ちゃど2637さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃど2637さん [20代/男性] 2022年09月19日 19:30:37

同じ価格帯であれば、1番いいです

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月02日 23:50:56

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在が満足いくものとなりました事とそのお手伝いが出来ました事を嬉しく感じておりました。
当ホテルは、2018年3月にプレオープン致しました八戸では比較的新しいホテルとなってございます。
新幹線の停車駅である八戸駅からは少し離れておりますが、八戸の中心街に位置しておりますので近くのバス停からは八戸の各方面へバスが出発しており便利かと存じます。
また繁華街でもある為、休日には徒歩圏内にある八戸初のガラスの屋根つき広場で、雨や雪などの天候に左右されずに過ごせる多目的スペース『マチニワ』ではイベントなどが行われ賑わいをみせております。
今回ご利用頂きましたお部屋はシモンズ社製ベッドを設置致しましたダブルルームとなってございました。当ホテルではシングルルームがない為、1人様でのご利用でもダブルベッドのお部屋へお通し致しておりました。その為ベッドを広く使え快適な睡眠が可能となっております。
その他にもベッド2つとユニットバスが設置されたツインルームやエアウィーヴを使用したクイーンルームがございます。この2つのお部屋タイプはメインのダブルルームより部屋数が少ない為、お早目のご予約をお勧め致しております。
どうぞご利用の用途によってご検討下さいませ。
季節は秋になり、木々が少しずつ色づいて参りました。
『同じ価格帯であれば、1番いいです』とご投稿頂けました様に、これからも常にお客様のご選択の1つとしていただけます様、企業努力を続けて参ります。
お寒い日も多くなるかと存じます。どうぞご自愛ください。
フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《素泊り》
【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

ゆうさく8374さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆうさく8374さん [40代/男性] 2022年08月02日 12:19:39

温泉が好きで八戸に行く時は良く利用します。
今回は忘れ物をしてしまい、電話をしたら直ぐに送ってくれました。
対応が早くて助かります。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月17日 06:30:12

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃より当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場を気に入っていただけている様子が伺え大変嬉しく思っております。
内風呂、露天風呂ともに地下800メートルから汲み上げた天然温泉でございまして、筋肉痛や神経痛に効果がございます。15時から翌朝10時まで夜通し営業しておりますので、お好きな時間に何度でもご利用いただくことが可能でございます。(安全上の都合でサウナのみ深夜1時から5時の間、停止させていただいております。)お仕事の疲れを癒していただけたら何よりでございます。

お忘れ物につきまして、無事お客様のお手元に届き私どもスタッフも安堵しております。着払いでの発送にはなってしまいますが、なるべく早くお客様にお届けできる様努めておりました。フロントは24時間対応しておりますので、何かご要望等ございました際にはお気軽にお問合せくださいませ。

今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お忙しい中にも関わらず大変嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 平島

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年08月01日 17:07:50

キレイでとてもよかったです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月10日 07:02:04

また、お忙しい中嬉しいご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は2018年6月にグランドオープンいたしました。お客様にはより快適にご宿泊いただきたい思いから、オープン当初の清潔感を維持できる様、清掃スタッフ共々日々環境維持に努めております。今回お客様よりキレイでよかったとのお言葉を頂戴出来ましたこと、スタッフの励みになっております。

お客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

また八戸でご宿泊をご検討の際には、是非当館に再訪いただけたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

仙臺四四朗さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

仙臺四四朗さん [50代/男性] 2022年07月21日 15:22:26

繁華街に隣接した立地で、非常に良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 06:39:50

立地を気に入っていただけた様子が伺え何よりでございます。
当館は、ご夕食の提供はございませんが近隣に飲食店が多数ございますので、ご夕食には困らない立地かと存じます。また、21:30~23:00までは夜鳴きそばを提供しております。ハーフサイズであっさりとした味でございますので近隣の居酒屋さんでお酒を飲んだ後の締めにご利用いただく方も多数いらっしゃいます。無料ですので是非ご利用くださいませ。

今回は素泊りでのご宿泊との事でしたが、当館のご朝食は八戸のご当地メニューをメインに提供しておりますので、八戸ならではの味をお愉しみいただけます。次回ご宿泊の機会がございました際には、ご検討いただけたら幸いでございます。

今後ともお客様のご滞在がより良いものとなります様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中にも関わらず大変嬉しいご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 21:49:03

全国でお世話になっています。
安定したサービスが安心できます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 07:21:47

また、日頃よりドーミーインチェーンをお選びいただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。

ご投稿より、ご満足いただけている様子が伺え大変嬉しく思っております。
大浴場やサウナ、夜鳴きそばや湯上りサービス、ご朝食等はご滞在いただいている全てのお客様に「よい朝」を迎えていただきたいという思いから提供しているものでございます。
無料のランドリーコーナーやライブラリーコーナーもございますので、ご活用いただき快適にお過ごしいただけたら幸いでございます。

今回はお仕事でのご利用との事、八戸にご出張の機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。また、ご旅行等でのご来館も是非お待ちしております。

今後ともより良いサービスをご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 平島

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
【◇喫煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

こさか まさひとさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こさか まさひとさん [50代/男性] 2022年07月14日 06:16:30

サウナは、水風呂がキンキンに冷えていて、最高に良かったです。また、行きたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 06:49:22

ご滞在が満足いくものとなりました事、とても嬉しく感じておりました。
当ホテルの大浴場は、最上階13階にございます。
八戸の繁華街という立地ではございますが、地下800mよりくみあげた天然温泉を使用しております。
内湯、水風呂、露天風呂、つぼ湯と浴槽がありサウナの設置もございます。
お寄せ頂きました通り、水風呂はキンキンッに冷やした強冷仕様としておりますので、サウナとともにご利用ください。
大浴場は、チェックイン時間の15時~翌10時までご利用が可能となってございます。
夜中1時~5時までは、安全面の都合でサウナは休止致しておりますので、ご理解の程お願い致します。
またお風呂上がりのおともに、13階湯上り処ではアイス各種のサービスを行っております。これからの時期は、お風呂上りにピッタリのものとなりますのでどうぞご利用ください。
アイス各種のサービスは、15時~25時までとなります。
代わりに朝5時~10時までは乳酸菌飲料の提供となりますので、朝から体を整える1品としてご利用頂ければ幸いです。

最高に良かったとのお言葉は、大変な励みになります。
頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、これからも最高であり続けられる様努めて参ります。
まだ気の抜けない時期にございます。どうぞご自愛ください。
フロント 永井

【楽天トラベルセール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2022年07月01日 14:06:57

ホテルに滞在する時間があまり取れず、大浴場とサウナに行けなかったのですが、朝食には行けて、美味しくてたくさんの種類のものを頂くことができました。周りから朝食の評価が高いと聞いていたので、そのとおりだなって思いました。
また、チェックイン後すぐ出る用事があり、ホテルの駐車場に入庫が難しくなった際に、チェックイン時に10分ほど駐車スペースを貸してくださったことがとてもありがたかったです。
次はゆったりホテルでの時間も楽しみたいなと思ったので、また行こうと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月06日 06:30:57

お寄せ頂きましたクチコミよりご滞在が、満足いくものとなりました事が窺え大変うれしく感じておりました。
当ホテルの朝食は、イカソウメンや漬けマグロをはじめ、とろろやオクラなどの食材をご飯の上に好きなだけのせて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』や青森南部地方の郷土料理『せんべい汁』を用意致しております。
他にも『八戸前沖サバ』や『イガメンチ』、『ねぶた漬』といった青森の料理、食材でお待ちしております。ご利用ご検討下さいませ。

お褒めを頂いた朝食は、7月1日より料金変更を行いました。
昨今の原油価格の高騰を受けまして各種食品の価格も値上がりを続け、ドーミーイン全体で様々な企業努力を続けておりますが、現行価格を維持することが困難な状況となっており不本意ではございますが、料金変更を行った次第にございます。
変更後の料金は、ご利用大人1名様¥1,800(税込)、3歳以上12歳以下のお子様¥900(税込)となっております。
今後も、より一層お客様にご満足頂く為にサービス向上に努力して参りますので、何卒ご理解を頂きます様、お願い致します。

今回のご滞在では、滞在時間があまりとれなかったとの事。
地下よりくみあげた天然温泉を使用した大浴場をはじめ、湯上がりアイスや朝の乳酸菌飲料の無料サービス、ドーミーインの代名詞のどこかなつかしい『夜鳴きそば』などたくさんのサービスがございます。
お寄せの通り、次回はホテル時間も存分にお楽しみ頂けましたら幸いにございます。

フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》
【◇喫煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2022年06月28日 17:55:39

青森のドーミインは本八戸、弘前ともに好きです。
朝食は地元の食材が豊富で必ず朝食付きにしてます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 06:59:25

また、数あるホテルの中からドーミーインチェーンと当館をお選びいただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

必ず朝食付きにしていただいているとの事、大変嬉しく思います。
ご朝食は、お客様の仰る通り各地域各々のご当地メニューをメインに提供しております。当館では、ぶっかけ丼やせんべい汁、イガメンチや前沖サバ等を提供しておりまして皆様よりご好評いただいております。ビュッフェスタイルではございますが、アクリルボードの設置や小鉢ひとつひとつに蓋をし、感染予防対策にも努めております。お客様へは、マスクの着用とアルコール消毒をご協力いただいておりました。何卒ご協力の程お願い申し上げます。

次回ご宿泊の機会がございましたら是非またご朝食をお召し上がりいただき、『元気な朝』を迎えていただけたら幸いでございます。

今後とも環境整備とサービス向上に力をいれて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
フロント 平島

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

嫌ARTさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

嫌ARTさん [30代/男性] 2022年06月25日 17:17:25

良く利用させて頂いています。
スタッフの方も基本的に丁寧に接客頂ける方ばかりなのですが、チェックインの際に他のお客様への対応の際に、少し気になる点がありました。
後は快適に過ごさせて頂きました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 06:52:43

よくご利用いただいているとの事、重ねてお礼申し上げます。

対応したスタッフにつきましてお褒めいただき大変光栄に存じます。しかしながら、他のお客様への対応でご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただく為スタッフ間で共有させていただき、接客対応の改善に努めて参ります。

お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
八戸にお越しの際にはまた当館をご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 平島

ちか旅×天然温泉14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月17日 18:41:04

ドーミインは温泉があるのが凄くよいです。
お風呂場も清潔感があります。
おでかけキャンペーンの割には宿泊費が高く感じた所が残念です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月20日 06:13:00

ご投稿より、大浴場にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様により快適にご利用いただく為、スタッフが定期的に巡回し設備や環境、水温の管理を徹底しております。当館自慢の大浴場にてお仕事や旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。また、湯上り処では朝5:00~10:00までは乳酸菌飲料、15:00~25:00まではアイスをご用意しております。無料で提供しておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。

料金につきまして高く感じてしまったとの事、大変心苦しく存じます。お客様に還元出来ます様努めておりますので、何卒ご容赦くださいませ。尚、今回ご利用いただきましたプラン特典のクーポンは、当館のご朝食にもご利用可能でございます。機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

お忙しい中にも関わらず、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。
今後とも当館とドーミーインチェーンをご愛顧いただける様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

on79alieさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

on79alieさん [40代/男性] 2022年06月16日 19:20:10

父を連れての旅行で利用しました。朝食は美味しく種類があって良かったです。無料で使えるマッサージチェアもなかなか良いスペックだったので、運転疲れをほぐすのに助かりました。
難点として、父が下子なこで、飲み屋は入りたくないと言って、夕飯難民になりかけましたので、飲食店の案内冊子に飲み屋以外の情報が欲しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 07:57:57

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。

当ホテルの最上階13階湯上り処には、2台のマッサージチェアーがございます。
現在、期間限定にて無料開放をおこなっており同じフロアにございます大浴場と併せて好評を頂いておりました。ご滞在中は運転疲れをほぐすのに役に立てたとの事、嬉しく感じておりました。
飲食店のご案内にてせっかくのご家族でのご旅行、ご不便をお掛け致しました。
当ホテルは、八戸の繁華街にございます。
もともと港町である事、横丁文化が栄えております事もあり飲み屋さんが多くございます。
割烹料亭や寿司屋、焼肉店、ベトナム料理店、インドカレー店やチェーン店など飲食店も多くございますので、お困りの際はフロントスタッフにご相談下さい。お声掛けお待ち致しております。
大変恐縮ではございますが、飲食店でもお酒の提供が全くないところは限られて参ります。
またご利用頂くお客様の層や形態によってもお店の賑わい方は日毎ことなるかと存じますので何卒ご理解の上ご利用くださいませ。
頂きましたご意見につきましては、ホテル内で共有し今後のサービス向上に役立てて参ります。

当ホテルからほど近い多目的スペース『マチニワ』では、先日1年遅れとなっておりました『八戸麦酒』蔵開きビアパーティが開かれ、フードブースには八戸の飲食店が出店し、多くの人で賑わっておりました。
この八戸麦酒は、八戸初のクラフトビールとなってございます。様々なラインナップがあり、新幹線発着駅近くのユートリーでも購入可能との事にございます。
興味がありますお客様は、どうぞお求めください。
当ホテルのまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

dgxさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2022年06月15日 15:34:08

駅から少し歩くけど、ドーミーインのお風呂はいいね~。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 06:24:40

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

クチコミからはご滞在中、当ホテルの天然温泉をお楽しみ頂いた様子が窺え嬉しく感じておりました。
当ホテルは、新幹線が発着する八戸駅から車で20分程の八戸の中心街にございます。
最寄り駅は、八戸駅より2駅の本八戸(ほんはちのへ)駅となっており、ホテルまでは徒歩15分ほどとなってございました。
駅から歩き小道に入ると、八戸三社大祭の発祥の地と言われるおがみ神社や旧八戸藩の藩主の城館跡を整備した三八城(みやぎ)公園があり、通り沿いには2021年にオープンした八戸市美術館などがございます。
またフレッシュなフルーツを使ったスイーツが美味しい『フルーツ&パーラーおだわら』や個人的にはハードパンがオススメのパン屋さん『boulangerie TAKA』などもあり、八戸のお土産などを扱う『さくら野百貨店』の中にはたまごサンドが絶品の喫茶店も備えた本屋『カネイリ』がございます。(敬称略)
いずれも本八戸駅から当ホテルまでの道のりにございます。
八戸の繁華街に位置してございますので、チェーン店も併せますとお時間を過ごすのにお困りにはならないかと存じます。
どうぞ天気の良い日には、お散歩がてらにお使いくださいませ。

東北地方も梅雨入りが発表されましたがここ数日は、暖かい日が続いております。
本格的に雨が降るようになりますと、肌寒く感じますので特に関東よりお越しのお客様は1枚羽織るものをお持ち頂けますと役に立つかと存じます。
来青の機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。

【◇喫煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

Dragon744さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2022年05月23日 09:41:07

朝食がよかったです。
残念だったのが、温泉がカルキ臭かったです。
お風呂から出て、しばらく体がカルキ臭かったです。。。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 09:06:15

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食もお召し上がり頂き、良かったとの感想にうれしく感じておりました。
しかしながら今回、温泉がカルキ臭くしばらく臭いが取れなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
当ホテルの大浴場は地下800mよりくみあげた天然温泉を使用しております。
お客様が安心してご利用頂ける様に温泉を循環、ろ過する際に殺菌の為、塩素を含ませております。この塩素濃度は、当ホテルスタッフが日々3回測定を行い、記録しております。
確認致しましたところ、ご宿泊頂きました当日は、設定している塩素濃度よりも若干塩素が濃くなっておりました。これがご指摘頂きましたカルキ臭の原因となったのではないかと考えられます。
今後につきましては、お客様が快適にご入浴頂けます様に塩素濃度を調整しこのようなご指摘を頂く事が無いように努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

八戸では12月までの毎週日曜日、全国的に有名となりました『舘鼻岸壁朝市』が開催され、当ホテルからも多くのお客様が足を運んでおります。
国の名勝地に指定されている、三陸復興国立公園内にございます種差海岸の芝が青々とし、かぶあがりの神社とされかぶあがりひょうたん御守が人気の蕪島神社では、ウミネコがヒナを育てる微笑ましい光景を目にすることが出来ます。
不躾なお願いかとは存じますが、どうぞ八戸にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月22日 22:55:11

お出かけキャンペーンの際はいつも利用しています。スタッフの方もいつも対応が良く気持ち良く利用させていただいております。

1つ要望があるとしたら、
女性サウナにしてはサウナの温度が熱すぎです。。。せめてあと8~10度低くして頂ければとても良いなと思います。隣のお客様も熱すぎて体が痛くなるのが先で汗をかけないね。。とおっしゃっておりました。。

その他はいつも文句なしのホテルです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 04:22:07

いつもご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのサービスに対するお褒めの言葉と今回のご宿泊も満足頂けますものとなりました事、とても嬉しく感じております。
しかしながらサウナの温度につきましては、お好みに合わずご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見からサウナ用ビート板を設置するようになった事案もございます。
今回お寄せ頂きましたご意見は、スタッフ内で共有し多くのお客様に快適なホテルライフが提供出来ます様に、検証検討を行って参ります。
お応え出来ない場合もございます事、何卒ご容赦くださいませ。
ご意見ありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランは、青森おでかけキャンペーンの対象となったプランにございます。
こちらのキャンペーンは、ひとりひとりの感染防止対策で「安全・安心」な旅を楽しみながら、観光産業を応援するものとなっており、旅のエチケットを守り、「安全・安心」な青森県の旅を楽しんで頂くものとなっておりました。
当ホテルおきましては、お部屋を含めた光触媒コーティングを行い、消毒用のアルコールを各所に設置致しまして、お客様が安心してお寛ぎ頂ける様努めております。
お客様にはご入浴やお食事以外での共有スペースでのマスクの着用をお願い致しておりますが、ご理解ご協力の程お願い致します。

青森おでかけキャンペーンは、5月24日に延長が発表されました。
どうぞご利用下さいませ。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン【素泊り】
【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

イマジン 山口さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イマジン 山口さん [50代/男性] 2022年05月16日 16:08:52

フロントスタッフの対応が良く、夜鳴きそばもフロントの同じ方が居て感動しました。
大浴場も浴槽が広く、風呂上がりのアイスも嬉しかったです。
八戸に泊まる際はリピート決定!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 05:07:13

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお時間を割き、クチコミをお寄せ頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きました大浴場は、当ホテル最上階にございます。
内湯、露天風呂をはじめ、サウナや水風呂を用意致しております。
先日から高温ドライサウナにてお客様がリラックスできる様、ヒノキの香りをつけておりました。まだ始めたばかりの試みにはございますが、好評にございます。お試しくださいませ。
またドーミーイン名物の夜鳴きそばは、鶏ガラベースのラーメンでとても優しい味となっております。量もハーフサイズとなっておりますので、小腹が空いた時や呑んだ後の〆に丁度良いと評価を頂きます。お寄せ頂きましたように当ホテルにおきましては、フロントスタッフが夜鳴きそば調理を担当する事がございます。
ご提供する際にお客様がチェックインの時よりも寛いでいられる様子を窺うことができたり、提供会場からお部屋にお戻りになる際に「おいしかったよ」とのお言葉を頂くこともございます。実はこれらがとても嬉しく、励みとしております。どうぞまたご利用ください。
お褒めに頂きましたスタッフ対応につきましては、これからもお客様に寄り添う温かなサービスが出来ます様、より一層磨きをかけて参ります。

当ホテルから車で10分ほどの八戸のお土産から海産物も扱う大型市場『八食センター』では多くのお客様で賑わいを見せておりました。
全国トップクラスの漁獲量を誇る八戸のウニは6月頃から旬を迎えます。
港町、昔ながら横丁文化が残る八戸へどうぞお越しくださいませ。

フロント 永井

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>素泊り

投稿者さん 2022年05月09日 17:51:23

最上階の露天風呂付き温泉が気持ちいいです。
駐車場は立体式でいいのですが、早い者勝ちなので予約制にして欲しいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月12日 01:03:16

お褒め頂きました最上階の大浴場は、地下800mよりくみあげた天然温泉を使用しております。
季節によって水温を変更し、ご利用頂きやすい様に調整を行っておりました。
大浴場に設置してございますサウナは、高温ドライサウナで約96℃に設定しております。
水風呂は13℃~15℃の強冷仕様となっており、多くのサウナーのお客様から好評を頂いております。

当館の駐車場は、機械式の立体駐車場となってございます。
ご利用の際は1泊1台¥700(税込)にて料金を頂戴致しております。
恐縮ではございますが、ご宿泊皆様分の駐車場の用意はございません。
満車になりました際は、近隣駐車場のご案内を致しております。
予約制ではございません。先着順となってございます。
ご意見頂きました件につきましては、ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
近隣の駐車場に提携先はございませんが、ご利用時間帯によっては当ホテルよりも料金のお安い駐車場もございます。土地勘のないお客様にもご利用頂けます様、近隣駐車場MAPを作成しフロントでお渡しも行ってございました。何卒、ご理解、ご容赦頂けます様お願い致します。
5月に入り、八戸でも暖かな日が続いております。
八戸にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 07:56:51

サービスの夜鳴きそばも温泉もとても良かったです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 20:15:04

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、21時半から23時の間は2階レストランにて夜鳴きそばの無料サービスを行っております。
ハーフサイズの醤油ラーメンでしたので多くのお客様にご利用頂いております。
また、お休み処では15時から25時にアイスの無料サービス、5時から10時までは乳酸菌飲料の無料サービスも行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 長谷部

投稿者さん 2022年05月01日 14:19:56

ビジネスホテルにしては、露天風呂付きの天然温泉があり、ゆったりと過ごすことができた。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 19:44:08

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの大浴場は最上階の13階にあり、夜通しご利用頂けます。
また、13階のお休み処では15時から25時までアイスの無料サービスを行っており、朝5時から10時までは乳酸菌飲料の無料サービスも行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 長谷部

投稿者さん 2022年04月26日 20:14:42

風呂良し。食事良し。総合評価良です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 05:32:50

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
総合評価良しとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご利用いただきました大浴場は、天然温泉で筋肉痛や疲労回復にも効果がある為、少しでも旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
また、ご朝食は八戸市の郷土料理をメインに提供しており、お客様よりご好評をいただいております。季節限定のメニューもご用意しておりますので、季節を変えての再訪もご検討下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様により良いサービスを提供できます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平島

【室数限定】喫煙ブースフロア確約プラン<朝食付き>◆お部屋は禁煙◆

投稿者さん 2022年04月15日 15:39:48

駐車場の案内など、気遣いを感じた。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月16日 20:09:40

この度は、ドーミーイン本八戸に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の駐車場は立体型駐車場となっており、最大38台収容となっております。又完全先着順でのご案内と、満車時の場合ですと提携先がございませんのでお近くの近隣パーキングにてご案内させて頂いております。
お客様に不快感を与えることのないご案内が出来るよう、改善して参ります。
また、駐車場スタッフ・フロントスタッフ共に、お客様へより良い接客サービスを提供するよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 金田

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付