投稿者さん 2021年02月21日 17:51:25

大浴場やサウナに関しては、時間帯によって独り占めで楽しむことも可能で大変満足しました。露天からの夜景もきれいでした。無料サービスも多く、楽しめました。

2021年01月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 06:27:46

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場や無料サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、湯上りサービスとして朝5時から10時まで乳酸菌飲料、15時から25時までアイスキャンディーをご用意しております。
また、夜鳴きそば提供中にハッピアワーを実施しており、ビール・ハイボール・サワー・ジュースのうちいずれかをお一人様1本無料で提供しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また大浴場でゆったりとお寛ぎいただき、無料サービスもお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【青森県民限定/住所確認】【あおもり宿泊キャンペーン対象プラン】りんごジュース付き12時アウト

投稿者さん 2021年02月18日 13:28:48

総合的には大満足ですが……枕が低く、ぺったりなのが残念です。好みはあると思いますが、選択できたり2個置きしてあったら最高です!

2021年01月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月21日 04:31:01

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の枕ですが、お客様のお好みの枕でお休み頂けるように、フロントにて低反発枕と羽根枕をそれぞれ3つの高さでご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お気軽にお声がけ頂ければと思います。

今後ともお客様のご期待に添えるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

フロント 工藤

◆━━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン<12時アウト>素泊り
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

みよyonceさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みよyonceさん [50代/女性] 2021年02月12日 21:44:41

以前にも利用させて頂き大満足でしたので、今回のプランでも迷わずドーミーインさんを選択しました。設備、サービス、食事、快適さ、全てにおいて気に入っております。ぜひまた利用させて頂きたいと思っております。有難うございました。

2021年02月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月14日 06:05:24

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から迷わず選択頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きました【青森宿泊キャンペーン】プランは、アンケートのご記入や青森在住である事の確認できる身分証のご提示などをお願い致しますが、12時チェックアウトやりんごジュースプレゼントの特典が付いた非常にお得なプランとなってございます。
青森在住の方でしたら何度もご利用頂けるプランでございます。
ご利用の際は、数に限りがございますのでお早めにご予約をお願い致します。

お褒め頂きましたように、ドーミーインは寮事業のノウハウから続く我が家のような寛ぎと快適性をお客様に提供いたしております。
また2016年より【日本を、もっと】がキーワード、和風テイストのドーミーイン『御宿 野乃』も誕生してございます。
ドーミーインと比べますと数が少なく地域が限定されてしまいますが、機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

全てにおいて気に入っているとのお言葉を嬉しく感じつつも、満足する事なくこれからもリピートして頂けます様、日々努めて参ります。

◆━━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2021年02月09日 11:15:26

安定のドーミーインです。綺麗ですし、サービスが行き届いています。温泉も気持ちよく入ることが出来ました。今は夜鳴きそばの時にお酒1本無料みたいで金麦をもらいました。夜鳴きそばはいつ食べてもおいしいです。朝食も文句なしでした。ただ強いていうなら、朝食会場のことです。料理などは小分けされていて感染配慮が細かくしてありました。しかし座席に関しては無いです。狭めの空間ですので席間にパーテーションがあると尚安心して食事出来るかと思いました。

県民限定プランのため至れり尽くせりでとても満足出来ました。本当にありがとうございました。

2021年01月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月11日 05:40:29

当ホテルのサービスにご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
毎日21:30~23:00に無料で提供させて頂いております、ドーミーイン特製ハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」はお客様から大変ご好評を頂いております。
現在では、お1人様ドリンク1本無料サービスの「ハッピーアワー」も行っており、こちらも大変お客様から喜ばれております。

また、朝食会場に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 工藤

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【青森県民限定】【あおもり宿泊キャンペーン対象プラン】りんごジュース付き12時チェックアウトプラン
【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

よねっくす子さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よねっくす子さん [40代/女性] 2021年02月08日 15:30:16

地元民ですが初めて宿泊しました。災害に対応した設備になっていました。感染症対策もバッチリで安心して宿泊できました。 今回は青森県のお得プランでしたが、またリピートしたいです

2021年02月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月10日 08:04:39

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるようサービス向上に努めて参りますので、是非また当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【青森県民限定/カタログなし】【あおもり宿泊キャンペーン対象プラン】りんごジュース付き12時アウト
【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

m.shiba 0707さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

m.shiba 0707さん [50代/女性] 2021年02月06日 10:30:42

県民限定プランでお得に宿泊できました。
それだけではなくホテル自体のサービスが素晴らしいです。
施設内の混雑状況がTVで確認出来るのは凄く便利でした。
おかげ様でお風呂はゆっくり入れました。
部屋の中に内ドアがあるのはとても居心地が良くブックセンターで手に入れた本をゆっくり読む事もできました。
スタッフの皆さんの応対もとても好感が持てて大満足です。
また利用させて貰います

2021年01月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月09日 08:21:20

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様のお時間を有効にご活用頂けるように混雑案内をお部屋のTVで確認できるようにしておりご利用頂けたご様子を伺え嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

こまさ222さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こまさ222さん [60代/女性] 2021年02月01日 18:50:59

本八戸駅から少し離れていますので車で行きました。
フロントにコーヒーとりんごジュースが有りました。
夜は夜鳴きそば、お風呂を出るとアイス美味しかったです。
ゆったり、のんびり素敵な1日を過ごさせて頂きました。
又是非泊まりたいと思っています。

2021年01月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月02日 05:08:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの1階ロビーでは、ホットコーヒーと青森県産りんご果汁100%のジュースをウェルカムドリンクとして提供しております。
りんごジュースは完熟りんごだけを使用しており、コク深い味わいをお楽しみ頂けます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばや、湯上り処でのアイスキャンディーのご提供にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

ぽっち02さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽっち02さん [60代/女性] 2021年01月30日 01:24:26

県民限定プラン最高でした。ツインでお部屋が広く、トイレとお風呂が別になっており、お風呂は洗い場付きでした。夜鳴きそば(ラーメンとワンドリンク)サービス、アメニティー(温泉のはポ—ラ)、温泉露天風呂、烏賊やマグロ漬けのある朝食、これだけでも十分満足でしたが、アンケートに答えて、いただいた林檎ジュースは缶ジュース(小)ではなく、一人一リットル、今回2人でしたので2本いただきました。温泉を上がるとアイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。温泉は男女別で、暗証番号が入口の鍵となっていて、女性も安心して入れます。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2021年01月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月02日 04:34:18

客室や大浴場、夜鳴きそば、朝食につきまして「十分満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様が利用された、青森県民限定の「あおもり宿泊キャンペーン」は期間限定で開催しており、たくさんのお客様にご好評頂いております。
お客様の仰る通り、アンケートにご協力頂きますと、当ホテルでは青森県産りんご果汁100%のジュースをお1人様1本ずつお渡ししております。
当ホテル1階ロビーで提供中のウェルカムドリンクでも同じりんごジュースを使用しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お愉しみくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月26日 15:26:11

オープンして間もないですので、流石にどこもかしこも、ピカピカで綺麗ですね。
ドーミーインはお風呂が魅力ですが、最上階にあるお風呂は露天風呂もあり、お湯も熱めで気持ちよかったです。市内の中心部から市内を見渡す景色も最高でした。他の宿泊客も景色に見とれていました。
騒音については、完璧でとても静かです。エレベーターでは部屋のキーが無ければ動作しない為セキュリティも安心です。機会があれば、またお邪魔したいと思います。

2021年01月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月30日 07:59:14

当ホテルは2018年3月にオープン致しました。
お客様に安心してお寛ぎ頂けるように、今後も館内のメンテナンス、清掃、接客に関しても日々精進して参ります。
13階の大浴場は、季節に合わせて浴槽の湯温を変更しており、お客様が快適にご利用頂けるようにさせて頂いております。
市内の景色は大浴場からも眺めることができ、13Fのエレベータ前の窓からは天気がよろしければ海と日の出を一緒にご覧頂く事もできます。
当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸にご宿泊頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

くまあくまあさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くまあくまあさん [50代/男性] 2021年01月26日 13:07:01

八戸市内でトップ3に入るホテルだと思います。
何度か利用していますが、+アルファの無料サービスが本当に嬉しいです。
ウェルカムドリンク・夜鳴きそば・アルコールサービス・アイスキャンディー・乳酸菌飲料どれも嬉しいサービスです。
最上階にある温泉は開放感があり何度も入浴したくなります。
朝食は、感染症対策されていて小鉢スタイルのバイキングで色々なおかずが楽しめてよかったです。
地元ならではのメニューがあるのもよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2021年01月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月30日 03:52:42

いつもドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回もご満足いくご滞在となりました事うれしく思っております。

お寄せ頂きました『八戸市内でトップ3に入るホテル』とのお言葉は、大変嬉しいものでございます。
今度とも気を緩めることなく今後『八戸市内トップ』とおっしゃって頂ける様、精進して参ります。
また、お寄せ頂きましたクチコミも当ホテルの魅力を十分に伝えて頂ける内容となっており、最近始めたアイスキャンディー・乳酸菌飲料の無料提供も紹介頂けました事スタッフ一同、励みとなってございます。
八戸では、現在休市中の『舘鼻岸壁朝市』に代わり1/24~2/28の毎週日曜日『冬の朝市』が開催されております。
先日、第一回目の朝市が行われ地元紙によりますと大変好評だったとのことでございます。
朝6時から10時までの開催となっており、少しゆっくりとホテルを出発しても参加しやすいかと存じます。
どうぞ八戸にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

まだ春の足音が遠くに聞こえる時期にはございます。
どうぞご自愛くださいませ。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【あおもり宿泊キャンペーン対象プラン】【青森県民限定】りんごジュース付き12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2021年01月11日 22:26:30

値段の安さ以上に、良く温まる温泉、無料提供の風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそば、郷土料理を取り入れた朝食に感動しました!朝食のおかずが全部蓋やラップをされており、感染対策に努力されている姿に、敬意を表したいです。部屋にはシャワーだけでしたが、温泉があったので十分でした。また利用したいです。

2021年01月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月14日 02:41:05

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食を気に入って頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様に安心して召し上がってほしいという思いで日々試行錯誤しておりましたので、温かいお言葉大変励みになります。
本当にありがとうございます。
また、今回ご利用頂いたボーナスプランは、2部屋隣同士確約でご家族やグループでのご旅行にぴったりのプランです。
人数は4名まででしたら料金も変わりませんので、ぜひまたご検討いただけますと幸いです。
フロント 齋藤

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室サービス】グループ・ファミリーオススメ♪ボーナスプラン★ダブルルーム≪朝食付≫
【◇禁煙ダブルルーム◇×2室 隣同士確約】

投稿者さん 2020年12月27日 17:29:08

部屋が綺麗でした。 浴槽を使わない私にはシャワー室が広くてよかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月29日 07:01:38

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルはツインルームのみ浴槽があり、他のお部屋はシャワーブースのみとなっております。
各部屋にシャワーブースがございます為、大浴場が苦手なお客様も自室で入浴できるので、好評を頂いております。
また、13Fお休み処では、15:00~25:00の間にアイスキャンディーの無料サービスを開始致しましたので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

こーじ02063146さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2020年12月16日 15:40:44

本八戸のビジネスホテルでは一番良いですね。
最上階の大浴場も満足です。
21:30からの夜泣きそばはポイントUPアイテムです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月19日 07:12:47

この度は、ドーミーイン本八戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、本八戸のビジネスホテルで一番良いとのお言葉を頂き大変光栄にございます。
夜の21:30~23:00の間の夜鳴きそばは無料で提供しているハーフサイズの醤油ラーメンでございます。現在はハッピーアワーも行っており、ビール等のお酒とジュースをおひとり様1本無料でサービスをさせて頂いており、こちらも大変好評を頂いております。
これからもお客様にご満足頂ける環境を提供できるように日々精進して参ります。
また八戸にお越しの際も、ドーミーイン本八戸にお越し頂ければ幸いでございます。

■長崎駅前

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年12月15日 00:04:03

温泉の後の夜鳴きそばとドリンクサービスは最高でした。朝の大浴場に冷えた乳酸飲料が山盛りで置いてあるのもとても良かったです。中心街のホテルでゆったりできる温泉はとても気に入りました。主人は朝食にカレーがあるともっと良いと言っておりました。また伺いたいと思っています。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月16日 05:38:41

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミにて高評価頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

楽しくお過ごし頂けた様子がうかがえる画像のご投稿、大変嬉しくなりました。
ご好評頂けました『夜鳴きそば』は、どこか昔懐かしい醤油味のラーメンでございます。
ドーミーインでは、〆の一杯でも召し上がって頂ける様、ハーフサイズでご提供致しております。全国のドーミーインでご提供致しておりますので、ご滞在の際は併せてお召し上がりくださいませ。
また、皆様に楽しいお気持ちになって頂ける様、夜鳴きそば提供前の21時より『ハッピーアワー』と題しまして、ドリンクサービスを始めております。アルコールやソフトドリンクを用意致しておりますので、こちらもどうぞご利用ください。

画像にございますマスクケースに描かれているのは、ドーミーインオリジナルキャラ『ドーミーいんこ』の顔のアップとなっております。
ご利用いただく【お客様の想い】や【おもてなしの心】をカタチにしたら、妖精いんこが誕生。『ドーミーいんこ』と名付けられました。
ドーミーインの宣伝部長としてあらゆるところで大活躍中です。ご当地いんこもございます。ドーミーインご利用の際は、その土地その土地のドーミーいんこを探して楽しんで頂ければと存じます。

気温が一段と下がり、八戸では雪が積り始めております。
日中でも気温が低い日が続いておりますので、暖かい格好でお越しください。
またのお越しをドーミーいんことお待ち申し上げております。

フロント 永井

【返金不可・カード決済限定】癒しのシンプルステイプラン♪
【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

Fバルサさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2020年11月27日 19:43:45

オープン当初に宿泊させてもらってから久々の宿泊でした。
エアウィーヴが気になってクイーンルームを予約しましたが確かにいつものベットとは違いました。
気持ちよく休めました。
屋上露天風呂(壺風呂)も快適で、朝食もバイキング形式に戻りつつあり(準備が大変そうですが)十分満足させてもらいました。
ただ一つお願いがあるとすれば他のドーミーインのように【手もみ処】を設置していただきたいです。
マッサージチェアはありましたがやっぱり温泉+手もみ処はドーミーインサービスでも気に入っている部分なのでぜひご検討ください。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月05日 03:34:11

オープン当初からのご利用、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用のクイーンルームはご投稿にもございますようにエアウィーヴ対応のお部屋となってございます。寝心地がいいと評判で、クイーンルームご指定での予約が増えてきておりました。まだご体験されていないお客様にもオススメしたいお部屋でございます。
もちろん他のタイプのお部屋も、シモンズ社製のマットを使用しており快適にお過ごし頂けますのでどうぞご利用ください。

ご満足頂けました朝食は、和食重・洋食プレートをやめ、できる限り以前のようなバイキングの『カタチ』に戻すようドーミーイン全体で取り組んでいるところにございます。
味めぐり小鉢横丁は、1品毎に小鉢での提供を行っております。
お察し頂きましたように、盛り付けや1つずつ蓋をする準備に時間がかかっておりますが、このようなご投稿頂けました事を励みとし、今後もお客様の安心・安全そして『美味しい』の為取り組んで参ります。

ご提案頂きました『手もみ処』につきましては、建物の構造なども含めすぐの対応は難しいかと存じます。申し訳ございません。
しかしながらお部屋でのマッサージサービスは、以前行っておらず、お客様のお声を基に当ホテルで検討し始めたもので今では多くのお客様にご利用頂いているサービスとなっている例もございます。
今回頂きましたご提案は社内で情報共有し、今回限りのものとせずお客様が求める快適を日々追及していく課題と致しますので何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

八戸では、海からの風が冷たくなり、日によっては車のフロントガラスが白くなります。
冬が近づいております。併せて大変な時期にございますのでどうぞご自愛ください。
これからもお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2020年11月18日 21:37:22

接尾が新しくて、気持ち良く滞在できました。
朝食や夜泣きそば美味しかったです。
コロナ対策もしっかりしており、良い宿でした。
お勧めの宿です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月21日 18:49:19

お勧めの宿とのお言葉頂けました事、大変嬉しく思います。

当ホテルはオープン後、2年経っておりますが、点検や清掃によりオープンしたままの状態を保つ様努めてございます。
また、お客様がより快適にご滞在頂けます様考え、改善を続けておりました。
どうぞまたお越しくださいませ。

お褒めに頂きました食事は、お部屋・大浴場と並ぶドーミーインの自慢でございます。
現在朝食は、和食重・洋食プレートから以前のようなビュッフェの『カタチ』へ徐々に変更してございます。ご当地料理は『せんべい汁』をご用意してお待ちしておりますので、次回お越しの際も選ぶ楽しみを味わって頂きたいと思います。

寒暖の差が激しい時期にございます。
重ねて大変な時期にございます、どうぞご自愛くださいませ。
私たちスタッフも一丸となりお客様の安全・安心に努めて参ります。
また八戸にお越しの際は、ドーミーイン本八戸を宜しくお願い致します。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

ひろべべ1991くろちゃんさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろべべ1991くろちゃんさん [20代/男性] 2020年11月17日 00:18:44

11/15宿泊
駅からは徒歩10分くらい建物は真新しく、大浴場も露天やサウナがありましたGOOD エレベーターにカードキー毎回かざすのが面倒でした。 最上階から見えた八戸の夜景はキラキラと輝いておりました。寝具は良くて朝までグッスリです。朝食はごはん&味噌汁等スタンダードな内容でした。
チェックイン時、新人さんマーク付いた若い女性スタッフ丁寧でしたが、ちょっととっつきづらいような気がしてなんか私が悪いことしたかなと思ってしまいました。モヤモヤした気分で近所の飲食店に行きましたところ、帰り時におじさんスタッフは最高の笑顔でありがとうございますと深々と頭を下げられとても気持ちがよくなりました。
接客に年齢性別は関係ないですが、人によってこんなに違うんですね。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月17日 09:44:07

ご不快な思いを与えてしまったにも関わらず、ご投稿と高評価頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターのカードキーにつきましては、ご宿泊でないお客様が客室階に上がらない様にとセキュリティー上行っておりますので、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

ご指摘頂きました新人スタッフは、まだ不慣れで緊張もあり、そのような印象を与えてしまいました。
しかしながら、お客様のおっしゃる様に接客に年齢性別は関係なく、お客様の前に立った際は新人でも一スタッフでなければなりません。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフとしての知識はもちろんの事、お客様に寄り添った温かなサービスを考え、行っていけます様に教育・指導を行って参ります。

このご意見を私自身も真摯に受け止め、次回最高の笑顔でお出迎えしたいと思います。
誠に勝手なお願いとは存じますが、八戸にお越しの際はドーミーイン本八戸をご利用頂けますと幸いにございます。

朝夕の寒暖の差が、激しい季節となって参りました。
風邪などひきません様、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 永井

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東北在住の方限定プラン>朝食付

投稿者さん 2020年11月01日 15:37:38

約10年ぶりの青森旅行で、念願の本八戸さんに宿泊する事が出来ました。立地は、みろく横丁を含め飲食店には困らず、朝食、部屋、スタッフさんの対応も他のドーミーインさんと変わらずに、大変満足出来ました。唯一残念だったのは、大浴場内湯が小さめ系の為、3名程入っているとスペースが無く、露天風呂は浴槽入口付近に入浴者がいると、作り的に入り難かった点でした。また青森へ行く事が有ったら利用させて頂きます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月02日 03:43:07

約10年ぶりの青森旅行に当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の大浴場は、男性女性とも最上階13階にございます。
内湯・水風呂・露天風呂・つぼ風呂の4つの浴槽とサウナを備えており、地下よりくみあげた温泉で体の芯から温まることが出来ると大変好評でございます。
また大浴場の混み具合は、お部屋のVODシステムで確認が可能でございますので、どうぞお役立てくださいませ。
当ホテルにおきましても11月2日の朝食より、徐々に変更致しますので次回お越しの際はまた朝食もお召し上がり頂きたいと思います。
これからも私たちは、お褒めの言葉に甘えることなく、お客様に快適な環境の提供とサービスの向上に努めて参ります。

冬が近づいて参ります。どうぞご自愛ください。
次回の青森旅行でお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年10月20日 15:25:28

大浴場、朝食 大満足でした。また、夜のハッピーアワーと夜鳴きそばの無料サービスには大変驚きました。また、絶対に利用させて頂きます。周りの人達にも是非一押ししたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月23日 09:25:45

「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
当館自慢の大浴場や朝食もご満足頂けたようで、とても安心致しました。
八戸は最近朝晩かなり冷え込むようになって参りましたが、そんな時はゆっくり温泉に浸かってのんびりするのが最適でございます。
また、ドーミーイン名物「夜鳴きそば」もご賞味頂きまして、ありがとうございました。
全国どこへ行っても変わらぬおいしさで提供しておりますので、ドーミーインへお越しの際はぜひご利用下さいませ。
ハッピーアワーは、夜鳴きそばの時間帯でドリンク1本サービスしております。
こちらは期間未定でございますが、当面は継続する予定でございます。この機会にぜひお楽しみ下さい。
次回八戸へお越しの際も、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできるのを、心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

【◆禁煙ダブルルーム15平米◆喫煙ブースフロア!】

クロンボ0129さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クロンボ0129さん [40代/男性] 2020年10月15日 21:49:24

お風呂気持ちよくはいれましたー!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月17日 21:24:53

一言で当ホテルの滞在にご満足いただけました事が伝わるクチコミ、大変嬉しく思っております。

当ホテル最上階にございます大浴場は、地下よりくみ上げた天然温泉でございます。
大浴場の下足箱では、八戸の郷土玩具『八幡馬』がお出迎えをしております。
この八幡馬は八戸市内にございます櫛引八幡宮の奉納馬を模して作られた木製の馬となっており、黒塗(鹿毛)、赤塗(栗毛)、白塗(葦毛)の3種類の彩色がございます。
当ホテルでは、男性脱衣所に黒塗、女性の脱衣所には赤塗のものが配置致しており、県の伝統工芸品に指定されておりますのでどうぞご覧ください。
市内にございます『史跡 根城の広場』では八幡馬の絵付け体験も行ってございます。
ご興味が湧きましたらこちらもご利用ください。

また櫛引八幡宮は八戸市内の歴史ある神社でございます。
青森県の国宝『赤糸威鎧』と白糸威褄取鎧が展示されておりますので、八戸の歴史をたどる観光もおもしろいかと存じます。

八戸では、最高気温が20℃を下回る日が続くようになりました。
朝夜はさらに冷え込みますので、風邪などひかぬよう少し暖かい格好でお越しください。
またのお越しをお待ち申し上げております。