天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月17日 12:32:34

17日の朝食時に提供された、せんべい汁にやや長い髪の毛が入っていたのが残念でした。

スタッフさんの応対がやや雑に感じました。その場でせんべい汁を変えてもらおうかと思いましたが、

話しかけずらかったので仕方なく、髪の毛を取って食べました。忙しいのかは分かりませんが、応対は

丁寧にしてほしかったです。もうドーミーインの朝食は食べるのを控えたいと思います。

その他のサービスはまずまずだったと思います。大浴場の露天風呂は景色もよく満足できました。

電子レンジを利用した際に、1分のボタンが無かったのが不便でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月17日 21:56:36

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら朝食にて大変ご不快な思いをされた事に心苦しく存じます。衛生面におきましても髪の毛が入っている事はあってはならない事態で御座いますので、再度スタッフに管理の徹底と接遇を指導致します。
    また電子レンジのボタンですが、過剰な加熱の防止のためボタンをはずしております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
    お客様が満足して頂けるホテルと目指して再度精進して参りますので、機会が御座いましたら当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。
    支配人 中部

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2019年01月24日 23:58:11

渋田副支配人様 大変ご丁寧にご回答頂き誠に有難うございます。ですがご回答頂いた内容とスタッフの方の対応に整合性がありません。今回の話を投稿前にスタッフの方に相談したら、はじめは取り置きは出来ません、先着順ですの一点張りだったのですが、少し苦言をさせてもらったらすぐに「キャンセルが出ました、取り置きますか?」っ言ってきてますよ。これには流石に頭にきましてお断りし今回ご報告させて頂いた次第です、大体、副支配人様が仰る「連泊者への駐車場入庫規制」なるものがあるなんて説明も受けておりません。また駐車場の出し入れで事故の可能性とありますが、朝と夕方以外の時間帯がそんなに混んでるとはとても思えません。しかも他の方に聞くと「先に料金を支払ってしまえば取り置き出来る」とも聞いてます。そんな裏技もあるのですか?そんなご提案もスタッフからは私には頂けませんでした。そんな話をしていましたら過去の忘れていた事も思い出しまして、フロントの年配の女性だったと思いますが、「ハンガーや郵送物」を部屋に届けて頂こうと思っていましたら「自分で取りに来てください」とホテルとは思えない対応をされてます。若いスタッフの方々はマニュアルに則って一生懸命にされてるのは良く分かりますが、そのようなスタッフの対応が本当に残念です。部屋も綺麗で温泉もあり立地もいいホテルにもう泊まれなくなるのが残念です。また他の方から改善されたと伺いましたら利用させて頂きたいと思います。乱文乱筆申し訳ありませんでした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月25日 19:26:59

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場案内に関しましてスタッフの案内によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後につきましては、近隣で提携駐車場の調査・契約を進め、より良いサービスをご提供出来る様精進して参る所存です。

また、当ホテルのスタッフの対応に関しましてもホテルマンとして対応に不備があり、お恥ずかしながら、私の教育不足と痛感し猛省しております。今回のご意見を全スタッフに共有し、今後この様な事が無い様、教育・指導していく所存でございます。

お忙しいにも関わらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。次回お客様がご宿泊の際は、ご満足いただける様努めて参りますので、またのご利用をドーミーイン本八戸スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月23日 21:22:47

部屋は綺麗で温泉もあるので普段から連泊をするのですが、とにかく駐車場の対応が雑です。確かに台数が少なく満車になるのは仕方ないですが、連泊してる客の駐車場の確保もしてくれません。その日は満車かもしれないですが、翌日はチェックアウトする人がいる中で、通常の近隣ホテルなら連泊してるなら優先確保してくれるものです。しかしこのホテルは当日の「先着」とばかり連呼して、前日に「先着」して駐車場予約をお願いしている「連泊」の客に全く対応しようとしていません。一旦駐車すると出し入れも出来ないとの事で「連泊」には向かないホテルと仕事の関係者では話してます。先々まで予約をしてましたが、全部キャンセルして近隣のホテルに変更しました。ご参考まで。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月24日 08:27:36

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルを御贔屓にご利用いただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場の案内不足であったことを重ねてお詫びいたします。当ホテルの駐車場は、2日目以降もお車でお戻りの際に駐車場に空きがあれば入庫可能でございますが、フロントでの取り置きに関しましては、現在連泊のお客様が多くご宿泊いただいており、新規のお客様が当ホテルの駐車場をご利用することができないため、連泊のお客様の駐車場台数を制限させていただいております。何卒ご理解いただけたら幸いでございます。

また、連泊中のご出庫に関しまして、当ホテルの駐車場入り口の道路が狭く、入庫、出庫が重なりますと事故の危険性があるため、チェックアウトの時間帯でのご出庫は可能でございますが、再入庫、再出庫は連泊に限らずすべてのお客様にはご遠慮いただいている次第でございます。重ねてご理解いただけたら幸いでございます。

現在、契約駐車場を探しており、今回のお言葉を踏まえ再入出庫できる契約駐車場を探しお客様により良くご利用いただけるよう精進する所存でございますので、誠に勝手ではございますが、次回八戸にお越しの際は当ホテルをお選びいただけたらと思います。

滞在中にも関わらず、貴重なお時間を用いてご投稿いただき誠にありがとうございます。最後までごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

ドーミーイン本八戸 副支配人 渋田

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪朝食付≫
    【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

LEXUSerさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

LEXUSerさん [40代/男性] 2018年09月28日 20:33:56

部屋、風呂、サービスと標準以上でしたが、車で泊まるには非常に不満があります。
    駐車している時間により料金がかかるので、駐車料金をもうちょっと考えてもらいたい。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月29日 06:42:27

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立体駐車場となっており、1泊700円完全先着順でのご案内となっております。
    大変恐れ入りますが、提携駐車場がございませんので
    満車の際にはフロントにて近隣のコインパーキングのご案内をさせて頂いております。
    お客様には大変お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力よろしくお願いします。

今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の駐車場案内の参考とさせていただきます。
    今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
    誠に勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

天然温泉南部の湯ドーミーイン本八戸 フロント 山下

【連泊割】2・3連泊限定♪連泊で八戸満喫プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年09月17日 16:22:32

添い寝、食事なしの幼児に表示価格とは別に現地で2000円プラスでかかりました。調べてみると以前より他の方からも同じような意見があったようです。早急に改善すべきだと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月18日 16:25:33

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    添寝料金に付きましては子供の年齢により2,000円を追加で頂いておりプランの文言に入れさせて頂いております。しかしながら解りずらいとのお言葉も頂いておりますので改善しております。
    添寝料金と致してまして3歳~12歳までとなりますので宜しくお願い致します。
    お忙しい中、口コミを頂きまして感謝申し上げます。お客様のお言葉を改善しより良いホテルを目指して精進して参ります。
    支配人 中部

【◆直前割】ファミリー&カップルに最適!夏旅プラン【素泊り】
    【:◆お部屋タイプおまかせ〈夏旅〉◆男女別大浴場完備 】

ET500さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ET500さん [60代/女性] 2019年01月21日 15:23:13

コーヒーが全然味がない、色付き湯だった。ベーコンも無いし、ヨーグルトもシャブシャブのもの。
    浴場は換気が良すぎてか、寒かった!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月23日 00:05:23

しかしながら、せっかくご朝食付きでご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いくご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。

今回のご意見を、レストランスタッフに伝え、コーヒー、ヨーグルトに関しては、補充をこまめに行うよう伝え、今後はこのようなことが無いよう確認するよう指導致しました。

浴場に関しましては、換気の強さを調整致しました。この時期は、特に露天風呂などから冷たい風が流れるため、今後は巡回を増やし、使用していないシャワーを流して、蒸気を出すなどして対応致します。

次回、お客様がご宿泊する際には、ご満足いただける様努めていく所存でございますので、誠に勝手ではございますが、次回八戸にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのご来館をドーミーイン本八戸スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫
    【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2018年06月20日 14:15:15

大浴場温泉があるので助かりました。当日近々は寒くて、外出するときっちり体が冷えてしまい、この温泉に何度も助けられました。部屋着ですが、タバコの匂いがひどく付いてて着用できませんでした。毎回のクリーニングはないのですか?使えなく不愉快なので、床に投げ捨てておきました。処が(フロントにも何も申し出なかったのに)翌日のはタバコの臭いがなく着用できました。部屋着は毎回、洗濯?クリーニング?ごの臭い汚れ等、確認できてるのでしょうか。エレベーター付近や廊下でもタバコの臭いがします。部屋の空調用の?穴に埃がびっしり付いてました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月21日 12:50:12

当館自慢の温泉をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
    しかしながら、ご宿泊いただいたにも関わらずご期待に添えず、大変心苦しく拝読いたしました。
    客室清掃の不備や館内着の匂いに関しましては不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    この度の件につきましては、事前確認が不十分であったことが原因でございます。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの度いただいたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事が起きぬよう、清掃員の清掃作業後の再チェックをスタッフ一同徹底して参ります。
    本来、客室は清潔感がなければならず、ましては部屋着に匂いが染みついて残っていることは決してあってはならない事と存じます。
    早急に改善すべく、再発防止に努めて参ります。
    貴重なご投稿をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
    ご利用いただき誠にありがとうございました。これからもドーミーイン本八戸をご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。
    フロント 小笠原

【室数限定】グローバルキャビン浜松&高松中央公園前&PなんばANNEXオープン記念プラン≪朝食付き≫
    【◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年01月16日 02:02:34

今回初めて八戸のドーミーインに宿泊しましたが、他のドーミーイン秋田・弘前に比べて部屋が狭く感じ、さらに大浴場も狭かったです。ホテルのおすすめ?のサービスがある居酒屋に行きましたが、一品一品が高く、さらに品質も悪く、港町八戸にそぐわないお店でした。倍くらいの料金でした。魚介類は海のない弘前が良いという逆転現象でした。お店の選定は考慮した方が良いと思います。ホテルの評判にもかかわります。弘前・秋田のドーミーインが良かった為、八戸は期待外れでした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月18日 08:34:46

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    近隣のクーポンを提供させて頂いております居酒屋で御座いますが、お客様のご希望に添えない内容との事で大変申し訳御座いませんでした。3件提供させて頂いており多くのお客様にご利用頂いておりますが、当方でも精査を行いまして今後の選定をさせていただきます。
    お忙しい中でご指摘を賜りまして感謝申し上げます。お客様に満足頂けるサービスを目指して精進して参ります。
    支配人 中部

【12月から3月まで限定◆直前割】ファミリー&カップルに最適!冬旅プラン【朝食付】
    【◆お部屋タイプおまかせ〈冬旅〉◆男女別大浴場完備 】

投稿者さん 2019年01月21日 00:56:46

新しいホテルで、部屋・大浴場も清潔です。ただシングルルームとダブルルームが同じサイズの部屋って…?変では?

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月22日 01:49:57

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    「部屋・大浴場も清潔」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルはシングルベッドの客室がございませんので、お一人様でご利用の際も、
    ダブルベッドの客室をご利用頂いております。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回八戸にお越しの際も、
    当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

【早割21】早期予約でお得に宿泊♪21日前早割プラン≪素泊り≫