天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸のクチコミ・お客さまの声

46954695さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

46954695さん [60代/女性] 2020年02月27日 00:24:36

身内の不祝儀で急遽の当日予約でした。
シングル3部屋、ゆっくり休めました。
シモンズのベッドはとても良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月27日 06:06:00

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミを頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中のご滞在、ご満足頂けたようでホッとしております。
好評頂きましたシモンズ社製のベッドは、クィーンサイズのベッドを除き全ての客室に設置しております。次回ご利用の際もお寛ぎ頂けると幸いに存じます。
また、観光にお越しの際は、ぜひ朝食もご利用ください。
『ぶっかけ丼』をはじめ、郷土料理の『せんべい汁』、八戸産の『沖サバ』をはじめとした自慢のバイキングとなっております。
その中でも個人的にオススメしたいのが『ねぶた漬け』。
あまりしられていないかもしれませんが、青森名物のねぶた漬けは数の子、こんぶ、するめ、きゅうり、大根を醤油で漬けたもので旨味、食感がよいご飯のおともです。
ぶっかけ丼に目がいってしまうかもしれませんが、機会があればぜひご賞味頂きたい一品です。

どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

ビール旨いさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年02月26日 18:50:54

ドーミーインは定宿です。
が、食事付きだと9000円を超えてしまうので、使いづらくなってきました。
お風呂と部屋は最高なのに。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月27日 04:20:05

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
以前より何度もご利用頂けております事、重ねてお礼申し上げます。

定宿と言って頂けたのにも関わらず、使いづらい印象を与えてしまい申し訳ございません。
お日にちによっては、朝食付きでもご予算内でご宿泊頂ける日もございます。
また2月28日~3月1日ご宿泊検討中のお客様にむけて、室数限定ではございますが大変お得なプランも販売致しました。どうぞご検討くださいませ。
価格、サービスにつきましてはお客様に喜んで頂けるものを目指し、今後も取り組んで参りたいと考えております。

八戸では、春を呼ぶ行事『えんぶり』が終わり、遠くに春の足音が聞こえ始めました。
蕪島に飛来しはじめたウミネコは、巣を作り、子育てを始め、夏の三社大祭とともに蕪島を旅立ちます。
これからの時期、魅力いっぱいの八戸にどうぞお越しくださいませ。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

三芳のグッチーさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

三芳のグッチーさん [70代/男性] 2020年02月26日 09:18:31

立地が駅前で良かったです。田舎の割には、設備、サービスともきちっとしていました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月27日 03:46:13

ドーミーインでは、ご当地食材や名物料理を取り入れた朝食・ゆっくりリラックス出来る大浴場・ほっとくつろいで頂ける客室の3つをメインに『わが家』のように過ごして頂けるような『住む感覚』を大切にしております。
当ホテルでも、名物ぶっかけ丼やせんべい汁、地元八戸の沖サバを使ったバイキング、地下800メートルからくみあげる温泉、シモンズ社製のベッド(一部エアウィーブ)を用意致しました。
他にも、無料のランドリーコーナー、マッサージチェアーなども設置してございます。

そして今回、お客様よりご要望の多かった『出張マッサージ』のサービスも先日より始まりました。まだ始まったばかりではございますが、お客様にはご好評を頂いております。
次回、お越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

これからもお客様のご滞在が満足いくものとなります様、努めて参ります。
どうぞまたお越しくださいませ。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 18:20:34

本八戸繁華街の中心に立地しており、ビジネス後の会食に大変便利。
特に「八戸えんぶり」期間中の宿泊だった為、料亭での鑑賞前に市役所付近でも
鑑賞出来たのは収穫。
風炉・朝食はいつものドーミーインのそれであり、この本八戸も大変満足度が高い。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月27日 02:43:03

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
『大変満足度が高い』とのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく励みとなりました。

ご滞在中は、豊年を願う郷土芸能『えんぶり』も楽しんで頂けたようで八戸市民としてうれしい限りでございます。
当ホテルは繁華街に位置しており、人気の『みろく横丁』には徒歩3分程度となっております。他にも様々なレストランや居酒屋があり、長期滞在にもおすすめです。

夏には、ユネスコ無形文化遺産『八戸三社大祭』が行われ、八戸の短い夏を熱く盛り上げます。
期間中、当ホテルの前を山車が通る日も有りお祭りの迫力を肌で感じて頂くことが出来ます。
国内外から多くのお客様がいらっしゃいますので、ご宿泊の際はお早目の予約をおすすめしておりました。どうぞご検討下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 永井

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

たけろく1805さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

たけろく1805さん [30代/男性] 2020年02月20日 15:15:38

大浴場が良いです。また、コインランドリーも洗濯機の台数が割と多めで待たされることもほぼ無かったです。LAWSONや食事処も周囲に多く、出張や旅行で便利に使えるホテルです。路線バス利用の人はこの付近には一方通行が多いので降りる停留所に注意が必要です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月21日 08:00:17

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は繁華街のすぐ近くにございます。居酒屋さんが多いですが、お食事には困らない便利な位置となっております。
また、コインランドリーは洗濯機は無料、乾燥機のみ20分100円でご利用頂けます。洗濯機は洗剤も自動投入されるタイプですので、ご連泊のお客様には大変ご好評を頂いております。
ご連泊の方限定のお得なプランもご用意しておりますので、ぜひまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月20日 09:37:35

温泉がとても良かったですし、朝食も沢山あり、とても美味しかったです。また、利用したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月21日 07:27:50

温泉や朝食を気に入って頂いた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ドーミーインは温泉と朝食が自慢のホテルでございますので、ぜひ各地の雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、八戸へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

【12月から3月まで限定◆直前割】ファミリー&カップルに最適!冬旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月17日 22:30:33

ご飯もおいしく、お風呂も綺麗でほぼ貸し切り。最高でした。お部屋もとても綺麗です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月18日 05:54:31

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
朝食、大浴場ともに気に入っていただけたご様子をお伺いでき、「最高」とのお褒めの言葉をいただきましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の天然温泉には疲労回復の効能もございますので、旅の疲れをごゆっくり癒していただけましたら幸いでございます。
これからも皆さまに快適に安心してお過ごしいただけますよう館内設備だけでなくサービスの向上にも日々努めて参ります。
また八戸へお越しの際は是非ドーミーイン本八戸をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 22:01:17

立地もよく、温泉でのんびりさせて頂きました。
朝食も美味しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月31日 10:11:22

この度はドーミーイン本八戸に御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
八戸の中心街に当館はございますので、飲食店街には徒歩1分の立地で御座います。天然温泉大浴場と朝食にご満足いただけスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので八戸にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
フロント

投稿者さん 2020年01月29日 22:00:08

温泉でゆっくりさせていただきました。
又。機会あれば利用させて頂きます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月31日 10:08:39

天然温泉大浴場にご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント

【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

Myao99さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

Myao99さん [60代/女性] 2020年01月26日 13:51:03

新しくてとても綺麗、大浴場が広くて気持ちが良いです。八戸の特産品を生かした朝食バイキングが質量ともに素晴らしくて、コーヒーとリンゴジュースの無料サービスもうれしかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月27日 06:11:18

当館はオープンから約2年になりますが、新しく綺麗な館内を維持できますよう日々巡回や点検を行っております。
大浴場、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
仰っていただきましたように、当館はウェルカムドリンクといたしまして温かいコーヒーと青森県産の100%りんごジュースをご用意しております。
ご提供時間に限りはございますが、大変多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様により一層ご満足いただけますよう、次回ご利用いただける際には更により良いご滞在となりますよう日々努めて参ります。
また八戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

利根ちゃんさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

利根ちゃんさん [50代/女性] 2020年01月25日 18:31:29

お風呂を楽しんでます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月26日 10:46:09

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また八戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

ねこ0218さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2020年01月23日 20:35:46

出張の時はいつも利用しています。
温泉つきで快適です。
また利用します。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月24日 02:57:45

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入って頂き、大変嬉しく思っております。
湯船でゆっくり足をのばして、お仕事のお疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。
いつお越しになってもくつろぎをご提供できるよう、サービス面でもより一層精進して参ります。
今後ともドーミーイン本八戸及び、全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年01月21日 16:44:08

宿泊費を考えるととても満足度が高いです。
他の地域のドーミーインにも宿泊したことがありますが、お風呂はピカイチ!!
お湯の温度も広さも良いです。
お部屋もとても使いやすく、また八戸に行くときには宿泊したいと思います。
無料の夜食ラーメンもおいしかったです。
今回、八戸に二泊して、夜飲み歩きがメインの旅だったので、繁華街にも近く徒歩行き来できるから便利。
本八戸の駅からは狭い道路を7,8分歩く必要があります。
車の通りも多く、難点はその道路くらいです。宿には関係ないですね。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月24日 02:49:06

お風呂やお部屋など、気に入っていただけたようで安心致しました。
当館は繁華街にも近く、お客様のおっしゃる通り飲み歩きには最適の位置にございます。
飲んだ後には〆として夜鳴きそばもぴったりでございます。
もし次回またお越しの機会がございましたら、ぜひ当館の朝食も召し上がっていただきたく思います。
港町ならではのぶっかけ丼や、郷土料理のせんべい汁で身体も温まりますのでおすすめです。
今後もより一層お客様のご期待にお応えできるよう、日々努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

APU☆さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

APU☆さん [30代/女性] 2020年01月19日 18:30:14

ウェルカムドリンクのリンゴジュース美味しかった!
部屋もきれいで大浴場もあってすごくよかった!また泊まりたい!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月20日 03:09:06

お部屋、大浴場ともに気に入っていただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ウェルカムドリンクにつきましても美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
ご用意しております青森県産100%リンゴジュースは大変多くのお客様にご好評いただいております。
次回ご利用の際はぜひ当館の朝食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

フロント 根建

【12月1月限定◆直前割】ファミリー&カップルに最適!冬旅プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年01月16日 02:02:34

今回初めて八戸のドーミーインに宿泊しましたが、他のドーミーイン秋田・弘前に比べて部屋が狭く感じ、さらに大浴場も狭かったです。ホテルのおすすめ?のサービスがある居酒屋に行きましたが、一品一品が高く、さらに品質も悪く、港町八戸にそぐわないお店でした。倍くらいの料金でした。魚介類は海のない弘前が良いという逆転現象でした。お店の選定は考慮した方が良いと思います。ホテルの評判にもかかわります。弘前・秋田のドーミーインが良かった為、八戸は期待外れでした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月18日 08:34:46

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
近隣のクーポンを提供させて頂いております居酒屋で御座いますが、お客様のご希望に添えない内容との事で大変申し訳御座いませんでした。3件提供させて頂いており多くのお客様にご利用頂いておりますが、当方でも精査を行いまして今後の選定をさせていただきます。
お忙しい中でご指摘を賜りまして感謝申し上げます。お客様に満足頂けるサービスを目指して精進して参ります。
支配人 中部

投稿者さん 2020年01月15日 17:38:26

4泊したが、朝食内容がほぼ同じだったのが
残念だった。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月18日 05:45:01

しかしながら、朝食につきましてはお客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思っております。
季節やイベントごとに一部のメニューを変更しておりますが、今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける朝食を提供出来るようレストラン・フロントスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【◆禁煙ダブルルーム15平米◆喫煙ブースフロア!】

投稿者さん 2020年01月13日 21:35:08

朝食ののっけ丼とせんべい汁がとても美味しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月14日 02:40:01

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン本八戸をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
朝食では、ご当地メニューのせんべい汁をはじめぶっかけ丼や他ホテルよりも大きめなサバなどをご提供しております。
ぶっかけ丼では、まぐろやイカなどお客様のお好きな具材をお好きなだけのせて召し上がることができますので、ご利用のお客様には大変好評を頂いております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
次回八戸にお越しの際も、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 中村

投稿者さん 2020年01月13日 01:10:44

急な予約でしたがお年玉プランでとてもお得に利用出来ました。
今回のプランでは子供無料だったのに小学生の子供向けのアメニティも頂けて、子供も喜んでいました。
夜鳴き蕎麦も美味しかったです。
お風呂が露天風呂まであり、サウナもあって清潔で広く、とても良かったです。是非また利用したいと思います。
またお得なプランを計画して頂けるとありがたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月13日 06:00:18

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、お子様用のスリッパや館内着もご用意しており、添寝無料のプランに関わらずフロントにてお渡ししておりましたので、いつでもお気軽にお申しつけ下さいませ。
夜鳴きそばは毎日無料で提供しておりましたので、ご宿泊のお客様には大変好評を頂いており、時間に間に合わなかったお客様にはご麺なさいというオリジナルのカップラーメンもご用意しております。
お客様にまた利用したいとのお言葉を頂き大変光栄にございます。
これからもお客様が快適に過ごせる場所を提供できるように精進して参ります。
お得なプランに関しましては、イベントや季節に応じて様々なプランを作成しておりますので、是非またご利用くださいませ。
フロント 中村

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

天使の涙2046さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

天使の涙2046さん [40代/男性] 2020年01月05日 18:30:34

年末の家族旅行で利用しました。
このホテルを選んだポイント。
立地:街の中心部にあり、駅からも徒歩10分くらいの距離。飲食店も多数ある。
温泉:一番のポイント。最上階で夜景を見ながら温泉露天風呂にも入れる!早朝の夜明けの風呂も最高!
食事:マグロ丼など、自分で海鮮丼が作れる。八戸せんべい汁も美味しい!
値段:年末2泊で3万5千円程度。添い寝子供の料金込み。高いけどしょうがないかな。
まとめ。立地も風呂も食事もどれも良し。料金がもう少し安くなればいいけど、お風呂も入り放題だし、夜鳴きそばもあるし、漫画本も読み放題。洗濯も無料。
次回は、安い時期に泊まりに来ます!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月06日 03:10:19

この度は、ドーミーイン本八戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。又ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、ご当地メニューのせんべい汁や焼きサバなどを提供しており、バイキング形式でお召し上がり頂けます。
又、ホテル近辺は繁華街となっており、ビジネス・観光どちらでもお楽しみ頂けるかと思います。なかでも好評ですのが、みろく横丁と申します屋台形式の居酒屋でございますので、機会がございましたらぜひお試し下さいませ。
大浴場は、最上階にあり八戸市の景色を眺める事ができますので、ご利用のお客様には好評を頂いております。
夜間に提供しております夜鳴きラーメンは、ハーフサイズの醤油ラーメンとなっております。
少し小腹が空いたときや飲み会の後の締めなどに合ったラーメンを無料で提供させて頂いております。
他にもウェルカムドリンクとして、ホットコーヒーやリンゴジュースを提供させて頂き、リンゴジュースは特に好評を頂いております。
インターネットでございますと、早割などのプランもございましてお安くご予約いただける場合もございますので、ぜひご覧くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 金田

【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

COSゴリさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

COSゴリさん [30代/男性] 2020年01月03日 18:04:49

今回初めて宿泊させて頂きました。
朝食のせんべい汁、のっけ丼とても美味しかったですし、大浴場も種類豊富で滞在中は、ゆっくりとくつろぐことができました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月05日 06:31:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの朝食バイキングでは、八戸名物「せんべい汁」や「ぶっかけ丼」をお召し上がり頂けます。
「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、大浴場は露天風呂・壺湯等の4つの浴槽とサウナを完備しており、15時から翌朝9時まで(サウナのみ深夜0時から5時まで停止)お好きな時間に何度でもご利用頂けます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また当ホテルの朝食バイキング、大浴場をご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙ツインルーム24平米◆喫煙ブースフロア】