投稿者さん 2024年01月15日 17:22:10

お風呂や朝御飯などサービスは素晴らしかったです!

ちゃんと見てないこちらのミスですが、小学高学年と父母計3人で泊まるのにベッド1つはさすがに無理でした。出来れば検索に引っ掛からないで欲しかったです。ホテル側もちょっと問い合わせとか来てくれたら、こちらも気付けたんですが。

気を使っていただいて毛布を何枚も貸していただいたので良かったですが。
今度はちゃんとした部屋で予約したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月22日 01:15:31

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお時間を割き、ご投稿頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊につきましては、お寄せ頂きましたクチコミを拝見致します限り、概ね満足頂けた様子が伺え嬉しく感じておりました。
ベッドサイズはお間違いの無いように、またお部屋選びの参考になればと、ご予約ボタンを押す前に表示されておりますお部屋タイプと一緒に表示を致してございました。
またご利用頂きましたベッドはダブルベッドにございます。お子様の体躯につきましては、個人差もございます。実際に3名でお泊りになるお客様もおりましたので、通常は当ホテルから連絡を致しておりませんでした。
何卒、ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
家族旅行でのご利用でしたのに、ご期待に沿うことが出来ず心苦しく感じておりました。
『お風呂や朝御飯などサービスは素晴らしかったです!』のクチコミに心が救われる想いにございます。
今回利用頂きましたダブルベッドを設置したお部屋の他にも、幅160㎝長さ195㎝のエアウィーヴを設置したクイーンベッドのお部屋もございます。
またシングルサイズのベッドを2つとバスタブの設置を致しましたツインベッドのお部屋の用意もございます。
次回のお部屋選びの参考になりましたら幸いにございます。

八戸では、ようやく冬らしい気温となって参りました。
毎年2月17日から2月20日は、約800年の歴史がある『えんぶり』が開催されます。
このえんぶりは、八戸の春の訪れを告げる郷土芸能とされており市内各地で演舞が行われます。
当ホテルの近くでも演舞がございます。ご興味がありましたらどうぞ足をお運びください。
お寒い季節、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 永井

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

TAGA4649さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TAGA4649さん [50代/男性] 2023年09月22日 17:09:44

ドーミーインクオリティ変わらず。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月24日 01:42:23

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また八戸の数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けましたことに重ねてお礼申し上げます。

お寄せ頂きましたご投稿より、ご滞在中が概ね満足いくものとなりました事が窺え、嬉しく感じておりました。
今回頂きました点数に満足する事なく、今後もドーミーインチェーンの中でも更に居心地のいいホテルライフが提供出来ます様に努めて参ります。

当ホテル、ドーミーインは全国にございますチェーン店にございます。
寮事業のノウハウから続く我が家のような寛ぎと快適性を備えたベーシックブランド『ドーミーイン』をはじめとしたいくつかのブランドを用意致しております。
観光ニーズにもお応えできるようツイン・和洋室なども充実。食事には地の名物メニューを取り入れ、空間、設え、にも五感で味わう寛ぎを提供する、ドーミーインのハイエンドブランド【ドーミーインPREMIUM】。
和風テイストドーミーイン。日本を、もっとがキーワード。靴を脱いで寛ぐ「畳」文化をはじめ、海外の方だけでなく日本の方にも都市部で日本文化の素晴らしさを体感していただける、和風プレミアムブランド【御宿野乃】。
日帰り入浴、デイユースなど、様々なライフスタイルに対応する為に「ステイからタイムシェアへ」をキーワードとし、新しいサービス開発を重視したブランド【ドーミーインEXPRESS】。
全国すべてにそれぞれのドーミーインブランドの用意がまだ出来ておりませんが、ご旅行の際は目的、気分に合わせて様々なドーミーインを検討頂けますと幸いにございます。

あれだけ暑かった夏が急に去り、暦通り気温は秋を感じさせます。
寒暖差の激しい時期にございます。
どうかお風邪などひかぬよう、ご自愛ください。

フロント 永井

【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月13日 19:21:09

ホテルのベッドがシモンズ社なので、寝心地が良かったです。
VODをベッドに寝転び、ゆっくり観ることができました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月14日 16:01:12

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の間は、ごゆっくりお休み頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

八戸へお越しの際には当館のご利用を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月13日 19:18:18

駅に近く便利です。
ホテル近くに居酒屋もあり、会食もできます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月14日 15:59:38

今後ともお客様のご期待以上の環境とサービスを提供出来ます様、精進して参りたい所存でございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月26日 14:27:25

お部屋がとても狭くて、ベッドも寝心地はイマイチ。お部屋には期待はしないほうがいいです。お風呂だけは良かった。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月26日 17:21:45

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は14.8㎡のダブルルームでございます。他に20㎡のクイーンルームや24㎡のツインルームがございますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 岩永

【楽天トラベルサマーSALE】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年05月31日 20:40:16

トイレの換気扇が汚れてました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月01日 21:02:01

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、平素より当館をご利用いただいておりまこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備により残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様に貴重なご意見を頂戴いたしましたので、客室及び共用部の清掃見直しと強化に努めて参ります。

今後ともお客様により快適にお過ごしいただける空間と、おもてなしでお出迎え出来ます様、スタッフ一同精進致します。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 金田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>素泊り

投稿者さん 2023年01月18日 11:28:28

旅割が泊まった日じゃなくて、予約した日だと言われ、残念だった。
せめてそれに近いサービスがあったらもっと良かったと思う。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月26日 06:33:21

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

全国旅行支援につきましては、各サイトによってご予約開始日が異なる場合がございました。また、私どもスタッフも県からの指導を受け適用している割引でございまして、お客様にご納得いただける対応が出来ず大変心苦しく存じます。他プランの提案が出来なかったことや、スタッフの説明不足により残念な思いをさせてしまったことと感じております。大変申し訳ございませんでした。
お客様に、より快適にご宿泊いただけるおもてなしを提供出来る様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

全国旅行支援は1/10から再開し、3/30宿泊まで適用可能でございます。機会がございましたらまた当館でのご宿泊も併せ、検討いただけたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿にて貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 金田

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2023年01月16日 16:12:05

駐車場のおじさんがいきなり「荷物早くおろして降りて」ってなんかすごい偉そうな態度で言われ嫌な気分というか戸惑いました。他のスタッフの方は丁寧に対応してくれたのに駐車場のおじさんだけ残念です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月26日 05:52:35

しかしながら、駐車場スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、該当スタッフはもちろんのこと全スタッフへ周知、指導致します。お客様目線に立ったおもてなしを提供出来る様、より一層努めて参ります。勝手なお願いかと存じますがまた、八戸にお越しの際には当館へのご宿泊を検討いただけたら幸いでございます。

お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン♪≪素泊り≫
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ニコ1955さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニコ1955さん [60代/男性] 2022年10月20日 20:32:37

立地は飲食店がすぐ近くに有り便利でした。VODリスト又サービスコーヒーの濃さも手を抜かないで

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月28日 05:43:30

またお時間を割き、クチコミをお寄せ頂けました事に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは八戸の中心街に位置しております。
新幹線発着の八戸駅からは、少し離れておりますが周囲が繁華街となっており活気がございます。
最寄りのバス停からは、市内各所へバスが発着致し不便には感じないかと存じます。
そんな八戸は古くから港町として栄えており、漁から帰った漁師をもてなすために飲食店が立ち並び、横丁へと発展して参りました。
今でも八戸には横丁文化がいきづいており、当ホテルからの徒歩圏内にも横丁ビギナーでも入りやすい明るく活気ある横丁、八戸屋台村「みろく横丁」をはじめとした8つの横丁が存在しております。
レトロな町並みで情緒たっぷりの『たぬき小路』や「昭和のぬくもりが感じられるように」との想いを込められた『八戸昭和通り』など、横丁はそれぞれ趣が異なります。
ぜひお時間がございました際は、八戸の横丁文化を肌で感じてみてはいかがでしょうか。
また港町八戸といえば、毎週日曜日に舘鼻岸壁で開催される巨大朝市も有名にございます。
新鮮な魚介類はもちろん、八戸の郷土料理や食材も手に入れることが出来るため観光客だけではなく市民にも楽しまれています。
日の出とともに始まる朝市は、9時には終了をむかえますので出発は朝早くとはなりますが当ホテルからも多くのお客様が足を運び、お土産を買い、戻って参ります。
当ホテルの通常チェックアウトは11時、大浴場は10時までご利用頂けるため、お戻りになってから天然温泉使用の大浴場をご利用されるお客様もいらっしゃいます。
特にこれからは寒い時期をむかえますので、朝早く冷えた体を暖めてから出発頂けましたら幸いにございます。

肌寒い季節、どうぞご自愛くださいませ。

【◇喫煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

yamachan0724さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yamachan0724さん [50代/男性] 2022年10月13日 13:28:33

出張ではドーミーインに宿泊することは多いのですが他に比べ少し残念でした

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月22日 06:01:39

ドーミーインチェーンをご利用いただいておりますこと嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。

日頃よりご利用いただいておりますことから当館へも楽しみにご来館されたことと思います。

お客様のご期待に沿えます様、館内設備とサービス内容につきましても今一度見直しを改善に努めて参ります。これからもより一層ご満足いただけます様、次回ご宿泊の際には更により良いご滞在となります様日々努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また八戸にお越しの際には当館でのご宿泊をご検討いただけたら幸いに存じます。

副支配人 金田

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《素泊り》

投稿者さん 2022年05月29日 18:30:26

朝食1500円は高すぎる
たいしたメニューじゃないのに

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月31日 23:45:04

ドーミーインの朝食は、ご宿泊頂きましたお客様に朝から元気になって頂ける様に力をいれてございます。
ご旅行でお越しのお客様も、ビジネスでいらしたお客様にも旅行気分を感じて頂きたく、地元の食材や地元の料理を用意致してございます。
当ホテルでは、イガメンチ・八戸前沖サバ・ねぶた漬・青森産りんご入りつぶつぶゼリーなど提供致しております。
また地元料理の中から、ホテル毎に一品お勧めの料理を『ご当地逸品料理』として提供致しておりました。
当ホテルでのご当地逸品料理は、青森の南部地方の郷土料理『せんべい汁』となっております。醤油ベースのスープに、南部せんべいが染みて大変美味しく仕上がってございます。
他にもマグロの漬やイカソウメンをメインにオクラやとろろ等、自分の好きな量を盛り付けて頂ける『ぶっかけ丼』の用意もございます。
どうぞご賞味くださいませ。
以前は新型感染予防対策としてビュッフェでの提供を中止し、お膳での提供を行っていたこともございました。
現在は、多くのお客様からのビュッフェ再開の声に応える為、小鉢に蓋をかぶせビュッフェ形式で提供致しております。少し手間は増えますが、お客様に安心と安全、そして選ぶ楽しさを提供出来ます様にこれからも努めて参ります。
多くのお客様に好評を頂いております朝食でございましたので、今回のご投稿は残念でなりません。
しかしながら、まだ現状ではご満足頂けないお客様がいらっしゃると改めて考える良い機会となりました。このような機会となりました事に改めてお礼致します。
今後につきましては多くのお客様にさらに支持されます様、当ホテルのサービスを見つめ直して参りたいと存じます。

どうぞ機会がございましたらまたご利用くださいませ。

フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン【素泊り】

投稿者さん 2022年05月06日 14:13:26

近くにコンビニがあったのと、
お食事処が近くにあって、立地条件は良かったと思います。
次回は、もっと計画的に行動できたらと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 20:07:23

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは中心街にあり、最寄り駅からは少し離れておりますが、徒歩約1分の距離にコンビニがあり、徒歩5分圏内には多くの飲食店がございます。
近隣には有名なみろく横丁をはじめ、どの横丁にも近い立地となっております。
また、近くには美術館もございます為、観光でもお仕事でもお楽しみ頂けるかと思います。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸にご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 長谷部

ちか旅×天然温泉14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2022年03月07日 16:05:35

12月のコロナワクチン接種提示のキャンペーンの際は提示しなくても青森県民ならいいとのことだったので、1月もそのキャンペーンを予約したが、ワクチン接種の紙を忘れたら1月から変わった。提示出来なければ全額支払いとクーポンは出ないと言われた。12月と同じ文言なのに変わったと言われてもこっちは知らない。ひどい対応だった。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月11日 08:24:24

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がご満足いくものとなりませんでした事深くお詫び致します。
ご利用頂きました『青森県おでかけキャンペーン対象!おでかけ満喫プラン』は1月よりその仕様が変わり、青森在住のお客様であっても新型コロナワクチンの接種証明(2回目の接種から14日以上経過したもの)、または、PCR検査等による新型コロナウイルスの陰性証明が必要となりました。
その為、宿泊予約サイトのプラン詳細の中にお申込み条件と注意事項として、提示がない場合はキャンペーン適応外となります事を表示致しておりました。
しかしながら、今回ご利用条件などがお客様にご周知頂けなかった点につきましては事前の案内が不足していたと反省しております。
また、フロントでのご説明及び、お話をお伺いする際の相槌1つでもお客様からの印象は変わると存じます。
ホテルのフロントに携わるものとして、お客様に喜ばれる接客を目指し日々精進するとともに、今回のご意見を基に接客の在り方を見直し致します。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また八戸にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
季節の変わり目、大変な時期にございます。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 永井

【北海道・北東北在住者限定】青森県おでかけキャンペーン対象!おでかけ満喫プラン≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

Moekot461さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Moekot461さん [20代/女性] 2021年12月14日 16:49:19

部屋が乾燥し過ぎた。
またチェックアウトの対応時に出てきた女性スタップの対応がひど過ぎました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月17日 08:58:00

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の乾燥につきましてはフロントにて加湿器の貸し出しを行っております。ご案内が不足しておりましたので告知方法を改めたいと考えております。
チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、当該スタッフに改めてお客様の立場で考え行動するように指導致しました。再度同じ過ちを犯さぬように改善致します。
今回のご宿泊にてご満足頂けなかったことスタッフ一同真摯に受け止め、快適にご利用頂けるホテルになる為に今一度サービスを見つめ直して参ります。
最後に勝手とは存じますが再度、ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。

支配人 水澤

【あおもり宿泊プロモーション】青森を満喫!12時アウト&りんごジュース付きプラン♪<朝食付き>
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

shiorisilverさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shiorisilverさん [60代/男性] 2021年05月30日 17:19:54

特になし

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月01日 06:55:09

ご投稿を拝読いたしますと、当ホテルの魅力をお伝えきれなかったと存じます。
私たちのアピール不足で残念でなりません。
当ホテルは繁華街から近い好立地や寮事業から培われたノウハウを活かしたお部屋や地下800mより汲み上げた天然温泉を使用した大浴場を用意致しております。
お食事につきましては、ご利用の目的が観光はもちろんビジネスであっても青森の味覚を味わって頂けます様、郷土料理などを準備致しておりました。
夜に無料で提供致しておりますドーミーイン名物『夜鳴きそば』も人気を集めてございます。
最近では、お風呂あがりの無料サービスを始めました。
15:00~25:00はアイスキャンディー、5:00~10:00はピルクルの提供を致しております。
また八戸では、毎週日曜日に日本最大級の朝市『舘鼻岸壁の朝市』が開催されており、当ホテルからもたくさんのお客様が参加し賑わいをみせております。
今後は、『泊まってみたい』『泊まってよかった』と思って頂ける様、当ホテルの魅力を発信していける様努めて参りたいと存じます。
全国各所にドーミーインがございます。それぞれ泉質や建物の作りが異なっておりますので、またご利用頂けましたら幸いと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 永井

【楽天アワードブロンズ受賞記念】ポイント10倍×12時チェックアウトプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

shiorisilverさん [60代/男性] 2021年05月30日 17:18:18

連休いうことも有り家族連れで
サービスの夜泣きそばをはじめ大混雑で
コロナ感染がとても心配でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月30日 23:13:59

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂きました事、お礼申し上げます。

ご利用頂きました『夜鳴きそば』のサービスは、ハーフサイズのラーメンを無料で提供しているものでございます。
ドーミーイン全棟でのサービスとなっており、どこか昔懐かしさ感じさせるあっさりとした鶏ガラベースのスープで、ハーフサイズな事から小腹がすいた時や飲み終わりの〆に丁度いいと大変好評でございます。
サービス会場となりますレストランは、感染症予防の対策として各所にアルコールの設置を行い、受け渡し時の対面カウンターにもアクリルボードの設置致しました。
また、お席につきましても以前より数を減らし営業致しております。
ご宿泊のお客様に喜んで頂くため行ってございましたが、今回のご利用につきましてはご不安を抱かせる結果となりました事、大変心苦しく感じております。
頂きましたご意見につきましては、私たちに出来ることはないか検討・検証を行いたいと存じます。ご意見ありがとうございます。

八戸ではユネスコ無形文化遺産『三社大祭』の大幅な行事縮小が決まりました。
寂しい限りではございますが、私たちドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループもこの事態が穏やかに終息に向かい乗り越えられます様、努力を続けて参ります。
大変な時期にございます。どうぞご自愛くださいませ。
誠に勝手な願いと存じますが来青の機会がございました際は、ドーミーイン本八戸をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月17日 08:55:02

人が多い時間だったからなのかとてもお湯がぬるく、暖まることができなかった。
また夜泣きそばの際にお酒を配っていて、そのせいで酔った客が飲みながらマスクを外し大声で話しエレベーターに乗る姿があり、とても不快だった。缶の酒を配ったら容易に想像できることであり、コロナ対策としてもお酒を配るのは一旦中止にしても良かったと思う。
旅行先ではドーミーインを選ぶようにしているがこんなに不快な宿泊はここが初めてだった。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月17日 10:07:37

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお寛ぎ頂けない環境でのご宿泊となりました事をお詫び申し上げます。
大浴場の巡回時に温度確認を行っておりますが、管理が行き届いておらず再度徹底を致します。
ハッピーアワーサービスでございますが、複数のお客様が集まる場合は大きな声での会話をお断りさせて頂いておりますが、当方の注意喚起が出来ておらずご不快な思いをされた事に心苦しく存じます。
お客様のお言葉をしっかりと受け止め今後の営業に努めて参ります。誠に勝手ではございますが次回八戸にお越しの際は当館をご利用頂きお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 中部

【返金不可・カード決済限定】癒しのシンプルステイプラン♪
【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

まめだいふく2014さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まめだいふく2014さん [40代/女性] 2020年10月02日 17:57:54

飲食店に近く立地は良かったです。
1ヶ月前にドーミーイン弘前へも宿泊しましたが、大浴場は弘前よりも狭かった。
駐車場が『満』表示で、フロントで近場の駐車場を聞いてから駐車場の係にも再度聞いてみたら、大丈夫です止めれますよ。と返答が‥。駐車場の入口表示と違う事に疑問をもちました。
チェックイン、チェックアウト時の説明不足がいくつかあり、戸惑うことが何度かありました。
チェックインし、エレベーターに乗った際、カードキーをかざさないと反応しない点の説明がなく、ボタンを押せず、先に乗っていた方に押していただきました。この件では、説明不足で私もモタモタした為か、エレベーター内で見ず知らずのおじさんに怒鳴られ気分が悪かったです。
朝食は美味しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月05日 22:40:46

せっかくのご宿泊がスタッフの説明不足によりご満足頂けないものとなりました事、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。

駐車場の表示につきましては、フロントスタッフが切り替えを行っております。
当日は駐車場スタッフとの連携がとれておらず、空車になったにも関わらず迅速な表示切り替えが出来ておりませんでした。誠に申し訳ございません。
またチェックインチェックアウトに関しましては、頂きましたご意見を真摯に受け止め、お越し頂きましたお客様に1人1人に寄り添ったサービスが出来ます様検討、検証に努めて参ります。

肌寒い季節となりました。どうぞご自愛ください。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また八戸にお越しの際はどうぞご利用ください。

フロント 永井

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東北在住の方限定プラン>朝食付

投稿者さん 2020年09月25日 23:53:13

提携駐車場をもうけてほしい。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月27日 04:34:21

この度は、ドーミーイン本八戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場に関してはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは立体駐車場となっており、完全先着順でのご案内となっております。
そのため、満車の際には近隣のコインパーキングのご案内をさせて頂いております。
お客様には大変お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
フロント 金田

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年08月24日 21:19:18

エアコンがものすごく臭く(汗臭い、カビ臭い)気分が悪くなって部屋を交換して貰いました。
交換した部屋は全然臭くなかったので部屋によってだと思いますが、清掃徹底お願いします。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月27日 03:02:09

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、エアコンの臭いで不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
点検を強化し、今後は同じことが起こらないよう改善して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回八戸にお越しの機会がございましたらまた当館へお越しいただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご意見・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫