投稿者さん 2022年01月17日 17:48:55

繁華街に近く、夜、ちょっと飲みにも出やすかったです。建物の外観も室内もまだ新しい感じで、とてもきれいでした。朝食バイキングも、すごく充実していて大満足。それから、夜鳴きそばのサービスも、オススメ。次もぜひ利用したいと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月19日 20:32:19

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地やお部屋、朝食や夜鳴きそばに満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は繁華街の近くに位置しており、外食の際には利便性がございます。
お部屋は、毎日清掃スタッフとフロントスタッフが連携し、清潔なお部屋を提供できるよう努めております。今後ともお客様に快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。
朝食は、八戸の郷土料理を取り入れたバイキング形式で提供しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
夜鳴きそばは、あっさりしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。毎日21時30分~23時の間、ご宿泊者様限定で無料で提供しております。こちらもお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも更なるサービス向上に努めて参りますので、八戸へお越しの際は是非またご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 田澤

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【北海道・北東北在住者限定】青森県おでかけキャンペーン対象!おでかけ満喫プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年01月16日 07:48:31

食事が美味しい。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月18日 06:08:55

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様へ美味しく安全な食事をお届けできます様に、準備しておりますレストランスタッフにも励みになります『食事が美味しい』とのご投稿、大変嬉しく感じております。
ドーミーインの朝食は、その土地の食材や郷土料理をはじめとしたビュッフェ形式のものとなってございます。
当ホテルは、南部地方の郷土料理『せんべい汁』をはじめ、八戸前沖さばや津軽地方の料理『イガメンチ』、青森県を代表するご飯のお供『ねぶた漬け』などを提供致しておりました。
またマグロの漬けやイカソウメン、とろろなどの好きな食材を好きなだけ乗せて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』も大変好評にございます。
季節ごとに少しずつ食材を変えてお待ちしておりますので、どうぞまたご利用ください。

12月いっぱいで終了となりました『舘鼻岸壁の朝市』は、場所を変え2022年1月23日より『冬の朝市』として開催予定となってございます。
規模は小さくはなりますが、朝市出店者の中から選りすぐりのお店がキッチンカーなどで出店し、昨年も賑わいをみせておりました。
今の時期にしか開催されない朝市にございます。興味がございましたら、ぜひご参加ください。

冬本番を迎えてございます。
加えて大変な時期にございます。どうぞご自愛くださいませ。

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【あおもり宿泊プロモーション】青森を満喫!12時アウト&りんごジュース付きプラン♪<朝食付き>
【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2021年12月21日 22:40:33

喫煙ルームでも室内がクリーンでよかった。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月27日 06:46:48

当館の客室につきまして、クリーンでよかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたお部屋は、ベッド2つの喫煙ツインルームとなっておりました。
当館は、禁煙ルームをメインに喫煙ルームもございます。
またお部屋タイプは、ベッド1つのダブルルーム・クイーンルーム、ベッド2つのツインルームの御用意となっております。次回、お部屋選びの参考になさってください。

また、当館の朝食は地元の名物を盛り込んだバイキング形式でのご提供となっております。中でも人気メニューは「ぶっかけ丼」、「せんべい汁」でございます。「ぶっかけ丼」はご飯を盛った器にお好みの具材を好きなだけ載せることができ、自分だけのどんぶりをお召し上がり頂けます。当館での朝食を楽しみながらお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

今後ともお客様のご期待に添えるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

フロント 工藤

青森県民限定【青森県おでかけキャンペーン対象】おでかけ満喫プラン♪≪朝食付≫
【◇喫煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年12月16日 20:29:21

初めて南部の湯さんに宿泊しましたが、部屋、温泉の空間も素敵でリピート確定です。
スタッフの方も笑顔が素晴らしく大変満足したひと時を過ごす事が出来て、日頃の疲れがとれました。
又、是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 01:41:19

初めてのご利用でリピート確定との事、とても嬉しく感じております。
当ホテルは、禁煙ルームをメインに喫煙ルームもございます。
またお部屋タイプは、ベッド1つのダブルルーム・クイーンルーム、ベッド2つのツインルームの用意となっております。次回、お部屋選びの参考になさってください。
お1人でご宿泊の際、シングルサイズのお部屋はございませんのでダブルベッドの用意となってございます。広めのベッドでゆっくりとお休みくださいませ。

今回ご利用頂きましたプランは、青森おでかけキャンペーン対象のプランになります。
キャンペーンが2022年3月10日まで延長となり、北海道・岩手県と秋田県在住のお客様も対象となりました。
当ホテルも『【北海道・北東北在住者限定】青森県おでかけキャンペーン対象!おでかけ満喫プラン』とプラン名を変更し、たくさんのお客様にご利用頂けます様販売期間の延長を致しました。
こちらのプラン、2022年からはご宿泊者様全員にお住いの県名が確認できる身分証と新型コロナワクチンの接種証明(2回目の接種から14日以上経過したもの)、または、PCR検査等の陰性証明(3日以内のもの)の2つのご提示が必要となります。
また、北海道にお住いのお客様は1月4日以降のご宿泊が対象となります事、ご周知くださいませ。
当プランの【お申込み条件】と【注意事項】をご一読頂き、ご旅行・ご宿泊を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

八戸では日中の気温が氷点下の日も出始めました。寒くなりますと南部地方の郷土料理『せんべい汁』が恋しくなります。当ホテルでは朝食にせんべい汁を提供してございます。個人的に多くのお客様とこの想いを共有出来たらと思っております。どうぞお召し上がりくださいませ。

フロント 永井

青森県民限定【青森県おでかけキャンペーン対象】おでかけ満喫プラン♪≪素泊り≫
【◇喫煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

けんじ20081001さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2021年12月12日 23:55:22

八戸へ出張の際にはいつも利用させて頂いております。駐車場の料金が別途かかるのは致し方ないですが、それ以外については大変満足です。温泉があり、夜鳴きそばのサービスがあり、朝食は、地元のせんべい汁、のっけ丼?(朝からマグロのブツを好きなだけ頂けます。)、デザートまであり、いつも朝食は食べないのですが、ここに来た特は朝から満腹になります。繁華街にも近く、夜の食事には困りません。八戸に出張の際にはおススメのホテルです。最近は料金もお高くなり?これ以上の価格上昇が無い事を願っております。夜のお酒のサービスを是非復活させて頂きたいです。お風呂上りに丁度良いので・・・。VODがサービスなので、引き続きお願いしたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 22:54:28

いつもドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回もまたご満足頂けるご滞在となりました事、嬉しく思います。

当ホテルの駐車場は、立体駐車場となっており1泊¥700(税込)の駐車場代を頂いてございました。先着順となりご予約対応は致しかねますので、ご了承くださいませ。
満車の際は、近隣の駐車場のご案内となります。提携先はございませんが出庫の時間によっては、当ホテルよりもお安い駐車場もございます。料金をまとめたマップを用意しておりますので、ご希望のお客様はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

お褒めに頂きました朝食は、お客様に『朝から元気』になって頂ける様レストランスタッフが毎朝、心を込めて調理致してございます。
観光目的のお客様、ビジネスでご利用のお客様にも青森を感じて頂ける様、青森の食材や郷土料理を中心に提供致しております朝食です。
1階エレベーター前にスタッフが作成した、力作の朝食案内ボードがございますのでご覧くださいませ。
朝食なしのプランでお申し込み頂きましたお客様でも、当日の追加が可能でございます。
また季節を感じて頂けます様、季節によって少し食材を変えておりますので、こちらも楽しみにして頂けますと幸いにございます。どうぞご利用くださいませ。

八戸ではおススメのホテルとお寄せ頂きありがとうございます。
高評価頂いておりますにも関わらず、料金につきましてはご不便をお掛けしており心苦しく感じております。
料金は、八戸の相場などを参考にしながら日々設定を行ってございました。
今後ともお客様にお求め頂きやすい料金で提供出来ます様に、企業努力を続けて参ります。
どうぞこれからもご利用くださいませ。
これから八戸は冬本番となって参ります。青森県内の中では比較的、雪の少ない地域とはなりますが、お越しの際は足元にお気を付け下さいませ。

フロント 永井

ちか旅×天然温泉14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)
【◇喫煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ジョニー7948さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジョニー7948さん [30代/男性] 2021年11月20日 18:46:49

八戸で1番のホテル。
さすがです。
全てにおいてハイグレード!!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月25日 18:49:53

ご滞在が満足いくものとなりました事、またそのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく感じております。
当ホテルの大浴場は、地下800mより汲み上げた温泉を使用してございます。
体の芯から温まり、お風呂から上がった後もポカポカが続きますのでオススメにしておりました。観光にお仕事にお忙しいかとは思いますが、どうぞ大浴場をご利用くださいませ。
湯上り処には、15:00~25:00の時間アイスを用意しております。5:00~10:00までの時間ではピルクルを用意致しております。湯上りにはぴったりなサービスでございます。併せてご利用ください。
また、漫画コーナーもございます。お部屋へもお持ち頂ける様になっておりますのでお寛ぎのお供としてお使い頂けます。先日、漫画コーナーにお子様用の絵本も追加致しました。
家族連れのお客様が多い土曜、日曜は好評にございます。ご家族でお越しの方、必見でございます。ご利用くださいませ。

お寄せ頂きました『八戸で一番』とのお褒めの言葉、大変嬉しいものにございます。
2018年開業のまだ八戸では新しいホテルでございます。
館内設備は、定期的に確認を行い開業時に近い状態を続けられる様務めてございました。
先日、13階のマッサージが故障致しました。無料でご利用頂いており、ご不便をお掛けしている状態にはございますが、この度新規購入予定となりました。
設置までもうしばらくお時間を頂きますが、設置の際は今まで以上にご利用頂きたいと思ってございます。
これからもお褒め頂いた言葉に恥じぬ様、当ホテルのサービスに磨きをかけて参ります。
また八戸にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
ご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

【青森県おでかけキャンペーン対象】青森県民限定!おでかけ満喫プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2021年10月24日 10:29:46

今回も気持ちよく宿泊させていただきました。
子供もまた次も泊まりたい、と言っています。
また次の宿泊を検討したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月25日 09:07:16

お子様の喜んでいる様子が伺えるご投稿、大変嬉しく感じております。
今回ご利用頂きました『青森県民限定!おでかけ満喫プラン』は、10月9日より再開となりました県民割、青森県おでかけキャンペーンの対応プランにございました。
青森県おでかけキャンペーン再開にあたり、予約受付期間も12月31日まで延長となってございます。
また次のご宿泊もご検討頂けるとの事、どうぞお願い致します。
当ホテルでは、お子様を連れてのご利用でもお楽しみ頂けます様に様々なサービスを用意致しております。
湯上り処でのアイスのサービスは、アイスの種類を充実させております。
15:00から25:00までご利用頂ける無料のサービスとなってございます。お風呂上がりにはどうぞご利用ください。
また、漫画コーナーもございますので、お部屋でゆったりと秋の夜長をお楽しみ頂くことが出来ます。
今回、お子様用に絵本も用意致しました。『はらぺこあおむし』や『しろくまちゃんのほっとけーき』など、どれも名作になっております。
担当者がお子様のよろこぶ顔を想像し、選んだ絵本になりますので、もう読んだことがある方も初めての方も手にとってご覧頂けますと幸いに存じます。

次回のご宿泊もどうぞお子様を連れてお越し下さいませ。
お子様の『泊まりたい』と笑顔のため、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月23日 22:22:29

八戸へ行くときには、ほぼドーミーインさんを利用しています。
温泉がとっても気に入っています。サウナ好きさんにもオススメです。水風呂もキンキンで、バッチリととのいますよ。

飲み屋街が近いのもポイント高いですね。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月25日 07:58:49

またクチコミにて高評価頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、サウナやお風呂を楽しんで頂けた様子が伺え大変嬉しく感じております。
当ホテルの正式名称は『天然温泉南部の湯 ドーミーイン本八戸』となっており、その名の通りお風呂は地下800mよりくみ上げた天然温泉を使用してございます。
泉質はナトリウム塩化物泉でにごりや香りこそ強くございませんが、体の芯から温まると好評を頂いております。
またキンキンとお寄せ頂きました水風呂は、全国のドーミーインでも珍しい強冷仕様13~15℃の設定としておりました。サウナとともにまたお楽しみくださいませ。

八戸では、夏から延期となりさらに再延期となっておりました花火大会が11月28日(日)開催予定となりました。
大変迫力のある花火が、例年ホテル周辺からでも見ることが出来ます。
今回の花火大会は大玉を中心に、少し離れたところでも見られるようになっているとの事。
約6000発の花火をお楽しみ下さい。
当ホテルのお部屋からでも場所によっては見ることが可能でございますので、どうぞご検討くださいませ。

これからの時期は、奥入瀬渓流の紅葉が見頃をむかえます。
当ホテルからは車で約1時間半の距離にございます。どうぞ一度ご覧ください。
紅葉が色づくとともに肌寒い日が増えて参ります。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 永井

【夏休み】ちか旅×天然温泉14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月17日 22:57:52

基本的には気持ちよく過ごせました。
公式HPからの予約でないとドリンクやアルコールが…との書き込みもあったので、
これまでサービスだったリンゴジュースなどは無くなったのかなと思いましたが、
これまでどおり、リンゴジュースやコーヒーは到着後いただけたので、よかったです。
数回泊まっていますが、子供もとてもお気に入りで、また泊まりたいと言っています。
ただ、夜鳴きそばの時間に食堂が混雑していたのが気になりました。
また、3人くらい子供を連れた家族がとてもうるさくて、親が注意するでもなく、
他のお客様がこのコロナ禍で、静かに待たれたり黙食されていたので、ちょっとういていました。
テイクアウトもできるということで、部屋へテイクアウトにしましたが、
待っているのも気がひけるときもあるので、夜鳴きそばが食べられなかった人に配るカップ麺を夜鳴きそばの時間帯にも食堂で置いて、その場で食べる夜鳴きそばと、どちらか選べるといいと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月19日 09:11:37

大人のお客様だけでなく、お子様にもご満足して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
以前、ご宿泊者様全員を対象に実施しておりました「アルコール・ソフトドリンクサービス」でございますが、9月1日より当社「公式サイト」からご予約いただいたお客様への限定特典と変更させていただきました。誠に勝手ではございますが、どうかご了承くださいませ。
また、13階湯上り処にて、アイスキャンディー・乳酸菌飲料のご提供やマッサージチェア無料サービス、客室にて映画を無料でご視聴頂けるサービスは引き続き行っておりますので、お客様にご利用して頂けましたら幸いにございます。

当ホテルの夜鳴きそば提供の際、ご不快な思いを与えてしまい、大変心苦しく思います。今回頂いたご意見を真摯に受け止めまして、お客様に安心してご利用して頂くために検討・検証し、感染症対策に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月16日 04:41:49

風呂、部屋、朝食 最高だと思います。
駐車場が1台づつの立体駐車場のため
待ち時間が長いのが難点です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月17日 04:34:17

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの温泉、客室、朝食につきまして、最高とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
全国各地にあるドーミーインでは、旅行でお越しのお客様はもちろん、お仕事でお越しのお客様にも郷土の味を楽しんで頂きたく、ご当地メニューを提供致しております。
ドーミーイン本八戸のご当地メニューは「せんべい汁」「ぶっかけ丼」「イガメンチ」「前沖サバ」でございますので、ぜひご賞味くださいませ。
駐車場につきましては、当ホテルは機械式の立体駐車場でございますので、混雑状況等により、多少お時間を頂きます事、どうかご了承くださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

よねっくす子さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よねっくす子さん [40代/女性] 2021年10月11日 16:51:33

立体駐車場利用初めてで不安
でしたが男性スタッフさんが親切な方で安心して停めることができました。
宿泊中はゆっくりサ活を楽しめました。
また泊まりに行きます^ ^

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月14日 02:49:23

またクチコミ・評価におきまして高評価頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、サウナを中心に楽しんで頂けました様子が伺え、その手伝いが出来ました事を嬉しく思っております。
当ホテルのサウナは高温ドライサウナとなってございます。
水風呂は全国のドーミーインでも珍しい強冷仕様としてございますので、サ活を存分に楽しんで頂けるかと存じます。
また、サ活にご縁がないお客様でもその場でサ活が分かる様、13階湯上り処の漫画コーナーに『サ道』という漫画を置いてございます。
読みやすく描かれておりますので、既にサ活をご存じの方もどうぞご覧くださいませ。

ご利用頂きました当ホテルの駐車場は、立体駐車場でございます。
先着順となっており、ご宿泊者様全員にご利用頂くのは難しいのが現状です。
当ホテルは中心街にある為周りには駐車場が多くございます。
満車の際には、近隣の駐車場をご利用頂いておりました。その際、提携先はございませんのでご注意ください。
当ホテルの駐車場代1泊¥700(税込)よりも近隣にはお安い駐車場もございますので、満車の場合は何卒ご理解頂けます様お願い致します。
土地勘がないお客様は、当ホテルのフロントにて近隣の駐車場マップをお渡ししておりました。どうぞお立ち寄りくださいませ。

肌寒い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。
またのサ活を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月02日 07:51:51

何度も利用していますが、立地、大浴場、風呂上がりのアイスやヤクルト、夜泣きラーメン、ウエルカムドリンク、サービスがいいです。ありがとうございます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月03日 19:27:20

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

今回もドーミーインのサービスをご堪能頂けた様子が伺え、嬉しく思ってございます。
当ホテルは八戸の中心街に位置しております。周りには多数の飲食店が軒をつらね、横丁文化八戸を代表する8つの横丁も徒歩圏内にございます。
路線バスのバス停も近くにございますので観光やビジネスに最適です。
毎週日曜日に開催される『舘鼻岸壁朝市』へのバス亭も近く、最寄りの本八戸駅までは徒歩15分となってございます。どうぞご利用下さい。

先日、ユネスコ世界遺産に登録となりました『北海道・北東北の縄文遺跡群』。
青森を代表するものと致しましては、三内丸山遺跡が全国的に有名かと存じますが、ここ八戸にも『是川遺跡』がございます。
是川遺跡や隣接する遺跡の縄文文化を紹介している、『是川縄文館』は当ホテルより車で約20分。
バスのご利用ですと本数が少なくご不便をお掛け致しますが、多くのお客様に是川遺跡に足を運んで頂いてございます。国宝の『合掌土偶』の展示もございます。ぜひ一度ご覧くださいませ。

大変な時期にございますが、これからもお客様の安心安全を守りつつ、喜んで頂けるサービスを提供して参ります。
来青の機会には、どうぞご利用くださいませ。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

kakko0220さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kakko0220さん [50代/女性] 2021年09月21日 22:47:40

寛げるとても良いホテルでした。
特に温泉は清潔に保たれており、露天風呂も内風呂もサウナも水風呂も素晴らしいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月22日 00:47:59

大浴場についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
13階にございます大浴場は、内風呂、露天風呂、水風呂、壺湯4つのお風呂とサウナがございます。内風呂と露天風呂は地下800mより汲み上げている天然温泉でございまして、みなさまより大変ご好評いただいております。
また現在マッサージチェアが無料で使用可能になっておりますので、お風呂上りにぜひご利用くださいませ。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ドーミーイン本八戸 北上

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

s-99-25さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

s-99-25さん [40代/男性] 2021年09月11日 01:05:19

良く利用していますが、全く不満ありません。

温泉は最高に気持ちいいです。また朝食はマグロの漬けがおいしく、せんべい汁はいつもお代わりしています。朝食は全部おいしいです。部屋もきれいです。自分は太るので遠慮していますが、夜ラーメンとか風呂上りのアイスも無料です。

八戸一のビジネスホテルだと思います。また利用させていただきます

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月12日 10:33:32

いつもドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
八戸一というお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテル朝食のご当地メニュー「せんべい汁」はお客様より大変ご好評を頂いております。
その他にも、青森名物「ねぶた漬」など青森をご堪能して頂けるようご用意しております。
季節限定メニューなどもご用意しておりますので、またお召し上がり頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 北上

【楽天アワードブロンズ受賞記念】ポイント10倍×12時チェックアウトプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年09月02日 18:00:20

旅の疲れを癒すお風呂が良かったです。足を伸ばせてゆっくり入れました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月03日 03:38:57

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
最上階に大浴場があるため、八戸市の中心街や天気の良い日には遠くに海も眺めることが可能でございまして、大変好評を頂いております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、
また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 金田

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年08月30日 16:12:49

ドーミーインは文句なく、どこでも安心できます。出張の時は必ず、ドーミーインがないか探します。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月31日 17:07:17

全国のドーミーインをご利用頂きております事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿からご滞在が満足いくものとなりました様子が伺え、そのお手伝いが出来ました事とても嬉しく思います。
このような時期、感染症対策はもとよりお客様への安心・安全なサービスの提供に努めておりましたが『安心できる』とのお言葉を頂戴し安堵しております。
これからもわが家のようにくつろげる感覚を大切にし、お客様が安心してご滞在頂けます様努めて参ります。お気づきの点などございましたら、どうぞお知らせくださいませ。

出張の時は必ず、ドーミーインがないか探すとの事。ありがとうございます。
ドーミーインチェーンは今後も、新棟の展開を予定してございます。
楽しみにお待ち頂けますと幸いにございます。

大変な時期にございます。ご自愛くださいませ。
お召し上がり頂きました朝食は、9月より秋の食材に徐々に変更を進めてございます。
どうぞ来青の際は、またドーミーイン本八戸をご利用ください。
またのご利用お待ち申し上げております。

【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

くまあくまあさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くまあくまあさん [50代/男性] 2021年08月16日 11:15:31

リピーターです。
今回も温泉・夜食…朝食などゆったり快適に過ごす事ができました。
13階のマッサージ機が無料で利用ができてとても満足でした。
機会があればまた利用したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月19日 21:36:22

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

期間限定ではございますが、無料で使用可能なマッサージチェアーもご堪能頂けたようでうれしく思います。
当ホテルではマッサージチェアーの他に、お部屋でのリラクゼーション整体のご利用も可能となってございます。お部屋にございます案内を確認の上、お客様自身でお電話にてご依頼頂くシステムとなってございます。40分¥4,500~の案内となっております。どうぞご利用くださいませ。
お部屋でお楽しみ頂けますものと致しましては、VODの利用も期間限定にて無料と致しておりました。無料提供致しておりますアイスとともにお楽しみくださいませ。

ご利用頂きました青森県おでかけキャンペーン対象の『青森県民限定!おでかけ満喫プラン』は感染症感染拡大の為、停止中にございます。
大変な時期にございます。私たちドーミーインも感染症の拡大防止対策を行い、お客様への安心安全なサービスを提供して行けますよう努めて参る次第にございます。
プラン販売再開の際には、またぜひご利用下さいませ。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年08月12日 08:41:24

出張の際いつも利用しています。夜食の半ラーメン(食べそびれた時は声をかければカップラーメンをフロントで貰えます)、アルコール1本無料、風呂上がりのアイスのサービス。朝はヤクルトのサービス。至れり尽くせりです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月13日 03:00:54

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインのサービスについて満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
現在は13階のマッサージチェアも無料でご利用頂けます。
お客様にお喜び頂けるサービスが提供できるよう今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 北上

◆━━━━夏季限定!清涼グッズ提供中♪━━━━◆
 13階漫画コーナー前にて冷やし枕をご用意!
 蒸し暑い夜を快適にお過ごしください(^^)

大浴場にて冷やしシャンプーを設置完了!!
  水で髪を流す爽快感がたまりません!!
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪18歳以下添い寝無料≪朝食付き≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年07月22日 13:22:34

7月20日に初めて宿泊しました。駐車場の方、フロントの方、廊下ですれ違った方など、皆様気持ちのよい対応でした。お風呂も快適で、湯上りヤクルトなど、その他のアメニティーも細部までおもてなしの誠意がこもっていて、とても気持ちの良いホテルだと感じました。また機会があれば宿泊したいです。部屋に荷物置きのツールがあると、もっと便利だと思います。八戸市にこのようなホテルがあることを誇りに思います。ありがとうございました。ウィルス対策等大変だと思いますが、頑張ってくださいね。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月24日 08:25:56

ドーミーインでは名物夜鳴きそばに加え、ワンドリンク無料サービスや、湯上り処でのアイス、乳酸菌飲料の提供など、様々なサービスを行っております。お客様に少しでも喜んで頂ければ幸いでございます。
また、現在期間限定で13Fマッサージチェアも無料でご利用頂けます。こちらもぜひ機会がござましたら、お試しくださいませ。

この度、スタッフの対応や当館のサービスについて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様からの温かいお言葉は、私共のこの上ない励みになります。
今後ともお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

いんげん28号さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いんげん28号さん [60代/男性] 2021年07月05日 05:44:31

良かったよ。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月07日 20:21:15

「良かったよ」のお言葉にご滞在が満足いくものとなりました様子が伺え、大変嬉しく思ってございます。
7月になり当ホテルの大浴場には、風鈴を設置致しております。
青森の短い夏の風情を味わって頂ければ幸いにございます。
また、13階の湯上り処には『冷やし枕』を用意致しました。
お部屋でご利用可能でございますので寝苦しい夜のお供としてどうぞお使いください。
その他にも、フロントにてタオルケットの貸出も準備致しております。
まだ少し肌寒い日が続きますが、夏はこちらのアイテムで快眠のお手伝いが出来ればと存じます。どうぞご利用ください。

当ホテルからほど近い施設『マチニワ』では、アンブレラスカイが7/14まで開催されております。
天井からつるしたカラフルな傘に光が降り注ぎ、床にはカラフルな影を見ることが出来ます。機会がございましたらどうぞお楽しみください。
夏の風物詩である『八戸三社大祭』行事の大幅な縮小が決まり、いつもとは違った夏を迎えることとなりそうです。しかしながら様々なイベントや『舘鼻岸壁朝市』が開催されており、様々な団体が八戸を盛り上げようと努めております。
私たちも微力ではございますが、お越し頂きましたお客様がまた八戸に来たいと思って頂ける事で八戸を元気づけられればと存じております。
どうぞまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆[禁煙]お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】