投稿者さん 2018年05月27日 15:12:52

ドーミーインさんはとても好きなホテルなので
友人が遊びに来たついでに、地元ですが一緒に泊まりました。

立地は中心街のど真ん中なので、夜飲みに歩くにはとても便利です。
夜鳴きそばも初めて食べましたが、飲んだ後にちょうどいい量でした。
大浴場があるのはやっぱりいいですね。
朝食はせんべい汁やホタテ、イカメンチなど県内の名物が並んでいて嬉しかったです。

仕事で出張に来た人たちに、ぜひおすすめしたいと思います。
(ただ、通常料金だといくらになるのかな…?)

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月28日 06:09:55

この度は、ドーミーイン本八戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
朝食では、八戸のご当地メニューを含めた約50種類のバイキングをお楽しみ頂くことができ、好評を頂いております。
通常の料金については、近隣のイベントやお日にちによって変動致しますが、ネットにはお得なプランもございますので御覧頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 中村

【1室サービス】グループ・ファミリーオススメ♪ボーナスプラン≪朝食付≫
【◆禁煙ダブル◆×2室 隣同士確約】

taro1231さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2018年05月10日 19:54:45

「北海道・東日本パス」での鈍行旅の途中で宿泊しました。OPENしたてということもあり、新築の香りがまだ漂っていました。設備面では、他のドーミーイン系施設の集大成とも言うべき最先端の設備が整っており、とても好感が持てました(例えば充電ケーブルが「電源ケーブル」ではなく「USBケーブル」になっている点など)。ハード面では申し分ないかと思います。唯一の難点は設備の立地が本八戸駅からかなり離れた繁華街にある点で、(「釧路」や「網走」と違い)駅から施設に向かうまでの夜道がかなり暗いので、女性の一人歩きには不向きかと思います。八戸駅からバスかタクシーで向かわれることをお勧めいたします。

一方ソフト面(接客サービス)については、やや難な部分がありました。OPEN間もないこともあり(恐らく新人の方が多いように見受けられたのですが)新人の方は総じてあまり問題はありませんでした。むしろ新人の方を指導する上司の方(マネージャーの方?)がせわしなく業務チェックを入れておられ、その様子を見て正直ゲンナリしました。(職務なので分からないでもないのですが)ピリピリした雰囲気がこちら側にも伝わり落ち着かず、「できれば裏側でやっていただきたかった」というのが率直な感想です。
会社のサイトを拝見すると「他の施設への宿泊研修」のようなものもあるとのことで、こうした研修を通じて自らおもてなし力を磨き、新人さん自らによる「気づき」に目を向けた方が良いのではないかと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月11日 19:33:54

当館は2018年3月14日にオープン致しましたが、客室にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の立地につきましては、最寄駅の本八戸駅から徒歩約10分の距離にあり少々ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきたく存じます。
また、接客への貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様の目に届かない場所で行うべき指導をしてしまい、お客様に不快感を与えてしまう事になり誠に申し訳ございませんでした。新人共々、お客様にご満足頂ける接客ができるよう努めて参りますので、これからもドーミーイン本八戸をご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。

フロント 中村

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備】

Fバルサさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2018年05月07日 15:17:16

オープン当初という事で利用させてもらいました。
全てにおいてのドーミーインレベルなので満足させてもらいました。
特に最上階の露天風呂(壺風呂?)はよかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月08日 04:46:10

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらに、ドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最上階大浴場(壺湯)にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
露天風呂は現在5月に突入したとはいえまだまだ冷え込みが厳しいお日にちがあり、冷たい風が吹くことがございますが壺湯と露天風呂に関しましては内湯の温度より約1℃から2℃ほど高めに設定しております。風が強く吹いた日でもお客様に温まっていただけるようにしております。
次回ご宿泊のさいにもぜひ大浴場をご堪能いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をドーミーイン本八戸スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ドーミーイン本八戸 フロント 渋田

投稿者さん 2018年04月23日 14:53:58

ドーミーインさんなので概ね満足でした。

但し今後の改善希望点として
・朝食時に目玉商品の蟹とホタテが焼かれていなく、係の人もいなく食べれませんでした。
・朝、立体駐車場の出庫に30分以上かかるのはいかがかと。
 1台あたり5~6分程度かかっていた様なのですが、機械の性能上あれが限界なのであれば
 チェックイン時にアナウンスが必要かと。
 チェックアウトの時に言われても間に合いませんので。(実際、予定に間に合わないと
 怒っているお客さんもおありましたし。)

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月24日 08:54:25

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
概ね満足とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食や駐車場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。朝食につきましてはレストランスタッフと情報を共有し、同じ事が今後起きぬよう徹底して参ります。駐車場につきましては、頂きましたお言葉にもございます通り、駐車場の性能上、出庫に5~6分お時間を要してしまう為、現在はご入庫の際にご案内を行っておりますが、頂きましたお言葉を真摯に受け止めさらなる改善を目指して参ります。この度のお客様から頂きました貴重なご意見を元に、より良いサービスができるよう努めて参りますので、また八戸へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 齋藤

投稿者さん 2018年04月20日 17:22:51

食事に大満足でした

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月22日 01:38:20

当ホテルのご朝食は、八戸せんべい汁やホタテの炙り焼きといった、ご当地メニューをはじめとする約50種類のメニューをご準備しております。
お客様より「大満足」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際も、是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 鎌田

投稿者さん 2018年03月18日 20:22:08

新しいホテルで楽しみにしていました。駐車場もフロントも丁寧な対応でした。ベッドはエアウィーブで、寝返りしやすくて寝心地がよかったです。朝食は今回はプランに含まれていたので利用しましたが、2000円は少々高めかと思います。お風呂は今回は入れませんでしたが、次回は必ず入りたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月19日 12:11:43

天然温泉南部の湯ドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は2018年3月14日にオープンを迎えました。皆様にご愛顧いただけるホテルとなれるよう努めて参りたいと思います。
駐車場・客室と満足のお言葉を頂き、ありがとうございます。快適なご滞在をお送りいただけた様子で誠に嬉しい限りでございます。
朝食は地元郷土料理の『せんべい汁』をはじめ、約50種類の料理を提供しております。季節に応じメニューの内容変更等も実施し、お客様に満足いただけるよう努めて参ります。
最上階の大浴場は天然温泉でございます。露天風呂・壺湯・サウナも完備しております。是非とも次回ご宿泊時にはご利用下さいませ。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

天然温泉南部の湯ドーミーイン本八戸 支配人 中村

【◆禁煙クイーン◆八戸唯一『エアウィーヴ』 完備】