投稿者さん 2023年03月13日 18:01:33

文句ありません。
やはりドーミーインさんは全てにおいて満足出来るホテルです。

よなきそば大盛り美味しかったです。

温泉も気持ちよかったです。
またいきます。よろしくお願いします。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 05:33:36

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、平素より当館をご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。
当館大浴場は、内湯・露天共に天然温泉でございます。疲労や筋肉痛にも効果がございますので、是非ご利用いただき日々の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また、湯上がり処では只今の期間、マッサージチェアも無料でご利用いただけます。無重力空間をお愉しみいただける機種を完備しておりますので、こちらも併せてご利用くださいませ。

「またいきます」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊頂いた際にも、お客様のご期待に沿える様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。
フロント 平島

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2023年02月26日 15:12:07

市街地にあり、夕飯は近くで食べましたが移動は困りませんでした。
お風呂、朝食とかなり満足でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月28日 07:15:47

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子に安堵致しました。
当館は、八戸市の中心街に位置しておりますので、近隣には飲食店が多数ございます。八戸市の郷土料理や名物をお楽しみいただけるお店もございますので、ご宿泊と併せてお楽しみいただけたら幸いでございます。また、駅からは徒歩10~15分の距離にあるものの、バス停が近くにございますので多方面へのご移動にご利用いただけます。
飲食店選びや、移動手段にお困りの際には是非お気軽にお声掛けくださいませ。

今後ともごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供出来ます様、努めて参ります。
また八戸にお越しの際には是非当館でのご宿泊を検討いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 平島

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2023年02月18日 16:29:54

ビジネスで利用しました。
いつも通り、ドーミーインの大浴場は安心感ありです。

また朝食バイキングは確かに美味しいんです。
料亭的な味ではないが、普段のお食事として毎日美味しく食べられる味です。

でも連泊者にはどうかな。日変わりが(味噌汁⇔豚汁)だけで、
その他のメニューに変化なしは少し寂しい限りです。

物価高はあれど、朝食だけで¥1,800は少々高いかな。
地方によって値段は変わると思いますが、以前は\5,000台で朝食有りのケースもありました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月25日 02:33:03

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたクチコミより、当ホテルでのホテルライフが充実したものとなりました事が窺え、嬉しく感じておりました。
ドーミーインの朝食は、その土地その土地の食材や郷土料理をメニューに入れてございます。
当ホテルにおきましては、郷土料理の『せんべい汁』をはじめ、ホタテご飯や青森県産りんごを使用したゼリー、青森県民のご飯のお供『ねぶた漬』を用意致しておりました。
その他にもイカソウメンや漬けマグロ、とろろや温泉卵など好きな食材を好きな量ご飯にのせて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』の用意もございます。
時間は6時15分に開場、9時が最終のご入場で9時30分を閉店時間と致しております。
比較的朝早くから召し上がって頂けますので、好評にございます。
どうぞご検討くださいませ。
ご指摘頂きました大人1名様1800円の朝食料金につきましては、昨今の物価高より止むを得ず料金変更となったものにございます。
お客様におかれましては、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。
私たちと致しましては、少しでも多くのお客様にサービス向上として還元出来ます様に日々努めて参ります。
これからも本八戸をはじめとした、全国のドーミーインチェーンをご利用頂けましたら幸いに存じます。
八戸にお越しの際は、当ホテルにお帰り下さいませ。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

shinf3152さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shinf3152さん [40代/男性] 2023年02月12日 15:44:09

2回目の利用です。ドーミーインは屋上に露天風呂があり、サウナも最高!水風呂も約13℃で、サウナーには最高の環境です。今回も夜9時前にお風呂入って、サウナ&水風呂5セットやりました。雪が降っていてとても幻想的でした。その後、夜鳴きそばを食べに行ったら夜11時を少し過ぎてしまったものの「持ち帰りならいいですよ」とパックに詰めてくださいましt。ありがとうございました。
朝にもサウナ2セット入り、ととのいました。
また利用させていただきます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 06:50:31

お時間を割き、ご宿泊が満足いくものとなりました様子が窺えるクチコミと高評価をお寄せくださいました事に重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はサウナをご堪能頂いたようで何よりにございます。
当ホテルは高温ドライサウナを設置致しております。
大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けますが、サウナにつきましての利用時間は15時から深夜1時、朝5時から10時までと致しておりました。
お客様の安全を考慮した利用時間となってございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
併設されております水風呂は13℃~15℃という強冷仕様と致しております。サウナとともにお楽しみくださいませ。
ご利用頂きました夜鳴きそばのサービスは、多くのお客様より好評を頂いてございます。
ドーミーインの代名詞といっても過言ではない『夜鳴きそば』はどこかなつかしさを感じさせる優しい鶏ガラスープ。麺は、女性もうれしいハーフサイズ。
〆のいっぱいや小腹が空いた際に丁度いい、そんな一杯となってございます。
当ホテルでは2階レストランにおきまして、21時30分から23時まで提供を致しております。どうぞご賞味くださいませ。
今回お褒め頂きました事は、スタッフの励みとなりました。
お客様に快適なホテルライフを提供出来ます様に設備面はもちろんの事、対応するスタッフの対応力向上にこれからも努めて参ります。
どうぞ来青の際は、またドーミーイン本八戸をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月11日 14:07:56

仕事で一泊。期待していたドーミーインのレベルでした。立地よし、建物よし、食事よし、風呂よしでした。
飲食街ど真ん中にあり、前日遅くまで飲み歩いたせいで、翌朝の食事を心行くまで食べられなかったのが心残り。せんべい汁は具だくさんで美味しかったです!
お風呂も気持ちよく入れました。サウナにはTVがあってほしい派なので、すごい嬉しかったです。※テレビがないと長く入れないものでして。
アメニティがもう少しあると嬉しかったですが、最低限はあり不満はないです。

八戸は頻繁に来られませんが、次回来た際は利用させて頂きたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月18日 07:33:49

このような高評価を頂きました事、ご滞在中が満足いくものとなりました事が窺え、大変嬉しく感じておりました。
当ホテルは新幹線発着の八戸駅から約20分と少し離れておりますが、八戸の中心街に位置しておりました。
中心街にございますので、最寄りのバス停には八戸の各方面からバスが発着致しております。八戸駅から最寄りのバス停までのバスもございます。どうぞご利用ください。
また夜になると、昔から今にいきづく横丁文化を肌で感じる8つの横丁に灯りが灯ります。
八戸の食材・郷土料理を提供するお店をはじめとした様々なお店が軒を連ね、賑わいをみせておりました。日曜日が定休日としているお店が多いですが、それ以外の曜日であれば夕食に困る事はないかと存じます。
なかでも『みろく横丁』は、横丁初心者でも入りやすいお店が並んでおります。
なかでも『ととや烏賊煎』はイカの街、八戸にふさわしい活イカや新鮮な魚類を提供しています。活イカは仕入れられない日もありますので、お店にお問い合わせください。
他にも『ちから屋』は青森の田子産ニンニクを使用した様々な料理やお肉料理を提供しており、お勧めです。
当ホテルでは、みろく横丁のお店MAPを用意致しておりますのでどうぞお使いください。
なかなか個人店にはなじみがないお客様もいらっしゃるかと存じます。
当ホテルから徒歩圏内にはタリーズ、なか卯、モスバーガー、ドトール、牛角など安心のチェーン店もございますのでどうぞご安心くださいませ。
そんな中心街をはじめとした、八戸各所では2月17日から2月20日までの間約3年ぶりの郷土芸能『八戸えんぶり』が開催されております。
3年ぶりの演舞にございます。近くいお住いのお客様、興味がございましたらどうぞご覧くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 永井

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

リアム1978さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リアム1978さん [40代/男性] 2023年02月02日 13:28:49

最上階の露天風呂、ウェルカムドリンク、夜鳴きそば、アイスに乳酸菌飲料、至れり尽くせりで良いです。
毎月リピートしてます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月05日 06:10:16

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたクチコミより、今回のご滞在も満足いくものとなりました事が窺え、大変嬉しく感じております。

ドーミーイン名物『夜鳴きそば』は、多くのお客様に好評でございます。
鶏ガラベースの醤油ラーメンは、どこか懐かしい優しい味。
ハーフサイズで呑みの〆や小腹が空いた時、女性にも優しいサイズとなっております。
当ホテルでは2階のレストランにて、21時30分より23時まで提供しておりました。
万が一、時間内に召し上がる事が出来なかったお客様にはフロントにて『ご麺なさい』をお渡し致しております。
この『ご麺なさい』は、ドーミーインオリジナルのカップラーメン。一時は生産が中止となっておりましたが、生まれ変わって帰って参りました。
以前のものより美味しくなり夜鳴きそばに欠かせない、あおさも小袋でついてきます。
また1ケ180円(税込)で販売も行っており、1ケース12ケ入となると¥1800(税込)と少しお得になります。お土産にも喜ばれているようなので、どうぞお買い求めご検討ください。
13階湯上り処では、15時~25時まではアイス各種、5時~10時までは乳酸菌飲料を無料にて提供致しております。
漫画やマッサージチェアーも無料にてご利用頂けます。
地下よりくみ上げた天然温泉を使用した大浴場と併せてお楽しみくださいませ。

全国旅行割が始まり、多くのお客様にご利用頂いております。
これからもドーミーインの良さを、一人でも多くのお客様に届けられる様努めて参ります。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月24日 16:37:54

まずは朝食の充実度にビックリです。本八戸に泊まりましたが地元の特産料理がとてもおいしかったです。
部屋はエントランスと間仕切りで仕切られており、暖房もバッチリです。久しぶりにちゃんと睡眠が取れました。また利用したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月26日 08:04:53

お部屋の引き戸は入口と居室を隔て、プライベート空間を提供する為に設置しているものでございました。ごゆっくりお休みいただけたご様子が伺え、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
また、当館のご朝食はぶっかけ丼やせんべい汁をメインにご用意しておりました。他にも、イガメンチやねぶた漬等、青森県や八戸市の味をお楽しみいただけるメニューもございますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

今後とも、より良い空間とサービスを提供できる様、より一層の努力を重ねて参ります。
また八戸へ再訪の機会がございましたら、是非当館でのご宿泊をご検討くださいませ。

お忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月17日 18:33:59

いつ泊まってもドーミーインは良いですね。また泊まりたい。一人旅には贅沢なビジネスホテルです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月26日 06:32:41

ご投稿より、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵致しました。
ドーミーインチェーンはお仕事でご利用のお客様だけで無く、ご旅行でご利用のお客様にもご満足いただけるサービスを提供できる様努めております。最近では新たに、ウェルカムサービスとしてオリジナルプリンのご用意を開始致しました。ご宿泊者様皆様への無料サービスでございますので、次回ご宿泊の際のひとつの楽しみにしていただけたら幸いでございます。

今後ともお客様のご期待以上のサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進して愛ります。
また八戸へ再訪の機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月14日 11:34:16

便利でスタッフも優しいです。文句なし!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月16日 08:50:28

今回のご滞在が満足いくものとなりました様子が窺え、大変嬉しく感じておりました。
ご利用頂きましたお部屋は、タバコを吸うことが出来る喫煙ルームとなっておりました。
受動喫煙防止法によって、肩身の狭い思いをされるお客様も少なくないかと存じます。
そんなお客様にも、ぜひお部屋でくつろいで頂きたいと1フロア限定で提供致しております。低層階での提供となります事ご了承お願い致します。
1フロア分となります。どうぞお早めにご予約ください。
また、お部屋でタバコを吸わないお客様でも1階・8階・大浴場のある13階に喫煙所を設けてございます。こちらもご活用くださいませ。

年の初めに豊年を願う民俗芸能『八戸えんぶり』の開催が今年は予定されております。
国指定重要無形文化財の1つとなっており、夏の『八戸三社大祭』と同様、八戸の芸能では外すことが出来ません。昨年のえんぶりは感染症対策として規模を縮小して開催されました。
本来であれば、当ホテルからほど近い繁華街を練り歩く姿や舞をご覧頂けます。
2月17日から始まり2月20日まで行事が続きます。土日を挟みますので、ご興味がございますお客様はどうぞご参加ください。
加えて全国旅行割対象期間となっております。併せて当ホテルのご利用もご検討頂けましたら幸いに存じます。
お寒い時期にございます。どうぞご自愛ください。
フロント 永井

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>素泊り
【◇喫煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2023年01月04日 12:54:18

初めて宿泊させていただきました。
こちらのお宿はもうビジネスホテルのレベルではありません。
温泉も、温泉宿かと思うような凝った造りで、何度入ってもお湯は綺麗だし乾燥せずいい温泉でした。
湯上がりのアイスやピルクル、冷蔵庫のプリン、ありがたすぎます。
そして何と言ってもウエルカムドリンクの青森のりんごジュース!おいしすぎました!
お土産に購入するくらいはまりました。
夜になると無料で夜鳴きそばがいただけます。こちらもめちゃくちゃおいしい!
テンションが高くおかしなコメントになりましたが、それほど全てにおいて最高で、大変快適な連泊となりました。
またおじゃまさせていただきます。
ありがとうございました!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月05日 06:48:03

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿よりお褒めのお言葉を頂戴出来、何よりお客様に快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
13階にございます大浴場は、内湯・露天・壺湯・水風呂・サウナを完備しており、内湯・露天共に天然温泉でございます。何度もご利用いただけた様でご満足いただけたご様子に安堵しております。疲労にも効果がございますのでお仕事や旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。フロントには新しいタオル類のご用意もございます。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また、ウェルカムドリンクのリンゴジュースは青森県民に親しまれる「シャイニー」ブランドのものをご用意しております。すっきりとした味わいでお子様から大人の方まで、皆様から好評をいただいておりました。お客様はお土産も購入されたとのこと、お気に召していただけた様で何よりでございます。

当館ではご連泊のお客様にも快適にお過ごしいただける様、努めております。13階ランドリーコーナーでは、乾燥機のみ有料、洗濯機は洗剤自動投入、無料でご利用いただけます。また、ランドリーの利用状況もお部屋のVODでご確認いただけます。是非ご活用いただきごゆっくりお寛ぎいただけたら幸いでございます。

今後ともより快適にお過ごしいただける空間を提供できる様、環境整備とサービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン♪≪素泊り≫
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

510Taさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

510Taさん [60代/男性] 2022年12月22日 08:42:37

駅からは少し離れていますが空港バスはすぐ近くで便利です。朝食以外にもちょっとした食のサービスが充実しています。部屋も標準的なビジネスホテル風なつくりではなく高級感を演出するような作りで洗面スペースが大きく使い勝手もよかったです。機会があればまた泊まりたいホテルです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月23日 19:02:52

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館の朝食は八戸名物のせんべい汁や、いがめんちをご用意しております。
ドーミーイン系列の朝食は季節ごとにメニューを一新しておりますのでいつお越しになられてもお楽しみ頂けるかと存じます。
大浴場は、地下深くから汲み上げた天然温泉を使用しており、疲労回復や筋肉痛などへの効能がございます。
日頃の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

miel1stさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miel1stさん [50代/男性] 2022年12月12日 19:25:19

12月上旬に宿泊しました
久しぶりの八戸でしたが、繁華街に近く、大変便利でした。
大浴場や朝食も大満足でした。また八戸宿泊の際は泊まりたいと思います

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月16日 06:55:57

ご滞在中は大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿にもお寄せ頂きました様に、当館は八戸市の中心街に位置しておりますので近隣にコンビニや飲食店が多数ございます。また、最寄り駅からは徒歩10~15分の距離ではございますが、当館近隣には多方面へ向かうバス停もございますので交通にも便利な立地かと存じます。最近では雪も降り始め、気温も0℃を下回る日が続いております。冬期ご来館の際には、お気を付けてお越しくださいませ。

今回ご利用いただきましたクイーンルームは、こちらのお部屋のみエアウィーヴ社製のベッドを完備しております。トップアスリートや著名人など、眠りにこだわる多くの一流に支持されておりお客様からもご好評いただいております。各階1室のみのご用意でございますので、お早目のご予約をおすすめしております。

今後とも「また泊まりたい」とのお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2022年12月08日 20:18:12

ビジネスで宿泊しますが、規定額もあるため宿泊料金が適正なリーズナブルだと有難いです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月13日 07:56:29

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2つのご投稿で、ご滞在がより満足いくものとなりました様子が窺え大変嬉しく感じております。
12月に入り、八戸では風がだいぶ冷たく感じられるようになりました。
毎週日曜日に開催されております全国的にも有名な『舘鼻岸壁朝市』も12月をもって一度冬休みに入ります。年内最後の開催は、臨時開催の12月30日の金曜日が予定されております。どうぞこの機会にご参加ご検討ください。
臨時開催の際は、朝市循環バスの運行はございませんので、ご利用のお客様におかれましては十分にご注意くださいませ。
八戸で開催されるもう一つの朝市『陸奥湊駅前朝市』は、毎週日曜日と毎月第2土曜日、1月1日と2日以外開催となっておりますので、どうぞこちらもご利用ください。
中でも12月にリニューアルされた『八戸市魚菜小売市場』は、ウニや筋子、イカ、ヒラメ、マグロなどの新鮮な魚介類、色々な惣菜新鮮魚介でオリジナル定食づくりが出来ると人気がございます。
また場内ではイサバのカッチャとよばれる、魚売りのお母さん達がハマの活気ある方言で接客しております。
リニューアル前は、外からの風が入り寒い館内となっておりましたが、リニューアルで対策され暖かい中で召し上がって頂けますので、新しい冬の観光スポットにオススメです。
どうぞ港町八戸を肌で感じて頂けましたら幸いにございます。

今年も残すところあとわずかとなりました。
どうぞ来年も本八戸をはじめと致しました全国のドーミーインをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

naosan1209さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naosan1209さん [60代/女性] 2022年12月03日 14:44:40

11月29日に宿泊。駅から雨の中歩いていきました。少々距離がありますが、繁華街に位置し夕飯に出かけるには便利なところです。
お風呂上りのアイスや乳酸飲料のサービスが嬉しいかったです。お風呂はぬるめでじっくり入れるやわらかいお湯でした。マッサージチェアも無料で利用できます。なかなか小技のきくマッサージチェアでした。
夜食に用意されている半ラーメンはあっさり醤油味でおいしかったです。
朝食は少量ずつ蓋つきの小鉢で用意されているので食べたいものをよそう手間もなく小鉢をとるだけでコロナ感染リスクは低くおさえられています。小鉢をとるだけなので手早くすみレーンに行列もできません。
お部屋も広く、すべてにおいて満足でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 08:17:27

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館は繁華街に位置しており周辺には飲食店やコンビニエンスストアがございますので、多くのお客様にご好評を頂いております。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、今回以上に快適なご滞在となりますようサービスの向上にも努めて参りますので、八戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 金田

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

アルバート3052さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アルバート3052さん [70代/男性] 2022年12月02日 18:03:32

11月30日に宿泊しました。ドーミーインの評判は聞いてましたが、まったく違わず、素晴らしいの一言。コンシェルジュサービスも完璧で「どこか地元でしか食べられないもの出しくれるお店」の紹介、場所の説明等最高!
また、温泉は抜群にいいし、歯ブラシも安っぽい使い捨てのものとは違い、上質なもの。
なお、夜に夜泣きそばサービスはなんと気の利いた至れり尽くせりのサービス。
今度からドーミーインだけに宿泊しようと思わせた。ありがとう。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 08:40:34

ご投稿より多数の嬉しいお言葉を頂戴出来、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
お客様からのあたたかいお言葉が励みになっております。

当館やドーミーインチェーンにございます各種サービスは、お客様に良い朝を迎えていただきたくご用意しているものでございました。12月より新たにウェルカムサービスとしてドリンクの他にオリジナルプリンの提供も開始しております。次回ご宿泊の際にはこちらも是非お愉しみくださいませ。また、夜鳴きそばの提供は21時30分から23時まででございます。ハーフサイズですので小腹がすいた方やお酒を飲んだ後の締めにぴったりかと存じます。「もう少し食べたい」という方はおかわりも可能でございます。是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様のご期待以上のサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント平島

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

たくと4703さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たくと4703さん [40代/男性] 2022年11月30日 11:46:09

非常に良いホテルだと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 08:03:49

ご投稿にて高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。内湯・露天共、天然温泉でございまして疲労や筋肉痛にも効果がございます。15時から翌朝10時まで夜通しご利用可能ですので、お好きな時間に何度でもご入浴可能です。尚、安全上の都合でサウナのみ深夜1時から朝5時の間休止しております。ご了承くださいませ。
また、13階湯上り処では夜はアイス、朝は乳酸菌飲料のサービスもご用意しております。併せてご利用いただきお仕事や旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

お客様にまたご宿泊いただける様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
また八戸へ再訪の機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 17:19:07

仕事での利用ですが、いつも部屋がきれいで気持ちが良い。お風呂も最上階の13階にあり展望が良く気持ちが良い。また利用したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月27日 10:21:57

平素よりドーミーイン本八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、八戸の繁華街に近い立地となっております。
そのため男性露天風呂からは、街の照明によって作られた綺麗な夜景をご覧頂けます。
女性露天風呂につきましてはセキュリティー上、外から見えない様に致しておりますので眺望は望めませんが、湯上り処より自慢の夜景をご覧頂けます。
また13階エレベーターホールの窓からは、八戸の港を望む事が出来るようになってございます。こちらもどうぞお楽しみくださいませ。

フロント 堀越

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

kakko0220さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kakko0220さん [60代/女性] 2022年11月17日 18:42:28

サウナ目的で宿泊しました。いつも清潔に保たれ、くつろぐことができる温泉です。
ホテルの立地が良いので、数々の横丁をはじめ、街歩きしながら食事するのも楽しい。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月19日 10:54:35

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んでいただきご満足いくサービスができたこと、大変嬉しく存じます。サウナは安全上、深夜の1:00~5:00の間は停止いたしますが、今後もお客様に快適に過ごしていただけるように、設備点検・清掃・巡回と従事して参ります。

また八戸にお越しの際は当館の大浴場と、八戸の街並みを楽しんでいただければ幸いでございます。

フロント 堀越

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2022年11月04日 12:18:54

清潔感ありスタッフの対応も良く、なによりも朝食のバリエーションが多くて感動しました。総合的に他のホテルよりすごく良かったです。ぜひまた利用したいです。ただ、トイレにサニタリーBoxか袋があればと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月06日 06:19:42

また当館へ再訪いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応とご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読致しました。
当館のご朝食は、ご当地メニューをメインに提供しております。中でも小鉢バイキングは、少量ずつ取り分けておりますので、よりたくさんのメニューをお好きな分だけお召し上がりいただけることが魅力でございます。八戸市の味をお楽しみいただき良い朝を迎えていただけたら幸いでございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お部屋のお手洗いには通常、サニタリー袋を脇にかけてご用意しております。しかしながら、スタッフの確認不足によりご不便をおかけいたしましたこと心苦しく存じます。今一度、清掃と点検の徹底に努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉、何より嬉しいお言葉でございます。お客様のあたたかいお言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参ります。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 11:31:40

露天風呂の木窓など、細かなところで面白い趣向がありました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 09:12:47

ご滞在が満足いくものとなりました事と、そのお手伝いが出来ました事を嬉しく感じておりました。
当ホテル自慢の大浴場は、繁華街に位置しながらも地下800mから組みあげる天然温泉を使用致しております。13階、最上階という事もあり男性露天風呂からは眼下に八戸の中心街を望むことが出来ます。
お客様には季節を感じて頂けます様、夏には風鈴と冷感シャンプー、秋には鈴虫の音色など趣向を凝らしておりました。
大浴場入口は、八戸の郷土玩具『八幡馬』でお出迎え。
どうぞ季節と郷土感をお楽しみ頂けたら幸いです。
この『八幡馬』は、八戸を中心とした青森県南部地方に伝わる木彫りの郷土玩具です。
発祥は諸説ございますが、昔より優秀馬の生産地であったことから愛馬の順調な生育を願った木彫り馬が生まれたとされております。
見れば見るほど趣深い八幡馬。ホテルより車で10分程の八戸市博物館では、八幡馬の絵付けを行うことも可能でございますので興味がございましたらどうぞご利用くださいませ。

全国旅行支援キャンペーンが始まり、多くのお客様にご利用頂いております。
ホテルよりすぐの八戸の横丁文化を肌で感じて頂く事が出来る『みろく横丁』や八戸のおいしいものが何でも揃う『八食センター』も賑わいを見せておりました。
加えて奥入瀬渓流の紅葉も見頃を迎えてございます。
どうぞこの機会に青森県や八戸市に足をお運びください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。