天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸のクチコミ・お客さまの声

せこちゃん8563さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

せこちゃん8563さん [50代/女性] 2020年06月11日 15:16:16

夜鳴きそば美味しかったです。
また、お風呂は最高でした。
また行きたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年06月12日 06:34:25

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、当館の温泉を気に入っていただけたようで何よりでございます。

ドーミーインチェーンでは大浴場に力を入れておりまして、当館におきましても水風呂、壺風呂、露天風呂やサウナも完備しており大変ご好評頂いております。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 工藤

【神出鬼没】室数限定!早い者勝ちのとっておきプラン【リニューアル朝食付き】
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

ビール旨いさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年02月26日 18:50:54

ドーミーインは定宿です。
が、食事付きだと9000円を超えてしまうので、使いづらくなってきました。
お風呂と部屋は最高なのに。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月27日 04:20:05

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
以前より何度もご利用頂けております事、重ねてお礼申し上げます。

定宿と言って頂けたのにも関わらず、使いづらい印象を与えてしまい申し訳ございません。
お日にちによっては、朝食付きでもご予算内でご宿泊頂ける日もございます。
また2月28日~3月1日ご宿泊検討中のお客様にむけて、室数限定ではございますが大変お得なプランも販売致しました。どうぞご検討くださいませ。
価格、サービスにつきましてはお客様に喜んで頂けるものを目指し、今後も取り組んで参りたいと考えております。

八戸では、春を呼ぶ行事『えんぶり』が終わり、遠くに春の足音が聞こえ始めました。
蕪島に飛来しはじめたウミネコは、巣を作り、子育てを始め、夏の三社大祭とともに蕪島を旅立ちます。
これからの時期、魅力いっぱいの八戸にどうぞお越しくださいませ。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

フロント 永井

【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

投稿者さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月29日 22:00:08

温泉でゆっくりさせていただきました。
又。機会あれば利用させて頂きます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月31日 10:08:39

この度はドーミーイン本八戸に御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場にご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント

投稿者さん 2020年01月21日 16:44:08

宿泊費を考えるととても満足度が高いです。
他の地域のドーミーインにも宿泊したことがありますが、お風呂はピカイチ!!
お湯の温度も広さも良いです。
お部屋もとても使いやすく、また八戸に行くときには宿泊したいと思います。
無料の夜食ラーメンもおいしかったです。
今回、八戸に二泊して、夜飲み歩きがメインの旅だったので、繁華街にも近く徒歩行き来できるから便利。
本八戸の駅からは狭い道路を7,8分歩く必要があります。
車の通りも多く、難点はその道路くらいです。宿には関係ないですね。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月24日 02:49:06

お風呂やお部屋など、気に入っていただけたようで安心致しました。
当館は繁華街にも近く、お客様のおっしゃる通り飲み歩きには最適の位置にございます。
飲んだ後には〆として夜鳴きそばもぴったりでございます。
もし次回またお越しの機会がございましたら、ぜひ当館の朝食も召し上がっていただきたく思います。
港町ならではのぶっかけ丼や、郷土料理のせんべい汁で身体も温まりますのでおすすめです。
今後もより一層お客様のご期待にお応えできるよう、日々努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

【素泊まり】癒しのシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年12月26日 21:12:24

朝食がとても美味しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年12月30日 06:10:55

朝食がとても美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は約50種類の和洋バイキングをご提供しております。
また、ご当地メニューとしてせんべい汁や前沖サバ、ぶっかけ丼をご用意しております。
ぶっかけ丼は酢飯の上にマグロやイカ、メカブやとろろなどをお好きなだけのせてお召し上がり頂けるので、ご利用のお客様には大変好評を頂いております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪八戸郷土料理を取り入れた和洋バイキング朝食付プラン
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年11月26日 22:02:59

お気にのホテルです。最上階のお風呂、食事は言う事なし。ですが、高いのが難点です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年11月27日 03:19:22

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お褒めの言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
価格に関しましては日々変動しておりますが、インターネットからのご予約ではお得なプランもご用意しております。
早期ご予約で更にお得な早割プランや、ご連泊のお客様には2・3連泊限定プラン、4泊以上でお得なウィークリープランなどもご用意しておりますのでぜひこちらもご利用いただけますと幸いでございます。
しかし、今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただけますよう、また、ご料金に見合ったご滞在となりますよう日々尽力して参ります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 根建

【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

1225momoさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

1225momoさん [50代/女性] 2019年10月01日 09:21:11

出来た時から時々、連泊で利用しています。
立地、お風呂、食事とても素晴らしいです。
ですが、ちょっとずつ掃除が行き届かなくなってきてるかなと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年10月02日 05:55:46

この度は、ドーミーイン本八戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。ですが清掃については、お客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
各部屋の設備の点検を徹底し、今後同じ事が起きないようスタッフ一同努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回八戸へお越しの際にもドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 金田

【Weekly】4泊以上でお得!ウィークリープラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月28日 01:05:46

7月13日に宿泊しました。お風呂が露天風呂や壺湯等とても良かったです。夜は無料で夜鳴きそばが頂けます。地下にも

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年08月28日 06:11:40

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場につきまして「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、内湯・水風呂・露天風呂・壺湯の4つの浴槽とサウナを完備しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また当ホテルの大浴場で手足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また、当ホテルでは毎日21時半から23時まで、ドーミーイン名物の夜鳴きそばを無料で提供しております。
夜鳴きそばはハーフサイズの醤油ラーメンで、小腹がすいた時や、飲んだ後の締めにちょうど良いと多くのお客様にご好評頂いております。

今後ともお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。

フロント 斉藤

【早割7】早期予約でお得に宿泊♪7日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年08月06日 18:20:50

毎回、ありがとうございます。
朝食の変化のみ、切望します!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年08月07日 07:20:29

いつもドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食についてですが、ただいま朝食メニューの変更を検討中でございます。
当ホテルをいつもご利用頂いているお客様にも朝食をお楽しみいただけるようメニューを考えて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 中村

【ビジネスマン応援プラン】VOD見放題♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

rito☆starさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

rito☆starさん [40代/男性] 2019年07月14日 21:57:53

総合評価的にはかなり良かったとは思いますが敢えての投稿です。

今回は早朝に出発という事もあり敢えて朝食なしのプランにしました。
予約時の朝食案内の文言には朝食の提供時間が6:30開始となっておりましたが、実際ホテルのエレベーター等に貼られている案内には朝食の提供時間が6:15からとなっておりました。
利用を見送った為にどちらの表記が正解なのかは判り兼ねますが、6:15の提供だったとすればスケジュール調整次第で朝食をチョイスする手立てがあったと思うと残念でなりません。

文言の統一だけお願いいたします。

その他につきましては快適に過ごす事が出来、及第点以上だったと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年07月17日 09:13:29

ドーミーイン本八戸にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
朝食時間の表記につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
朝食時間の変更日を7月16日と予定しており、お客様に告知のために予約サイトの時間は事前に変更しておりました。
今後は困惑のないように表記に注意して参ります。また本八戸にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。
支配人 中部

【早割7】早期予約でお得に宿泊♪7日前早割プラン≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

朝食調査隊さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2019年06月30日 20:06:06

部屋も綺麗だし、風呂も快適でした。忘れ物をしてしまいましたがその後の対応もとても親切でした。ドーミーの安定感抜群です!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年07月01日 06:39:43

また、お褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
客室、大浴場共にお寛ぎ頂けたご様子で大変光栄でございます。
そして、対応についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
より良い接客サービスを提供できるようこれからも精進して参ります。
大浴場についてですが、最上階にありますので景色をみながらごゆっくりとご利用頂けますので、大変好評を頂いております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 中村

【朝食付】海の旨味を凝縮した『ホタテ』や八戸郷土料理を取り入れた約50種類和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月19日 17:37:01

大浴場が、貸しきり状態で気持ちよかった
近くに食事できるとこもたくさんあったし、コンビニがすぐ近くなのがうれしい

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年03月21日 05:59:02

この度は、ドーミーイン本八戸にお宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、天然温泉で地下800mから汲み上げており、内湯、露天風呂、壺湯、水風呂、サウナのご用意がございまして、いろんな愉しみ方があり日頃のお疲れも癒やされるかと思います。
こまめに巡回もしており、よりお寛ぎいただける環境を日々徹底しております。
近隣に関しましては、当ホテルは、中心街にあり八戸で有名なみろく横丁など飲食店も豊富にございます。また、コンビニも徒歩3分程にございますので、ご利用しやすい環境ではあるかと存じます。
これからも、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう日々精神して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三瓶

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年03月19日 17:34:33

70代の両親も一緒でした
大浴場のカードキーなどはちょっと使いこなせずに苦労していたようですが、それ以外は大満足でした

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年03月21日 05:12:54

70代のご両親とお宿泊いただいたとの事ですが、カードキーなどセキュリティー関連でご不便お掛けして大変申し訳ございません。
セキュリティー上、多々ご不便をお掛けするとは存じますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
その他はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご不明点等ございましたらいつでもご対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ぜひ八戸にお越しになった際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 17:32:50

いつも家族での旅行もビジネスホテルが多かったですが、今回は本当に快適でお部屋も綺麗で広くて大満足でした

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年03月21日 04:56:06

この度は、ご家族でドーミーイン本八戸にお宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉は13階最上階にあり、八戸市の景色を眺めながらのご入浴でよりお寛ぎいただけるかと思います。
ビジネスホテルではございますが、ウェルカムドリンクの青森県産リンゴジュースや、無料の夜鳴きそば、種類豊富なご朝食などご用意しております。
お部屋もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからも、より一層お客様にご満足いただけるよう、全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2019年03月07日 15:47:23

出張で時々利用していますが、気持ちよく泊まれて食事も美味しく頂いてます。また利用したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年03月08日 06:11:54

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのご朝食につきましては、八戸せんべい汁やホタテの炙り焼きといった、ご当地メニューをはじめとする約50種類のメニューをご準備しております。また、バイキング形式となっておりますので、心ゆくまでお食事をお楽しみいただけます。お客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進いたしてまいります。今後も、ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より待ち申し上げております。
フロント 森澤

投稿者さん 2018年11月28日 17:41:36

立地も素晴らしく、夕食の散策は楽しい。車で駐車場に入れられなかったが、すぐ近くの立駐も安くて不自由しなった。狭隘敷地に建てた割には上手にアプローチされていた。部屋もツインで広さや照明も工夫されていた。アメニティーも問題なく満足です。残念だったのは、お風呂でちょっと手狭な感じと雪のせいでぬるかった。朝食のバイキングは青森・八戸の特色があって良かった。食材のとり方や説明が不足かなと。レストランの雰囲気が少し安っぽい感じでした。全体的にはとても満足でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年11月30日 05:20:10

当ホテルの駐車場は立体駐車場となっており、完全先着順でのご案内となっております。
また、満車の場合は近隣のコインパーキングへのご案内を行っておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
大浴場では、お客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
雪の降っている日に限らず、巡回を強化しお客様にご満足頂ける温度を保てるよう徹底して参ります。
朝食では、お客様へのご案内が不十分となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適に朝食を召し上がることができるよう、ご案内の仕方を改善して参ります。
フロント 中村

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年11月18日 21:54:23

エアウィーヴはしっかりしたベッドになっていました。建物は新しく、言うことはありません。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年11月19日 04:19:00

今回お泊り頂いたクイーンルームは、各フロアにひとつしかない特別なお部屋でございます。
広さもあり、エアウィーブベッドは寝心地がいいと好評を頂いておりますが、お客様にもご満足頂けたようでとても嬉しく拝読致しました。また、「言うことはありません」とのお言葉、大変光栄に存じます。
これからも現状に甘んじることなく、また泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

【室数限定】ドーミーインPremium大阪北浜OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2018年10月06日 11:17:33

2回目の宿泊です。
快適なのでいいのですが、添い寝で食事もほとんど食べない3歳以上の幼児で、布団なし食事なしにしても、結局、現地で追加料金がかかるのを忘れていました。
添い寝無料などと書いてないプランなので、まあ分かりますが、但し書きのようなもので書いていただけると、心づもりもできます。
何回か泊まった他のドーミーインでは、無料だった気もするのですが。
館内が若干空調が効きすぎというか寒いようにも思います。湯冷めしないか、今回も心配でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年10月08日 09:54:59

また、数あるホテルの中から今回も当ホテルをお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様からご投稿頂きましたように3歳以上中学生未満のお子様に関しましては添寝料金や御朝食料金といたしまして各1,000円頂戴しております。
この度、ご予約時やチェックイン時の際にお客様にご面倒お掛けしまして大変申し訳ござませんでした。
館内の空調につきましてもお客様の体調面に直接関わることですので、館内巡回を徹底し温度調節に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また八戸へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、数々の貴重なご意見をいただき誠ありがとうございました。
フロント 赤坂

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★癒しのシンプルステイプラン♪≪素泊まり≫
【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2018年08月02日 09:17:09

お部屋、大浴場、食事はとても満足しました。
ただ、混雑していたのか、立体駐車場への入庫に1時間待ちでした。
また、朝の出庫は時間帯によっては混み合うようですので、車での宿泊の場合は注意が必要かなと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年08月03日 05:28:16

満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
最上階にございます大浴場と、八戸市のご当地メニューを提供させて頂いている朝食は、御宿泊頂きましたお客様に大変好評を頂いております。
ですが、駐車場では大変長くお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に御宿泊頂いたお日にちは連休ということもあり、多くのお客様にご利用頂いておりました。
そのため、駐車場でも混雑したのではないかと思います。
当ホテルの立体駐車場は、1台のご入庫に約3~5分のお時間を頂戴しておりまして、お荷物の移動などのお時間も合わせますともう少々お時間を頂戴させて頂いております。
少しでも、お客様にお待ち頂く時間が減りますようスムーズなご案内を心がけ、ごゆっくりお寛ぎ頂ける時間が増えますよう努めて参ります。
フロント 中村

【室数限定】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズベッド完備】

タイストレートさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

タイストレートさん [50代/男性] 2018年07月22日 16:47:19

プライベートで利用しました。
朝食のバイキングは、色々あっておいしかったです。
従業員さんも、元気があっていいですね。
部屋に、シャワーしかないので、浸かりたければ、大浴場に行くしかないです。

また、機会があれば利用したいです。

朝食がもう少し安いといいかなと
今回は、朝食がサービスのパックですが (笑)

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2018年07月23日 06:08:33

また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたこと度重ねてお礼申し上げます。
今回朝食をお召し上がりいただけたとの事、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は八戸の郷土料理にちなんだメニューをご用意しており、特にマグロやイカ、めかぶなどを自由にご飯の上にのせていただくぶっかけ丼は、たくさんのお客様からご好評を頂いております。
しかしながら今回お客様がご宿泊された禁煙ダブルルームのお部屋でございますが、ツインルームとハンディキャップルーム以外のお部屋はすべてシャワーブースのみの設備となっております。当ホテルには最上階に天然温泉大浴場を設けてございます。ぜひ当ホテル自慢の天然温泉大浴場をご利用いただければと思います。
これからも現状に甘んじることなく、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非またドーミーイン本八戸をご利用下さいませ。
お客様に再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小笠原

【◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備】