投稿者さん 2023年10月08日 11:39:54

ベッドがセミダブルでとても良かった

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 05:16:56

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在が満足いくものとなりました事と、それをお手伝い出来ました事を大変嬉しく感じておりました。
当ホテルは、クイーンサイズのベッドを除きシモンズ社製ベッドを使用致しております。
併せてシングルベッド設置のお部屋が無い為、1名様で利用の際もダブルベッドのお部屋へお通し致しておりました。
シモンズ社製ベッドの寝心地とダブルベッドを広々と利用出来、とてもいい睡眠になったとお客様より好評を頂いてございます。
またクイーンサイズのベッドには、エアウィーヴを使用致しております。
エアウィーブの特徴として、高い復元性と優れた耐圧分散で睡眠時体に負担がかかりにくくなってございます。旅の疲れ、お仕事の疲れを質の良い睡眠で癒して頂けましたら幸いに存じます。
他にもベッド2台を設置したツインタイプのお部屋の用意もございますので、ご宿泊の用途に合わせてご検討くださいませ。

季節が秋めいて、朝晩冷え込む事が増えて参りました。
食欲の秋。
ドーミーインの朝食は、ビュッフェ形式で好きな物を好きなだけ召し上がって頂けます。
いろいろな食材を楽しんで頂ける様、小鉢に1口サイズに盛り付けた小鉢横丁をはじめ、その土地その土地の食材や料理を用意致しております。
どうぞ次回お越し頂いた際には、当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

Dragon744さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2022年05月23日 09:41:07

朝食がよかったです。
残念だったのが、温泉がカルキ臭かったです。
お風呂から出て、しばらく体がカルキ臭かったです。。。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 09:06:15

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食もお召し上がり頂き、良かったとの感想にうれしく感じておりました。
しかしながら今回、温泉がカルキ臭くしばらく臭いが取れなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
当ホテルの大浴場は地下800mよりくみあげた天然温泉を使用しております。
お客様が安心してご利用頂ける様に温泉を循環、ろ過する際に殺菌の為、塩素を含ませております。この塩素濃度は、当ホテルスタッフが日々3回測定を行い、記録しております。
確認致しましたところ、ご宿泊頂きました当日は、設定している塩素濃度よりも若干塩素が濃くなっておりました。これがご指摘頂きましたカルキ臭の原因となったのではないかと考えられます。
今後につきましては、お客様が快適にご入浴頂けます様に塩素濃度を調整しこのようなご指摘を頂く事が無いように努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

八戸では12月までの毎週日曜日、全国的に有名となりました『舘鼻岸壁朝市』が開催され、当ホテルからも多くのお客様が足を運んでおります。
国の名勝地に指定されている、三陸復興国立公園内にございます種差海岸の芝が青々とし、かぶあがりの神社とされかぶあがりひょうたん御守が人気の蕪島神社では、ウミネコがヒナを育てる微笑ましい光景を目にすることが出来ます。
不躾なお願いかとは存じますが、どうぞ八戸にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 永井

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2023年07月25日 07:55:01

ドーミーインなので、系列店と変わらない良いホテルでした。
朝食付きにしたのですが、費用対効果はあまり高くないような気がします。
無料とうたってる他社と、あまり変わらないような気がします。
アメニティも経費節減は判るのですが、部屋に置いてもらった方がうれしいです。
ロビー・廊下・部屋の清掃状況は、とても良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月26日 15:57:33

しかしながら、朝食が残念に感じたとの事で大変心苦しく存じます。ぶっかけ丼やせんべい汁、イガメンチや手作りのりんごゼリー等、ご当地メニューを中心にご用意しておりました。更にご満足いただける様、改善と向上に努めて参ります

アメニティ類のお部屋への設置に関しましては、SDGsの観点から必要なだけお取いただける様、お客様にもご協力いただいておりました。ご不便をおかけしておりますこと心苦しく存じますが何卒ご理解をお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント
岩永

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇喫煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年07月01日 14:06:57

ホテルに滞在する時間があまり取れず、大浴場とサウナに行けなかったのですが、朝食には行けて、美味しくてたくさんの種類のものを頂くことができました。周りから朝食の評価が高いと聞いていたので、そのとおりだなって思いました。
また、チェックイン後すぐ出る用事があり、ホテルの駐車場に入庫が難しくなった際に、チェックイン時に10分ほど駐車スペースを貸してくださったことがとてもありがたかったです。
次はゆったりホテルでの時間も楽しみたいなと思ったので、また行こうと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月06日 06:30:57

お寄せ頂きましたクチコミよりご滞在が、満足いくものとなりました事が窺え大変うれしく感じておりました。
当ホテルの朝食は、イカソウメンや漬けマグロをはじめ、とろろやオクラなどの食材をご飯の上に好きなだけのせて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』や青森南部地方の郷土料理『せんべい汁』を用意致しております。
他にも『八戸前沖サバ』や『イガメンチ』、『ねぶた漬』といった青森の料理、食材でお待ちしております。ご利用ご検討下さいませ。

お褒めを頂いた朝食は、7月1日より料金変更を行いました。
昨今の原油価格の高騰を受けまして各種食品の価格も値上がりを続け、ドーミーイン全体で様々な企業努力を続けておりますが、現行価格を維持することが困難な状況となっており不本意ではございますが、料金変更を行った次第にございます。
変更後の料金は、ご利用大人1名様¥1,800(税込)、3歳以上12歳以下のお子様¥900(税込)となっております。
今後も、より一層お客様にご満足頂く為にサービス向上に努力して参りますので、何卒ご理解を頂きます様、お願い致します。

今回のご滞在では、滞在時間があまりとれなかったとの事。
地下よりくみあげた天然温泉を使用した大浴場をはじめ、湯上がりアイスや朝の乳酸菌飲料の無料サービス、ドーミーインの代名詞のどこかなつかしい『夜鳴きそば』などたくさんのサービスがございます。
お寄せの通り、次回はホテル時間も存分にお楽しみ頂けましたら幸いにございます。

フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》
【◇喫煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

いぶまる0345さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いぶまる0345さん [40代/男性] 2021年06月03日 09:47:09

5月30日から2泊で宿泊しました

食事が美味しくて近くにコンビニもあり便利でした
部屋も綺麗で部屋にはシャワーしかないというのも効率的でいいと思いました
大浴場は24時間入れるみたいだし湯船に入りたい人はそこに行けばいいかなと思います
夜食にサービスでラーメン食べれたりサービスがとても良かったです

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月08日 19:34:34

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様よりサービスが良いとの言葉を賜り嬉しく思っております。

当ホテルは、コンビニも近くにございますのに加えて、八戸の中心街に位置しており昭和の横丁文化漂う『みろく横丁』をはじめとした繁華街までは徒歩1分の好立地でございます。
ホテル内でも館内で出来る限りお楽しみ頂けるように「夜鳴きそば」「アルコールサービス」お風呂上りには「アイスサービス」等様々なサービスを行っております。
今後とも快適にご利用頂けるように施設の充実・サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 水澤

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
  チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

昭和の雨男さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

昭和の雨男さん [60代/男性] 2020年06月18日 08:12:14

何度か利用していますが
満足しています。

2020年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月19日 05:44:59

また、いつもご利用頂き満足しているとのお言葉を頂戴でき大変光栄にございます。
当ホテルは八戸市の中心街にあり、少し歩くだけで様々なお店がございますので、ビジネスでも観光でもお楽しみ頂けるかと思います。
今後もお客様にご満足、安心してご利用頂けるお部屋、サービスの提供に努めて参ります。
また八戸へお越しの際は、ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 中村

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆営業再開しております☆
『天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX』

宿泊者限定無料のラウンジコーナーも継続営業中♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊まり】癒しのシンプルステイプラン♪
【◆禁煙シングルルーム15平米◆喫煙ブースフロア】

投稿者さん 2018年08月06日 16:07:09

駐車場に難ありのコメントが多かったので、朝食を市場へ食べに行くため早く出たい者として、付近の駐車場をチェックし、建物1つ隔てた八日町中央パーキングに停めました。
17~10時なら500円、自走だから待つこともない、一旦戻ってきてもアウトまでせいぜい200円。こっちの方がいいですよ。

ホテルはさすが新しいからピカピカ。機械で前払いはアウト時スムーズでいい。
ツインはお風呂に洗い場付きでした。呑み屋もコンビにもすぐ。
飲みすぎたため大浴場を諦めざるを得なかったのが悔しい。
セパレートの部屋着もいい。

難は部屋通路が狭い。
それから冷蔵庫と脱衣籠の位置が逆だといいのに。
バスマット置き場が冷蔵庫前と言うのは・・・
なぜかトイレ、せっかく手拭タオルがあるのに流しても上から手を洗う水が出てこなかった。

ともあれ、八戸は東京より全てが安いので(なおかつうるさすぎないし)またいつかお世話になる際は、朝食付きで大浴場利用、今回満腹で断念した夜鳴きそば、と満喫したいです。

2018年07月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月09日 06:30:27

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
当館の自動精算機や立地に対するお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の通路が狭いことや部屋の設備でご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館より徒歩1分ほどでコンビニや飲食店街がございますので、ビジネスや観光としてもご利用が便利かと思います。
駐車場に関してですが、当館の立体駐車場は一度入庫すると基本チェックアウトまで出庫できないシステムとなっております。早朝にお出かけ予定があるお客様やお車を何度も入出庫をご希望するお客様は近隣の駐車場をご案内しております。
また当館は提携駐車場がございません。近隣駐車場は徒歩数分の距離とはいえ、ご足労をお掛けいたしますこと大変申し訳ございませんが、何卒ご理解の程賜りますようお願い申し上げます。当館の駐車場が満車だった場合、近隣の駐車場の空き状況などもご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回は天然温泉大浴場をご利用いただけなかったとのことで、またの機会がございましたらぜひお風呂へ浸かって体の疲れを少しでも癒すことができればと思います。夜鳴きそばもご宿泊者様は数に限りがございますが、無料でご提供しておりますのでぜひ次回お召し上がり下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお持ち申し上げます。
フロント 小笠原

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズベッド完備】

投稿者さん 2018年03月18日 20:22:08

新しいホテルで楽しみにしていました。駐車場もフロントも丁寧な対応でした。ベッドはエアウィーブで、寝返りしやすくて寝心地がよかったです。朝食は今回はプランに含まれていたので利用しましたが、2000円は少々高めかと思います。お風呂は今回は入れませんでしたが、次回は必ず入りたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月19日 12:11:43

天然温泉南部の湯ドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は2018年3月14日にオープンを迎えました。皆様にご愛顧いただけるホテルとなれるよう努めて参りたいと思います。
駐車場・客室と満足のお言葉を頂き、ありがとうございます。快適なご滞在をお送りいただけた様子で誠に嬉しい限りでございます。
朝食は地元郷土料理の『せんべい汁』をはじめ、約50種類の料理を提供しております。季節に応じメニューの内容変更等も実施し、お客様に満足いただけるよう努めて参ります。
最上階の大浴場は天然温泉でございます。露天風呂・壺湯・サウナも完備しております。是非とも次回ご宿泊時にはご利用下さいませ。
これからもドーミーイン本八戸をご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

天然温泉南部の湯ドーミーイン本八戸 支配人 中村

【室数限定】ドーミーイン本八戸OPEN記念プラン≪朝食付≫