s.ishiさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

s.ishiさん [60代/男性] 2020年07月17日 22:35:25

喫煙ルームを増加して欲しい

2020年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月20日 05:21:19

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
重ねてクチコミのご投稿頂けました事、お礼申し上げます。

2020年4月より健康増進法が改正され、屋内では原則禁煙となり愛煙家の皆様は大変不便に感じていらっしゃる方も多いと思います。
2018年にオープン致しました当ホテルもオープンより全室禁煙とさせて頂いておりました。
愛煙家の皆様にもお寛ぎ頂けます様にと、僅かばかりではありますが喫煙ブースを設けておりますので、そちらをご利用頂けますと幸いにございます。
今回はご要望にお応え出来ず、心苦しく思っております。
しかしながら、今後とも皆様から頂きましたご意見・ご要望につきましては検証・改善・サービスの向上に努めお応えできる様、努力して参ります。

当ホテルより車で20分ほどの所にある『八食センター』では新鮮な魚介類が並び賑わいをみせております。八戸の名産であるサバやイカはもちろん、八戸の名菓も手に入りますのでお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

梅雨の時期に加え大変な時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

ぱんだ豆っこさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぱんだ豆っこさん [40代/女性] 2020年07月10日 18:00:46

整いました~(*´▽`*)強いて言えば早起きなのでサウナも四時くらいから入れると嬉しいです!しかしながらこのコロナのご時世サウナに入れるだけでも満足です。到着時のおしぼりサービスに夜泣きそばサウナのためにと思いましたが充分ココロも癒されました。あんま王2もありますよ(笑)

2020年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月11日 05:48:23

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場を気に入って頂いたようで、大変嬉しく思っております。
サウナにつきましては、お客様におかれましてもサウナ内での会話や密を控えて頂くなどのご利用方法でお願いしております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご協力をお願いいたします。
おしぼりは全国のドーミーインで、夏は冷たくさっぱり、冬は温かくほっとして頂ければと思いお渡ししておりますが、心も癒されましたとのお言葉を頂戴でき、私どもも安心しております。ありがとうございます。
次回八戸へお越しの際も、ぜひ当館へお越し下さいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【大浴場×サウナでととのう!!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

FISHER_Jさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

FISHER_Jさん [50代/男性] 2020年06月28日 19:51:21

八戸の散策で二泊させて頂きました。20㎡の部屋はゆったりできて、休養には最適でした。また、露天風呂は八戸の景色が一望できて最高です。残念だったのは、壁が薄いのか夜中にお隣さんの騒音で睡眠の妨げとなりました。全般的には満足のいく内容でしたので、また来たいと思います。

2020年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月29日 03:05:34

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場を気に入っていただけたようで安心致しました。
しかしながら、騒音でゆっくりお休み頂けなかったとの事でご迷惑をおかけし、大変心苦しく思っております。
深夜の巡回は行っておりましたが、こちらで気付くことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。何かあった際はすぐにフロントまでご連絡いただければと思います。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また来たいとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
次回は同じことのないよう更なる巡回強化に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪癒しのシンプルステイプラン≪素泊まり≫
【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2020年06月25日 10:02:02

6月23日宿泊,大浴場があるためか部屋にシャワールームのみあったが,私はこれが良かった。
あとは洗面台の鏡が大きいこと,掛け布団がカバー式だったことも良かった。
あえて言えば,部屋着のシャツ?が5分丈で寒かった。

2020年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月27日 05:41:32

当ホテルは全部屋にシャワーブースを設置しておりますが、ツインルームのみ浴槽もご準備しておりますのでお部屋で浴槽に入りたい際はツインルームをお選び頂ければと思います。
また、客室についてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様にお部屋でも共用部でも快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 中村

【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

昭和の雨男さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

昭和の雨男さん [60代/男性] 2020年06月18日 08:12:14

何度か利用していますが
満足しています。

2020年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月19日 05:44:59

また、いつもご利用頂き満足しているとのお言葉を頂戴でき大変光栄にございます。
当ホテルは八戸市の中心街にあり、少し歩くだけで様々なお店がございますので、ビジネスでも観光でもお楽しみ頂けるかと思います。
今後もお客様にご満足、安心してご利用頂けるお部屋、サービスの提供に努めて参ります。
また八戸へお越しの際は、ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 中村

【◆禁煙シングルルーム15平米◆喫煙ブースフロア】

トリトン6731さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年06月15日 16:06:48

安価に利用できて良かったです。夜泣きラーメン美味しかったです。朝市が再開したらまた八戸行きたいです。大変な時期かと思いますが頑張ってください!!

2020年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月16日 04:26:13

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
労いのお言葉を頂けて大変恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉、何よりも最高の励みになります。
当館では新型コロナウイルスへの対策の一環としてアルコール消毒剤をも用いての拭き上げ、換気、スタッフのうがい手洗いやマスク着用など徹底しております。またお客様にご安心頂けるよう、フロントとレストランにアルコール消毒を設置しております。

また八戸舘鼻朝市ですが、待ちに待った開催が延期しており、7月5日にやっと再開が決まりましたね♪
朝市再開で八戸に活気が戻るといいなと思っております。
現在、室数限定でお得な宿泊プランを販売中でございます。
八戸を訪れる機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけたらと思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様に再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤野

投稿者さん 2020年03月30日 14:24:03

ダブルベッドは、マットレスがエアウェーブなので、熟睡出来ました。

2020年03月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月31日 02:06:18

ベッドの寝心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館ではすべてのお部屋にシモンズ社製のマットレスを使用しております。また、クイーンルームにはエアウィーブという特別なマットレスを導入しており、こちらも大変ご好評を頂いております。
さらにドーミーインでは、入口のドアの他にベッドスペースにもドアを設けておりますので、廊下の音がより聞こえにくいような作りになっております。
また八戸へお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月24日 17:11:44

新しく綺麗で夜の繁華街に近くで便利です。
温泉があるのは出張の疲れを癒してくれますね。

2020年03月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月24日 20:32:38

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
出張でのご利用と拝見致しましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で安堵致しました。
館内施設につきましても「新しく綺麗」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館は繁華街から徒歩1分の立地にございまして、居酒屋やコンビニから近く便利と好評頂いております。
また、当館自慢の夜鳴きそばにつきましてはご賞味頂けましたでしょうか。
当館2階のレストランでは毎日21時半~23時まで、ハーフサイズの醤油ラーメンを無料でご提供させて頂いております。
お酒を楽しんだ後にちょうど良い一杯と存じますので是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン≪素泊り≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

ジョニー2643さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジョニー2643さん [40代/男性] 2020年03月23日 09:30:59

温泉、サウナ、最高でした。浴場、部屋などもとても清潔で、快適でした。
周辺に飲食店、コンビニも多く、それもよかったです。

2020年03月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月24日 02:46:56

この度は、ドーミーイン本八戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、客室につきましてはご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当ホテルは、八戸市の中心街に位置しており、徒歩約1分の距離にコンビニもございますので、ビジネスでも観光でもお楽しみ頂けるかと思います。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴致しましたが、これからもよりお客様にご満足頂けるホテルとなりますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 金田

【春休みGWに♪ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

46954695さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

46954695さん [60代/女性] 2020年02月27日 00:24:36

身内の不祝儀で急遽の当日予約でした。
シングル3部屋、ゆっくり休めました。
シモンズのベッドはとても良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月27日 06:06:00

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミを頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中のご滞在、ご満足頂けたようでホッとしております。
好評頂きましたシモンズ社製のベッドは、クィーンサイズのベッドを除き全ての客室に設置しております。次回ご利用の際もお寛ぎ頂けると幸いに存じます。
また、観光にお越しの際は、ぜひ朝食もご利用ください。
『ぶっかけ丼』をはじめ、郷土料理の『せんべい汁』、八戸産の『沖サバ』をはじめとした自慢のバイキングとなっております。
その中でも個人的にオススメしたいのが『ねぶた漬け』。
あまりしられていないかもしれませんが、青森名物のねぶた漬けは数の子、こんぶ、するめ、きゅうり、大根を醤油で漬けたもので旨味、食感がよいご飯のおともです。
ぶっかけ丼に目がいってしまうかもしれませんが、機会があればぜひご賞味頂きたい一品です。

どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

三芳のグッチーさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

三芳のグッチーさん [70代/男性] 2020年02月26日 09:18:31

立地が駅前で良かったです。田舎の割には、設備、サービスともきちっとしていました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月27日 03:46:13

ドーミーインでは、ご当地食材や名物料理を取り入れた朝食・ゆっくりリラックス出来る大浴場・ほっとくつろいで頂ける客室の3つをメインに『わが家』のように過ごして頂けるような『住む感覚』を大切にしております。
当ホテルでも、名物ぶっかけ丼やせんべい汁、地元八戸の沖サバを使ったバイキング、地下800メートルからくみあげる温泉、シモンズ社製のベッド(一部エアウィーブ)を用意致しました。
他にも、無料のランドリーコーナー、マッサージチェアーなども設置してございます。

そして今回、お客様よりご要望の多かった『出張マッサージ』のサービスも先日より始まりました。まだ始まったばかりではございますが、お客様にはご好評を頂いております。
次回、お越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

これからもお客様のご滞在が満足いくものとなります様、努めて参ります。
どうぞまたお越しくださいませ。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

利根ちゃんさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

利根ちゃんさん [50代/女性] 2020年01月25日 18:31:29

お風呂を楽しんでます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月26日 10:46:09

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また八戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 斉藤

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

ねこ0218さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2020年01月23日 20:35:46

出張の時はいつも利用しています。
温泉つきで快適です。
また利用します。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月24日 02:57:45

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入って頂き、大変嬉しく思っております。
湯船でゆっくり足をのばして、お仕事のお疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。
いつお越しになってもくつろぎをご提供できるよう、サービス面でもより一層精進して参ります。
今後ともドーミーイン本八戸及び、全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 16:44:08

宿泊費を考えるととても満足度が高いです。
他の地域のドーミーインにも宿泊したことがありますが、お風呂はピカイチ!!
お湯の温度も広さも良いです。
お部屋もとても使いやすく、また八戸に行くときには宿泊したいと思います。
無料の夜食ラーメンもおいしかったです。
今回、八戸に二泊して、夜飲み歩きがメインの旅だったので、繁華街にも近く徒歩行き来できるから便利。
本八戸の駅からは狭い道路を7,8分歩く必要があります。
車の通りも多く、難点はその道路くらいです。宿には関係ないですね。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月24日 02:49:06

お風呂やお部屋など、気に入っていただけたようで安心致しました。
当館は繁華街にも近く、お客様のおっしゃる通り飲み歩きには最適の位置にございます。
飲んだ後には〆として夜鳴きそばもぴったりでございます。
もし次回またお越しの機会がございましたら、ぜひ当館の朝食も召し上がっていただきたく思います。
港町ならではのぶっかけ丼や、郷土料理のせんべい汁で身体も温まりますのでおすすめです。
今後もより一層お客様のご期待にお応えできるよう、日々努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

APU☆さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

APU☆さん [30代/女性] 2020年01月19日 18:30:14

ウェルカムドリンクのリンゴジュース美味しかった!
部屋もきれいで大浴場もあってすごくよかった!また泊まりたい!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月20日 03:09:06

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場ともに気に入っていただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ウェルカムドリンクにつきましても美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
ご用意しております青森県産100%リンゴジュースは大変多くのお客様にご好評いただいております。
次回ご利用の際はぜひ当館の朝食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

フロント 根建

【12月1月限定◆直前割】ファミリー&カップルに最適!冬旅プラン【素泊り】
【◆お部屋タイプおまかせ〈冬旅〉◆男女別大浴場完備 】

投稿者さん 2020年01月03日 17:02:27

今回は連泊しました。

何度か泊まりましたが、やっぱり良いホテルでした。

お風呂もお正月なのに空いてた時間帯に入れて良かったです。

年越し蕎麦が美味しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月05日 06:20:40

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また何度もご利用頂き、大晦日という節目にもご利用頂けました事重ねて御礼申し上げます。

大晦日は、テレビでも紹介された程人気の夜鳴きそばを『年越し蕎麦』に変更して営業しておりました。
年越し蕎麦が美味しかったとのお言葉、大変うれしく感じております。

雪の降る日が多くなり、外に出るのが面倒になってくる季節ではありますが、八戸では『えんぶり』の開催が控えています。
毎年2月17日から4日間に渡り、市内各所で開催されるえんぶりは、春を呼ぶ郷土芸能と言われており、国の重要無形文化財にも選定されました。
えんぶりには最も古い型と伝わる、動作がゆっくりな舞の『ながえんぶり』と、テンポの速い勇壮な舞の『どうさいえんぶり』の2種類があり、大変見ごたえのあるものとなっております。

全国的にも有名になりました館花岸壁の朝市も今年は、3月15日から開催予定でございます。
冬でもたくさんの見どころがある八戸にぜひまたお越しくださいませ。

2020年もドーミーイン本八戸をどうぞよろしくお願い致します。

【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

せいぼう1955さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

せいぼう1955さん [60代/男性] 2019年11月11日 17:14:47

立地が良い。駐車場が無料であれば、なおよかった。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月12日 04:03:15

当館は八戸の中心街にあり飲食店にも近く多くのお客様にご好評いただいております。
また八戸にお越しの際は当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
フロント

投稿者さん 2019年11月09日 03:13:24

温泉がいい

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月10日 05:18:21

大浴場に関しまして、ご満足頂いた様子がお見受けでき、大変嬉しく思っております。
今後もより安心してお寛ぎ頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
また八戸へお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋籐

【早割7】早期予約でお得に宿泊♪7日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年10月10日 18:46:23

確かに確認しなかった自分がいけませんが、キャンセル不可の予約に関しては
もう少し楽天さんもホテル側も、注意喚起をする画面にした方が良いかと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月12日 18:06:17

この度は、お忙しい中で口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
キャンセル不可プランに付きましては通常プランよりお値引させて頂いており、プラン名に明記させて頂いており、プランの内容の冒頭にも明記しておりますのでご確認をお願い致します。楽天側とも連絡を取りより見やすく解り易く案内出来るように構築してまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。八戸にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
支配人 中部

【カード決済限定】癒しのシンプルステイプラン♪キャンセル不可♪

投稿者さん 2019年09月22日 15:48:44

3連休中だから仕方ないが値段が高い。駐車場も空いていなく近隣を探すのに大変でした。提携の駐車場もないみたいです。受付の方の言い方が上から目線で言ってくるのが気になりました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月24日 10:00:57

しかしながら、宿泊料金につきましてはお客様にご満足頂くことができず、大変心苦しく思っております。
当ホテルの宿泊料金は日毎に変動しており、連休やイベントの有無によっても異なります。
室数限定でお得なプランもご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また、駐車場やスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様目線に立ったおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 斉藤