投稿者さん 2024年02月02日 11:35:29

有名な路地裏が沢山ある本八戸の繁華街の中心にあります。
観光にとても良い立地でした。
安心安全なドーミーですので、何の心配もせず利用させて頂きました。
温泉も良かったですし、お部屋も角部屋で広くて綺麗でした。
ホテルを出入りする度、フロントの方に行ってらっしゃいと、おかえなさいという声を掛けていただき、やはり素直に嬉しかったですし、
街の雰囲気やお世話になったお店の方もとても良い印象だったので、八戸がとても好きになりました。
また、八戸に遊びに来く時はお世話になりたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月03日 21:32:33

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

日本各地に展開致しております私たちにとって、『安心安全なドーミーですので、何の心配もせず』というお言葉は大変嬉しいものにございます。
ホテルチェーンとして、寮事業で培われた我が家のような寛ぎと快適性を備えたベーシックブランド『ドーミーイン』をはじめとした幾つかのブランドを用意致しておりました。
観光ニーズにもお応えできるようツイン・和洋室なども充実。食事には地の名物メニューを取り入れ、空間、設え、にも五感で味わう寛ぎを提供する、ドーミーインのハイエンドブランド【ドーミーインPREMIUM】。
和風テイストドーミーイン。日本を、もっとがキーワード。靴を脱いで寛ぐ「畳」文化をはじめ、海外の方だけでなく日本の方にも都市部で日本文化の素晴らしさを体感していただける、和風プレミアムブランド【御宿野乃】。
日帰り入浴、デイユースなど、様々なライフスタイルに対応する為に「ステイからタイムシェアへ」をキーワードとし、新しいサービス開発を重視したブランド【ドーミーインEXPRESS】。
全国すべてにそれぞれのドーミーインブランドの用意がまだ出来ておりませんが、ご旅行の際は目的、気分に合わせて様々なドーミーインを検討頂けますと幸いにございます。

八戸では毎年7月31日から8月4日にかけて、『八戸三社大祭』が開催されます。
ユネスコ無形文化遺産にも登録された、山車祭は約300年の歴史があり遠方からも多くのお客様がお越しになります。
圧倒的な迫力では、青森ねぶた祭にも負けない八戸自慢の祭りです。
ご興味ありましたら参加頂き、また八戸を好きになって頂けますと幸いにございます。

【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2023年09月27日 10:48:35

お部屋はゆったりで、冷蔵庫のお水やスイーツも嬉しかったです。食事はあえて素泊まりにしたのですが、八戸の湊の市場での朝食がおいしかったです。温泉も良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月30日 04:26:51

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたクチコミからご滞在が満足いくものとなりました事が窺え、嬉しく感じておりました。
今回は素泊りでのご利用にございましたが、全国のドーミーインでは朝食に力を入れてございます。
ビュッフェスタイルで提供致します朝食は、朝から元気になって頂ける様に季節ごとにイチから厳選したカラダに優しい食材を使用しております。
味めぐり小鉢横丁は、小食のお客様もいろいろな料理を楽しんで頂くために、文字通り一口分の料理を小鉢に盛り付けております。もちろんビュッフェなので、おかわりは何度でも。
ドーミーインこだわりのご当地逸品料理は、その土地その土地での郷土料理やご当地メニューを提供致しております。当ホテルでは青森の南部地方に伝わる『せんべい汁』を熱々で提供致しておりました。
実はこのご当地逸品料理、仕事で訪れた各地で少しでも観光気分を味わえる様にとの気持ちのこもった料理でもあります。
提供されている一品料理は、ドーミーインによって様々。旅の楽しみの一つとなれば幸いです。
次回ご宿泊の際には、どうぞご検討くださいませ。

港町八戸の地元民として頂いた『八戸の湊の市場での朝食がおいしかった』とのお言葉、嬉しく感じております。
日曜日以外、開催される市場感が感じられる陸奥湊の朝市や反対に毎週日曜日に開催される大規模な舘鼻岸壁朝市は、ホテルからも多くのお客様が足を運んでおりました。
舘鼻岸壁朝市は12月まで開催されております。
これから少しずつお寒くはなりますが、興味がございましたらどうぞご参加ください。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ありなみんAさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2023年05月07日 12:28:38

人気の朝食は噂通り素晴らしいもので、朝から名物の海鮮丼やせんべい汁を堪能することができました。また、夜にある無料の夜鳴きそばもうれしかったですね。
部屋も大きなベッドに加え、さすが有名ホテルだけあり、宿泊者が必要だと思うものが必要な場所にある。不自由がないところはさすがと感じます。
ただ、連休だからか大浴場はのんびりできませんでした。マナーの悪い客もいて、思わず眉をひそめることもありました。
こちらはホテルの落ち度ではないと思うのですが、心象的に5点をつけることができませんでした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 04:20:12

この度ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割き、クチコミをお寄せ頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

お寄せ頂きましたクチコミから、当ホテルを十分にご堪能頂きました様子が窺え嬉しく思っておりました。
ドーミーインの朝食は、ビジネスでご滞在のお客様にも観光気分を味わってほしい、朝から元気になってほしいとの想いから、その土地その土地での食材や郷土料理を提供致してございます。
当ホテルにおきましては青森南部地方の郷土料理『せんべい汁』や『ねぶた漬』青森県産リンゴを使用した『つぶつぶりんごゼリー』、『イガメンチ』などを提供致しておりました。
他にも港町八戸を感じて頂ける様、漬マグロやいかそうめん、とろろ芋などの好きな食材を好きなだけご飯の上に乗せて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』の提供もございます。
季節感も感じて頂けます様に、僅かばかりにはございますが季節によってメニューや食材を変えて提供致しておりました。
ドーミーインの朝食も旅の思い出の1つになれば幸いにございます。

大浴場につきましては、当ホテルスタッフが定期的に巡回を行ってございました。
巡回時に気が付くことがあった際は、スタッフよりお声がけをさせて頂く事もございます。
今回のご滞在中にご不快な想いをなされていたことに気づくことが出来ませんでした事は、心苦しく感じております。
どうぞお客様もお気づきの点がございました際は、スタッフまでご連絡くださいませ。

八戸の巨大朝市『舘鼻岸壁朝市』が今年も毎週日曜日に開催され、多くのお客様が当ホテルからも参加されております。
ゴールデンウィークは臨時の開催もあり、大変な賑わいをみせておりました。
7月~8月にかけて青森の短い夏を彩るまつりが各地で開催される予定にございます。
どうぞ活気ある青森へお越しください。
フロント 永井

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ロードキング1975さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロードキング1975さん [40代/男性] 2023年05月05日 06:40:20

八戸に泊まる際は、こちらですね!キレイですし、何よりお風呂が1番!露天風呂からは、八戸市内を一望出来て最高です!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月05日 21:40:05

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
平素より、八戸市でご宿泊のお宿に当館をお選びいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

当館大浴場からの眺望は皆様よりご好評をいただいております。時間毎で景色も変わり、天気の良い日には八戸市の海も望めますので、温泉と共にお楽しみいただけたら幸いに存じます。また、13階湯上り処から見える朝日や夕日も好評でございますので、お時間が合う様でしたらお試しくださいませ。
お客様にも当館の大浴場にご満足いただけた様で嬉しく思っております。

今後とも、オープン当初の環境を保てる様、清掃と環境整備にも力を入れて参ります。
また八戸にお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 平島

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年12月31日 08:17:39

他のドーミーインと比較して建物自体が小さいのでしょうか、大浴場が一回り小さい印象がありました。
ただ、それを含めても、さすがドーミーインという感じで、設備その他は文句ありません。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月01日 05:25:40

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

平素よりドーミーインチェーンをご利用いただいているご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、お部屋のVODより大浴場や朝食会場、ランドリーの混雑状況をご確認いただけます。ご滞在中はご活用いただき、少しでも広くごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また、現在大浴場では、りんご湯をお楽しみいただけます。果実湯をご用意している期間もございますので、併せてご宿泊の楽しみにしていただけたら幸いに存じます。

今後ともご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけます様、設備とサービスの向上、改善に努めて参ります。八戸へ再訪の際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中にもかかわらすご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月18日 11:29:31

部屋も温泉も食事も満足。
フロントの方の声の大きさは不満。個人情報がをあんなに大きな声で言わなくても…

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月20日 13:21:58

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。当該スタッフには注意を行い、お客様の個人情報の確認に際しては細心の注意を払うように指導を行いました。

しかしながら館内施設にご満足とのお言葉を頂けました事、厚くお礼申し上げます。
今回頂きましたお声を従業員一同真摯に受け止め、快適にご利用頂けるように接遇の指導徹底を行って参ります。

支配人 水澤

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2022年12月04日 15:30:42

12月2日に宿泊しました。ドーミーインは初めての宿泊でした。禁煙ツインルームでしたがお部屋が広くてベッド幅も広くぐっすり眠れました。
宿泊日はとても寒かったですが、大浴場に入り,身体が温まりました。
無料で飲めるコーヒーがあったり風呂上りのアイスがあり良かったです。
今回、無料のラーメンは時間が合わずいただきませんでした。
本八戸駅からは少し遠いので新幹線の八戸駅からバスを利用しました。
今回大浴場が決め手で宿泊しましたが、朝食も美味しく良い滞在ができました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 08:38:17

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。湯上り処におきましては夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料のサービスも行っております。
夜鳴きそばは全国のドーミーインで毎日提供しておりますので、次回ご利用の際はぜひご利用下さいませ。
当館大浴場は地下800mから汲み上げをしている自家源泉でございます。
決して大きくはないですが、足を伸ばしてゆっくり湯船につかるのはとてもリラックスできるかと思います。
まだまだ肌寒い日が続く八戸ですので、ぜひまた温泉でお身体を温めて頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 金田

【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年11月15日 17:49:13

設備や食事には満足ですが、フロントの対応が悪く、説明も不十分に感じられました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 23:09:12

この度は、ドーミーイン本八戸への御宿泊誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様一人一人に寄り添った案内・行動が出来るように従事して参ります。

しかしながら設備・朝食にご満足の声を頂けました事は光栄に存じます。
今後は接客サービス・館内設備両面でお褒め頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

御多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 堀越

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

ゆうさく8374さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆうさく8374さん [40代/男性] 2022年08月02日 12:19:39

温泉が好きで八戸に行く時は良く利用します。
今回は忘れ物をしてしまい、電話をしたら直ぐに送ってくれました。
対応が早くて助かります。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月17日 06:30:12

また日頃より当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場を気に入っていただけている様子が伺え大変嬉しく思っております。
内風呂、露天風呂ともに地下800メートルから汲み上げた天然温泉でございまして、筋肉痛や神経痛に効果がございます。15時から翌朝10時まで夜通し営業しておりますので、お好きな時間に何度でもご利用いただくことが可能でございます。(安全上の都合でサウナのみ深夜1時から5時の間、停止させていただいております。)お仕事の疲れを癒していただけたら何よりでございます。

お忘れ物につきまして、無事お客様のお手元に届き私どもスタッフも安堵しております。着払いでの発送にはなってしまいますが、なるべく早くお客様にお届けできる様努めておりました。フロントは24時間対応しておりますので、何かご要望等ございました際にはお気軽にお問合せくださいませ。

今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お忙しい中にも関わらず大変嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 平島

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年02月11日 14:21:03

温泉、朝食ともに最高でした。
煎餅汁、ぶっかけ丼?も最高でした。次回も必ずお世話になります。ありがとうございました。

2022年02月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月11日 18:20:50

この度は数あるホテルの中から南部の湯ドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 温泉、朝食共に最高とのお言葉を頂戴することができ大変うれしく思います。

当館のご朝食は、南部地方の郷土料理『せんべい汁』をはじめ、八戸前沖さばや津軽地方の料理『イガメンチ』、またマグロの漬けやイカソウメン、とろろなどの好きな食材を好きなだけ乗せて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』をご提供させて頂いており、ご好評頂いております。次回もまたご賞味いただけましたら、幸いでございます。

これからもお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参りますので八戸にお越しの際にはまた当館をご利用下さいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 平嶋

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
     「天然温泉富士桜の湯
   ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
 静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
 富士山が一望できる富士山ビュールームや
 長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【お日にち限定】広いお部屋に泊まれるかも??お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

りんちゃん5165さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りんちゃん5165さん [60代/男性] 2021年11月12日 22:41:58

ビジネスで部下と利用しましたが、部屋もきれいで、お風呂もよく、食事も最高でした。ぜひまた利用したい。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月15日 23:48:08

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室や大浴場、食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテル最上階の13階にございます大浴場は、自家源泉の天然温泉でございます。
内湯・露天風呂等の4つの浴槽とTV付サウナを完備しており、15時から翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時から5時まで停止)お好きな時間に何度でもご利用いただけます。
また、湯上り処では期間限定でマッサージチェアが無料でご利用いただけますので、是非お試しくださいませ。

今後とも当ホテルでのご滞在にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

◆━━期間限定マッサージチェア無料開放中♪━━◆
   13階湯上り処にてマッサージチェアが
     なんと!無料で使えちゃいます!!
ぜひこの機会に疲れたお身体をほぐしてみませんか?

◆━━━━━━期間限定VOD見放♪━━━━━━◆
客室テレビにてVODが無料で視聴できちゃいます!
   約200タイトルの映画やドラマを
   お部屋でゆっくりとお楽しみください(^^)
  皆様のご予約心よりお待ちしております♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ちか旅×天然温泉14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2021年09月14日 19:37:11

良くも悪くもドーミーインと言った感じ。
部屋は清潔感があり綺麗で快適
お風呂の温泉も、まぁいつもの
ドーミーインですね。
風呂上がりのアイスもあります。
ただアルコールサービスが
公式サイトからの予約のみと
なっていたのは残念。

立地は本八戸駅から徒歩15分くらいの
繁華街にあり便利。
夜のご飯とかは不自由しないかと。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月16日 04:05:32

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

以前、ご宿泊者様全員を対象に実施しておりました「アルコール・ソフトドリンクサービス」でございますが、9月1日より当社「公式サイト」からご予約いただいたお客様への限定特典と変更させていただきました。誠に勝手ではございますが、どうかご了承くださいませ。
また、13階湯上り処にて、アイスキャンディー・乳酸菌飲料のご提供やマッサージチェア無料サービス、客室にて映画を無料でご視聴頂けるサービスは引き続き行っておりますので、お客様にご利用して頂けましたら幸いにございます。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
季節の変わり目、加えて大変な時期にございます。どうぞご自愛くださいませ。

【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

はらはら2858さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年09月09日 06:35:18

境港や掛川ドーミーインで気持ちよく過ごせたので、本八戸も2泊させて頂きました。お約束の夜鳴きぞばに加えアルコール飲料のサービス、温泉上がりのドリンク、キャンディーサービス等々は嬉しい。さらに他の施設との競争もあるのかと思いますが、VOD無料、マッサージ器無料も有難い。温泉は最上階にあり、眺望良好、朝食は小分けにしてあり、地元食材もあっていつもの通り、大満足。中心地にあるので、昼食、夕食も近くで寿司、その他、海産物をたっぷり楽しめました。ただ、ホテルのパンフで紹介してあった店に行ったところ、サービスの品は2000円以上食べると提供するということでした。2000円以上になるまで計算して食べたら、その後にサービス品がでてくるという意味が良くわかりません。また、2000円以上で提供という文字がとても小さくて高齢の私には店でいわれるまで気が付きませんでした。こういうサービスをホテルとして紹介するのは如何なものかと思いました。結局、そこでは食べず、ホテル前の店に飛び込みで入ったところ、美味しいものを頂くことができました。その件以外は、ここは天国かと思うほど楽しく過ごせました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月12日 00:39:53

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ドーミーイン本八戸のサービスをご堪能頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルの立地は、八戸の中心街に位置しており、繁華街にございます。
古くから八戸は港町として栄え、多くの横丁が残っております。
今でも横丁文化が色濃く残る中心街では、観光ガイドによく紹介される『みろく横丁』をはじめ8つの横丁が存在し、たくさんの飲食店が軒を連ねております。
港へは車で20分ほどの距離にあるため、中心街では新鮮な海産物を出す飲食店が多くございます。
ご投稿を拝見しますと、そんな八戸も楽しんで頂けた様子が伺え、八戸市民としても大変嬉しく感じておりました。

しかしながら当ホテルインフォメーションに記載内容にて、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
チェックイン時にお渡ししております、インフォメーション内の『宿泊者特典クーポン』は多くのお客様にご利用頂き、好評でございました。
今回ご利用頂けなかったとの事に、私自身これからはチェックインの際にご指摘内容を、お伝えできればとも考えましたが、限られた時間内でお伝えするのが難しく心を痛めてございました。
飛び込みで入店されてお店で美味しい物を召し上がられたとの内容に、心が救われる思いにございます。

今回頂きましたご投稿につきましては、お客様の想いを無駄にすることが無いよう、社内で検討・検証し今後のサービス向上に繋げられるよう努めて参ります。
ご投稿頂きました事で、お客様目線で改めてサービスを見直す機会となりました。ありがとございます。

最後に不躾なお願いとは存じますが、来青の機会がございましたらまたご利用頂けましたら幸いにございます。
これからも当ホテルをはじめとしたドーミーインをご利用下さいませ。
大変な時期にございます。どうぞご自愛ください。

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙シングルルーム◇シモンズベッド完備(清掃なし)】

うめっちゃん7957さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月05日 14:58:14

リピーターです。今回は今まで気が付かなかった事を記載します。最上階の温泉大浴場の同じフロアにある休憩所には、漫画やマッサージチェアが完備されいます。これ以外におすすめがあります。それは、眺望です。この眺望特に夜景は素晴らしい。1度は必見です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月10日 05:34:56

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました男性露天風呂の眺望は、当ホテル自慢の1つでございます。
当ホテルは、八戸の繁華街に近い立地となっております。
そのため男性露天風呂からは、街の照明によって作られた綺麗な夜景をご覧頂けます。
女性露天風呂につきましてはセキュリティー上、外から見えない様に致しておりますので眺望は望めませんがその代わり、湯上り処より自慢の夜景をご覧頂けますのでどうぞご利用ください。
湯上り処にございます漫画は、お部屋でもお読み頂ける様なってございます。
幅広いジャンルで用意致しております。現在人気のサウナでととのう漫画『サ道』もございますので、当ホテルのサウナと併せてお楽しみくださいませ。

また13階エレベーターホールの窓からは、八戸の港を望む事が出来るようになってございます。夜は工場と船の明かり、朝は朝日に照らされた街並みが大変綺麗にございます。こちらもどうぞご覧くださいませ。

八戸では、毎週日曜日に全国最大規模の朝市『舘鼻の朝市』が開催されております。
最近では、暖かい日が続き当ホテルからも沢山のお客様が足を運ぶようになりました。
また、当ホテルより車で20分ほどのお土産から海産物まで揃う『八食センター』も連日賑わいをみせております。どうぞご利用ください。
お褒め頂きました言葉に甘える事なく、次回は満点を頂けます様努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
  チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン<12時アウト>朝食付
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

m4shinoさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

m4shinoさん [60代/男性] 2021年06月04日 22:04:08

大風呂が気持ちよかった
夜泣きそばも無料でアルコールも無料で
提供して至れり尽くせりである
朝食もバラエティー豊かで美味しくいただけました

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 04:31:28

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
大浴場、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お客様により一層ご満足いただけますよう、次回ご利用いただける際には更により良いご滞在となりますよう日々努めて参ります。
また八戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 金田

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天アワードブロンズ受賞記念】ポイント10倍×12時チェックアウトプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

TMG48さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TMG48さん [40代/男性] 2021年02月27日 21:31:15

2月26日に夫婦で泊まりました。翌日は一人で泊まる関係でチェックイン時に朝ごはんがついている説明を聞き逃して、食べずにチェックアウとして惜しいことをしました。
朝食券システムじゃないのはわかりますがひと目でわかるか、チェックイン時にしっかり強調いただけると嬉しいです

2021年02月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月28日 05:11:00

チェックインの際の朝食のご案内が不足致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り当館は朝食券がなく、朝食会場にてお客様のお部屋番号をお伺いする形となっております。
今後、チェックイン時にお客様へきちんとお伝えできるよう朝食案内の再徹底をスタッフ一同行って参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【青森県民限定/住所確認】【あおもり宿泊キャンペーン!カタログ付き】りんごジュース付き12時アウト
【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年02月23日 19:50:07

お風呂も露天風呂まであり、とても良かったです。また、夜泣きそば、ワンドリンクサービス、風呂上がりのサービスもあり、他のホテルにはないサービスでとも良いと感じました。

2021年02月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月24日 06:48:42

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読致しました。
当ホテルは天然温泉大浴場を完備しており、手足を伸ばしてゆったりとご入浴いただけます。
内風呂や露天風呂等の4つの浴槽とサウナもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また当ホテルの大浴場をご堪能くださいませ。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばや、夜鳴きそば提供中のワンドリンクサービス、湯上り処での乳酸菌飲料・アイスキャンディーのご提供につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

◆━━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆
 「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
  チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2021年01月29日 17:44:24

部屋のトイレのゴミ入れの黒い袋の中に前の方のゴミが入ってて、がっかりと同時に、このご時世でもありますし、いい気分ではなくすごく残念でした。それ以外は大変満足でした。

2021年01月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月31日 07:54:45

しかしながら、お客様に不快感を与える結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
毎日ひと部屋ずつチェックをしておりますが、今後このような事がない様、清掃スタッフはもちろんの事、フロントスタッフでのチェックもさらに徹底して行い、不備のないお部屋をお客様にご準備できる体制を整えて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、ご意見誠にありがとうございました。
フロント 中村

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年12月20日 13:59:18

初めて宿泊しました。
設備が整っており、快適に過ごすことができました。
夜泣きそば+ワンドリンクサービスは継続して実施していただきたいです。
一点気になったのは、大浴場の人数制限でした。
ロッカーの使用できる箇所を減らすなど、コロナ対策が必要と感じます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月22日 06:55:32

当ホテルのサービスにご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、新型コロナウィルスに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が安心してご利用していただけるように、スタッフ一同で対策に努めて参ります。

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
  チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

投稿者さん 2020年11月25日 17:52:39

温泉がとても良かった!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月30日 17:02:39

また4泊以上のWeeklyプランご滞在での高評価、重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きました大浴場は、感染症対策としてアルコールスプレーの設置や従業員巡回時の換気などを行ってございます。これからもどうぞ安心してお使いくださいませ。
朝のサービスと致しまして、5時から数量限定ではございますが乳酸飲料『ピルクル』を13階湯上り処に設置し始めました。始めて約1ヶ月ではございますが好評にございます。併せてご利用ください。

八戸のスーパーなどでは多くのりんごが目につくようになってきました。
青森といえばりんごですが、その種類は県内だけで約40種、日本全国では約200種のりんごが栽培されているそうです。
今の時期は晩生種と言われる、10月20日以降収穫されたものが出回っております。
甘さ・酸味・食感すべて揃ったりんごの王様といわれる赤い『サンふじ』や甘みの強い黄色のりんご『ぐんま名月』、香りの強い『王林』など個性のあるりんごがスーパーなどに並んでいます。1個¥100位で購入可能でございますので、リンゴの食べ比べも楽しいかと存じます。

当ホテルもウェルカムドリンクとして100%のりんごジュースを準備しております。
どうぞお楽しみくださいませ。

またご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

【清掃なし】★ポイント10倍★4泊以上でお得!ウィークリープラン♪≪素泊り≫