投稿者さん 2022年06月17日 18:41:04

ドーミインは温泉があるのが凄くよいです。
お風呂場も清潔感があります。
おでかけキャンペーンの割には宿泊費が高く感じた所が残念です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月20日 06:13:00

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、大浴場にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様により快適にご利用いただく為、スタッフが定期的に巡回し設備や環境、水温の管理を徹底しております。当館自慢の大浴場にてお仕事や旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。また、湯上り処では朝5:00~10:00までは乳酸菌飲料、15:00~25:00まではアイスをご用意しております。無料で提供しておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。

料金につきまして高く感じてしまったとの事、大変心苦しく存じます。お客様に還元出来ます様努めておりますので、何卒ご容赦くださいませ。尚、今回ご利用いただきましたプラン特典のクーポンは、当館のご朝食にもご利用可能でございます。機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

お忙しい中にも関わらず、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。
今後とも当館とドーミーインチェーンをご愛顧いただける様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 平島

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《素泊り》
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ET500さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ET500さん [60代/女性] 2019年01月21日 15:23:13

コーヒーが全然味がない、色付き湯だった。ベーコンも無いし、ヨーグルトもシャブシャブのもの。
浴場は換気が良すぎてか、寒かった!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月23日 00:05:23

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご朝食付きでご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いくご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。

今回のご意見を、レストランスタッフに伝え、コーヒー、ヨーグルトに関しては、補充をこまめに行うよう伝え、今後はこのようなことが無いよう確認するよう指導致しました。

浴場に関しましては、換気の強さを調整致しました。この時期は、特に露天風呂などから冷たい風が流れるため、今後は巡回を増やし、使用していないシャワーを流して、蒸気を出すなどして対応致します。

次回、お客様がご宿泊する際には、ご満足いただける様努めていく所存でございますので、誠に勝手ではございますが、次回八戸にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのご来館をドーミーイン本八戸スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ドーミーイン本八戸 副支配人 渋田

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫
【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2018年08月02日 09:17:09

お部屋、大浴場、食事はとても満足しました。
ただ、混雑していたのか、立体駐車場への入庫に1時間待ちでした。
また、朝の出庫は時間帯によっては混み合うようですので、車での宿泊の場合は注意が必要かなと思います。

2018年07月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月03日 05:28:16

この度は、ドーミーイン本八戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
最上階にございます大浴場と、八戸市のご当地メニューを提供させて頂いている朝食は、御宿泊頂きましたお客様に大変好評を頂いております。
ですが、駐車場では大変長くお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に御宿泊頂いたお日にちは連休ということもあり、多くのお客様にご利用頂いておりました。
そのため、駐車場でも混雑したのではないかと思います。
当ホテルの立体駐車場は、1台のご入庫に約3~5分のお時間を頂戴しておりまして、お荷物の移動などのお時間も合わせますともう少々お時間を頂戴させて頂いております。
少しでも、お客様にお待ち頂く時間が減りますようスムーズなご案内を心がけ、ごゆっくりお寛ぎ頂ける時間が増えますよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 中村

【◆禁煙ツイン◆シモンズベッド完備】

なべ36825さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なべ36825さん [30代/男性] 2023年01月14日 14:54:35

とてもよかった

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月17日 08:12:43

また、当館へ再訪いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読致しました。
今回はご連泊でのご利用とのこと、清掃不要のプランでございましたが快適にお過ごしいただけたでしょうか。
清掃はございませんが、タオル類の交換は何度でも可能でございます。ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともよりご満足いただける空間を提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 平島

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月13日 22:39:19

【お日にち限定】広いお部屋に泊まれるかも??お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫ というプラン名で宿泊。
土曜日宿泊日曜日地チェックアウト。

部屋自体選択できなかったものの、「一人」ではなく、1歳半の子供含めた3人だったので、淡い期待をしながら宿泊。

結果として、狭いダブルの部屋。

駐車場の担当の方は非常に気さくで感じが良かったが、まさか「ダブル」とは。。。。。。

広いお部屋に泊まれるかも??みたいなタイトルは今すぐ使うのをめてほしい。

せっかく宿泊したにもかかわらず、最終的に一人は床で寝ました。

他のサービスが良かっただけに。。。非常に残念。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月16日 20:27:23

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご満足したお部屋をご用意出来ず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回ご利用頂きましたプランにつきましては誤解を招く表記でございましたので停止致しました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後は期待感を煽るような文言を使わずに明確に内容を判断頂けるプランを展開するように致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
勝手とは存じますが再度ご来館の機会を頂けましたなら幸いでございます。

支配人 水澤

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

Moekot461さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Moekot461さん [20代/女性] 2021年12月14日 16:49:19

部屋が乾燥し過ぎた。
またチェックアウトの対応時に出てきた女性スタップの対応がひど過ぎました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月17日 08:58:00

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の乾燥につきましてはフロントにて加湿器の貸し出しを行っております。ご案内が不足しておりましたので告知方法を改めたいと考えております。
チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、当該スタッフに改めてお客様の立場で考え行動するように指導致しました。再度同じ過ちを犯さぬように改善致します。
今回のご宿泊にてご満足頂けなかったことスタッフ一同真摯に受け止め、快適にご利用頂けるホテルになる為に今一度サービスを見つめ直して参ります。
最後に勝手とは存じますが再度、ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。

支配人 水澤

【あおもり宿泊プロモーション】青森を満喫!12時アウト&りんごジュース付きプラン♪<朝食付き>
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

うさに64さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うさに64さん [50代/女性] 2018年08月27日 11:27:51

お部屋も大浴場も新しく、よく整えられていて快適に過ごせた。

自販機コーナーの奥が喫煙ルームになっており、仕切られていても開閉時に
漏れるのか、自販機で買う短い間だけでも咳が出た。
古い建物ならともなく、新築ホテルの設計としては至極残念。
今後のドーミーインでは考えて欲しい。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月28日 05:59:58

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、喫煙ルームの臭いにより、お客様にご不快の念をおかけ致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、喫煙ルームの開閉時、煙草の臭いが自販機コーナーへ漏れてしまうことがあります。
設計上、すぐに改善できず大変心苦しく存じますが、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、
改めて消臭対応を徹底する所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2022年10月14日 11:43:34

10月12日宿泊
冷蔵庫の中に 長い髪毛が入って
いてやな気分になった。
今回の全国旅行支援のクーポンの
ホテルの近くで使えるリストなどの
サービス希望

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月22日 06:02:58

当館では、清掃スタッフが清掃後に、フロントスタッフによる最終点検を実施し、完了後にお客様をご案内しておりました。しかしながら、清掃と点検が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。全スタッフへ共有させていただき、清掃不備と見落としが無い様、徹底致します。

また、全国旅行支援のクーポン利用可能店舗リストにつきましてのリクエスト、ありがとうございます。
クーポン利用可能店舗につきましては、更新されることがございますので、都度ホームページよりご確認いただくようお願いしておりました。しかしながら、ご旅行や出張でご利用のお客様は、店名や住所だけで選択することが困難かと存じます。私どもスタッフも少しでもお客様のお力になれればと思っておりますので、是非検討させていただきます。

勝手なお願いとは存じますが、また八戸にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
副支配人 金田

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2022年07月01日 14:06:57

ホテルに滞在する時間があまり取れず、大浴場とサウナに行けなかったのですが、朝食には行けて、美味しくてたくさんの種類のものを頂くことができました。周りから朝食の評価が高いと聞いていたので、そのとおりだなって思いました。
また、チェックイン後すぐ出る用事があり、ホテルの駐車場に入庫が難しくなった際に、チェックイン時に10分ほど駐車スペースを貸してくださったことがとてもありがたかったです。
次はゆったりホテルでの時間も楽しみたいなと思ったので、また行こうと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月06日 06:30:57

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたクチコミよりご滞在が、満足いくものとなりました事が窺え大変うれしく感じておりました。
当ホテルの朝食は、イカソウメンや漬けマグロをはじめ、とろろやオクラなどの食材をご飯の上に好きなだけのせて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』や青森南部地方の郷土料理『せんべい汁』を用意致しております。
他にも『八戸前沖サバ』や『イガメンチ』、『ねぶた漬』といった青森の料理、食材でお待ちしております。ご利用ご検討下さいませ。

お褒めを頂いた朝食は、7月1日より料金変更を行いました。
昨今の原油価格の高騰を受けまして各種食品の価格も値上がりを続け、ドーミーイン全体で様々な企業努力を続けておりますが、現行価格を維持することが困難な状況となっており不本意ではございますが、料金変更を行った次第にございます。
変更後の料金は、ご利用大人1名様¥1,800(税込)、3歳以上12歳以下のお子様¥900(税込)となっております。
今後も、より一層お客様にご満足頂く為にサービス向上に努力して参りますので、何卒ご理解を頂きます様、お願い致します。

今回のご滞在では、滞在時間があまりとれなかったとの事。
地下よりくみあげた天然温泉を使用した大浴場をはじめ、湯上がりアイスや朝の乳酸菌飲料の無料サービス、ドーミーインの代名詞のどこかなつかしい『夜鳴きそば』などたくさんのサービスがございます。
お寄せの通り、次回はホテル時間も存分にお楽しみ頂けましたら幸いにございます。

フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》
【◇喫煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

KATKEYさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KATKEYさん [40代/男性] 2021年11月26日 15:44:30

大浴場もそこそこ広く良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月01日 05:27:09

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場は、内風呂・水風呂・壺風呂・露天風呂・サウナを完備しております。また最上階にございまして、八戸市の繁華街を一望することができ、大変ご好評頂いております。お仕事や旅の疲れを温泉で癒して頂けましたら幸いでございます。
湯上り処には、夜はアイスキャンディー(15:00~25:00)、朝は乳酸菌飲料(5:00~10:00)をご提供させて頂いておりますので、こちらもぜひご利用くださいませ。

また八戸にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。

フロント 工藤

◆━━期間限定マッサージチェア無料開放中♪━━◆
   13階湯上り処にてマッサージチェアが
     なんと!無料で使えちゃいます!!
ぜひこの機会に疲れたお身体をほぐしてみませんか?

◆━━━━━━期間限定VOD見放♪━━━━━━◆
客室テレビにてVODが無料で視聴できちゃいます!
   約200タイトルの映画やドラマを
   お部屋でゆっくりとお楽しみください(^^)
  皆様のご予約心よりお待ちしております♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2019年10月10日 18:46:23

確かに確認しなかった自分がいけませんが、キャンセル不可の予約に関しては
もう少し楽天さんもホテル側も、注意喚起をする画面にした方が良いかと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月12日 18:06:17

この度は、お忙しい中で口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
キャンセル不可プランに付きましては通常プランよりお値引させて頂いており、プラン名に明記させて頂いており、プランの内容の冒頭にも明記しておりますのでご確認をお願い致します。楽天側とも連絡を取りより見やすく解り易く案内出来るように構築してまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。八戸にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
支配人 中部

【カード決済限定】癒しのシンプルステイプラン♪キャンセル不可♪
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】