投稿者さん 2020年11月01日 15:37:38

約10年ぶりの青森旅行で、念願の本八戸さんに宿泊する事が出来ました。立地は、みろく横丁を含め飲食店には困らず、朝食、部屋、スタッフさんの対応も他のドーミーインさんと変わらずに、大変満足出来ました。唯一残念だったのは、大浴場内湯が小さめ系の為、3名程入っているとスペースが無く、露天風呂は浴槽入口付近に入浴者がいると、作り的に入り難かった点でした。また青森へ行く事が有ったら利用させて頂きます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月02日 03:43:07

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
約10年ぶりの青森旅行に当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の大浴場は、男性女性とも最上階13階にございます。
内湯・水風呂・露天風呂・つぼ風呂の4つの浴槽とサウナを備えており、地下よりくみあげた温泉で体の芯から温まることが出来ると大変好評でございます。
また大浴場の混み具合は、お部屋のVODシステムで確認が可能でございますので、どうぞお役立てくださいませ。
当ホテルにおきましても11月2日の朝食より、徐々に変更致しますので次回お越しの際はまた朝食もお召し上がり頂きたいと思います。
これからも私たちは、お褒めの言葉に甘えることなく、お客様に快適な環境の提供とサービスの向上に努めて参ります。

冬が近づいて参ります。どうぞご自愛ください。
次回の青森旅行でお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年10月20日 15:25:28

大浴場、朝食 大満足でした。また、夜のハッピーアワーと夜鳴きそばの無料サービスには大変驚きました。また、絶対に利用させて頂きます。周りの人達にも是非一押ししたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月23日 09:25:45

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
当館自慢の大浴場や朝食もご満足頂けたようで、とても安心致しました。
八戸は最近朝晩かなり冷え込むようになって参りましたが、そんな時はゆっくり温泉に浸かってのんびりするのが最適でございます。
また、ドーミーイン名物「夜鳴きそば」もご賞味頂きまして、ありがとうございました。
全国どこへ行っても変わらぬおいしさで提供しておりますので、ドーミーインへお越しの際はぜひご利用下さいませ。
ハッピーアワーは、夜鳴きそばの時間帯でドリンク1本サービスしております。
こちらは期間未定でございますが、当面は継続する予定でございます。この機会にぜひお楽しみ下さい。
次回八戸へお越しの際も、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできるのを、心よりお待ちしております。

【◆禁煙ダブルルーム15平米◆喫煙ブースフロア!】

クロンボ0129さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クロンボ0129さん [40代/男性] 2020年10月15日 21:49:24

お風呂気持ちよくはいれましたー!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月17日 21:24:53

一言で当ホテルの滞在にご満足いただけました事が伝わるクチコミ、大変嬉しく思っております。

当ホテル最上階にございます大浴場は、地下よりくみ上げた天然温泉でございます。
大浴場の下足箱では、八戸の郷土玩具『八幡馬』がお出迎えをしております。
この八幡馬は八戸市内にございます櫛引八幡宮の奉納馬を模して作られた木製の馬となっており、黒塗(鹿毛)、赤塗(栗毛)、白塗(葦毛)の3種類の彩色がございます。
当ホテルでは、男性脱衣所に黒塗、女性の脱衣所には赤塗のものが配置致しており、県の伝統工芸品に指定されておりますのでどうぞご覧ください。
市内にございます『史跡 根城の広場』では八幡馬の絵付け体験も行ってございます。
ご興味が湧きましたらこちらもご利用ください。

また櫛引八幡宮は八戸市内の歴史ある神社でございます。
青森県の国宝『赤糸威鎧』と白糸威褄取鎧が展示されておりますので、八戸の歴史をたどる観光もおもしろいかと存じます。

八戸では、最高気温が20℃を下回る日が続くようになりました。
朝夜はさらに冷え込みますので、風邪などひかぬよう少し暖かい格好でお越しください。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

なむなむ1677さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なむなむ1677さん [50代/女性] 2020年10月13日 15:54:55

家族(姉妹)で、1部屋分の値段で2部屋、ゆっくり休めました。ラーメンと1ドリンクのサービスもうれしく、朝食も、おいしかったです。サウナ付きの風呂も満足です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月16日 05:07:03

楽しいご旅行のお手伝いが出来て、なによりにございます。

ご利用頂きました、グループ・ファミリーオススメ♪ボーナスプランは1室サービスの計2室のプランでございます。
お部屋は隣同士をご用意、お部屋タイプもダブルとツインからお選び頂けますのでご家族でご利用のお客様に大人気のプランとなっております。
どうぞ次回もご利用くださいませ。
また、沢山のお客様に支えられ、当ホテルは開業2周年を迎える事が出来ました。
これを記念し、通常15時チェックインのところ、14時からチェックイン可能の特典がついた記念プランを販売致しております。
どうぞ、こちらもご検討くださいませ。

これからもお客様に寄り添ったホテルでいられます様、励んで参ります。
徐々に冬の足音が聞こえて参りました。どうぞご自愛ください。

フロント 永井

【1室サービス】グループ・ファミリーオススメ♪ボーナスプラン★ダブルルーム≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム◇×2室 隣同士確約】

でみお2010さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

でみお2010さん [60代/女性] 2020年10月04日 10:48:15

温泉がいいですね

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月08日 08:30:10

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入ってくださっている様子が伺え、大変嬉しく思います。
決して大きくはないですが、内湯・露天風呂・壷風呂の3種類と、サウナをご用意しております。
八戸市は最近、朝晩かなり冷え込むようになって参りましたが、そんな時はぜひ当館の温泉で温まって頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

ちゃお5さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃお5さん [60代/女性] 2020年09月29日 15:34:28

朝食も夜泣きそばも美味しいし、ドリンクのサービスも最高。エアウィーヴのベッドも寝心地いいし、スタッフの方々の対応もすばらしい。すべてにおいて満足です。しいて言えば、お風呂にアルコールを置いてほしいです。ドライヤーを使用した後に消毒したいなと思いました。また行きたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月04日 06:49:54

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
全てにおいて満足とのお言葉、非常にうれしく感じております。

ご利用頂きましたプランは、東北在住のお客様限定のものとなっております。
通常11時チェックアウトが12時までご滞在可能となり、添寝のお子様1名が無料となる大変お得な朝食付きプランでございます。
チェックインの際は、確認の為に身分証明書のご提示をお願いしておりました。
ご面倒かと思いますが、これだけでお得が盛り沢山。どうかご容赦くださいませ。

ドーミーイングループと言えばお褒め頂きました『夜鳴きそば』!
ハーフサイズのどこか懐かしいラーメンが大変好評でございます。
当ホテルでも21時30分より23時までの1時間半提供を致しております。
23時までにお越しになれなかったお客様にはフロントにて『ご麺なさい』という名のシャレの効いたカップ麺をお渡ししております。こちらも大変美味しいのでどうぞご利用くださいませ。
また、お客様の喜ぶ顔がみたいと夜鳴きそば営業前のレストランで21時より1人1本アルコールの提供を始めました。名付けて『ハッピーアワー』!
驚きなのは、なんと無料!
多くのお客様から喜ばれております。
アルコールが苦手というお客様にもオレンジジュースを用意致しております。
どうぞ次回もご利用ください。

ご提案頂きました大浴場の消毒用アルコールにつきましては、社内にて検討致します。
貴重なご提案、本当にありがとうございます。

フロント 永井

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東北在住の方限定プラン>朝食付
【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

まるじろう0907さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まるじろう0907さん [40代/女性] 2020年09月09日 14:05:14

とても居心地が良く、寛げました。
また八戸に行った際はお世話になりたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月12日 02:59:59

お客様に満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルはオープンしてから2年と半年が経過致しました。お客様にこれからもゆっくりと寛いで頂ける空間をご提供できるように日々精進して参ります。
また、現在は夜鳴きそばの提供と共にハッピーアワーとして、お酒とジュースも無料配布しております。
当面の間は提供を継続する予定でしたので、また八戸にお越しの際はぜひ夜鳴きそばと共にお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

トリトン6731さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年09月07日 06:31:53

遅い時間のチェックインでしたが、夜泣きラーメンを無料で提供して頂くのがありがたい。今回はジュース、チューハイの提供も有り、外に食事に行かずにすみました。タオル類もふんだんに有りありがたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月08日 05:23:22

夜鳴きそばをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。夜鳴きぞばは全国のドーミーインで行っているサービスでございまして、あっさり醤油味のハーフサイズラーメンとなっております。飲んだ後の〆としてもおすすめです。
9月からはハッピーアワーと題しまして、夜鳴きそばの時間帯でドリンクの提供も始めました。
ビールやチューハイ、またお酒が苦手な方やお子様向けにジュースもございます。
当面の間は継続する予定でございますので、この機会にぜひお楽しみくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

リクママ1213さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リクママ1213さん [40代/女性] 2020年08月24日 08:51:27

8/11から家族4人で1泊しました。今回帰省で利用しましたが、ビジネスホテルなので泊まれればいいという気持ちでしたが、もの凄く良いホテルでした。チェックイン時にウエルカムドリンクとして、リンゴジュースとコーヒーなどがありました。お部屋もとても綺麗で、お風呂とトイレが別にありました。口コミにもありました温泉は小さめではありますが、内風呂、露天風呂、サウナなどあり十分楽しめました。
夕食なしですが、徒歩圏内に居酒屋やみろく横丁という露店のようなお店がたくさんあるので、何軒かはしごしながら食べ歩きできます。

また、コンビニも近くにあるので便利です。

そして、夜は無料の夜鳴きそばがあります。飲んだ後の締めに最高でした!

朝は和洋選べる半ビュッフェスタイルでした。お重のようなものにおかずが入っていて、ご飯や汁物はホテルの方がよそってくれました。

ドリンク類はフリーでとりにいけます。フルーツ類もありました。

チェックインも11時とかなりゆっくり出来ました。

今回、帰省で実家に泊まれない為急遽利用しましたが、GO TOトラベルで割引もあり、かなり安く泊まれました!普段とまるようなホテルに引きを取らない施設やサービスなのに、家族4人で1泊15000円税込は破格のお値段です!

普段旅行は2食付きにしますが、こういう繁華街でしたら、夕食なしで好きなものを食べる方がいいなと思いました。

また機会があればぜひ利用したいです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月26日 06:11:46

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

お部屋でございますが、今回お泊り頂いたツインルームは当館で一番広いお部屋となっております。
小学生以下のお子様ですと大人の方と一緒に添寝ができますので、ご家族にはおすすめです。

温泉につきましてもお楽しみ頂けたようで安心致しました。お客様のおっしゃる通り決して広くはないですが、足を伸ばしてゆっくりお湯につかるのは疲れがとれ、とても癒されるとご好評頂いております。
ドーミーインチェーンではほとんどの棟に温泉がついておりまして、各棟ごとに全く違った雰囲気を楽しむことができます。
近いところですと、ドーミーイン弘前や秋田のお風呂は当館よりも広いと感じて頂けるかと思います。

また、夜鳴きそばもお召し上がり頂き誠にありがとうございます。こちら全国のドーミーインでお楽しみ頂けるものでございまして、飲み会後の〆や小腹を満たすのにちょうど良いよう、あえてハーフサイズのラーメンを提供しております。さっぱりした醤油味で、何度食べても飽きないのが嬉しいポイントです。

ご朝食につきましては、現在コロナウイルス対策の為にバイキング形式での提供ではございませんが、その中でもお客様に港町八戸の雰囲気を少しでも味わって頂けるよう工夫をしております。
お重や洋食プレートに加え、八戸名物のせんべい汁やぶっかけ丼もご用意しておりますので、ぜひまたご賞味下さいませ。

今後ともより良い接客を心がけて参りますので、また八戸へお帰りの際は、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年08月12日 17:58:21

立地以外はすべて完璧でした
コロナの影響もあり温泉は入ってませんまた行きたいです

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月13日 03:58:31

ご満足頂けるご滞在となりました事、非常にうれしく思います。

コロナの影響でお風呂に入られなかったとの事、当ホテルの対策と致しまして、脱衣場・大浴場の換気を行ってございます。
また従業員巡回時サウナの換気も行い、密にならない様ご利用人数を減らし営業致しております。
『サウナ愛好家に守ってほしい5つの事』と題した分かりやすいPOPにてサウナルールのご案内も作成し、サウナ入り口に掲示致しております。どうぞご覧ください。

当ホテルは、八戸の中心街に位置しており昭和の横丁文化漂う『みろく横丁』をはじめとした繁華街までは徒歩1分の好立地でございます。
新幹線の停車駅である八戸駅から車でおおよそ20分となっておりますが、最寄りのバス停留所からは、平日1時間に5~6本の八戸駅行きのバスも運行しておりますのでどうぞお役立てくださいませ。タクシーの配車もフロントにて承っております。ご遠慮なくお申し付けください。

繁華街が八戸駅から離れている理由といたしましては、城下町であったため既に出来上がっていた街に線路を通す事が難しかった等、諸説ありますが八戸文化・歴史に今以上のご興味を持って頂けましたら、嬉しい限りにございます。

お褒めの言葉に満足することなく、これからもお客様の為に何が出来るのかを検討・検証し日々サービスの向上に努めて参ります。
大変な時期にございます。どうぞご自愛ください。
私たちドーミーインスタッフもこの事態が穏やかになります様、努力を続けて参ります。
次回お越しの際は、大浴場をご利用頂ければと思っております。
どうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月03日 19:09:01

部屋の明かりが電球色でなければ最高かな。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月04日 07:07:02

長期のご滞在でのご利用、高評価頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室は、寮事業からのノウハウを活かし『我が家のような寛ぎ』と快適性を大切にして参りました。
お部屋の電球の色につきましても暖かみがあり目が疲れにくい、落ち着きのある電球色を利用し、ご好評頂いておりましたが、今回のご利用ご満足頂けず申し訳ございません。
昼白色が落ち着くお客様もいらっしゃるという情報も得ております。
ご要望にお応え出来ない場合もございますが、貴重なご意見の一つとして、社内にて共有致します。
今度とも頂きましたご意見・ご要望につきましては検証・検討を行い、多くのお客様にお寛ぎ頂ける環境・空間を提供していける様努めて参る次第にございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

本来であれば、7月末より日本一の山車祭り『八戸三社大祭』が開催され、短い青森の夏が熱気に包まれた時期にございます。
今年は開催が中止となり少しばかり寂しい気も致しますが、日本一の朝市といってもいいくらいのカオスな朝市『舘鼻岸壁朝市』が7月より再開となっており賑わいを見せております。どうぞお越しくださいませ。
この事態が終息し、来年こそは皆様に三社大祭の活気をお届けできる様、私たちドーミーイン本八戸も努力を続けて参ります。
どうぞまたドーミーイン本八戸をご利用下さい。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ビジネスマン応援プラン】VOD見放題!朝食付♪

投稿者さん 2020年07月20日 09:40:19

もともと本八戸の中心街がJR駅から離れているので仕方ないと思われますが、JR駅からは徒歩約12分位と離れておりちょっと時間がかかる。近くにバス停もあるが初めてくる人にはバス停名.料金が判らない。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月28日 17:27:35

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたこと度重ねてお礼申し上げます。
楽天トラベル内でのアクセス・周辺情報画面にてバスのご案内の詳細の記載がなく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当館は八戸市の中心街に位置しておりますが、JR八戸線「本八戸駅」より徒歩11分とお時間がかかります。本八戸駅より中心街行きのバスですと徒歩2分程度の場所に「八日町」(ようかまち)バス停に停車致します。料金は320円となり、お時間は15分毎に発車しており便利で御座いますのでご利用下さいませ。
電車・バス・その他公共交通機関の時刻等、最新情報のご案内ができるよう定期的な確認頻度も増やし情報更新を徹底して参りたいと存じます。
また当館から飲食店街は徒歩数分程度の距離にあり、賑やかな商店街や観光通りからも近く便利な立地でございます。
コンビニも徒歩1分圏内にございますのでオススメです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 藤野
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年07月16日 15:08:30

ドーミーインは大浴場とサウナが好きで良く宿泊します。こちらは、温泉とサウナ、露店風呂もキレイで気持ち良い環境です。少し狭いですが、欲を言えば、外気浴にイスがあればよいですね。マンガも充実しています。カウンターもみなさん感じよく、チェックアウト前にズボンプレッサーを戻そうとしたら、声をかけてくださり片づけていただきました。また、利用します。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月19日 03:23:56

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。

当ホテル自慢の大浴場は最上階にあり、八戸の夜景を一望することができます。
また最上階にありながらも地下より組み上げた温泉は、大変気持ちがいいと好評です。
ドーミーインと言えば、お褒め頂きました大浴場とサウナ。
実はこのドーミーインのサウナ“全国的に楽しめるビジネスホテルチェーンの中で圧倒的にサウナレベルが高く、今やサウナー達の出張ホテル選びの第一候補に!”と、サウナシュラン2019において、「今行くべき全国のサウナ施設」上位11施設に続いて「特別賞」を受賞しております。
ぜひまたサウナをお楽しみくださいませ。

ご要望頂きましたイスでございますが、スタッフ間でも提案があり検討致しておりました。
設置が可能かすぐにお答えはできませんが、改めて貴重なご意見として頂戴致します。
今後とも、お客様がご滞在しやすい環境を整えていける様努めて参ります。

三社大祭の開催が今年は中止となり少し寂しくはありますが、舘鼻岸壁の朝市が7月5日より再開しております。みろく横丁をはじめとした八戸の中心街も活気を取り戻し始めました。
ビジネスに観光にと、八戸にどうぞお越しください。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【大浴場×サウナでととのう!!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月05日 02:14:13

県民限定プランで初めて利用しました。
温泉は八戸の街を見下ろす景色が新鮮でした。
本格的な温泉で疲れが取れました。
ベッドはとても熟睡できました。もっと寝ていたかったです。
コロナ禍での朝食は、工夫していると思いましたが、
もう少し青森県、八戸らしさを出してもいいかなと思いました。
せんべい汁はおいしかったです。

2020年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月06日 03:49:55

お客様にごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのベッドはシモンズ社製となっており、クイーンルームでは快適にお眠り頂けるエアウィーヴを使用しております。
機会がございましたら、ぜひエアウィーヴもお試しくださいませ。
また、朝食では貴重なご意見をありがとうございます。
工夫しながらのご提供をしておりましたが、お客様にもっと八戸を感じて頂ける朝食をご提供できるようにスタッフで考えていきたいと思います。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸にご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月25日 10:02:02

6月23日宿泊,大浴場があるためか部屋にシャワールームのみあったが,私はこれが良かった。
あとは洗面台の鏡が大きいこと,掛け布団がカバー式だったことも良かった。
あえて言えば,部屋着のシャツ?が5分丈で寒かった。

2020年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月27日 05:41:32

当ホテルは全部屋にシャワーブースを設置しておりますが、ツインルームのみ浴槽もご準備しておりますのでお部屋で浴槽に入りたい際はツインルームをお選び頂ければと思います。
また、客室についてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様にお部屋でも共用部でも快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【大浴場×サウナでととのう!!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年06月12日 15:43:50

大浴場の湯があってるのか肌がつるつるになりました。
朝食&夜泣きそばうまかったです。
安かったらまたリピします。

2020年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月15日 04:13:48

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回朝食、夜鳴きそばをお召し上がりいただけたとの事、当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今現在、青森県民の方限定でとってもお得な朝食付き宿泊プランを期間限定で販売しております。朝食はバイキング提供ではございませんが、八戸の郷土料理「せんべい汁」や季節のお重、日替わりの洋菜プレートなどたくさんのお客様よりご好評頂いております。
地元ではないから。。という方にもご満足頂けるようお得な素泊まりプラン等もご用意しておりますよ♪
またサービス面でもよりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお持ち申し上げます。
フロント 藤野

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

ぽっち02さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽっち02さん [60代/女性] 2020年05月29日 16:47:10

・今回、コロナ感染拡大予防の為の県内在住者限定のプランで初めて宿泊しました。大変リーズナブルに宿泊できて良かったです。全てに満足でした。

・市の中心バス停徒歩2分という立地の良さ、15m先にはローソンがあります。

・丁寧なフロントの案内、ウェルカムドリンクはコーヒーに加えて100%林檎ジュースもありました。

・室内には洗面台とは別のトイレ&シャワー。これは2人別々に各自の支度ができて便利でした。その他の設備も十分に揃っていました。特にお風呂は最上階の男女別温泉大浴場、さらに露天風呂はとても気持ち良く、至福の時でした。

・烏賊の刺身、マグロ漬け、と種類豊富な朝食、無料の夜食のラーメン、等全て◎でした。

・コロナ対策の為か、朝食はバイキングではなく、ラップされた小鉢を選んで食べました。機会がありましたら、是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2020年05月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月01日 00:15:56

全てに満足とのお言葉と共にご滞在に満足頂けた様子が窺える口コミを頂けました事、大変嬉しく思います。

ドーミーインでは3月より朝食が生まれ変わりました。
現在は選ぶ楽しさはそのままに、免疫力UPをコンセプトに朝食を提供致しております。
ドーミーインこだわりのご当地一品料理はもちろん、和洋選べる個々盛の御膳『朝の彩り御前』が新しく加わりました。
また免疫力UPに効果があるとされている食材を、一口大で小鉢に盛り付けた『味めぐり小鉢横丁』も好評を頂いております。
毎晩提供致しておりますハーフサイズのラーメン『夜鳴きそば』は、ご宿泊のお客様であれば無料で召し上がっていただくことが可能でございます。
ドーミーイン自慢の『食』を次回もご堪能頂けると幸いに存じます。

お褒め頂きましたお部屋は、寮事業で培ったノウハウを基に、我が家のようにくつろげる空間を提供出来る様、努めております。充電器や枕などの貸し出し品もフロントにて準備致しておりますので不便な点がございました際は、遠慮なくお申し付けくださいませ。

この大変な事態が少しでも早く終息し、平穏な日々が取り戻せるよう私たちドーミーイン本八戸も努力を続けて参ります。
どうぞ大変な時です、ご自愛くださいませ。

【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2020年05月25日 21:23:39

八戸でここに勝るビジネスホテルはありません。夜鳴きそば、温泉、清潔感、全て最高です。

2020年03月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月27日 04:24:30

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また全て最高とのお言葉も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

イカやサバ・朝市などが有名な八戸ではございますが、実は銭湯の数も非常に多い地域となっております。
市内には数十件の銭湯が存在し、その数では日本一と言われることもございます。
多くの銭湯が朝早くからの営業し、仕事前に利用する八戸市民や朝市帰りのお客様で賑わっております。
そんな銭湯文化が残る八戸の中心街に位置する当ホテル最上階の大浴場は、地下より温泉を組み上げており、地元のお客様からもご好評頂いております。
現在、より沢山のお客様にもご利用頂ける様、8時間滞在可能なデイユースプランも販売致しております。24時間チェックイン可能でございますので、お好きな時間でお申し込みくださいませ。(9時~15時の間、大浴場がご利用頂けません。ご注意ください。)

近隣の飲食店も営業が再開し八戸に活気と賑わいが戻りつつあります。
どうぞ八戸にお越しの際はドーミーイン本八戸をご利用くださいませ。
お会いできます事、楽しみにお待ちしております。

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン♪≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム◇シモンズベッド完備(清掃なし)】

投稿者さん 2020年03月30日 14:24:03

ダブルベッドは、マットレスがエアウェーブなので、熟睡出来ました。

2020年03月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月31日 02:06:18

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドの寝心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館ではすべてのお部屋にシモンズ社製のマットレスを使用しております。また、クイーンルームにはエアウィーブという特別なマットレスを導入しており、こちらも大変ご好評を頂いております。
さらにドーミーインでは、入口のドアの他にベッドスペースにもドアを設けておりますので、廊下の音がより聞こえにくいような作りになっております。
また八戸へお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

comuさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2020年03月23日 21:49:45

また泊まりたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月24日 03:03:05

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、以前はフルバイキング形式で提供しておりましたが、今回新たにメニューの変更させて頂きました。【せんべい汁と季節のおもてなし重】~味めぐり小鉢横丁~として朝食をリニューアルオープンさせて頂くことになりました。現在は数量限定にて提供させて頂いております。次回お越しの際はぜひご賞味下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 金田

【12月から3月まで限定◆直前割】ファミリー&カップルに最適!冬旅プラン【朝食付】
【◆お部屋タイプおまかせ〈冬旅〉◆男女別大浴場完備 】