投稿者さん 2022年11月14日 13:02:57

風呂上がりのアイスが良い

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 18:21:28

この度は、ドーミーイン本八戸への御宿泊誠にありがとうございます。

湯上りサービスのアイスキャンディーがお気に召していただけたこと大変嬉しく存じます。
大浴場はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか?
今後もお客様にご満足サービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際には当館の大浴場で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

御多忙の中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 堀越

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年11月13日 17:52:04

各部屋のテレビで大浴場の混み具合が表示されるシステムですが、全く当てにならない。
毎回宿泊して思う事ですが、どういう方式でカウントしているのか。
空き表示で行っても混雑してる事が多々あります。
もう少し正確なカウントをして欲しい。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月17日 10:00:14

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂きました大浴場の混雑システムですが、当館ではロッカーの使用状況に応じて表記が自動で切り替わるシステムを導入しております。システムの不具合が無いかの確認と混雑基準を見直し致します。
ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、快適にご利用いただける様に対処して参ります。

ドーミーイン本八戸
支配人 水澤

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>素泊り
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

ヒデ3933さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒデ3933さん [60代/男性] 2022年11月08日 11:30:31

今回で3回目の利用です。
ビジネスホテルの中では少し割高ですが、露天風呂(サウナ付き)、夜鳴きそば無料が利用でき、室内ベッドも広くお得感が高いです。今回は朝市目的だったので、朝食は食べてませんが、前回利用時は美味しく頂きました。ただし、素泊まりで別途朝食付けると1,800円で高いのと、エアコンの暖房入れたら少しカビ臭が感じられ、今後検討してもらいたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 14:53:48

平素よりドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場や夜鳴きそばにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
当館は2018年6月にオープン致しました。オープン当初の環境を保てる様、日々の清掃にも努めておりますが、エアコンの不備に関しましてはこの場でお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、昨今の原油価格の高騰を受けまして各種食品の価格も値上がりを続けており、コストの高騰を吸収するべく様々な努力を重ねているものの、ご希望に沿うことが出来ず大変心苦しい限りでございます。

お客様の貴重なお声を共有させていただき、お客様目線に立った心地の良いサービスと環境でお出迎え出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 堀越

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年11月07日 04:15:26

朝食も夜鳴きラーメンも おいしかったです りんごジュース コーヒーアイスクリーム ヤクルトのサービスがあって 良かったです

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 06:00:13

ドーミーイン名物の夜鳴きそばは皆様よりご好評をいただいておりまして、嬉しいお声を多数頂戴しております。小腹がすいた時や飲んだ後の〆等、夜食にぴったりのハーフサイズで提供しております。もう少し食べたいという方は、おかわりも可能でございます。またご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
また、ご投稿にお寄せいただきました各種サービスはお客様に良い朝を迎えていただくためにご用意しているものでございます。お客様にもご堪能いただきご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。

今後とも環境やサービスの改善と向上に努めて参りますので、また八戸にお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。
ご多忙の中、大変嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月04日 16:25:32

建物自体新しいので当たり前ですけど綺麗です。部屋内にあるシャワールームに石鹸カスが壁に付いていてとても目立ちます。朝食会場スタッフの朝の挨拶が元気があってとても気持ちが良い。旅支援で忙しいと思いますが、フロントチェックインの際や荷物を一時預ける時のスタッフの口調がきつかったり元気のない感じがあります。残念。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月07日 08:11:42

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は2018年6月にオープン致しました。オープン当初の環境を保てる様、日々の清掃にも努めております。お客様にも綺麗と感じていただけた様で何よりでございます。また、朝食会場スタッフの挨拶につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備とフロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声を共有させていただき、お客様目線に立った心地の良いサービスと、環境でお出迎え出来ます様、日々精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 平島

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2022年11月03日 06:25:42

また利用します。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月04日 22:31:47

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在が満足いくものとなりました事が、お寄せ頂きましたクチコミより窺えてとても嬉しく感じておりました。
10月11日より始まりました全国旅行支援をご利用頂き、ありがたいことに数多くのお客様にご利用を頂いております。
全国旅行支援はご宿泊代金の40%(最大上限5,000円)と有効期限がチェックアウトの日時の地域クーポンが1名様あたり平日3,000円分、休日1,000円分がお渡しとなるものにございます。
この支援を利用してのご宿泊は、チェックインの際に身分証のご提示と新型コロナワクチンの3回目の接種証明(青森県在住のお客様は2回目)かPCR検査等の陰性証明(検査結果通知書)のご提示が必要となってございます。
不携帯の場合やチェックアウト後の適応は出来ませんのでご了承ください。
またご予約サイト毎に支援の申請方法が異なってございます。
詳しくはご予約されましたサイトを確認頂けますようお願い申し上げます。
期間は12月20日までとなってございます。旅のこれを機会に青森県の魅力を存分にご堪能下さいませ。
また利用したいとのお声、大変ありがたく感じております。
奥入瀬渓流の紅葉が見頃を迎えてございます。全国的にも有名な舘鼻岸壁朝市も12月まで開催予定にございます。
風が冷たい時期にございます。特に関東からお越しのお客様には寒さが厳しく感じられるようです。風邪などひかぬよう1枚多めに羽織る物をお持ち頂ければ快適かと存じます。
どうぞまたご利用ください。
フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《素泊り》

投稿者さん 2022年11月01日 15:36:40

いつも温泉で選びます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月04日 21:06:01

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

今回7泊のご滞在が満足いくものとなりました事、とても嬉しく感じておりました。
ご宿泊の決め手となっております温泉は、地下800mよりくみあげたナトリウム塩化物泉となってございます。無色透明ではございますが、体の芯から温まると多くのお客様に好評を頂いております。
余談ではございますが、同じ青森県のドーミーイン弘前は運び湯ではございますが塩化物炭酸水素塩温泉となっておりますので、機会がございました際はどうぞ両温泉をお楽しみくださいませ。
当ホテルでは長くご滞在頂けますように、4泊以上のウィークリープランや30泊以上でのマンスリープランの用意も致しております。朝食も毎日召し上がらないお客様の為に、素泊まりでのプランの用意もございます。朝食は1泊大人1名様あたり¥1,800(税込)で提供を致しております。ビュッフェ形式にて、青森の食材や郷土料理を始めとした食事を季節毎に食材を変え提供を行ってございます。
当日の追加も承ってございますので、ご予定に応じてご利用下さいませ。
夕食の提供はございませんが当ホテルが八戸の繁華街に位置している為、周囲には沢山の飲食店が軒を連ねており食事には困らないかと存じます。定休日を日曜日としているお店が多い事や、横丁文化いきづく八戸ではお酒の提供がある店が多い事を事前に周知頂けましたら幸いに存じます。
またスタッフおすすめのお店もご案内出来ますので、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
これからの時期は年末に向け、お店が混みあうことが予想されますので、ご予約をしてからのご利用をお勧め致しております。
お時間の許す限り、八戸の幸とお酒をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 17:04:23

部屋もお風呂も綺麗でした。
お風呂上がりにむりょでアイスが用意されており美味しく頂きました。

朝食は、満足です。
美味しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月04日 20:43:47

ご滞在中は当ホテルを満喫して頂けた様子が窺え、そのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく感じております。
当ホテルの大浴場は最上階13階にございます。
殺菌循環こそおこなってございますが、地下よりくみあげた天然温泉を季節毎にくつろげる温度設定を行い提供致しておりました。
アメニティの設置もあり、急なご宿泊でも困らないかと存じます。
男性の露天風呂からは、眼下に八戸の街並みをのぞむ事が可能です。これから寒い時期、どうぞご利用ください。
同じ13階の湯上り処では15時~25時までアイス各種の提供、また朝5時~10時までは乳酸菌飲料の提供をいずれも無料にて行ってございます。皆様よりご好評頂いておりますサービスとなってございます。お風呂と併せてどうぞご利用下さい。
朝食では、青森県南部地方の郷土料理『せんべい汁』をはじめとした青森の料理、食材を提供致しております。
イカをミンチ状にし丸めて揚げた『イガメンチ』や数の子・スルメ・昆布などの海の幸と大根・キュウリの山の幸を醤油漬けにした、青森県民おなじみの『ねぶた漬け』などもございます。
ねぶた漬けはご飯がもりもり進む一品となっておりますので、手に取る際はご飯が足りなくならない様ご注意くださいませ。
風が冷たくなってまいりました。世界有数の豪雪地帯としても知られる青森県酸ヶ湯では、11月初めに初雪を記録致しております。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 11:43:22

お部屋も綺麗でトイレと浴室が別々で便利でした。
夜鳴きそばも朝食のせんべい汁も美味しくいただきました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月04日 20:09:52

お寄せ頂きましたクチコミよりご滞在が満足いくものとなりました事が窺え、大変嬉しく感じておりました。
便利とお褒め頂きましたお部屋は、寮事業から培ったノウハウを活かし我が家で寛ぐ感覚でお過ごし頂けるよう設計致しておりました。
実はお部屋内にある館内着も、我が家で寛ぐ感覚を大切にしたものとなってございます。
多くのホテルでは、館内を部屋着で歩く事はマナー違反とされております。
しかしドーミーインは、寮事業から発展したホテルでございます。
レストランや大浴場への移動でもわが家の様に。とドーミーインではホテル内をお部屋着で歩いて頂けます。
また機能性もバッチリです。就寝時には着ていることを忘れてしまうほどの軽さや着心地を求め、肌に触れる内側の生地は表地とは異なる素材に。
研究と実験を重ね、綿とポリエステルの独自の比率を割り出した生地にしています。
当ホテルでは大きさもMサイズから3Lまで用意致しております。
お子様用(120㎝)の用意もございます。
備え付けてあるお部屋着のサイズが合いません時は、どうぞお申し付けくださいませ。

ご利用頂きました夜鳴きそばや朝食は、レストランスタッフが毎日仕込みを行っております。フロントスタッフと違い、お客様とは顔を会せる機会が少なくございます。
そういった中でこのようなクチコミは、日々の励みとなってございます。
朝食は季節により、食材を変更して提供致しております。
どうぞまたご来館の際はご利用くださいませ。

【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

kenny8418さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenny8418さん [50代/男性] 2022年10月30日 11:49:48

八戸駅からは乗換含めて多少遠いですが、まあ想定内。風呂は文句なし。ウェルカムりんごジュースも良かったです。また利用したいホテルです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 08:39:17

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースは15時から23時まで1階ロビーにてご用意しておりますので、チェックインの際だけではなくご滞在中もお召し上がりいただけます。青森県産りんご果汁100%のものを提供しておりました。当館ご宿泊の際のひとつの楽しみにしていただけたら幸いでございます。

また、お客様の仰る様に当館は八戸市の中心街にございますので八戸駅からは車で15~20分の距離にございます。電車やバスをご利用の際には乗り場やお時間等のご案内も可能でございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
当館近隣には、飲食店が多数ございました。ご宿泊と共に八戸市の味もお楽しみいただけましたでしょうか。

またご宿泊の際にもよりご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来る日を心待ちにしております。
フロント 平島

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント10倍】泊まって感謝プラン<12時アウト>素泊り
【◇喫煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年10月29日 22:18:40

クーポンの利用出来る飲食店をフロントで尋ねたが親切な案内がなかった。
他は満足

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 07:04:20

数あるホテルの中から当館をご選択いただいたにもかかわらず、
スタッフの対応につきましてお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声を元に、クーポンご利用可能店舗のご案内が出来ます様、改善致しました。貴重なご意見を頂戴し、改善の機会をいただけましたこと御礼申し上げます。

しかしながら、他は満足とのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思っております。
今後ともより一層サービスの向上に努めて参りますので、また八戸へ再訪の機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 平島

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

partita1955さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

partita1955さん [60代/男性] 2022年10月19日 16:29:18

従業員の皆様にはとても快くお応対くださり、大変気持ちの良い旅行ができました。夜遅い業務にも笑顔を忘れず気持ち良かったです。

「旅行支援クーポン」を夕食に使おうと思ったものの、使えるお店が見つかりませんでした。

一覧表などがあると。よかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月27日 08:36:04

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく拝読致しました。フロントは24時間対応しておりますので、何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

クーポンの利用可能店舗につきましては、お客様のお力になれず心苦しく存じます。当館近隣にも対象店舗がいくつかございましたので、皆様へご案内できる様リストをご用意致しました。貴重なお声をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際には素敵な思いで作りのお手伝いが出来ます様、サービスの向上と改善に努めて参ります。また八戸にお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月17日 09:58:23

八戸に泊まるなら、こちらのドーミーインは必ず。
駐車場は少ないが、近隣も安いので、雨さえ降らなければOK。
また、夜の食事どころも、美味い店が多く良い。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月26日 07:14:13

また平素より当館をご利用いただいておりますこと、大変嬉しく思っております。

当館の駐車場は立体駐車場でございまして、38台収容可能でございます。完全先着順でご案内しておりますので、満車になり次第近隣のコインパーキングをご利用いただいております。お客様の仰る様に、近隣にも駐車場がいくつかございまして入出庫のお時間によっては当館よりもお安いところもございます。尚、場所や料金につきましてはフロントでもご案内可能でございます。雨天時は傘のお貸し出しもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当館でのご宿泊に併せ近隣の飲食店にてご夕食もお楽しみいただけた様で何よりでございます。チェックインの際お渡ししておりますインフォメーションにはちょっとしたクーポンも掲載しておりました。お店選びのご参考にしていただけたら幸いでございます。

今後ともよりお寛ぎいただける空間を提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月12日 14:22:35

温泉に浸かりたくてドーミインを選ばせて頂いております。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月22日 05:00:47

また当館を繰り返しご利用いただいておりますことに大変嬉しく思っております。
当館大浴場は、内湯・露天風呂共に自慢の天然温泉でございます。最近、朝晩は気温も下がって参りました。外気温に合わせ、お湯の温度も調整しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただき疲れを癒していただけたら幸いでございます。各種湯上りサービスもご用意しておりますので重ねてご利用くださいませ。
また、ご朝食も郷土料理やご当地メニューをメインにご用意しておりますので、青森県や八戸市の味を楽しめることと存じます。お客様からもご好評でございますので、お時間が合うようであれば是非お試しくださいませ。

今後とも、お客様のご期待に沿える様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 16:24:01

展望大浴場もあり、アメニティも充実していたので気軽に利用が出来ました。また朝食も子供にも食べやすい小鉢タイプが豊富にあったので良かったです。また利用しようと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 22:47:58

ご滞在中が満足いくものとなりました様子が窺え、大変嬉しく感じておりました。

当ホテルはビジネスホテルとなっておりますが、週末はご家族連れのお客様も多くご宿泊頂いております。
大浴場やマッサージ機の利用など大人でも多くの楽しみが館内にございますが、お子様にも十分に館内で楽しんで頂く事が可能です。
まずは15時~23時までご利用頂けるウェルカムドリンクの青森県産りんごを使用したリンゴジュース、大浴場と同じ最上階13階湯上り処では深夜1時までアイス各種を、翌朝5時~10時までは乳酸菌飲料を無料で提供致しております。
湯上り処では他にもマンガの貸出や絵本の貸し出しも行っておりますので、親子で楽しんで頂けます。
21時30分より23時までの間、2階レストランにて提供されるドーミーインの代名詞『夜鳴きそば』は外すことが出来ないポイントです。
どこか懐かしい鶏ガラベースのやさしい醤油ラーメンは、小腹が空いた時やお酒の〆にピッタリです。
サイズもハーフサイズとなっており、これまたお子様にもぴったりのサイズ感です。
どうぞご利用くださいませ。
なお、当ホテルでは0歳~2歳のお子様は添寝無料、3歳以上~12歳以下のお子様は添寝料¥2000(税込)と致しております。
13歳以上のお子様につきましては添寝との扱いではなく、大人扱いにての料金設定としておりました。ご了承下さいませ。

これから紅葉が見頃を迎えようとしております。
ビジネスホテルでもご家族みんなで楽しんで頂ける、ドーミーインをどうぞご検討下さいませ。

投稿者さん 2022年10月07日 14:13:54

温泉最高

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 08:47:11

この度ドーミーイン本八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中にもかかわらず大変嬉しいご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場は当館自慢の天然温泉でございます。内湯・露天・壺風呂・水風呂・サウナがございまして、お仕事でお疲れのお客様も程良くととのい、良い朝を向かえていただけたら幸いに存じます。
また、各種湯上りサービスもございます。併せてご利用くださいませ。

今後とも、お客様に気持ちよくご利用いただける様、サービスの向上に努めて参ります。

お客様の再訪、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月07日 14:05:53

満足です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 08:42:42

また、日頃より当館をお選びいただいておりますこと、大変嬉しく思っております。

頂戴しましたご投稿より、ご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしました。
お客様からの温かいお言葉と再訪いただけることが私どもスタッフの励みになっております。

全国旅行支援も始まり当館も数多くのご予約を頂戴しておりまして、新規ご予約が取得しづらい状況かと存じます。空室状況やプランについて何かお困りごとがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

お忙しいなかにもかかわらずご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
今後ともよりご満足いただける空間を提供出来る様、日々努力を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ヤス7539さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤス7539さん [40代/男性] 2022年09月30日 23:23:26

浴場の混雑状況が部屋のTVから分かるのはとてもいいです。
ビジネスホテルとして快適さはかなりいいと思います。
クオカードプランがあるといいなと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 06:41:46

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読致しました。
ランドリーや大浴場、朝食会場は大変混み合うお時間もございます。より快適に安心してご利用いただく為、お部屋のTVより混雑状況をご確認いただけるよう設定しておりました。お客様にもご活用いただけた様で何よりでございます。

プランにつきましては、ご予約サイトやご予約状況により販売期間等変えているものもございました。リクエストいただきましたプランも大変お得なものでございます。貴重なご意見を頂戴いたしましたので、検討させていただきます。

今後ともお客様によりご満足いただけるよう日々精進してまいります。
また八戸にお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 平島

【夏秋旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2022年09月26日 12:58:26

何度か利用しているが、チェックイン時にある男性の受付の人の対応が最悪でした。
書類に目を通してサインするまでに、こちらもきちんと目を通したり、確認したり、はたまた分からなかったりで戸惑ったり…よくある事だと思うのに、その男性スタッフの人が、早く書けよ!ばりに事務的に何度となく急かされ、かなり嫌な気分になりました。 とても良いホテルなだけに、そこでこれから過ごす時間が少し残念なものになってしまいました。 こう言うシステムがあるので、もう少し緊張感をもって頂きたいものです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月03日 23:03:19

いつもドーミーインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランは青森おでかけキャンペーンの対象となっておりますプランにございます。この度、再度延長が決まり10月10日宿泊分までが対象となりましたので、当ホテルとしてもプランの延長を行っておりました。
対象者は北海道もしくは東北在住のお客様となっており、専用のプランからお申込み下さいます様お願い致します。チェックインの際に、ご宿泊者皆様分の住所が確認できる身分証のご提示とワクチンの接種証明書が必要となります。忘れずにお持ちください。
詳しくは、プラン内にございますお申込み条件と注意事項をお読みの上、ご予約くださいませ。

このプランではチェックインの際に、青森おでかけクーポンというものを1泊1名様あたり¥2000分お渡ししてございました。ご指摘頂きました内容は、おでかけクーポンお渡しの際にお願い致しておりましたクーポンの受領書記入での事かと存じます。
私たちからすれば何度も目を通している受領書ではございますが、お客様目線に立ちますと多くの文字が書かれた書面にサインすることになり、内容を確認する時間が必要かと存じます。
仮にスタッフにそういった急かす気持ちがなかったとしても、お客様にとって不快に思われる態度や表現があってはならないと思っております。
過ぎた時間を取り戻すことは出来ませんが、今回のご宿泊がチェックイン時から不快なものとなりました事、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
そういった出来事があったにも関わらず『とても良いホテル』とのお言葉を頂けました事は心が救われる思いにございます。
今回、当ホテルのスタッフとしてお客様の仰っているこういったシステムの有無にかかわらず、緊張感をもって接客出来ます様指導して参ると共に、私も初心に戻り自身の接客を見つめ直す機会としたいと存じます。
誠に不躾なお願いにはございますが、また機会が御座いました際は当ホテルをご利用くださいませ。
風が冷たくなってきております。どうぞご自愛ください。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

FISHER_Jさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

FISHER_Jさん [50代/男性] 2022年09月25日 20:24:28

一人旅で二度目の利用でした。お風呂や朝食、立地条件など、居心地が良い三日間でした。前回、コロナで中止だった朝市も経験できました。ただ、夜間の異音が気になりました。空調か洗濯機でしょうか。それがあり星マイナス一つにしました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月03日 20:54:02

この度はドーミーイン本八戸に宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割く、このようにご評価とクチコミを頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は2度目、前回参加出来なかった舘鼻岸壁の朝市を楽しめたとの事。
八戸市民として大変嬉しく感じております。
舘鼻岸壁朝市は、3月中旬から12月までの毎週日曜日に夜明けから9時まで開催される大変規模の大きな朝市となっており、多くの観光客が参加する事から八戸市民の自慢の物となってございます。
当ホテルからは車で20分程の場所となっており、多くのお客様が足を運んでおりました。地元ならではの飲食物はもちろん新鮮な海産物や珍しい雑貨などが並んでおります。
開催期間がまだございますので、ご興味がありますお客様はどうぞご利用下さい。
お部屋につきましては、お客様をお通しする前にスタッフで点検を行ってございます。
チェックイン前に気が付かず、また3日間ご滞在中にお客様がお部屋での異音でご不快な思いをされていたことに気が付くことが出来ませんでした事、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
不躾なお願いにはございますが、滞在中にご不明な点はもちろんご不快な点がございました際は、遠慮なくスタッフにお申し出くださいませ。
お申し出につきましては真摯に対応して参ります。
また八戸にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。
寒暖の差が激しい時期にございます。どうぞご自愛ください。

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン♪≪素泊り≫