天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月19日 17:32:50

いつも家族での旅行もビジネスホテルが多かったですが、今回は本当に快適でお部屋も綺麗で広くて大満足でした

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年03月21日 04:56:06

この度は、ご家族でドーミーイン本八戸にお宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉は13階最上階にあり、八戸市の景色を眺めながらのご入浴でよりお寛ぎいただけるかと思います。
ビジネスホテルではございますが、ウェルカムドリンクの青森県産リンゴジュースや、無料の夜鳴きそば、種類豊富なご朝食などご用意しております。
お部屋もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからも、より一層お客様にご満足いただけるよう、全力を尽くして参ります。
フロント 三瓶

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

kumikumi0405さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

kumikumi0405さん [40代/女性] 2019年03月16日 08:34:05

突然の用事で当日予約し、母を連れて二人で泊まりました。フロントの方の対応も優しかったですし、部屋もきれい。夜泣きそばも美味しいし、朝食も美味しかったです。
強いて言えば、内風呂の換気をしてほしいことかな?どうしてもシャンプーや持参しているものの匂いが混ざってしまって、お風呂でくつろげなくなってしまうので。
でも、また、利用させていただきたいと思っています。よろしくお願いいたします。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年03月17日 07:50:27

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応及び、当ホテルでご提供いたしておりますサービスにお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思います。しかしながら、大浴場に関しましてはお客様に最大限におくつろぎのお時間をご提供出来ず、心苦しく思っております。大浴場では、常時空気循環の為換気扇を回している状態ではございますが、すべてのお客様にご満足いただけますように、様々な点に細心の注意を払い巡回を強化していく所存でございます。次回、ご宿泊の際にはごゆっくりおくつろぎいただけますよう、環境づくりに努めて参ります。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 森澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪八戸郷土料理を取り入れた和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月07日 15:47:23

出張で時々利用していますが、気持ちよく泊まれて食事も美味しく頂いてます。また利用したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年03月08日 06:11:54

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのご朝食につきましては、八戸せんべい汁やホタテの炙り焼きといった、ご当地メニューをはじめとする約50種類のメニューをご準備しております。また、バイキング形式となっておりますので、心ゆくまでお食事をお楽しみいただけます。お客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進いたしてまいります。今後も、ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 16:53:54

ホテル内温泉が気に入っています。くつろげるホテルです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年03月07日 06:42:26

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは天然温泉の大浴場を完備しております。
最上階の13階にございますので、八戸市内を一望でき、夜は夜景もお楽しみ頂けます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
「くつろげるホテル」とのお言葉、大変光栄に存じます。
今後ともお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン≪素泊り≫
【◆禁煙シングルルーム15平米◆喫煙ブースフロア】

inakatoshiさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2019年03月04日 22:23:30

八戸駅も本八戸駅も遠いけどそれは八戸の中心街がそういう位置にあるからw飲むところは近い。
大きな風呂でゆったりなので各部屋シャワーブースはまあほとんど使われないんでしょう。
朝食せんべい汁、とろろ&まぐろ丼、あとなんでしたっけ、郷土料理選べるバイキング2000円、てかなり高額だけど、宿泊費の朝食ありなしの差はそんなにないので朝食ありを選ぶ気にさせます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年03月07日 06:00:01

当ホテルの朝食は約50種類の和洋食バイキングでございます。ご満足頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、せんべい汁やぶっかけ丼、ホタテの炙り焼き等の八戸名物もお召し上がり頂けます。
また、季節ごとにメニューの一部変更も行っておりますので、そちらもお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2019年03月03日 00:24:31

1月25日に1泊しました。
初めてのドーミーインでしたが、ホテル全体がキレイで、部屋に入って更にベッドルームへの扉があるなんて!気に入りました。
温泉があるのもいいですね。疲れがとれます。また、最新のナノイードライヤーが設置されていたのも気に入りました。おかけで髪ツルツルでした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年03月03日 07:23:08

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用との事でしたが、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
当ホテルはオープンしてから約1年ほどでございます。
これからもお客様にキレイと思って頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
大浴場では、マイナスイオンのでるドライヤーの設置や化粧水、アロマエッセのシャンプー類などをご用意しておりますので、ご利用のお客様には大変好評を頂いております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 中村

【素泊まり】癒しのシンプルステイプラン♪八戸随一『自家源泉』!最上階男女別天然温泉大浴場無料

投稿者さん 2019年02月16日 18:07:13

ドーミインは好んで使わせてもらっています。
新しい建物で繁華街にも近く、妻とゆっくりすることができました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年02月18日 04:26:49

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは、八戸市の中心街に位置しており、徒歩約1分の距離にコンビニもございますので、ビジネスでも観光でもお楽しみ頂けるかと思います。
13階の大浴場では、最上階ということもあり八戸の夜景などをお楽しみ頂けます。また八戸へお越しの際には、ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント金田

投稿者さん 2019年02月11日 18:30:19

設備に対しては満足です。
朝食も美味しくいただきましたが、近隣Dの朝食にはあきらかに劣ります。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年02月12日 07:02:25

「設備に対しては満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵致しました。
しかしながら、朝食につきましてはお客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思っております。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【2名様限定】10,000円ポッキリプラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

73akmさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

73akmさん [40代/男性] 2019年01月28日 19:48:46

とても綺麗な部屋でユニットバスとの仕切りもあって、非常に快適に過ごせました。
スタッフも丁寧で、ロビーにはウェルカムドリンク、夜鳴きそばまであるおもてなし。タクシーの予約も非常にスムーズで助かりました。流石、人気のあるドーミーインだと感心しました。
が・・・いかんせん、部屋の立派な洗面所の蛇口から「お湯が殆ど出ない」。温水はホントにチョロっとだけ、冷水しか出ずにとても困りました。夏場なら良かったのですが、真冬の八戸とあってはトホホです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年01月29日 05:55:42

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、客室洗面台の水圧につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。全客室の洗面台の蛇口に関しましては定期的に「適正な水圧か、温度に問題はないか」確認を致しておりましたが、お客様からのお声を真摯に受け止め、改善に尽力していく所存でございます。誠に勝手なお願いではございますが今後ともドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2・3連泊限定♪連泊で八戸満喫プラン≪素泊り≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

びるだあさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

びるだあさん [40代/男性] 2019年01月08日 15:56:16

立体駐車場もあり、繁華街に近く2度目の宿泊です。コンビニも近いし、部屋も広く、きれい。
価格がもう少しお手頃だと良いのです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年01月09日 06:09:31

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは八戸市の中心街に位置しており、近隣に飲食店なども豊富ですのでご利用のお客様には大変好評を頂いております。
価格についてですが、お日にちにより価格が変動致しますので何卒ご理解いただければと思います。
インターネットでございますと、早割などのプランもございましてお安くご予約いただける場合もございますので、ぜひご覧くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月10日 22:11:40

新しいので全てが綺麗です。
ただワイファイ環境が酷すぎます。いまどきワイファイ環境が悪いのはどうかと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年12月12日 05:39:04

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。しかしながら、折角のご宿泊にも関わらずWiFi接続環境にご不満を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。Wifiにつきましては、お客様をお部屋にご案内いたします前に、チェックを欠かさずお客様にご迷惑をお掛け致しませんよう、努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また八戸へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月29日 21:01:01

八戸への旅行の際に夫婦で1泊しました。
ドーミーインさんにはよくお世話になりますが、相変わらず悪いところがほとんど見当たりません。

今回はツインのお部屋を利用しました。
新しいだけあり、大変清潔でした。
部屋の風呂はトイレとのユニットバスではなく独立タイプで、使い心地がよかったです。
冷蔵庫もキンキンに冷えます。
スマホの充電器もありましたが、我々夫婦のTypeCのUSBがないのは仕方ないことです。
駐車場は1泊700円かかりましたが、繁華街のすぐ近くなのでこれも仕方ないことです。
無料の夜鳴きそばは美味しいです。
館内着は着心地がよいです。

最上階の大浴場はビジネスホテルとは思えないほど広々としていて大満足です。
内風呂のほか、露天風呂、サウナ、水風呂までありました。サウナにはテレビがついており、最高です。
大浴場の床は滑りにくい材質で、脚が悪い方にも優しいです。
シャンプー等のアメニティも女性が好むメーカーのものですし、ドライヤーも高スペックのものです。

ひとつだけ残念だったのが、楽しみにしていた漫画コーナーです。
読みたかった漫画が数巻ありませんでしが、時間を置いて再び行ったらその巻が戻っていました。おそらく他の宿泊客が部屋に持ち帰り、読み終えてまた戻したのだろうと思います。
漫画コーナーには部屋に持ち帰ってはいけない旨の注意書きがなかったように思うので、おそらくルール違反ではないのでしょうが、持ち帰ってよいのか、悪いのかを明確に掲げていただけるともっと気持ちよく利用できると思いました。
(私は当然にその場で読むものだと思っていたのでこのようなことがあること自体に驚きましたが。)

大変満足です。また是非宿泊したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年12月02日 01:37:07

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ツインタイプのお部屋や大浴場に対しお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ただ、漫画本については残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の共用休憩スペースには、イスが3つのみの設置となっており、漫画を部屋でゆっくり読まれるお客様が多いです。
今回頂いたご指摘はスタッフ一同で話し合い、ご不明な点が生まれないよう改善に努める所存でございます。貴重なご意見、ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 田澤

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年11月28日 17:41:36

立地も素晴らしく、夕食の散策は楽しい。車で駐車場に入れられなかったが、すぐ近くの立駐も安くて不自由しなった。狭隘敷地に建てた割には上手にアプローチされていた。部屋もツインで広さや照明も工夫されていた。アメニティーも問題なく満足です。残念だったのは、お風呂でちょっと手狭な感じと雪のせいでぬるかった。朝食のバイキングは青森・八戸の特色があって良かった。食材のとり方や説明が不足かなと。レストランの雰囲気が少し安っぽい感じでした。全体的にはとても満足でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年11月30日 05:20:10

当ホテルの駐車場は立体駐車場となっており、完全先着順でのご案内となっております。
また、満車の場合は近隣のコインパーキングへのご案内を行っておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
大浴場では、お客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
雪の降っている日に限らず、巡回を強化しお客様にご満足頂ける温度を保てるよう徹底して参ります。
朝食では、お客様へのご案内が不十分となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適に朝食を召し上がることができるよう、ご案内の仕方を改善して参ります。
フロント 中村

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年11月18日 21:54:23

エアウィーヴはしっかりしたベッドになっていました。建物は新しく、言うことはありません。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年11月19日 04:19:00

今回お泊り頂いたクイーンルームは、各フロアにひとつしかない特別なお部屋でございます。
広さもあり、エアウィーブベッドは寝心地がいいと好評を頂いておりますが、お客様にもご満足頂けたようでとても嬉しく拝読致しました。また、「言うことはありません」とのお言葉、大変光栄に存じます。
これからも現状に甘んじることなく、また泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

【室数限定】ドーミーインPremium大阪北浜OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

エコドマーニさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

エコドマーニさん [60代/女性] 2018年10月25日 14:20:13

街中でとても立地が良いと思います。この場所で温泉は非常に有り難い。とても癒されます。
次回も絶対にリピートしたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年10月26日 02:15:37

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。当館は、八戸市内の中心街に位置しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストアなどがありビジネス・観光でご利用のお客様共にご好評をいただいております。大浴場に関しましては、地下800mから汲み上げております、自家温泉でございます。数々のお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7】早期予約でお得に宿泊♪7日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年10月22日 08:25:14

立地もよく、朝食も美味しく
いただきました。
大浴場でリラックスさせて頂きました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年10月23日 09:36:46

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地・朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は約50種類の和洋バイキングでございます。せんべい汁やぶっかけ丼など、
八戸ならではのメニューもご用意しております。
季節ごとにメニューの一部変更も行っておりますので、そちらもお楽しみいただけたらと思います。
また、大浴場でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【早割7】早期予約でお得に宿泊♪7日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年10月22日 08:20:43

部屋もきれいで朝食も豪華で
美味しかったです。
大浴場も良かったですが、
各ブースにゴミ箱を置いて
欲しいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年10月23日 09:35:07

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室や朝食、大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの天然温泉大浴場は自家源泉で、地下800メートルから汲み上げております。
最上階の13階にございますので、八戸市内を一望でき、夜には夜景もお楽しみいただけます。
しかしながら、ゴミ箱に関しましては衛生上の観点から設置を控えており、
お客様のご期待に添えず誠に心苦しい限りでございます。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【早割7】早期予約でお得に宿泊♪7日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年10月21日 16:13:15

館内もお部屋も清潔感があり、温泉もとても素敵でした。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
夜鳴きそばのサービスも嬉しかったですし、美味しかったです!
また利用させて頂きます!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年10月22日 05:00:13

お客様からのたくさんの温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。大浴場や夜鳴きそばもお楽しみ頂けたようで安堵しております。
次回お越しの際も、また来たい!と思って頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、また八戸へお越しの際はぜひ当館を御利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできるのを、心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

投稿者さん 2018年10月13日 20:01:31

新しいホテルで清潔でとても快適でした。温泉も気持ち良かったです。温泉があるので、部屋にはシャワーブースだけでしたが、その分トイレも広くて良かったです。
また八戸に行ったらぜひ利用したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年10月14日 06:40:03

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場についてご満足頂けた様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の温泉は地下800メートルから汲み上げた天然温泉となっております。また、シャンプーやドライヤー等にも拘りを持っており、大変好評を頂いております。トイレの広さにもお褒めの言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。今後とも、お客様にご満足頂ける様なホテルを目指し、更なるサービス向上へ取り組む所存でございます。また今後八戸へお越し頂く機会がございましたら、是非当館をもう一度ご利用頂ける様願っております。本日は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 田澤

【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2018年10月09日 20:18:00

大浴場の浴槽が、脱衣場など他の設備に比べて若干狭く感じました。また、部屋にはバスタブ無しのシャワーブースしかないことを見落としていました。
中心街にありロケーションとしては便利なのかもしれませんが、新幹線の八戸駅からはバスで約25分300円かかります。サイトのアクセス方法に記述をして頂ければと思います。
以上、立地と風呂を4点評価にしましたが、朝食も豪華でしたし快適に過ごすことができましたので、総合的には大変満足です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年10月10日 05:19:32

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に添う事ができず大変心苦しく、拝読いたしました。当ホテルは八戸線の本八戸駅が最寄りの駅となっております。新幹線の停車駅である八戸駅からは公共交通機関やお車でのご移動をご案内しておりますが、サイトのアクセスに関しましてはご案内が足りておらず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。頂きました、貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にご利用頂けるようなホテルを目指して参ります。勝手なお願いではございますが、八戸へお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
フロント 森澤

【朝食付】海の旨味を凝縮した『ホタテ』や八戸郷土料理を取り入れた約50種類和洋バイキング朝食付プラン
【◆禁煙シングルルーム15平米◆喫煙ブースフロア】