せこちゃん8563さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

せこちゃん8563さん [50代/女性] 2020年06月11日 15:16:16

夜鳴きそば美味しかったです。
また、お風呂は最高でした。
また行きたいです。

2020年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月12日 06:34:25

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、当館の温泉を気に入っていただけたようで何よりでございます。

ドーミーインチェーンでは大浴場に力を入れておりまして、当館におきましても水風呂、壺風呂、露天風呂やサウナも完備しており大変ご好評頂いております。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 工藤

【神出鬼没】室数限定!早い者勝ちのとっておきプラン【リニューアル朝食付き】

投稿者さん 2020年01月29日 22:00:08

温泉でゆっくりさせていただきました。
又。機会あれば利用させて頂きます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月31日 10:08:39

この度はドーミーイン本八戸に御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場にご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

rito☆starさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rito☆starさん [40代/男性] 2019年07月14日 21:57:53

総合評価的にはかなり良かったとは思いますが敢えての投稿です。

今回は早朝に出発という事もあり敢えて朝食なしのプランにしました。
予約時の朝食案内の文言には朝食の提供時間が6:30開始となっておりましたが、実際ホテルのエレベーター等に貼られている案内には朝食の提供時間が6:15からとなっておりました。
利用を見送った為にどちらの表記が正解なのかは判り兼ねますが、6:15の提供だったとすればスケジュール調整次第で朝食をチョイスする手立てがあったと思うと残念でなりません。

文言の統一だけお願いいたします。

その他につきましては快適に過ごす事が出来、及第点以上だったと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月17日 09:13:29

ドーミーイン本八戸にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
朝食時間の表記につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
朝食時間の変更日を7月16日と予定しており、お客様に告知のために予約サイトの時間は事前に変更しておりました。
今後は困惑のないように表記に注意して参ります。また本八戸にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。
支配人 中部

【早割7】早期予約でお得に宿泊♪7日前早割プラン≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2019年03月19日 17:37:01

大浴場が、貸しきり状態で気持ちよかった
近くに食事できるとこもたくさんあったし、コンビニがすぐ近くなのがうれしい

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月21日 05:59:02

この度は、ドーミーイン本八戸にお宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、天然温泉で地下800mから汲み上げており、内湯、露天風呂、壺湯、水風呂、サウナのご用意がございまして、いろんな愉しみ方があり日頃のお疲れも癒やされるかと思います。
こまめに巡回もしており、よりお寛ぎいただける環境を日々徹底しております。
近隣に関しましては、当ホテルは、中心街にあり八戸で有名なみろく横丁など飲食店も豊富にございます。また、コンビニも徒歩3分程にございますので、ご利用しやすい環境ではあるかと存じます。
これからも、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう日々精神して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三瓶

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年03月19日 17:34:33

70代の両親も一緒でした
大浴場のカードキーなどはちょっと使いこなせずに苦労していたようですが、それ以外は大満足でした

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月21日 05:12:54

70代のご両親とお宿泊いただいたとの事ですが、カードキーなどセキュリティー関連でご不便お掛けして大変申し訳ございません。
セキュリティー上、多々ご不便をお掛けするとは存じますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
その他はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご不明点等ございましたらいつでもご対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ぜひ八戸にお越しになった際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 17:32:50

いつも家族での旅行もビジネスホテルが多かったですが、今回は本当に快適でお部屋も綺麗で広くて大満足でした

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月21日 04:56:06

この度は、ご家族でドーミーイン本八戸にお宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉は13階最上階にあり、八戸市の景色を眺めながらのご入浴でよりお寛ぎいただけるかと思います。
ビジネスホテルではございますが、ウェルカムドリンクの青森県産リンゴジュースや、無料の夜鳴きそば、種類豊富なご朝食などご用意しております。
お部屋もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからも、より一層お客様にご満足いただけるよう、全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2019年03月07日 15:47:23

出張で時々利用していますが、気持ちよく泊まれて食事も美味しく頂いてます。また利用したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月08日 06:11:54

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのご朝食につきましては、八戸せんべい汁やホタテの炙り焼きといった、ご当地メニューをはじめとする約50種類のメニューをご準備しております。また、バイキング形式となっておりますので、心ゆくまでお食事をお楽しみいただけます。お客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進いたしてまいります。今後も、ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より待ち申し上げております。
フロント 森澤

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2019年02月26日 17:42:50

朝食の種類も多く、また大浴場完備で仕事の疲れがとれます。
ベッドはもう少し固いほうが好みですが、総じて良かったです

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月27日 06:13:04

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のおくつろぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場の内風呂、露天風呂に関しましては、地下800mから汲み上げております自家温泉でございます。また、ご朝食につきましては、八戸せんべい汁やホタテの炙り焼きといった、ご当地メニューをはじめとする約50種類のメニューをご準備しております。お客様へ更なるおくつろぎの時間をご提供できますよう、日々精進いたしてまいります。今後も、ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より待ち申し上げております。
フロント 森澤

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2018年11月28日 17:41:36

立地も素晴らしく、夕食の散策は楽しい。車で駐車場に入れられなかったが、すぐ近くの立駐も安くて不自由しなった。狭隘敷地に建てた割には上手にアプローチされていた。部屋もツインで広さや照明も工夫されていた。アメニティーも問題なく満足です。残念だったのは、お風呂でちょっと手狭な感じと雪のせいでぬるかった。朝食のバイキングは青森・八戸の特色があって良かった。食材のとり方や説明が不足かなと。レストランの雰囲気が少し安っぽい感じでした。全体的にはとても満足でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月30日 05:20:10

当ホテルの駐車場は立体駐車場となっており、完全先着順でのご案内となっております。
また、満車の場合は近隣のコインパーキングへのご案内を行っておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
大浴場では、お客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
雪の降っている日に限らず、巡回を強化しお客様にご満足頂ける温度を保てるよう徹底して参ります。
朝食では、お客様へのご案内が不十分となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適に朝食を召し上がることができるよう、ご案内の仕方を改善して参ります。
フロント 中村

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年07月12日 02:14:10

当初は青森市内に宿泊予定でしたが、八戸にドーミーインが出来たのを知り、わざわざ八戸まで泊まりに来てしまいました。
八戸の特徴を生かした朝食も良かったですし、やっぱり夜通し入れる大浴場と夜鳴きそばがドーミーイン最大の魅力だと思います。
ただひとつ気になったのは、1階以外の喫煙ブースが狭くて、あまり居心地良くなかったです。他のドーミーインのように、テレビも付いていれば尚良かったです。

2018年07月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月17日 04:51:06

この度は、ドーミーイン本八戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、八戸市のご当地メニューを提供させて頂いております。
ホタテの炙り焼きやせんべい汁などご利用頂いたお客様には大変好評を頂いております。
また、大浴場は最上階にあるため八戸市の景色を一望することができ、お客様にお寛ぎ頂けるかと思います。
ですが、喫煙ブースに関しましてはお客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙ブースの広さは設計上変更できかねますので、何卒ご理解頂ければと思います。
ご利用のお客様にお寛ぎ頂ける場所になるよう改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
次回八戸へお越しの際にもドーミーイン本八戸をお選び頂ければ幸いでございます。

【室数限定】ドーミーイン本八戸OPEN記念プラン≪朝食付≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

taro1231さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2018年05月10日 19:54:45

「北海道・東日本パス」での鈍行旅の途中で宿泊しました。OPENしたてということもあり、新築の香りがまだ漂っていました。設備面では、他のドーミーイン系施設の集大成とも言うべき最先端の設備が整っており、とても好感が持てました(例えば充電ケーブルが「電源ケーブル」ではなく「USBケーブル」になっている点など)。ハード面では申し分ないかと思います。唯一の難点は設備の立地が本八戸駅からかなり離れた繁華街にある点で、(「釧路」や「網走」と違い)駅から施設に向かうまでの夜道がかなり暗いので、女性の一人歩きには不向きかと思います。八戸駅からバスかタクシーで向かわれることをお勧めいたします。

一方ソフト面(接客サービス)については、やや難な部分がありました。OPEN間もないこともあり(恐らく新人の方が多いように見受けられたのですが)新人の方は総じてあまり問題はありませんでした。むしろ新人の方を指導する上司の方(マネージャーの方?)がせわしなく業務チェックを入れておられ、その様子を見て正直ゲンナリしました。(職務なので分からないでもないのですが)ピリピリした雰囲気がこちら側にも伝わり落ち着かず、「できれば裏側でやっていただきたかった」というのが率直な感想です。
会社のサイトを拝見すると「他の施設への宿泊研修」のようなものもあるとのことで、こうした研修を通じて自らおもてなし力を磨き、新人さん自らによる「気づき」に目を向けた方が良いのではないかと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月11日 19:33:54

当館は2018年3月14日にオープン致しましたが、客室にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の立地につきましては、最寄駅の本八戸駅から徒歩約10分の距離にあり少々ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきたく存じます。
また、接客への貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様の目に届かない場所で行うべき指導をしてしまい、お客様に不快感を与えてしまう事になり誠に申し訳ございませんでした。新人共々、お客様にご満足頂ける接客ができるよう努めて参りますので、これからもドーミーイン本八戸をご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。

フロント 中村

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備】

投稿者さん 2018年04月23日 14:53:58

ドーミーインさんなので概ね満足でした。

但し今後の改善希望点として
・朝食時に目玉商品の蟹とホタテが焼かれていなく、係の人もいなく食べれませんでした。
・朝、立体駐車場の出庫に30分以上かかるのはいかがかと。
 1台あたり5~6分程度かかっていた様なのですが、機械の性能上あれが限界なのであれば
 チェックイン時にアナウンスが必要かと。
 チェックアウトの時に言われても間に合いませんので。(実際、予定に間に合わないと
 怒っているお客さんもおありましたし。)

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月24日 08:54:25

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
概ね満足とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食や駐車場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。朝食につきましてはレストランスタッフと情報を共有し、同じ事が今後起きぬよう徹底して参ります。駐車場につきましては、頂きましたお言葉にもございます通り、駐車場の性能上、出庫に5~6分お時間を要してしまう為、現在はご入庫の際にご案内を行っておりますが、頂きましたお言葉を真摯に受け止めさらなる改善を目指して参ります。この度のお客様から頂きました貴重なご意見を元に、より良いサービスができるよう努めて参りますので、また八戸へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 齋藤

【室数限定】ドーミーイン本八戸OPEN記念プラン≪朝食付≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

キキララ3745さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キキララ3745さん [40代/女性] 2024年03月07日 05:35:29

全体的に良かったです!
朝食がもっと充実していると、なお良いですね

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月07日 17:55:16

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「全体的に良かったです!」とのご投稿を頂けました事、大変嬉しく感じております。

ご投稿などで頂戴致しますお褒めの言葉は、全スタッフの励み、働く上での力となってございます。
これからもお褒めの言葉を絶やさぬよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

朝食につきましては今後もよりご満足いただけるよう都度見直し・改善を行って参ります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しながら日々努めて参りますので、どうぞ末永く当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければと思います。

フロント 下村

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2024年02月02日 20:40:11

サウナと温泉がとても良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月04日 04:06:02

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿より、ご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場には、内湯・露天・壺湯の他、高温サウナと水風呂も完備しております。サウナ室には天然ひのき精油が香る芳香剤を設置しておりました。併せてご堪能いただき、“ととのう”感覚をお楽しみいただけたら幸いに存じます。

今後ともより良い環境とおもてなしでお出迎え出来ます様、スタッフ一同精進して参りますので、また八戸市へ再訪の機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2024年01月22日 18:34:28

1月6日に、温泉とサウナを利用したく宿泊(八戸市)。
1月27日は、青森市のドーミーインに宿泊予定。
どんな違いがあるのか…楽しみです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月25日 21:58:45

当館の大浴場とサウナをご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
内湯、露天風呂とも天然温泉ですので、疲労回復や筋肉痛緩和等、様々な効能がございます。
また、高温サウナと強冷仕様の水風呂を完備しております。「ととのう」感覚をお楽しみいただけますと幸いに存じます。

1月27日には、ドーミーイン青森へご宿泊ご予定とのこと。お部屋タイプや朝食メニュー等も異なりまして、当館とはまた違った雰囲気を感じていただけることと存じます。また、大浴場にはセルフローリュウサウナを完備しております。専用ストーンは、ドーミーインオリジナルキャラクター“ドーミーいんこ”の形をしております。是非ご利用くださいませ。

今後とも、お客様によりご満足いただける空間とサービスを提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。

【◇喫煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2023年12月21日 11:29:34

お客様の忘年会会場(八戸プラザホテル)から近くて便利、お風呂も朝食も良かった。また利用したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月22日 20:46:02

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お時間を割き、クチコミとご投稿を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、ダブルベッドを使用したダブルルームになってございました。
当ホテルにシングルルームの設置はございませんでしたので、1名様でご利用のお客様でもダブルベッドのお部屋に案内致してございます。
ベッドはシモンズ社製のものを使用しており、広いベッドで快適な睡眠が出来たと好評を頂いてございました。ビジネスや観光での疲れが和らぎます様、ゆっくりとお寛ぎください。
その他にもシングルベッドを2つ設置したツインルームもございます。
当ホテルのお部屋には、基本的にシャワーブースの設置となりバスタブは用意がございません。
このツインルームには、バスタブが設置されたユニットバスがございますので、小さいお子様がいらっしゃるご家族連れやお部屋でゆっくりお湯に浸かりたいお客様に喜ばれております。
当ホテルの大浴場は、地下よりくみ上げた自慢の天然温泉を使用致しております。
塩化物泉(ナトリウム塩化物泉)で体の芯から温まりますので、バスタブがついてはおりますが、どうぞ一度はご入浴くださいませ。
あまり皆様にご周知はされておりませんが、ドーミーインでは季節のお風呂を用意する事がございます。例と致しましては、しょうぶ湯やゆず湯、りんご湯などがございます。
事前に大きな告知は行っておりませんでしたので、ご旅程を併合わせるのは難しいと存じますが、旅先で季節のお風呂と出会いましたらどうぞゆっくりとお楽しみください。

今年も残すところわずかとなりましたが、これからもドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
フロント 永井

【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月17日 20:06:12

12月11日から12日の宿泊でお世話になりました。
仕事で利用させていただきましたが満足でした。ありがとうございました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月18日 19:39:44

御宿泊にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場は、内湯・露天・壷風呂の他に、高温サウナと水風呂も完備しております。内湯・露天共に天然温泉でございまして、筋肉痛や疲労回復等の効能もございます。また、13階にご用意しております、マッサージチェアは只今無料開放中でございます。こちらも併せてご利用いただき、日頃の疲れを癒していただけますと幸いです。

今後とも、お客様により快適にお過ごしいただける空間とサービス提供の為、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月08日 11:39:54

ベッドがセミダブルでとても良かった

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 05:16:56

今回のご滞在が満足いくものとなりました事と、それをお手伝い出来ました事を大変嬉しく感じておりました。
当ホテルは、クイーンサイズのベッドを除きシモンズ社製ベッドを使用致しております。
併せてシングルベッド設置のお部屋が無い為、1名様で利用の際もダブルベッドのお部屋へお通し致しておりました。
シモンズ社製ベッドの寝心地とダブルベッドを広々と利用出来、とてもいい睡眠になったとお客様より好評を頂いてございます。
またクイーンサイズのベッドには、エアウィーヴを使用致しております。
エアウィーブの特徴として、高い復元性と優れた耐圧分散で睡眠時体に負担がかかりにくくなってございます。旅の疲れ、お仕事の疲れを質の良い睡眠で癒して頂けましたら幸いに存じます。
他にもベッド2台を設置したツインタイプのお部屋の用意もございますので、ご宿泊の用途に合わせてご検討くださいませ。

季節が秋めいて、朝晩冷え込む事が増えて参りました。
食欲の秋。
ドーミーインの朝食は、ビュッフェ形式で好きな物を好きなだけ召し上がって頂けます。
いろいろな食材を楽しんで頂ける様、小鉢に1口サイズに盛り付けた小鉢横丁をはじめ、その土地その土地の食材や料理を用意致しております。
どうぞ次回お越し頂いた際には、当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年09月10日 03:45:31

以前利用した時、大変良かったのでリピートしたのですが、今回不備がありました。

部屋に入室した時、冷蔵庫の扉が半開きになっていて下が水浸しになっていました。SDGsを謳っている側がそういったミスがあっていいのでしょうか?
清掃係かウェルカムデザートを入れる係か分からないですが、ドーミーインにしては珍しい不手際だったので気をつけて欲しいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月10日 15:46:31

当館へ再訪いただいたにも関わらず、不備があり残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通りでございますので、今一度清掃スタッフ含め全スタッフで共有し、この様なことが無い様徹底いたします。

今後とも、お客様のご期待以上のおもてなしを提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。八戸へお越しの際には、是非また当館でのご宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月07日 06:50:53

行きたかった飲食店にも近く、部屋も広くて良かったです。八戸の飲み歩きを楽しみたい人にはお勧めです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月07日 21:28:35

お時間を割き、クチコミをお寄せ頂けました事に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、新幹線発着の八戸駅から車で20分程の距離にございます。
中心街に位置しております為、八戸の様々な場所より路線バスが発着し交通には困らないかと存じます。
昔からの横丁文化が残る八戸の中心街は、8つの横丁と多くの飲食店がございます。
その中でも一番ポピュラーな『みろく横丁』は、青森の山の幸や海の幸、郷土料理を出す店が多く軒を連ねております。ほとんどのお店でアルコールの提供があり、おっしゃる通り八戸を飲み歩きたいお客様にはぴったりの場所となってございます。

広かったとお寄せ頂きました、今回ご利用のお部屋はダブルベッドを使用したメインのダブルルームとなっておりました。
恐縮にはございますが、当ホテルにはシングルルームの用意がございません。
その分1名様での利用でも、ダブルベッド設置のダブルルームを提供致しております。
シモンズ社製のダブルベッドは、たいへん気持ちよく眠られると多くのお客様より好評です。
その他、ベッド2つを設置したツインタイプやエアヴィーヴ設置のクィーンタイプのお部屋もございます。ご利用用途に合わせてご検討くださいませ。

八戸でも、残暑厳しい夏が続いておりましたが9月に入り涼しく感じられる日が増えて参ました。秋の足音が聞こえてございます。
寒暖差が厳しい季節にございます。ご自愛くださいませ。

【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】