ジョニー7948さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジョニー7948さん [30代/男性] 2022年06月04日 17:27:15

全てにおいて最高評価です。
今回は素泊まりでしたが、朝食も満点です。
できることなら毎週末泊まりたいくらいです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 00:33:05

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂いております事に重ねてお礼申し上げます。

全てにおいて高評価とのご投稿を大変嬉しく感じておりました。
これからの励みとし精進して参りたいと存じます。
満点を頂きました当ホテルの朝食は、青森の食材、料理を取り込んだビュッフェスタイルとなってございます。
漬けマグロやイカそうめんに、メカブやとろろなど好きな具材を好きなだけご飯の上に盛る『ぶっかけ丼』をはじめ、『八戸せんべい汁』『イガメンチ』『八戸前沖さば』『ねぶた漬け』など青森ならではのお食事に好評を頂いておりました。
季節毎に使う食材を変えておりますので、次回もどうぞご利用下さい。
最近、八戸では『チョコQ助』なるものが流行っております。
チョコQ助は、南部せんべいとチョコレートを組み合わせたお菓子となっておりました。
発売は昨年2021年の3月とのことで、じわりじわりと流行りがやってきた様にございます。
なんといっても特徴は、従来の南部せんべいよりもサクサクとした軽い食感、くちどけのよいミルクチョコレートの甘さ、せんべいの塩加減の絶妙なハーモニーが売りとなっており、まさに新感覚のせんべいとなっております。
スーパーなどでも目にすることがございますが、大人気商品にございますのでなかなか購入できないものとなってございます。
お土産にも喜ばれるかと思いますので、ご興味ございます方はぜひお試しください。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております
どうぞお越し下さいませ。

フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《素泊り》
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ジョニー7948さん [30代/男性] 2022年06月04日 17:25:47

何回泊まっても最高です。
もうこの言葉しか出てきません。
八戸No. 1のホテルです。

是非!!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 05:44:07

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿にて当館をおすすめいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたプランは現時点、6/30ご宿泊までご予約可能でございます。
他にも様々なシーンに合わせたプランがございますので、またご宿泊の機会がございましたらご検討くださいませ。尚、お困りごとやご要望等ございましたら、出来る限りお応えしたいと存じます。お気軽にご相談くださいませ。

大変嬉しいお言葉を頂戴出来、光栄に思うとともに身の引き締まる思いでございます。
今後ともお客様のご期待に添える様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年06月01日 17:32:19

全てにおいて体験使いやすく宿泊時は何不自由なく過ごせるホテルです。帰省時には毎回利用させていただいていますので、これからもよろしくお願いします^ ^

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月07日 06:47:12

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりご滞在中にご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
大浴場やご朝食等は季節やイベントごとに変えている物もございます。併せてお愉しみいただけたら幸いでございます。
今後とも施設や環境の整備はもちろんのこと、お客様によりご満足いただけるサービスをご提供できる様スタッフ一同精進して参ります。

帰省時には毎回ご利用いただいているとの事、次回八戸へお越しの際にも是非お立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。
フロント 平島

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年05月29日 18:30:26

朝食1500円は高すぎる
たいしたメニューじゃないのに

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月31日 23:45:04

ドーミーインの朝食は、ご宿泊頂きましたお客様に朝から元気になって頂ける様に力をいれてございます。
ご旅行でお越しのお客様も、ビジネスでいらしたお客様にも旅行気分を感じて頂きたく、地元の食材や地元の料理を用意致してございます。
当ホテルでは、イガメンチ・八戸前沖サバ・ねぶた漬・青森産りんご入りつぶつぶゼリーなど提供致しております。
また地元料理の中から、ホテル毎に一品お勧めの料理を『ご当地逸品料理』として提供致しておりました。
当ホテルでのご当地逸品料理は、青森の南部地方の郷土料理『せんべい汁』となっております。醤油ベースのスープに、南部せんべいが染みて大変美味しく仕上がってございます。
他にもマグロの漬やイカソウメンをメインにオクラやとろろ等、自分の好きな量を盛り付けて頂ける『ぶっかけ丼』の用意もございます。
どうぞご賞味くださいませ。
以前は新型感染予防対策としてビュッフェでの提供を中止し、お膳での提供を行っていたこともございました。
現在は、多くのお客様からのビュッフェ再開の声に応える為、小鉢に蓋をかぶせビュッフェ形式で提供致しております。少し手間は増えますが、お客様に安心と安全、そして選ぶ楽しさを提供出来ます様にこれからも努めて参ります。
多くのお客様に好評を頂いております朝食でございましたので、今回のご投稿は残念でなりません。
しかしながら、まだ現状ではご満足頂けないお客様がいらっしゃると改めて考える良い機会となりました。このような機会となりました事に改めてお礼致します。
今後につきましては多くのお客様にさらに支持されます様、当ホテルのサービスを見つめ直して参りたいと存じます。

どうぞ機会がございましたらまたご利用くださいませ。

フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン【素泊り】

投稿者さん 2022年05月27日 22:34:44

チェックイン時の説明がなさすぎる。
先に会計をする、エレベーターに上がる時はカードキーが必要、温泉に入る時は暗証番号が必要など、一つも説明がなかった。
いくら忙しくても、あまりに不親切では?

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 12:55:11

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様にはチェックインの際の案内不足にてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来であればご来館の地点で、チェックイン時の精算、エレベーター利用時のカードキー使用案内、女性大浴場の利用に関して暗証番号の入力をご案内させて頂いており、私共の不手際でございます。
繁忙時間とは言え館内をご利用する上で事前にお伝えしなければならない事は必ず徹底するべきであり、私の日頃からの指導不足が招いたことでございます。誠に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフには指導を行い改善して参ります。
また、今回のご指摘に関しては全スタッフにて共有を行い、真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
今後は二度と同じ過ちを繰り返さない様徹底致します。
最後に勝手とは存じますが、再度ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。

支配人 水澤

【ワクチン証明必須・福島以外の東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン【朝食付】
【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

Dragon744さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2022年05月23日 09:41:07

朝食がよかったです。
残念だったのが、温泉がカルキ臭かったです。
お風呂から出て、しばらく体がカルキ臭かったです。。。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 09:06:15

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食もお召し上がり頂き、良かったとの感想にうれしく感じておりました。
しかしながら今回、温泉がカルキ臭くしばらく臭いが取れなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
当ホテルの大浴場は地下800mよりくみあげた天然温泉を使用しております。
お客様が安心してご利用頂ける様に温泉を循環、ろ過する際に殺菌の為、塩素を含ませております。この塩素濃度は、当ホテルスタッフが日々3回測定を行い、記録しております。
確認致しましたところ、ご宿泊頂きました当日は、設定している塩素濃度よりも若干塩素が濃くなっておりました。これがご指摘頂きましたカルキ臭の原因となったのではないかと考えられます。
今後につきましては、お客様が快適にご入浴頂けます様に塩素濃度を調整しこのようなご指摘を頂く事が無いように努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

八戸では12月までの毎週日曜日、全国的に有名となりました『舘鼻岸壁朝市』が開催され、当ホテルからも多くのお客様が足を運んでおります。
国の名勝地に指定されている、三陸復興国立公園内にございます種差海岸の芝が青々とし、かぶあがりの神社とされかぶあがりひょうたん御守が人気の蕪島神社では、ウミネコがヒナを育てる微笑ましい光景を目にすることが出来ます。
不躾なお願いかとは存じますが、どうぞ八戸にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 永井

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2022年05月22日 22:55:11

お出かけキャンペーンの際はいつも利用しています。スタッフの方もいつも対応が良く気持ち良く利用させていただいております。

1つ要望があるとしたら、
女性サウナにしてはサウナの温度が熱すぎです。。。せめてあと8~10度低くして頂ければとても良いなと思います。隣のお客様も熱すぎて体が痛くなるのが先で汗をかけないね。。とおっしゃっておりました。。

その他はいつも文句なしのホテルです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 04:22:07

いつもご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのサービスに対するお褒めの言葉と今回のご宿泊も満足頂けますものとなりました事、とても嬉しく感じております。
しかしながらサウナの温度につきましては、お好みに合わずご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見からサウナ用ビート板を設置するようになった事案もございます。
今回お寄せ頂きましたご意見は、スタッフ内で共有し多くのお客様に快適なホテルライフが提供出来ます様に、検証検討を行って参ります。
お応え出来ない場合もございます事、何卒ご容赦くださいませ。
ご意見ありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランは、青森おでかけキャンペーンの対象となったプランにございます。
こちらのキャンペーンは、ひとりひとりの感染防止対策で「安全・安心」な旅を楽しみながら、観光産業を応援するものとなっており、旅のエチケットを守り、「安全・安心」な青森県の旅を楽しんで頂くものとなっておりました。
当ホテルおきましては、お部屋を含めた光触媒コーティングを行い、消毒用のアルコールを各所に設置致しまして、お客様が安心してお寛ぎ頂ける様努めております。
お客様にはご入浴やお食事以外での共有スペースでのマスクの着用をお願い致しておりますが、ご理解ご協力の程お願い致します。

青森おでかけキャンペーンは、5月24日に延長が発表されました。
どうぞご利用下さいませ。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

nicemid60さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nicemid60さん [80代/男性] 2022年05月22日 19:59:58

ビジネスホテルでありながら温泉・露天風呂とサウナがあるのが最高。そして風呂上がりのアイスクリームや夜泣きそばなどサービスも充実しています。立地も食事などに適した繁華街に近く便利でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 02:57:29

『最高』とのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、またご滞在が満足いくものとなりました事とても嬉しく感じております。
当ホテルでは、15:00~25:00の湯上りアイスや5:00~10:00の乳酸菌飲料サービスを行っております。
またドーミーインの代名詞といっても過言ではない『夜鳴きそば』も21:30~23:00に無料にて提供致しておりました。
いずれのサービスも好評を頂いております。どうぞご利用下さい。

多くのお客様にご利用頂いております『青森おでかけキャンペーン』が5月24日に延長となりました。
延長によりキャンペーン対象のご宿泊プランが6月30日宿泊分までご利用可能となっております。青森おでかけクーポンも7月1日なで利用可能となりました。
当ホテルのクチコミ返信などでもご変更などがありました際は案内を致しておりますが、何卒最新の情報をご確認頂けます様お願い致します。
またこちらのキャンペーン対象プランでご宿泊の際は、チェックイン時にご宿泊者様全員の身分証と3回分の新型コロナワクチン接種済証明または、PCR検査等の陰性証明書(旅行開始日に有効なもの)のご提示をお願い致しております。
※青森県在住者は、接種日より14日間経過した2回分の新型コロナワクチン接種済証明で構いません。こちら2点のご提示がない場合は、プランの適応が出来かねます。
ご利用の際は、青森おでかけキャンペーン対象のプランより、お申込み条件と注意事項を確認頂きご予約くださいます様、重ねてお願い申し上げます。

来青の際は、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 永井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】感謝プラン<12時アウト>朝食付
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年05月22日 16:00:29

お部屋も対応も素晴らしい

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月23日 06:33:06

お部屋とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく拝読致しました。
今回お部屋タイプおまかせのプランをご選択いただき、ダブルルームでご用意させていただきましたが、御予約状況によりツインルームやクイーンルームでご案内させていただいております。ツインルームはお部屋も広く、バスルームもございますのでよりゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。また、クイーンルームは各階1室のみのご用意でございまして、こちらのお部屋のみエアウィーヴ社製のベッドを完備しております。トップアスリートや著名人など、眠りにこだわる多くの一流に支持されておりお客様からもご好評いただいております。尚、お部屋はご来館いただいてからのお楽しみとさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
より快適なご滞在となります様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
八戸にお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 平島

【お日にち限定】広いお部屋に泊まれるかも??お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

イマジン 山口さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イマジン 山口さん [50代/男性] 2022年05月16日 16:08:52

フロントスタッフの対応が良く、夜鳴きそばもフロントの同じ方が居て感動しました。
大浴場も浴槽が広く、風呂上がりのアイスも嬉しかったです。
八戸に泊まる際はリピート決定!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 05:07:13

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお時間を割き、クチコミをお寄せ頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きました大浴場は、当ホテル最上階にございます。
内湯、露天風呂をはじめ、サウナや水風呂を用意致しております。
先日から高温ドライサウナにてお客様がリラックスできる様、ヒノキの香りをつけておりました。まだ始めたばかりの試みにはございますが、好評にございます。お試しくださいませ。
またドーミーイン名物の夜鳴きそばは、鶏ガラベースのラーメンでとても優しい味となっております。量もハーフサイズとなっておりますので、小腹が空いた時や呑んだ後の〆に丁度良いと評価を頂きます。お寄せ頂きましたように当ホテルにおきましては、フロントスタッフが夜鳴きそば調理を担当する事がございます。
ご提供する際にお客様がチェックインの時よりも寛いでいられる様子を窺うことができたり、提供会場からお部屋にお戻りになる際に「おいしかったよ」とのお言葉を頂くこともございます。実はこれらがとても嬉しく、励みとしております。どうぞまたご利用ください。
お褒めに頂きましたスタッフ対応につきましては、これからもお客様に寄り添う温かなサービスが出来ます様、より一層磨きをかけて参ります。

当ホテルから車で10分ほどの八戸のお土産から海産物も扱う大型市場『八食センター』では多くのお客様で賑わいを見せておりました。
全国トップクラスの漁獲量を誇る八戸のウニは6月頃から旬を迎えます。
港町、昔ながら横丁文化が残る八戸へどうぞお越しくださいませ。

フロント 永井

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>素泊り

投稿者さん 2022年05月15日 16:15:26

県民キャンペーンでお得に泊まることが出来ました。全てにおいて良く、ゆっくり温泉に浸かり癒されました。
また、利用したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 01:29:46

当ホテルを十分に満喫頂けた様子が伺え、「全てにおいて良く」とのお言葉をお寄せ頂けました事とても嬉しく感じておりました。
ご利用頂きましたプランは、青森おでかけキャンペーンに対応したプランとなっております。
ご宿泊料金の割引がされており、青森県内で使えるクーポンがもらえるお得なものとなってございます。
2022年5月9日より福島県在住のお客様もキャンペーンが利用出来るようになり、対象となります北海道と東北6県の多くのお客様に好評を頂いております。
当ホテルの料金表示は、割引後の料金を表示致しております。予めご確認下さい。
また、ご利用の際はチェックイン時にご宿泊者様全員の身分証と3回分の新型コロナワクチン接種済証明または、PCR検査等の陰性証明書(旅行開始日に有効なもの)のご提示をお願い致しております。※青森県在住者は、接種日より14日間経過した2回分の新型コロナワクチン接種済証明で構いません。
ご利用の際は、青森おでかけキャンペーン対象のプランより、お申込み条件と注意事項を確認頂きご予約くださいます様、何卒ご確認の程お願い致します。

こちらのキャンペーンは5月31日ご宿泊までご利用可能となっております。
どうぞ八戸にお越しの際は、こちらのプランでお得にご滞在くださいませ。

フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン【朝食付】

投稿者さん 2022年05月14日 18:04:40

温泉と食事が良かった

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月15日 08:24:23

ご利用いただきました大浴場は最上階13階にございますので、八戸市の景色を眺めることが可能でございます。天然温泉で疲れを癒すと共に、眺望もお楽しみいただけたらと存じます。13階の湯上り処では、マッサージチェアが只今無料でご利用いただけますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
当館のご朝食は、ご当地メニューのせんべい汁やぶっかけ丼をメインに提供しております。また、青森県産果汁100%のリンゴジュースもご提供しており、こちらもお客様よりご好評をいただいております。
お忙しい中にも関わらず大変嬉しいご投稿をいただきましてありがとうございます。
また八戸にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お客様にまたお会い出来る日を心待ちにしております。

フロント 平島

ちか旅×天然温泉14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2022年05月10日 00:09:51

夜鳴きそばが、お部屋でも食べられるようになっていてよかったです。
前々回も部屋へのテイクアウトがありましたが、前回はお部屋へのテイクアウトがなくなり、ちょっと残念だったので今回復活していて良かったです。
子供添い寝のプランがあり、とても助かります。
子供も、とてもお気に入りです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月15日 05:18:20

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊も満足頂けた様子が伺え嬉しく思っております。
夜鳴きそばのお部屋へのテイクアウトは、レストラン内での提供時間より若干麺の湯で時間を短くし、使い捨て容器にて提供を行っております。
提供会場が混み合っていた時やお部屋でゆっくりお召し上がりになりたいお客様より好評を頂いておりました。
しかしながら前回、テイクアウトがなくなっていたとの事で残念な想いを与えてしまいました。せっかく楽しみにされておりましたのに大変申し訳ございません。
夜鳴きそばのテイクアウトは毎日実施致しておりましたので、おそらく案内POPの掲示忘れが原因と考えられます。
今後につきましては、POPの掲示忘れが無いよう心がけるとともに、お客様へのお声がけが出来るよう努めて参ります。
今回を機会にホテル内に掲示されているPOPなどにも見にくい箇所がないか、お客様へのメッセージを分かりやすく伝えられているかを改めて検証致します。

4月1日より『プラスチック資源循環促進法』によりプラスチックごみ削減が義務化されました。
当ホテルと致しましても5月1日より、お部屋へのアメニティグッズの設置を致しておりません。
新しく1階ロビーに専用のBOXを設置致しました。ハブラシ・ヘアブラシ・カミソリ・綿棒・インスタント緑茶を用意致しております。どうぞご利用になる分をお取りくださいませ

5月らしい暖かな日が続いております。
まだまだ気の抜けない時期にはございます。どうぞご自愛くださいませ。
またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

へなちょこ1855さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

へなちょこ1855さん [60代/男性] 2022年05月09日 20:16:37

八戸の中心にあって、はしご酒に最適です。部屋は広くて快適。美味しい朝食付き。サウナ好きな妻も大満足で次もここにしようと言っています。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月12日 01:23:28

ご滞在が満足いくものとなりました事が伺え、とても嬉しく感じておりました。
お褒め頂きましたお部屋は、寮事業を基に培われた『我が家で寛いでいるような感覚』を大切にして作られております。
当ホテルの大部分のお部屋は、ダブルベッドを設置したダブルルームとなってございます。
その他に、ベッド2つのツインルーム、エアウィーヴのクイーンサイズベッド設置のクイーンルームがございます。
シングルサイズのベッドが設置されたお部屋はございませんので、1名様利用でも広くダブルベッドをご利用頂ける様になっておりました。
その時の気分やご予算によってお部屋をご選択下さいませ。
また5月1日よりお部屋にアメニティグッズの設置を行っておりません。
4月1日に施行されました『プラスチック資源循環促進法』によりプラスチックごみ削減が義務化されました事による当ホテルの取り組みにございます。
新たに1階ロビーにて専用のBOXを設置し、アメニティグッズをお持ち頂くスタイルに変更致しております。
以前とは異なり煩わしい部分もあるかと存じますが環境への取り組み、何卒ご理解とご協力の程をお願い申し上げます。
お寄せ頂きましたように、どうぞまた当ホテルをご利用くださいませ。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ハンディルーム30.2平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年05月09日 17:51:23

最上階の露天風呂付き温泉が気持ちいいです。
駐車場は立体式でいいのですが、早い者勝ちなので予約制にして欲しいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月12日 01:03:16

お褒め頂きました最上階の大浴場は、地下800mよりくみあげた天然温泉を使用しております。
季節によって水温を変更し、ご利用頂きやすい様に調整を行っておりました。
大浴場に設置してございますサウナは、高温ドライサウナで約96℃に設定しております。
水風呂は13℃~15℃の強冷仕様となっており、多くのサウナーのお客様から好評を頂いております。

当館の駐車場は、機械式の立体駐車場となってございます。
ご利用の際は1泊1台¥700(税込)にて料金を頂戴致しております。
恐縮ではございますが、ご宿泊皆様分の駐車場の用意はございません。
満車になりました際は、近隣駐車場のご案内を致しております。
予約制ではございません。先着順となってございます。
ご意見頂きました件につきましては、ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
近隣の駐車場に提携先はございませんが、ご利用時間帯によっては当ホテルよりも料金のお安い駐車場もございます。土地勘のないお客様にもご利用頂けます様、近隣駐車場MAPを作成しフロントでお渡しも行ってございました。何卒、ご理解、ご容赦頂けます様お願い致します。
5月に入り、八戸でも暖かな日が続いております。
八戸にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 永井

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年05月07日 07:56:51

サービスの夜鳴きそばも温泉もとても良かったです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 20:15:04

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、21時半から23時の間は2階レストランにて夜鳴きそばの無料サービスを行っております。
ハーフサイズの醤油ラーメンでしたので多くのお客様にご利用頂いております。
また、お休み処では15時から25時にアイスの無料サービス、5時から10時までは乳酸菌飲料の無料サービスも行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

フロント 長谷部

ちか旅×天然温泉14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月06日 14:13:26

近くにコンビニがあったのと、
お食事処が近くにあって、立地条件は良かったと思います。
次回は、もっと計画的に行動できたらと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 20:07:23

当ホテルは中心街にあり、最寄り駅からは少し離れておりますが、徒歩約1分の距離にコンビニがあり、徒歩5分圏内には多くの飲食店がございます。
近隣には有名なみろく横丁をはじめ、どの横丁にも近い立地となっております。
また、近くには美術館もございます為、観光でもお仕事でもお楽しみ頂けるかと思います。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸にご宿泊頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

わっち110さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

わっち110さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:26:56

部屋も、お風呂も、食事も大満足でした。チェックイン時間を早めたのにも気持ちよく対応頂き、早めた時間で八戸市内やホテルでの時間を密度濃く過ごせました。
朝食も美味しく(特に海の幸)頂くことができました。
とても混んでいましたが、スタッフの皆様の対応が心地よく、青森旅行の最終日に癒された時間になりました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 19:59:50

ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読致しました。
ゴールデンウィーク期間でのご宿泊ということもあり、混雑していると所もございましたが癒されたとのお言葉に大変安堵致しました。
ご朝食では、ゴールデンウィークメニューもご準備しており、いつもご提供しているマグロやイカに加え、ホタテもご提供させて頂いておりました。
ご当地メニューのせんべい汁やイガメンチ等もご提供しており、多くのお客様に好評を頂いております。
また、今後もお客様に心地良くお過ごし頂ける環境を提供できるように日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸をお選び頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙ハンディルーム30.2平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年05月01日 14:19:56

ビジネスホテルにしては、露天風呂付きの天然温泉があり、ゆったりと過ごすことができた。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 19:44:08

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの大浴場は最上階の13階にあり、夜通しご利用頂けます。
また、13階のお休み処では15時から25時までアイスの無料サービスを行っており、朝5時から10時までは乳酸菌飲料の無料サービスも行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月28日 14:56:44

すごくよかった、、、八戸に行く時は毎回了解したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 07:04:57

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同安堵いたしました。
八戸に行く時は毎回利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、今回ご利用いただきましたプランの様に夜遅いチェックインの方でもご利用いただける様、翌朝10時まで夜通し営業しております。サウナのみ1:00~5:00の間利用中止させていただきますのでご了承くださいませ。
まだまだ大変な状況下ではございますが、お客様に安心してご滞在いただけます様、感染症対策にもより力を入れて参ります。
スタッフ一同お客様にまたお会い出来る日を心待ちにしております。

フロント 平島

【当日限定】21時以降のチェックイン限定☆レイトインプラン≪朝食付≫