投稿者さん 2022年10月01日 15:49:16

マンスリープランでしたが、文句無しでした。部屋、屋上の風呂、アメニティ良いですね。風呂上がりのアイス、ピルクル、うウエルカムリンゴジュース、朝コーヒーも無料なのがグッド。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 06:42:12

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
長期間のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

長期滞在のお客様にも我が家のような寛ぎと、日常では得られない充実したサービスが加わった『夢のホテル住まい』が実現できる様、日々努めております。お客様にも快適にご利用いただけたご様子に安堵いたしました。

最上階にございます当館自慢の大浴場にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。内風呂、露天風呂ともに地下800メートルから汲み上げた天然温泉でございまして、筋肉痛や神経痛に効果がございます。少しでもお仕事の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

お忙しい中にもかかわらず、大変嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
今後とも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 平島

【WORK PLACE DORMY】マンスリープラン≪素泊・清掃なし≫
【◇禁煙シングルルーム マンスリー◇男女別大浴場完備】

tacyingyingさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2022年09月18日 22:39:17

朝食はご当地料理が沢山あって、とても楽しかったです。ロビーに設置したりんごジュースは美味しかったです。夜鳴きそばも美味しかったです。今後もドーミーイン系列に泊まりたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月02日 23:33:56

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたクチコミより、当ホテルを満喫して頂いた様子が窺え、また『今後もドーミーイン系列に泊まりたい』とのご投稿も併せて嬉しく感じておりました。
全国には89棟のドーミーインがあり、韓国1棟と合わせますと合計90棟のドーミーインがございます。
寮事業で培われたノウハウで、我が家にいるようにくつろげる快適性を提供致しますベーシックブランドの『ドーミーイン』をはじめ、観光ニーズにもお応えできるようツイン・和洋室なども充実させたドーミーインのハイエンドブランド『ドーミーインPREMIUM』。
日帰り入浴、デイユース等、様々なライフスタイルに対応する為に「ステイ」から「タイムシェア」へ。をキーワードとした『ドーミーインEXPRESS』やカプセルホテルの「優れた合理性」とドーミーインの持つ「高い快適性」を融合した新しい概念のキャビンタイプのホテル『グローバルキャビン』などのブランドが存在しております。
最近では、靴を脱いで寛ぐ「畳」文化をはじめ、海外の方だけでなく日本の方にも都市部で日本文化の素晴らしさを体感していただける、和風プレミアムブランド『御宿野乃』も登場してございました。
地方ではなかなかお選び頂けませんかもしれませんが、選択の機会がございました際は気分や用途によってどうぞお選びくださいませ。
10月に入り、八戸では朝夕の気温差が大きくなってきてございます。
ご旅行の際は、風邪などひかぬ様1枚羽織る物をお持ち頂ければ過ごしやすいかと存じます。
これからもドーミーイン本八戸をはじめとした、全国のドーミーインを宜しくお願い致します。
フロント 永井

【夏秋旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2022年09月09日 00:57:54

出張で久々に利用致しました!清潔で対応も丁寧でいうこと無しです!

連泊だと朝食メニューがほとんどかわらないのがちょっと残念ですね。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月10日 13:37:03

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お時間を割き、クチコミと好評を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、八戸の中心街に位置してございます。
八戸は古くから港町として栄え、漁から戻った漁師をもてなすため、飲食店が発展し横丁が多く存在する街にございます。
中心街にも8つの横丁が存在し、ホテルからは徒歩圏内となってございます。
横丁毎に様々な顔があり、横丁めぐりも大変楽しいかと存じます。
もっともポピュラーなみろく横丁は徒歩5分とかからない距離となっており、人情味あふれる亭主さんと話に花が咲くかと存じます。どうぞ八戸にお越しの際は一度ご利用くださいませ。
今回召し上がって頂きました当ホテルの朝食は、ビジネスでお越しのお客様にも青森を感じて頂けます様に八戸の郷土料理『せんべい汁』、八戸前沖さば、ねぶた漬け、ホタテご飯などをはじめとした青森の食材や料理を提供致しております。
朝食の中でもマグロの漬けやいかそうめん、温泉卵やとろろ芋などから好きな具材を好きなだけごはんにかけて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』は多くのお客様より好評を頂いておりました。
また食材は季節ごとに変え、ご滞在が長いお客様でも飽きがこない様にみそ汁や小鉢は日毎に変更し提供致しておりました。
ご指摘頂きました内容につきましては、今後どのように長期滞在のお客様に飽きがこない朝食内容としていくかを課題として参りたいと存じます。
このような課題と向き合う機会となりました事、お礼申し上げます。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》

投稿者さん 2022年08月28日 11:15:55

スタッフの対応もよく、ホテル内も清潔で良かったです。
また了解したいと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月01日 06:05:31

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は2018年6月にオープンしておりまして、オープン当初の清潔さを維持できるよう努めております。清潔で良かったとのお言葉を頂戴出来、安堵いたしました。
お部屋につきましては、清掃スタッフによる清掃後、フロントスタッフが最終点検を実施しお客様をご案内しておりました。大浴場、共有スペースにつきましても、定期的な巡回を徹底しております。安心してご利用くださいませ。

今回はお仕事でのご利用とのことですが、当館の朝食はお早いご出発の方にもご利用いただける様、6時15分から営業しております。ご当地メニューをメインに提供しておりまして、お客様よりご好評をいただいております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

また利用したいとのお言葉、大変光栄に存じます。お客様のご期待に沿えるよう、今後ともスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お忙しい中にもかかわらず、大変嬉しいご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

mse8さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mse8さん [40代/女性] 2022年08月25日 18:42:56

家のようにリラックスできてとても綺麗で快適でした。細かい無料のサービスには一つ一つ心を打たれます。また八戸に遊びにきた際は、ぜひ泊まらせてください。八戸が温泉の街だなんて初めて知りました!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月25日 23:48:03

ご滞在中は当ホテルのサービスを満喫頂けた様子が窺え、大変嬉しく思っております。
『家のようにリラックスできてとても綺麗で快適』とのご感想は、寮事業のノウハウを基にわが家で寛ぐ感覚を大切にしている私たちと致しまして、最高の誉め言葉でございます。
お褒め頂きました事に甘えることなく、これからもお客様の居心地の良さを追求し続けたいと存じます。
お越し頂きました八戸は、銭湯の数が日本一の街にございます。
その数の多さに驚かれたのではないでしょうか。
八戸は昔から港町として栄えており、諸説ございますが漁師が漁に出航する前に銭湯を使用していたそうにございます。その為、八戸の銭湯は朝早くから営業している所が多く、市民も朝風呂好む方が多くございます。
市内各所に存在する銭湯を、毎週日曜日の行われる巨大朝市『舘鼻岸壁朝市』と併せてご利用されてみてはいかがでしょうか。
また漁から戻った漁師たちをもてなす為、八戸では飲食店が発達してきました。
それが横丁文化となり、現在の八戸にも色濃く残っております。
当ホテルからは徒歩圏内に8つの横丁があり、それぞれが個性を持っております。
横丁初心者でも訪れやすい『みろく横丁』には八戸名産の『イカ』や郷土料理を提供するお店もあれば、『田子にんにく』や『黒石牛』を使用した料理を提供するお店もあり、気さくな店主さんとも打ち解けやすくなっております。
残り7つの横丁も大変楽しい場所にございます。横丁文化を肌で感じてみてはいかがでしょうか。

八戸の気候は朝晩、少し肌寒く感じるようになりました。
お出かけの際は、風邪などひかぬよう暖かい格好でお出かけくださいませ。
フロント 永井

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

ヨシト0210さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヨシト0210さん [30代/男性] 2022年08月20日 12:04:57

なによりお風呂が最高です!
ごはんも美味しく、お部屋も広めでとてもキレイでした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月25日 23:06:13

当ホテルでのご滞在が満足いくものとなりました事、大変嬉しく感じております。
お褒めに頂きました大浴場のお湯は、八戸の中心街に位置しながらも地下800mからくみあげた温泉を使用しておりました。
殺菌濾過循環こそおこなってございますが、天然温泉にございます。今人気のサウナや水風呂のご用意もございますのでどうぞお楽しみください。
当ホテルのお部屋は、ダブルルームやベッド2つのツインルーム、エアウィーヴを使用したクイーンルームの用意がございます。
今も続く寮事業でのノウハウを基にお客様の過ごしやすい、我が家のような感覚を大切に致しておりました。
クイーンルーム以外のお部屋では、シモンズ社製のベッドを使用し、ツインルーム以外のお部屋にはバスタブが無く、シャワーブースの設置となっております。
ご利用目的に合わせてご選択頂けましたら幸いにございます。
一番小さなお部屋でもダブルサイズのベッドでおやすみ頂けます。
また1名様のご利用も、ダブルルームへのお通しとなりますのでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

青森の短い夏を盛り上げる各地の祭りが終わり、季節は秋に移り変わろうとしております。
外の風も肌寒く、秋の気配が肌で感じられます。
どうぞお越しの際は1枚羽織る物をお持ち頂けましたら快適かと存じます。
どうぞご参考になさってくださいませ。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

リアム1978さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リアム1978さん [40代/男性] 2022年07月23日 12:00:20

施設、サービスともに大満足で月1でリピートしています。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月07日 16:52:27

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様より大満足とのお言葉を頂けました事、非常に嬉しく思っております。ドーミーインは「もうひとつの我が家」のような快適な滞在をご提供出来るように日々サービスの向上、施設の充実に努めております。
今後ともご満足頂ける様に従業員一同より一層努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 水澤

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年07月22日 11:49:33

7/8に家族で宿泊しました。
こちらに不備があったにもかかわらず、とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
サービス、食事、お風呂、館内の居心地、きれいさ、どれをとっても良かったです。
みろく横丁も近く立地も最高です。
ツインの部屋は広くはなかったですが清潔感があり、ゆったり過ごせました。
大浴場も広々としていて、サウナ、露天とついつい長湯してしまう空間でした。
ウェルカムドリンクのリンゴジュース、湯上りのアイス&ヤクルト、夜鳴きそばと
大人も子供も楽しく過ごせ、癒されました。
宿泊をするためだけにまた行きたくなるホテルでした。

一つだけ。朝食時のスタッフさんですが、追加のおかずを早く出したい気持ちはわかりますが、
選んでいるお客の前に割り込んで追加したり、とっている人の横から追加していくのは如何な
ものかと...お客が空いたときにやっていただけたらなと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月28日 06:40:41

ご家族との良き思い出としてお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
ビジネスでご利用のお客様はもちろんのこと、お客様の様にお子様連れの皆様にもご満足いただきたく思っております。ウェルカムドリンクのリンゴジュースはお子様にもご好評いただいておりまして、15時から23時まで提供しておりますのでご滞在中何度でもご利用いただけます。また、13階にございますライブラリーコーナーでは漫画の他に絵本もご用意しております。重ねてご利用くださいませ。

今回ご朝食もお召し上がりいただいたとの事、当館の朝食はご当地メニューをメインに提供しておりました。季節やイベントに合わせメニュー変えているものもございまして、夏休み期間に突入した最近では、新たにキッズメニューもご用意しております。再訪の機会がございましたら、そちらも併せてお愉しみいただけたら幸いでございます。
しかしながら、今回ご朝食会場のスタッフの行動によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。早速スタッフ間で共有させていただきました。今後同じようなことがない様、徹底して参ります。また、貴重なご意見をお寄せいただき改善の機会をいただきましたこと、心より感謝致します。

このような事があったにも関わらず、また行きたくなるホテルとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、八戸へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【◇喫煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

仙臺四四朗さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

仙臺四四朗さん [50代/男性] 2022年07月21日 15:22:26

繁華街に隣接した立地で、非常に良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 06:39:50

立地を気に入っていただけた様子が伺え何よりでございます。
当館は、ご夕食の提供はございませんが近隣に飲食店が多数ございますので、ご夕食には困らない立地かと存じます。また、21:30~23:00までは夜鳴きそばを提供しております。ハーフサイズであっさりとした味でございますので近隣の居酒屋さんでお酒を飲んだ後の締めにご利用いただく方も多数いらっしゃいます。無料ですので是非ご利用くださいませ。

今回は素泊りでのご宿泊との事でしたが、当館のご朝食は八戸のご当地メニューをメインに提供しておりますので、八戸ならではの味をお愉しみいただけます。次回ご宿泊の機会がございました際には、ご検討いただけたら幸いでございます。

今後ともお客様のご滞在がより良いものとなります様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中にも関わらず大変嬉しいご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

あんべサダヲさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2022年07月18日 11:34:20

別に常宿があるのでお試し宿泊
部屋は狭いですが、キレイでした
折り畳みの荷物置きがなかったのが残念
ウェルカムドリンクにりんごジュース、大浴場は洗い場が10個くらいあったし、湯上がりアイスに、朝は乳酸菌飲料、夜鳴きそばはテイクアウトして部屋でゆっくり食べられ満足
駐車場の出庫は、チェックアウトの時にフロントでしてくれ、準備が整ったら呼んでくれるシステムで、良かった
これからは、ここを常宿とします

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月20日 06:26:30

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回お試しでご宿泊との事ですが、ご満足いただけた様子が伺え安堵致しました。
ウェルカムドリンクのりんごジュースは、青森県産果汁100%のものを提供しておりました。すっきりとした味わいが特徴でお子様から大人の方までご好評をいただいております。15時から23時までご用意しておりますので、ご滞在中もどうぞお気軽にご利用くださいませ。
夜鳴きそばのご提供は、このご時世ですのでお客様に安心してご利用いただきたく、テイクアウトも承っておりました。お部屋でゆっくりとご堪能いただけた様で何よりでございます。お時間にご都合のつかなかったお客様へは、フロントにてカップ麺を提供しております。ドーミーインオリジナルのものでございますので、機会がございましたらこちらもお試しくださいませ。

当館の駐車場は、立体駐車ですのでご出庫にお時間を頂戴しております。混雑時にはお待たせしてしまう場合もございますので、ロビーでお待ちいただく様お声がけしております。チェックアウトのお時間に合わせ、朝5時~11時までロビーにコーヒーをご用意しておりますので、お召し上がりいただきながらお待ちいただけたらと存じます。

常宿にしていただけるとのお言葉大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊いただきました際にはよりご満足いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。
荷物置きにつきましては、是非検討させていただきます。貴重なご意見と大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:30:19

お風呂が良かったです。ありがとうございました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月20日 06:07:45

お時間を割き、高評価とクチコミをお寄せ頂けました事に重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きました大浴場は、当ホテルの最上階13階にございます。
地下よりくみあげた天然温泉を使用した自慢の大浴場となっておりました。
水温は季節などによって変更し、お客様が寛ぎやすい様務めております。
7月に入り洗った後に爽快感、冷涼感が味わえる冷やしシャンプーと冷やしボディーソープを大浴場洗い場に設置致しました。併せて設置した、風鈴の音色とともに青森の夏を感じて頂けましたら嬉しく思います。
他にも寝苦しい夜のお供としてアイス枕の貸出も始めました。
13階の湯上り処に用意致しましたので、ご利用ください。

青森の短い夏を盛り上げる、青森ねぶた祭が今年は8月2日~8月7日まで開催予定となっております。
八戸市から会場の青森市へは、新幹線で約30分、車で約2時間となります。
また当ホテルは八戸の繁華街に位置しており、夕食選びにも困らないかと存じます。
八戸ならではの横丁文化を肌で感じられますので、まつり参加前後の宿としてご検討頂けましたら幸いにございます。

新型コロナウイルスで、まだ気の抜けない時期にはございます。
どうぞご自愛くださいませ。
当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月17日 15:41:46

サウナが好きな方にはうってつけ。
比較的新しい設備と便利な立地で満足です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 07:58:56

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。

お客様にもお勧めいただきました様に、当館の大浴場は、高温サウナと強冷仕様の水風呂を完備しておりますのでサウナ好きの方にはご好評をいただいております。また、サウナ室には天然ヒノキの香りをお楽しみいただける芳香剤も設置しておりました。疲労回復等の効果もございますのでこちらも併せてご体感くださいませ。是非当館サウナでととのっていただき疲れを癒していただけたら幸いでございます。尚、スタッフが定期的に巡回し温度管理や環境整備を実施しております。安心してごゆっくりお寛ぎくださいませ。

当館は2018年6月にグランドオープン致しました。
今後とも、オープン当初の綺麗な設備を維持できます様、努めて参ります。
また八戸へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 平島

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《素泊り》
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

キヨ0632さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キヨ0632さん [50代/男性] 2022年07月15日 11:43:33

おでかけキャンペーンにて、宿泊させていただきました!部屋も綺麗、大浴場もさらには、朝食も申し分ないです!また利用させて頂きます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 07:32:44

お寄せ頂きましたクチコミより、ご滞在が満足いくものとなりました事が窺え、大変嬉しく感じております。
ご利用頂きましたプランは、青森おでかけキャンペーンが適応されたプランにございます。
何度も延長されております『青森おでかけキャンペーン』ですが、再度延長される事が先日決定し、8月31日(水)宿泊分までが対象となりました。
当ホテルと致しましても、プランの延長を行ってございます。
キャンペーン適応につきましては、専用のプランからお申込み頂く様お願い致しております。
併せて、プラン内にございます【お申込み条件】と【注意事項】をご覧ください。
お持ち頂くものに不備がございますと、キャンペーンの適応が出来兼ねます。
当ホテルにつきましては割引後の金額が表示されております。お間違いの無いようご注意ください。

短い夏が彩る『青森ねぶた祭』。
八戸から会場の青森市までは、新幹線で約30分、車で約2時間にございます。
祭のあとの宿として、キャンペーンと併せてご検討くださいませ。
なお、青森おでかけキャンペーンは今後の状況により停止や延長される場合がございます。
詳しくはキャンペーンのサイトにてご確認くださいます様、お願い致します。

またご利用頂けるとの事、ありがとうございます。
お越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年07月12日 11:32:19

大浴場があり、アイスや夜鳴きそば、乳酸菌飲料のサービスなど、ドーミーインさん大好きです。
お部屋も広くて綺麗でした!
素泊まりプランで食事は食べていません。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 06:28:42

また、ドーミーインチェーンをご愛顧いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました各サービスはお客様にお喜びいただきたくご用意しているものでございます。ご堪能いただけた様子が伺え私共スタッフも大変嬉しく存じます。
今回は素泊りでのご利用との事ですが、ご朝食は地元の味を愉しんでいただきたく、スタッフこだわりのものをご用意しておりました。当館では、ぶっかけ丼やせんべい汁をメインに提供しており、お客様からもご好評をいただいております。機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
お部屋につきましてもご満足いただけた様で何よりでございます。
クイーンタイプのお部屋は各階1室のみのご用意でございまして、こちらのベッドのみエアウィーヴを完備しております。エアウィーヴならではの寝心地をご体感いただけたら幸いでございます。

今度とも、お客様のお言葉を励みにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 平島

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>素泊り
【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2022年06月24日 15:32:09

出張時にサウナ目当てで宿泊してます^_^
サウナ前は食事をとらないので夜泣きそばをいつも食べれないT_T時間を忘れてサウナに没頭するとヤクルトもアイスも夜鳴きそばも食べ損なってしまうのが毎回残念。
せめてヤクルトとアイスだけでも、もう少し時間を長く置いてくれると嬉しいなぁー

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 06:55:33

また、日頃より当館をお選びいただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

当館大浴場は、高温サウナを完備しております。また水風呂は、強冷仕様13~15度の設定としておりまして、お客様のようにサウナ好きの皆様からご好評をいただいております。是非次回出張の際も当館のサウナで整っていただき、少しでもお仕事の疲れを癒していただけたら幸いでございます。適正な温度を保てるよう徹底して巡回や点検を行っておりますので、安心してご利用くださいませ。

夜鳴きそばや湯上りサービス提供のお時間につきましては、ご参考にさせていただき検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
尚、夜鳴きそばはお召し上がりいただけなかったお客様へ、オリジナルカップ麺を提供しております。フロントでご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

ヨシト0210さん [30代/男性] 2022年06月22日 17:58:22

十分なクオリティでした。サービスが行き届いていました。
お風呂がとても良く、朝食のバイキングもとても美味しかったです。
また利用します。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 06:14:05

また利用しますとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

大浴場とご朝食はご好評をいただいており、お客様にもご満足いただけた様で何よりでございます。また、様々な無料サービスも提供しておりました。ウェルカムドリンクや夜鳴きそば、湯上りサービス等、それぞれお時間に限りはございますが是非ご利用くださいませ。夜鳴きそばは21:30~23:00までの提供でございますが、お召し上がりいただけなかった方のためにフロントにてオリジナルのカップラーメンをご用意しております。最近リニューアル致しまして、ご購入も可能でございます。機会がございましたら是非お試しくださいませ。

またご宿泊いただきました際には、よりご満足いただける滞在となります様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。
フロント 平島

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

cco66さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cco66さん [50代/女性] 2022年06月20日 15:53:24

初めて宿泊しました。

総合的に素晴らしいサービスで大満足ですが、大浴場の石がそびえたっていたり、石を多用しているのでちょっと暗くて長湯が出来ず怖かったです。

その他のサービスはいたれりつくせりで味も最高に良かったです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 06:35:41

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。
お時間を割きクチコミと高評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

総合的に素晴らしいサービスとのご投稿に、ご滞在が満足いくものとなりました様子が窺うことが出来、嬉しく感じておりました。
当ホテルの大浴場は、最上階13階にございます。
全国のドーミーインの中には運び湯で温泉を提供致している棟もございますが、当ホテルは地下800mからくみあげた天然温泉のナトリウム塩化物泉を使用致しておりました。
大浴場内には、内湯、水風呂、露天風呂や壺湯を設置し、サウナの用意もございます。
女性大浴場は、入り口に暗証番号を設定し、脱衣場には急な宿泊でも対応できるアメニティグッズを備えておりますので安心してご利用頂けます。
男性露天スペースから夜には、八戸の夜景をのぞむ事が出来きて疲れも癒え、旅の思い出の1つとなる自慢の大浴場となっておりました。
本来であればゆったりとくつろぐ大浴場において、ご不安な気持ちにさせてしまいました事、長湯が出来ませんでした事、大変心苦しく思っております。
ドーミーインに泊まったら温泉!と多くのお客様にご利用頂いております大浴場は、定期的に点検し必要に応じてメンテナンスを行っております。
また日々スタッフが巡回を行い、安全にまた快適に大浴場をご利用頂ける様努めておりますので、ご利用の際は安心してお使いくださいませ。
今回頂きましたご意見を受け、サービスの向上とお客様目線での安心安全を再度見直す機会と致します。

不躾なお願いとは存じますが、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
八戸の朝夕は、まだ肌寒く感じます。どうぞご自愛ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ヨシト0210さん [30代/男性] 2022年06月18日 20:20:29

お風呂がとても良かったです。朝食のバイキングもとても美味しかったです。部屋もキレイでした。大満足でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 01:45:40

ご滞在が満足いくものとなりました様子が窺え、大変嬉しく感じておりました。
今回お褒め頂きました大浴場、お部屋、食事は、寮事業のノウハウを活かし、我が家でくつろぐような感覚を大切にしているドーミーインとして力をいれている部分にございます。
食事は季節によって食材を変え、その土地その土地の食材や郷土料理を提供致しておりました。
当ホテルでは、青森南部地方の郷土料理『せんべい汁』の提供となってございます。
出汁の効いたおつゆに南部せんべいの塩気が合い、とても美味しい一品です。
次回もご利用下さいませ。
今回ご利用頂きましたプラン、【WORK PLACE DORMY】ウィークリープランは、4泊以上ご滞在になるお客様が対象となっておりました。
1泊ずつご予約頂くよりもお安くなっておりましたので、長期滞在をお考えのお客様に喜ばれております。
それよりも長い30日以上の宿泊をお考えのお客様には【WORK PLACE DORMY】マンスリープランの用意もございます。朝食付、朝食なしもお選び頂けます。
朝食なしでお申し込み頂いた際でも、後から朝食を別途料金でお付けする事も可能でございます。どうぞご検討ください。

ご来青の機会がございました際には、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付・清掃なし≫

投稿者さん 2022年06月14日 15:23:55

新しいホテルなため全てが綺麗です!また利用します!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 05:40:35

お時間を割きクチコミと高評を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2018年3月にオープンし現在に至ります。
オープンから4年の月日が流れておりますが、お客様のご滞在が心地よいものとなります様、館内のメンテナンスを行っておりました。
館内の清掃スタッフも極力オープン時のまま館内を保てる様、日々清掃しております。
お客様がチェックインをする前には、当ホテルスタッフにてお部屋の点検を行い清掃状況の確認を致しております。お部屋に不備がございました際は、遠慮なくスタッフにお申し付けください。
今回お寄せ頂きましたクチコミは、普段お客様とあまり接する事がないスタッフにも情報共有を行いこれからの励みとして参ります。
4月1日に施行されました『プラスチック資源循環促進法』によりプラスチックごみ削減が義務化されました。
これに伴い、当ホテルでは5月よりお部屋にアメニティグッズの設置は致しておりません。
1階エレベーター横にアメニティBOXを用意致しました。
ハブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、綿棒、粉末緑茶はアメニティBOXよりご利用になります分をお取りくださいませ。

当ホテルからほど近い多目的スペース『マチニワ』では、先日マチニワ大道芸2022が行われました。7月14日までマチニワでは天井を色とりどりの傘で飾ったアンブレラスカイを行ってございます。床に映るカラフルな影をお楽しみ頂けますので機会がございましたらどうぞ足をお運びください。

また利用しますとのお言葉を頂戴致しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月11日 17:25:35

何も言う事はありません。
最高です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月15日 06:12:42

また、日頃より当館をご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

最高ですとのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく拝読致しました。お客様のお言葉が私どもスタッフの励みになっております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきたく思っておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中にも関わらずクチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
八戸にお越しの際には是非当館へお立ち寄りください。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◇喫煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】