アイアイ6322さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アイアイ6322さん [40代/女性] 2022年04月04日 15:28:50

いつ行ってもいいホテルです。
ここに来れば間違いない!

ひとつだけ言わせて頂くなら
部屋で顔が洗えない。
仕方なくボディソープで化粧をおとしました。
洗顔があったら100点です!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月09日 01:32:16

いつもドーミーイン本八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

仰る通り、クレンジングウォッシュのご用意は女性大浴場のみとなっております。
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋にございますハンドソープは洗顔料と兼用となっておりますので、差し支えなければそちらもご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。今回いただいたご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ちか旅×天然温泉14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月07日 16:05:35

12月のコロナワクチン接種提示のキャンペーンの際は提示しなくても青森県民ならいいとのことだったので、1月もそのキャンペーンを予約したが、ワクチン接種の紙を忘れたら1月から変わった。提示出来なければ全額支払いとクーポンは出ないと言われた。12月と同じ文言なのに変わったと言われてもこっちは知らない。ひどい対応だった。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月11日 08:24:24

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がご満足いくものとなりませんでした事深くお詫び致します。
ご利用頂きました『青森県おでかけキャンペーン対象!おでかけ満喫プラン』は1月よりその仕様が変わり、青森在住のお客様であっても新型コロナワクチンの接種証明(2回目の接種から14日以上経過したもの)、または、PCR検査等による新型コロナウイルスの陰性証明が必要となりました。
その為、宿泊予約サイトのプラン詳細の中にお申込み条件と注意事項として、提示がない場合はキャンペーン適応外となります事を表示致しておりました。
しかしながら、今回ご利用条件などがお客様にご周知頂けなかった点につきましては事前の案内が不足していたと反省しております。
また、フロントでのご説明及び、お話をお伺いする際の相槌1つでもお客様からの印象は変わると存じます。
ホテルのフロントに携わるものとして、お客様に喜ばれる接客を目指し日々精進するとともに、今回のご意見を基に接客の在り方を見直し致します。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また八戸にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
季節の変わり目、大変な時期にございます。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 永井

【北海道・北東北在住者限定】青森県おでかけキャンペーン対象!おでかけ満喫プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年02月11日 14:21:03

温泉、朝食ともに最高でした。
煎餅汁、ぶっかけ丼?も最高でした。次回も必ずお世話になります。ありがとうございました。

2022年02月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月11日 18:20:50

この度は数あるホテルの中から南部の湯ドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 温泉、朝食共に最高とのお言葉を頂戴することができ大変うれしく思います。

当館のご朝食は、南部地方の郷土料理『せんべい汁』をはじめ、八戸前沖さばや津軽地方の料理『イガメンチ』、またマグロの漬けやイカソウメン、とろろなどの好きな食材を好きなだけ乗せて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』をご提供させて頂いており、ご好評頂いております。次回もまたご賞味いただけましたら、幸いでございます。

これからもお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参りますので八戸にお越しの際にはまた当館をご利用下さいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 平嶋

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【お日にち限定】広いお部屋に泊まれるかも??お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年01月26日 17:49:26

お風呂とサウナがいつも楽しみです

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月27日 03:30:36

当館の大浴場を気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の大浴場は、天然温泉である内湯の他にサウナ、水風呂、露天風呂、壺風呂を完備しております。
お仕事や旅の疲れを、大浴場で癒してはいかがでしょうか。

また八戸へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2022年01月25日 14:31:08

青森では車イスで使用できるハンディルームのお部屋のあるホテルが少ないので何かある時はドーミーインホテルを利用させてもらっています。
八戸は初めての宿泊でしたが、バスルームはとても利用しやすかったです。
お部屋は主人の車イスが普通より大きめの物だったので、ソファーの配置などあって、室内を移動するのにぶつからないように気を付けたり、奥まで入らず少し歩いたりして何とか対応できました。
フロントや駐車場の対応がとても親切で、車イスの対応にも快く応じて下さりありがたかったです。
今回初めてサービスの「夜鳴きそば」なる者をいただきましたが、とても美味しくいただきました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月27日 03:22:17

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋や夜鳴きそばに満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルには車イスの方がご一緒でもご利用しやすいハンディルームがございます。1室のみのご用意とはなっておりますが、機会、空室があればまた是非ご利用下さいませ。

夜鳴きそばは、あっさりしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。毎日21時30分~23時の間、ご宿泊者様限定で無料で提供しております。お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後とも更なるサービス向上に努めて参りますので、八戸へお越しの際は是非またご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙ハンディルーム30.2平米◇シモンズベッド完備】

けんじ20081001さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2022年01月22日 22:21:36

八戸出張の際には何度もお世話になっています。
ビジネスホテルの中では間違いなく一番です。
温泉も良かったです。
朝食もいつも満足です。
また泊まりたいのですが、しばらくは、八戸への出張がないので残念です。
また機会が有ればお世話になります。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月25日 03:30:06

いつもドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割き、高評価とクチコミを頂けました事に重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在も満足いくものとなりました事、うれしく感じております。
お褒め頂いております朝食は、青森の食材や料理をメインとし季節により料理や食材を変え、ビュッフェスタイルにて提供致してございます。
安心・安全にお召し上がり頂くため、お食事会場におきましては、除菌用アルコールの設置、定期的なトングの交換や換気を行い、対面キッチンにアクリルボードを設置し、感染症予防対策を行っております。
またお客様に置かれましては、マスクや手袋の着用をお願いしておりますので何卒ご協力の程お願い致します。
現在、朝食の営業開始時間を以前の6時30分より15分早め、6時15分より営業致しております。お時間の都合で、お召し上がりにならなかったお客様もこれを機会にご検討くださいませ。

2022年1月20日より青森県では、新型コロナウイルス感染症の爆発的な感染拡大を抑えるため県有施設が当面の間、休館となります。
お客様はもちろん、私たちホテル業に携わる者にとっても大変残念な出来事にございます。
お寄せ頂きました『間違いなく一番』とのお言葉は、このような状況下において大変うれしく励みとなっております。
大変な時期にございますので、ご自愛ください。
しばらくは八戸への出張が無いとの事でございましたが、ご来青の機会と当ホテルをお使い頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
どうぞまたお越しくださいませ。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年01月17日 17:48:55

繁華街に近く、夜、ちょっと飲みにも出やすかったです。建物の外観も室内もまだ新しい感じで、とてもきれいでした。朝食バイキングも、すごく充実していて大満足。それから、夜鳴きそばのサービスも、オススメ。次もぜひ利用したいと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月19日 20:32:19

当館の立地やお部屋、朝食や夜鳴きそばに満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は繁華街の近くに位置しており、外食の際には利便性がございます。
お部屋は、毎日清掃スタッフとフロントスタッフが連携し、清潔なお部屋を提供できるよう努めております。今後ともお客様に快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。
朝食は、八戸の郷土料理を取り入れたバイキング形式で提供しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
夜鳴きそばは、あっさりしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。毎日21時30分~23時の間、ご宿泊者様限定で無料で提供しております。こちらもお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【北海道・北東北在住者限定】青森県おでかけキャンペーン対象!おでかけ満喫プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年01月16日 07:48:31

食事が美味しい。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月18日 06:08:55

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様へ美味しく安全な食事をお届けできます様に、準備しておりますレストランスタッフにも励みになります『食事が美味しい』とのご投稿、大変嬉しく感じております。
ドーミーインの朝食は、その土地の食材や郷土料理をはじめとしたビュッフェ形式のものとなってございます。
当ホテルは、南部地方の郷土料理『せんべい汁』をはじめ、八戸前沖さばや津軽地方の料理『イガメンチ』、青森県を代表するご飯のお供『ねぶた漬け』などを提供致しておりました。
またマグロの漬けやイカソウメン、とろろなどの好きな食材を好きなだけ乗せて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』も大変好評にございます。
季節ごとに少しずつ食材を変えてお待ちしておりますので、どうぞまたご利用ください。

12月いっぱいで終了となりました『舘鼻岸壁の朝市』は、場所を変え2022年1月23日より『冬の朝市』として開催予定となってございます。
規模は小さくはなりますが、朝市出店者の中から選りすぐりのお店がキッチンカーなどで出店し、昨年も賑わいをみせておりました。
今の時期にしか開催されない朝市にございます。興味がございましたら、ぜひご参加ください。

冬本番を迎えてございます。
加えて大変な時期にございます。どうぞご自愛くださいませ。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【あおもり宿泊プロモーション】青森を満喫!12時アウト&りんごジュース付きプラン♪<朝食付き>
【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2021年12月30日 00:30:58

今回も気持ちよく過ごすことができました。
対応してくださったスタッフの方々がどなたも丁寧に対応してくださり、よかったです。
またお世話になりたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月04日 02:01:27

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミと高評価頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊も満足いくものとなりました事とそのお手伝いが出来ました事を嬉しく感じておりました。
今回ご利用頂きました宿泊プランは、青森おでかけキャンペーン対象のプランとなっております。宿泊は3月10日までが対象となっておりお得な料金で宿泊が可能となってございます。当ホテルの料金表示は、割引後のものを表示致しております。どうぞご検討くださいませ。
キャンペーンの延長とともに近隣の岩手県と秋田県在住のお客様も対象となり、2022年1月4日からは北海道在住のお客様の宿泊も対象となりました。
チェックインの際には、現住所を確認できる身分証と新型コロナワクチンの接種証明(2回目の接種から14日以上経過したもの)、またはPCR検査等の陰性証明(3日以内のもの)の2点のご提示が必要となってございます。
ご提示頂けない場合は、割引前のご料金となりますのでご旅行の前にお忘れにならぬようご確認ください。なお、プラン詳細にも【お申込み条件】【注意事項】を表示致しております。お申し込みの際は、ご一読お願い致します。

このキャンペーンはひとり一人の感染防止対策で「安全・安心」な旅を楽しみながら、観光産業を応援するものにございます。
当ホテルと致しましては、アクリルボードの設置やスタッフの検温、お部屋への抗菌コーティングを施工するなどお客様が安心してご滞在頂ける様努めてございます。
多くのお客様に安心して当ホテルをご利用頂く事で、八戸の街が今以上に元気になればと願っております。

これから八戸は冬本番をむかえようとしております。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 永井

【青森県おでかけキャンペーン対象】青森県民限定!おでかけ満喫プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2021年12月29日 19:42:11

部屋もきれいですし、お風呂もよかったのですが、提携の駐車場がなく、こちらの駐車場がは入れない場合は、近くの駐車場にお止めくださいということだったのですが、近くの駐車場に停めたら、30分100円くらいの駐車場に停めてしまいました。そのあと気づいて別の駐車場に移しましたが、できれば一泊料金の駐車場の案内をしてもらいたいと思いました。ここの宿泊の方はほとんど自家用車では来られないのでしょうか?

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月30日 10:44:12

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の駐車場の案内不足にてご足労をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来であれば近隣の駐車場の中から滞在時間に合わせて1泊料金がある駐車場をご提案した上で、お客様にご利用頂く駐車場をお選び頂くべきでございました。
お客様への配慮に欠けており誠に申し訳ございません。
今回の件を真摯に受け止め、お客様の立場になり、快適にご利用頂けるように改善して参ります。
誠に勝手とは存じますがまたのご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。

支配人 水澤

【1室サービス】グループ・ファミリーオススメ♪ボーナスプラン★ダブルルーム≪朝食付≫
【◇禁煙ダブルルーム◇×2室 隣同士確約】

投稿者さん 2021年12月21日 22:40:33

喫煙ルームでも室内がクリーンでよかった。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月27日 06:46:48

当館の客室につきまして、クリーンでよかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたお部屋は、ベッド2つの喫煙ツインルームとなっておりました。
当館は、禁煙ルームをメインに喫煙ルームもございます。
またお部屋タイプは、ベッド1つのダブルルーム・クイーンルーム、ベッド2つのツインルームの御用意となっております。次回、お部屋選びの参考になさってください。

また、当館の朝食は地元の名物を盛り込んだバイキング形式でのご提供となっております。中でも人気メニューは「ぶっかけ丼」、「せんべい汁」でございます。「ぶっかけ丼」はご飯を盛った器にお好みの具材を好きなだけ載せることができ、自分だけのどんぶりをお召し上がり頂けます。当館での朝食を楽しみながらお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

今後ともお客様のご期待に添えるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

フロント 工藤

青森県民限定【青森県おでかけキャンペーン対象】おでかけ満喫プラン♪≪朝食付≫
【◇喫煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年12月19日 00:24:29

個人的にベットが良かった。
屋上の温泉も良かった。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月27日 02:15:29

この度はドーミーイン本八戸にお越し頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在が満足いくものとなりました事とそのお手伝いができました事、大変嬉しく感じております。
御利用頂きました当ホテル最上階13階にございます大浴場は、地下800mよりくみ上げております天然温泉にございます。その時期にあった温度に調整しておりますので、お部屋に帰ってからもポカポカが続きます。
男性露天風呂スペースからは、眼下に八戸の中心街を望む事ができますのでどうぞご利用ください。

高評を頂きましたベッドは、シモンズ社製のものにございます。
当ホテルのクイーンルームは、エアヴィーヴを使用致しておりますが、その他のダブルルーム、ツインルームのベッドはシモンズ社製のものを使用しておりました。
また枕はドーミーインオリジナルのものを使用してございます。頭を置いた瞬間に全身の力が抜けるような感覚を追求して作られた枕は、多くのお客様に支持されております。
他にも館内のご移動にも使用できます備え付けの館内着は、温泉や食事に行く際に着替える手間を無くし寛いで頂ける様になっております。
この館内着は、就寝時には着ていることを忘れてしまうほどの軽さや着心地を求め、肌に触れる内側の生地は表地とは異なる素材にし、また静電気の発生を抑える様に加工を行ったりと様々な工夫を致してございます。まだ、お試しでないお客様はぜひお試しくださいませ。
実はこの枕と館内着は、購入頂くことも可能でございます。ご興味がございますお客様はスタッフまでお問い合わせくださいませ。

今年も残りわずかとなってございます。
寒さがより厳しくなるかと存じますが、どうぞご自愛ください。
来年も、当ホテルをはじめと致しました全国のドーミーインを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月16日 20:29:21

初めて南部の湯さんに宿泊しましたが、部屋、温泉の空間も素敵でリピート確定です。
スタッフの方も笑顔が素晴らしく大変満足したひと時を過ごす事が出来て、日頃の疲れがとれました。
又、是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 01:41:19

初めてのご利用でリピート確定との事、とても嬉しく感じております。
当ホテルは、禁煙ルームをメインに喫煙ルームもございます。
またお部屋タイプは、ベッド1つのダブルルーム・クイーンルーム、ベッド2つのツインルームの用意となっております。次回、お部屋選びの参考になさってください。
お1人でご宿泊の際、シングルサイズのお部屋はございませんのでダブルベッドの用意となってございます。広めのベッドでゆっくりとお休みくださいませ。

今回ご利用頂きましたプランは、青森おでかけキャンペーン対象のプランになります。
キャンペーンが2022年3月10日まで延長となり、北海道・岩手県と秋田県在住のお客様も対象となりました。
当ホテルも『【北海道・北東北在住者限定】青森県おでかけキャンペーン対象!おでかけ満喫プラン』とプラン名を変更し、たくさんのお客様にご利用頂けます様販売期間の延長を致しました。
こちらのプラン、2022年からはご宿泊者様全員にお住いの県名が確認できる身分証と新型コロナワクチンの接種証明(2回目の接種から14日以上経過したもの)、または、PCR検査等の陰性証明(3日以内のもの)の2つのご提示が必要となります。
また、北海道にお住いのお客様は1月4日以降のご宿泊が対象となります事、ご周知くださいませ。
当プランの【お申込み条件】と【注意事項】をご一読頂き、ご旅行・ご宿泊を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

八戸では日中の気温が氷点下の日も出始めました。寒くなりますと南部地方の郷土料理『せんべい汁』が恋しくなります。当ホテルでは朝食にせんべい汁を提供してございます。個人的に多くのお客様とこの想いを共有出来たらと思っております。どうぞお召し上がりくださいませ。

フロント 永井

青森県民限定【青森県おでかけキャンペーン対象】おでかけ満喫プラン♪≪素泊り≫
【◇喫煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

Moekot461さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Moekot461さん [20代/女性] 2021年12月14日 16:49:19

部屋が乾燥し過ぎた。
またチェックアウトの対応時に出てきた女性スタップの対応がひど過ぎました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月17日 08:58:00

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の乾燥につきましてはフロントにて加湿器の貸し出しを行っております。ご案内が不足しておりましたので告知方法を改めたいと考えております。
チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、当該スタッフに改めてお客様の立場で考え行動するように指導致しました。再度同じ過ちを犯さぬように改善致します。
今回のご宿泊にてご満足頂けなかったことスタッフ一同真摯に受け止め、快適にご利用頂けるホテルになる為に今一度サービスを見つめ直して参ります。
最後に勝手とは存じますが再度、ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。

支配人 水澤

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

けんじ20081001さん [50代/男性] 2021年12月12日 23:55:22

八戸へ出張の際にはいつも利用させて頂いております。駐車場の料金が別途かかるのは致し方ないですが、それ以外については大変満足です。温泉があり、夜鳴きそばのサービスがあり、朝食は、地元のせんべい汁、のっけ丼?(朝からマグロのブツを好きなだけ頂けます。)、デザートまであり、いつも朝食は食べないのですが、ここに来た特は朝から満腹になります。繁華街にも近く、夜の食事には困りません。八戸に出張の際にはおススメのホテルです。最近は料金もお高くなり?これ以上の価格上昇が無い事を願っております。夜のお酒のサービスを是非復活させて頂きたいです。お風呂上りに丁度良いので・・・。VODがサービスなので、引き続きお願いしたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 22:54:28

いつもドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回もまたご満足頂けるご滞在となりました事、嬉しく思います。

当ホテルの駐車場は、立体駐車場となっており1泊¥700(税込)の駐車場代を頂いてございました。先着順となりご予約対応は致しかねますので、ご了承くださいませ。
満車の際は、近隣の駐車場のご案内となります。提携先はございませんが出庫の時間によっては、当ホテルよりもお安い駐車場もございます。料金をまとめたマップを用意しておりますので、ご希望のお客様はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

お褒めに頂きました朝食は、お客様に『朝から元気』になって頂ける様レストランスタッフが毎朝、心を込めて調理致してございます。
観光目的のお客様、ビジネスでご利用のお客様にも青森を感じて頂ける様、青森の食材や郷土料理を中心に提供致しております朝食です。
1階エレベーター前にスタッフが作成した、力作の朝食案内ボードがございますのでご覧くださいませ。
朝食なしのプランでお申し込み頂きましたお客様でも、当日の追加が可能でございます。
また季節を感じて頂けます様、季節によって少し食材を変えておりますので、こちらも楽しみにして頂けますと幸いにございます。どうぞご利用くださいませ。

八戸ではおススメのホテルとお寄せ頂きありがとうございます。
高評価頂いておりますにも関わらず、料金につきましてはご不便をお掛けしており心苦しく感じております。
料金は、八戸の相場などを参考にしながら日々設定を行ってございました。
今後ともお客様にお求め頂きやすい料金で提供出来ます様に、企業努力を続けて参ります。
どうぞこれからもご利用くださいませ。
これから八戸は冬本番となって参ります。青森県内の中では比較的、雪の少ない地域とはなりますが、お越しの際は足元にお気を付け下さいませ。

フロント 永井

ちか旅×天然温泉14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)
【◇喫煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年12月12日 19:43:49

喫煙部屋しか取れず
タバコ臭かった

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 21:19:18

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでの喫煙ルームにしか空きがなく、ご希望に添えなかったことにつきまして快適なホテルライフの提供を心掛けております当ホテルと致しましては、大変心苦しく思ってございます。
当ホテルは約半年ほど前に、喫煙ルームを設置致しました。
お部屋につきましては、清掃後の従業員による毎日の点検や、換気などのメンテナンスを行っております。
しかしながら、タバコのにおいは完全に取り切れないのも事実でございます。
お寄せ頂きましたご意見に対しましては、これかれもご希望のお部屋を提供出来ます様、禁煙や喫煙、お部屋のタイプの空きを細かく確認しご宿泊サイトに部屋を提供出来ます様務めて参ります。
当日キャンセルが出る可能性もございます。ご希望ありました際は、どうぞフロントにてお尋ねくださいませ。
また、ご予約頂きます際はお早目のご予約をおすすめしてございましたので勝手なお願いとは存じますが、何卒よろしくお願い致します。

青森おでかけキャンペーンが延長となり、青森・岩手・秋田在住のお客様が対象となっております。
当ホテルでも【北東北在住者限定】おでかけ満喫プランとして販売を延長致しました。
チェックインの際は、身分証のご提示と岩手・秋田在住の方は新型コロナワクチンの接種証明(2回目の接種から14日以上経過したもの)、または、PCR検査等の陰性証明(3日以内のもの)の提示が必要となっております。また1月以降は青森在住のお客様も上記の提示が必要となりますので、ご利用条件を確認の上ご予約下さい。

【◇喫煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2021年12月09日 12:32:02

ご対応ありがとうございました。
2階の部屋で階段で上ろうとしたら非常階段のロックがかかってました(上からは降りれる)他のご利用者様もいらっしゃって、エレベーターを止めると申し訳ないので。その一点をご改善いただければと存じます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月10日 04:07:44

貴重なお時間をお使い頂きクチコミと高評価頂戴出来ました事、とても嬉しく思います。
エレベーターにつきましての他のお客様を思うお気持ち、心よりお礼申し上げます。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様以外の宿泊フロアへの立ち入りをセキュリティー上、お断りしております。
お寄せ頂きました非常階段に続く扉につきましては、そのような事情により1階から上がることが出来ない様施錠をおこなってございました。
宿泊フロアのご移動や1階のフロントフロアに降りる際にはご利用頂けますので、何卒ご理解の程お願い致します。
お急ぎの際は、フロントスタッフが一度開錠致します。どうぞお声がけください。

先日、世界酒造ランキングが発表され八戸の『八戸酒造』が見事1位を獲得致しました。
世界酒造ランキングは、国内外で行われている日本酒コンテストの入賞実績をポイント化し酒蔵にランキングを付けるもので、今回3回目となっております。
八戸酒造は当ホテルからも車で10分ほど、『陸奥八仙』や『陸奥男山』という銘柄の日本酒が有名な酒蔵になってございます。これらの日本酒は近くの飲食店でも提供がございますので、ご興味がございますお客様はどうぞご利用くださいませ。
私たちドーミーインも、1人でも多くのお客様にご満足頂けるような環境やサービスを提供てきます様、日々精進致します。
どうぞこれからも当ホテルをはじめとした全国のドーミーインをご利用くださいませ。

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

deden3455さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

deden3455さん [40代/女性] 2021年12月03日 09:08:52

部屋に清潔感がありました。近くに飲食店が沢山あり、飲みに行くにも立地良いと思います。部屋のエアコン、まだ新しいとは思うのですが、起動したら生乾きのような匂いがあったのが気になりました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月09日 08:51:46

ホテルに滞在し八戸の街を楽しんで頂けました事、八戸市民と致しましてとても嬉しく思います。
当ホテルは繁華街に位置しており、周囲に様々な飲食店が存在し飲食には困らないかと存じます。
中でも近くにの8つの横丁は、横丁文化いきづく八戸を肌で感じて頂く事が出来ます。
それぞれ異なった雰囲気の横丁にございますが、最もポピュラーな『みろく横丁』は八戸を代表する横丁となっており、初めてご利用されるお客様にもおすすめです。
夕食の提供を致しておりません当ホテルではございますが、飲食店にて八戸の郷土料理をご堪能くださいませ。
またお戻りの際には、飲んだ後の〆にもピッタリな『夜鳴きそば』を23時まで用意してお待ちしております。どうぞご利用ください。

今回ご指摘頂戴しました件、申し訳ございませんでした。
楽しい八戸の夜をお過ごし頂いた後、本来であればそのままの気持ちでご滞在頂けますはずがご不快な思いを与えてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
ご滞在中、お気づきの点がございました際はどうぞスタッフにお申しつけくださいませ。
今後は再発防止に取り組み、より快適な環境を提供できます様努めて参ります。

このような事があったにも関わらず、ご投稿頂けました事と好評価頂けました事お礼申し上げます。
これから冬本番となります。どうぞご自愛ください。
誠に勝手なお願いとは存じておりますが、来青の機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂けますと幸いにございます。

フロント 永井

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

KATKEYさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KATKEYさん [40代/男性] 2021年11月26日 15:44:30

大浴場もそこそこ広く良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月01日 05:27:09

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場は、内風呂・水風呂・壺風呂・露天風呂・サウナを完備しております。また最上階にございまして、八戸市の繁華街を一望することができ、大変ご好評頂いております。お仕事や旅の疲れを温泉で癒して頂けましたら幸いでございます。
湯上り処には、夜はアイスキャンディー(15:00~25:00)、朝は乳酸菌飲料(5:00~10:00)をご提供させて頂いておりますので、こちらもぜひご利用くださいませ。

また八戸にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。

フロント 工藤

◆━━期間限定マッサージチェア無料開放中♪━━◆
   13階湯上り処にてマッサージチェアが
     なんと!無料で使えちゃいます!!
ぜひこの機会に疲れたお身体をほぐしてみませんか?

◆━━━━━━期間限定VOD見放♪━━━━━━◆
客室テレビにてVODが無料で視聴できちゃいます!
   約200タイトルの映画やドラマを
   お部屋でゆっくりとお楽しみください(^^)
  皆様のご予約心よりお待ちしております♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ジョニー7948さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジョニー7948さん [30代/男性] 2021年11月20日 18:46:49

八戸で1番のホテル。
さすがです。
全てにおいてハイグレード!!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月25日 18:49:53

ご滞在が満足いくものとなりました事、またそのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく感じております。
当ホテルの大浴場は、地下800mより汲み上げた温泉を使用してございます。
体の芯から温まり、お風呂から上がった後もポカポカが続きますのでオススメにしておりました。観光にお仕事にお忙しいかとは思いますが、どうぞ大浴場をご利用くださいませ。
湯上り処には、15:00~25:00の時間アイスを用意しております。5:00~10:00までの時間ではピルクルを用意致しております。湯上りにはぴったりなサービスでございます。併せてご利用ください。
また、漫画コーナーもございます。お部屋へもお持ち頂ける様になっておりますのでお寛ぎのお供としてお使い頂けます。先日、漫画コーナーにお子様用の絵本も追加致しました。
家族連れのお客様が多い土曜、日曜は好評にございます。ご家族でお越しの方、必見でございます。ご利用くださいませ。

お寄せ頂きました『八戸で一番』とのお褒めの言葉、大変嬉しいものにございます。
2018年開業のまだ八戸では新しいホテルでございます。
館内設備は、定期的に確認を行い開業時に近い状態を続けられる様務めてございました。
先日、13階のマッサージが故障致しました。無料でご利用頂いており、ご不便をお掛けしている状態にはございますが、この度新規購入予定となりました。
設置までもうしばらくお時間を頂きますが、設置の際は今まで以上にご利用頂きたいと思ってございます。
これからもお褒め頂いた言葉に恥じぬ様、当ホテルのサービスに磨きをかけて参ります。
また八戸にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
ご宿泊、心よりお待ち申し上げております。