天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

リアム1978さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リアム1978さん [40代/男性] 2022年07月23日 12:00:20

施設、サービスともに大満足で月1でリピートしています。

2022年07月
    天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月07日 16:52:27

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様より大満足とのお言葉を頂けました事、非常に嬉しく思っております。ドーミーインは「もうひとつの我が家」のような快適な滞在をご提供出来るように日々サービスの向上、施設の充実に努めております。
    今後ともご満足頂ける様に従業員一同より一層努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 水澤

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫
    【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月22日 11:49:33

7/8に家族で宿泊しました。
    こちらに不備があったにもかかわらず、とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    サービス、食事、お風呂、館内の居心地、きれいさ、どれをとっても良かったです。
    みろく横丁も近く立地も最高です。
    ツインの部屋は広くはなかったですが清潔感があり、ゆったり過ごせました。
    大浴場も広々としていて、サウナ、露天とついつい長湯してしまう空間でした。
    ウェルカムドリンクのリンゴジュース、湯上りのアイス&ヤクルト、夜鳴きそばと
    大人も子供も楽しく過ごせ、癒されました。
    宿泊をするためだけにまた行きたくなるホテルでした。

一つだけ。朝食時のスタッフさんですが、追加のおかずを早く出したい気持ちはわかりますが、
    選んでいるお客の前に割り込んで追加したり、とっている人の横から追加していくのは如何な
    ものかと...お客が空いたときにやっていただけたらなと思いました。

2022年07月
    天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月28日 06:40:41

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族との良き思い出としてお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
    ビジネスでご利用のお客様はもちろんのこと、お客様の様にお子様連れの皆様にもご満足いただきたく思っております。ウェルカムドリンクのリンゴジュースはお子様にもご好評いただいておりまして、15時から23時まで提供しておりますのでご滞在中何度でもご利用いただけます。また、13階にございますライブラリーコーナーでは漫画の他に絵本もご用意しております。重ねてご利用くださいませ。

今回ご朝食もお召し上がりいただいたとの事、当館の朝食はご当地メニューをメインに提供しておりました。季節やイベントに合わせメニュー変えているものもございまして、夏休み期間に突入した最近では、新たにキッズメニューもご用意しております。再訪の機会がございましたら、そちらも併せてお愉しみいただけたら幸いでございます。
    しかしながら、今回ご朝食会場のスタッフの行動によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。早速スタッフ間で共有させていただきました。今後同じようなことがない様、徹底して参ります。また、貴重なご意見をお寄せいただき改善の機会をいただきましたこと、心より感謝致します。

このような事があったにも関わらず、また行きたくなるホテルとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、八戸へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
    フロント 平島

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》
    【◇喫煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

あんべサダヲさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2022年07月18日 11:34:20

別に常宿があるのでお試し宿泊
    部屋は狭いですが、キレイでした
    折り畳みの荷物置きがなかったのが残念
    ウェルカムドリンクにりんごジュース、大浴場は洗い場が10個くらいあったし、湯上がりアイスに、朝は乳酸菌飲料、夜鳴きそばはテイクアウトして部屋でゆっくり食べられ満足
    駐車場の出庫は、チェックアウトの時にフロントでしてくれ、準備が整ったら呼んでくれるシステムで、良かった
    これからは、ここを常宿とします

2022年07月
    天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月20日 06:26:30

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回お試しでご宿泊との事ですが、ご満足いただけた様子が伺え安堵致しました。
    ウェルカムドリンクのりんごジュースは、青森県産果汁100%のものを提供しておりました。すっきりとした味わいが特徴でお子様から大人の方までご好評をいただいております。15時から23時までご用意しておりますので、ご滞在中もどうぞお気軽にご利用くださいませ。
    夜鳴きそばのご提供は、このご時世ですのでお客様に安心してご利用いただきたく、テイクアウトも承っておりました。お部屋でゆっくりとご堪能いただけた様で何よりでございます。お時間にご都合のつかなかったお客様へは、フロントにてカップ麺を提供しております。ドーミーインオリジナルのものでございますので、機会がございましたらこちらもお試しくださいませ。

当館の駐車場は、立体駐車ですのでご出庫にお時間を頂戴しております。混雑時にはお待たせしてしまう場合もございますので、ロビーでお待ちいただく様お声がけしております。チェックアウトのお時間に合わせ、朝5時~11時までロビーにコーヒーをご用意しておりますので、お召し上がりいただきながらお待ちいただけたらと存じます。

常宿にしていただけるとのお言葉大変嬉しく思っております。
    次回ご宿泊いただきました際にはよりご満足いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。
    荷物置きにつきましては、是非検討させていただきます。貴重なご意見と大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:30:19

お風呂が良かったです。ありがとうございました。

2022年07月
    天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月20日 06:07:45

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お時間を割き、高評価とクチコミをお寄せ頂けました事に重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きました大浴場は、当ホテルの最上階13階にございます。
    地下よりくみあげた天然温泉を使用した自慢の大浴場となっておりました。
    水温は季節などによって変更し、お客様が寛ぎやすい様務めております。
    7月に入り洗った後に爽快感、冷涼感が味わえる冷やしシャンプーと冷やしボディーソープを大浴場洗い場に設置致しました。併せて設置した、風鈴の音色とともに青森の夏を感じて頂けましたら嬉しく思います。
    他にも寝苦しい夜のお供としてアイス枕の貸出も始めました。
    13階の湯上り処に用意致しましたので、ご利用ください。

青森の短い夏を盛り上げる、青森ねぶた祭が今年は8月2日~8月7日まで開催予定となっております。
    八戸市から会場の青森市へは、新幹線で約30分、車で約2時間となります。
    また当ホテルは八戸の繁華街に位置しており、夕食選びにも困らないかと存じます。
    八戸ならではの横丁文化を肌で感じられますので、まつり参加前後の宿としてご検討頂けましたら幸いにございます。

新型コロナウイルスで、まだ気の抜けない時期にはございます。
    どうぞご自愛くださいませ。
    当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月17日 15:41:46

サウナが好きな方にはうってつけ。
    比較的新しい設備と便利な立地で満足です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 07:58:56

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。

お客様にもお勧めいただきました様に、当館の大浴場は、高温サウナと強冷仕様の水風呂を完備しておりますのでサウナ好きの方にはご好評をいただいております。また、サウナ室には天然ヒノキの香りをお楽しみいただける芳香剤も設置しておりました。疲労回復等の効果もございますのでこちらも併せてご体感くださいませ。是非当館サウナでととのっていただき疲れを癒していただけたら幸いでございます。尚、スタッフが定期的に巡回し温度管理や環境整備を実施しております。安心してごゆっくりお寛ぎくださいませ。

当館は2018年6月にグランドオープン致しました。
    今後とも、オープン当初の綺麗な設備を維持できます様、努めて参ります。
    また八戸へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 平島

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《素泊り》
    【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

キヨ0632さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キヨ0632さん [50代/男性] 2022年07月15日 11:43:33

おでかけキャンペーンにて、宿泊させていただきました!部屋も綺麗、大浴場もさらには、朝食も申し分ないです!また利用させて頂きます。

2022年07月
    天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 07:32:44

お寄せ頂きましたクチコミより、ご滞在が満足いくものとなりました事が窺え、大変嬉しく感じております。
    ご利用頂きましたプランは、青森おでかけキャンペーンが適応されたプランにございます。
    何度も延長されております『青森おでかけキャンペーン』ですが、再度延長される事が先日決定し、8月31日(水)宿泊分までが対象となりました。
    当ホテルと致しましても、プランの延長を行ってございます。
    キャンペーン適応につきましては、専用のプランからお申込み頂く様お願い致しております。
    併せて、プラン内にございます【お申込み条件】と【注意事項】をご覧ください。
    お持ち頂くものに不備がございますと、キャンペーンの適応が出来兼ねます。
    当ホテルにつきましては割引後の金額が表示されております。お間違いの無いようご注意ください。

短い夏が彩る『青森ねぶた祭』。
    八戸から会場の青森市までは、新幹線で約30分、車で約2時間にございます。
    祭のあとの宿として、キャンペーンと併せてご検討くださいませ。
    なお、青森おでかけキャンペーンは今後の状況により停止や延長される場合がございます。
    詳しくはキャンペーンのサイトにてご確認くださいます様、お願い致します。

またご利用頂けるとの事、ありがとうございます。
    お越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年07月12日 11:32:19

大浴場があり、アイスや夜鳴きそば、乳酸菌飲料のサービスなど、ドーミーインさん大好きです。
    お部屋も広くて綺麗でした!
    素泊まりプランで食事は食べていません。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 06:28:42

また、ドーミーインチェーンをご愛顧いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました各サービスはお客様にお喜びいただきたくご用意しているものでございます。ご堪能いただけた様子が伺え私共スタッフも大変嬉しく存じます。
    今回は素泊りでのご利用との事ですが、ご朝食は地元の味を愉しんでいただきたく、スタッフこだわりのものをご用意しておりました。当館では、ぶっかけ丼やせんべい汁をメインに提供しており、お客様からもご好評をいただいております。機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
    お部屋につきましてもご満足いただけた様で何よりでございます。
    クイーンタイプのお部屋は各階1室のみのご用意でございまして、こちらのベッドのみエアウィーヴを完備しております。エアウィーヴならではの寝心地をご体感いただけたら幸いでございます。

今度とも、お客様のお言葉を励みにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
    お忙しい中にも関わらず大変嬉しいご投稿、ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
    フロント 平島

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>素泊り
    【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2022年07月04日 15:23:50

綺麗なお部屋でした。
    また八戸市に行くことがあれば泊まりたいです。

2022年07月
    天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月11日 05:46:27

ご投稿より、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。

お部屋につきましてもお褒めいただき光栄でございます。今回ご宿泊いただいたツインルームのみ、シャワーブースだけでなくバスルームも完備しておりました。ごゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。
    当館は他にもダブルルーム、クイーンルームもございましてクイーンルームのみエアウィーヴのベッドを完備しております。また違う寝心地をご体感いただけることと存じます。各階1室のみのご用意でございますが、機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

またご宿泊の際には、よりご満足いただけるご滞在となります様、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中にも関わらず、大変嬉しいご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇喫煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年06月24日 15:32:09

出張時にサウナ目当てで宿泊してます^_^
    サウナ前は食事をとらないので夜泣きそばをいつも食べれないT_T時間を忘れてサウナに没頭するとヤクルトもアイスも夜鳴きそばも食べ損なってしまうのが毎回残念。
    せめてヤクルトとアイスだけでも、もう少し時間を長く置いてくれると嬉しいなぁー

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 06:55:33

また、日頃より当館をお選びいただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

当館大浴場は、高温サウナを完備しております。また水風呂は、強冷仕様13~15度の設定としておりまして、お客様のようにサウナ好きの皆様からご好評をいただいております。是非次回出張の際も当館のサウナで整っていただき、少しでもお仕事の疲れを癒していただけたら幸いでございます。適正な温度を保てるよう徹底して巡回や点検を行っておりますので、安心してご利用くださいませ。

夜鳴きそばや湯上りサービス提供のお時間につきましては、ご参考にさせていただき検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
    尚、夜鳴きそばはお召し上がりいただけなかったお客様へ、オリジナルカップ麺を提供しております。フロントでご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともスタッフ一同努力を重ねて参ります。
    お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

ヨシト0210さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヨシト0210さん [30代/男性] 2022年06月22日 17:58:22

十分なクオリティでした。サービスが行き届いていました。
    お風呂がとても良く、朝食のバイキングもとても美味しかったです。
    また利用します。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 06:14:05

また利用しますとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

大浴場とご朝食はご好評をいただいており、お客様にもご満足いただけた様で何よりでございます。また、様々な無料サービスも提供しておりました。ウェルカムドリンクや夜鳴きそば、湯上りサービス等、それぞれお時間に限りはございますが是非ご利用くださいませ。夜鳴きそばは21:30~23:00までの提供でございますが、お召し上がりいただけなかった方のためにフロントにてオリジナルのカップラーメンをご用意しております。最近リニューアル致しまして、ご購入も可能でございます。機会がございましたら是非お試しくださいませ。

またご宿泊いただきました際には、よりご満足いただける滞在となります様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
    お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。
    フロント 平島

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
    【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

cco66さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cco66さん [50代/女性] 2022年06月20日 15:53:24

初めて宿泊しました。

総合的に素晴らしいサービスで大満足ですが、大浴場の石がそびえたっていたり、石を多用しているのでちょっと暗くて長湯が出来ず怖かったです。

その他のサービスはいたれりつくせりで味も最高に良かったです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 06:35:41

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。
    お時間を割きクチコミと高評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

総合的に素晴らしいサービスとのご投稿に、ご滞在が満足いくものとなりました様子が窺うことが出来、嬉しく感じておりました。
    当ホテルの大浴場は、最上階13階にございます。
    全国のドーミーインの中には運び湯で温泉を提供致している棟もございますが、当ホテルは地下800mからくみあげた天然温泉のナトリウム塩化物泉を使用致しておりました。
    大浴場内には、内湯、水風呂、露天風呂や壺湯を設置し、サウナの用意もございます。
    女性大浴場は、入り口に暗証番号を設定し、脱衣場には急な宿泊でも対応できるアメニティグッズを備えておりますので安心してご利用頂けます。
    男性露天スペースから夜には、八戸の夜景をのぞむ事が出来きて疲れも癒え、旅の思い出の1つとなる自慢の大浴場となっておりました。
    本来であればゆったりとくつろぐ大浴場において、ご不安な気持ちにさせてしまいました事、長湯が出来ませんでした事、大変心苦しく思っております。
    ドーミーインに泊まったら温泉!と多くのお客様にご利用頂いております大浴場は、定期的に点検し必要に応じてメンテナンスを行っております。
    また日々スタッフが巡回を行い、安全にまた快適に大浴場をご利用頂ける様努めておりますので、ご利用の際は安心してお使いくださいませ。
    今回頂きましたご意見を受け、サービスの向上とお客様目線での安心安全を再度見直す機会と致します。

不躾なお願いとは存じますが、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
    八戸の朝夕は、まだ肌寒く感じます。どうぞご自愛ください。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ヨシト0210さん [30代/男性] 2022年06月18日 20:20:29

お風呂がとても良かったです。朝食のバイキングもとても美味しかったです。部屋もキレイでした。大満足でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 01:45:40

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在が満足いくものとなりました様子が窺え、大変嬉しく感じておりました。
    今回お褒め頂きました大浴場、お部屋、食事は、寮事業のノウハウを活かし、我が家でくつろぐような感覚を大切にしているドーミーインとして力をいれている部分にございます。
    食事は季節によって食材を変え、その土地その土地の食材や郷土料理を提供致しておりました。
    当ホテルでは、青森南部地方の郷土料理『せんべい汁』の提供となってございます。
    出汁の効いたおつゆに南部せんべいの塩気が合い、とても美味しい一品です。
    次回もご利用下さいませ。
    今回ご利用頂きましたプラン、【WORK PLACE DORMY】ウィークリープランは、4泊以上ご滞在になるお客様が対象となっておりました。
    1泊ずつご予約頂くよりもお安くなっておりましたので、長期滞在をお考えのお客様に喜ばれております。
    それよりも長い30日以上の宿泊をお考えのお客様には【WORK PLACE DORMY】マンスリープランの用意もございます。朝食付、朝食なしもお選び頂けます。
    朝食なしでお申し込み頂いた際でも、後から朝食を別途料金でお付けする事も可能でございます。どうぞご検討ください。

ご来青の機会がございました際には、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 永井

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付・清掃なし≫

投稿者さん 2022年06月16日 18:54:09

初めての八戸の観光で、どこに宿泊するかかなり迷いましたが、こちらに宿泊して良かったです。
    大浴場があり、ゆっくり出来ました。
    街中にあって、買い物や飲みに出掛けやすかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 08:51:54

ようこそ初めての八戸へ。おんでやんせ。
    またドーミーインをご利用頂き、ご滞在が満足いくものとなりました事とそのお手伝いが出来ました事、八戸市民として大変うれしく感じておりました。
    初めての八戸観光はいかがでしたでしょうか。
    八戸は昔からの港町。新鮮な魚介類は八戸の魅力の1つでございます。
    八戸と言えばイカや鯖がおいしく、中でも脂ののった八戸前沖サバは大変美味しいものとなっております。八戸前沖サバは、当ホテルの朝食でも提供致しておりますのでどうぞご賞味ください。
    車で20分ほどの八戸台の所『八食センター』では、八戸のお土産から海産物まで様々なものを購入することが可能でございます。
    八食センター内の七厘村では、館内で購入したものを七厘で焼きその場で召し上がって頂けます。魚介類以外に倉石牛などのお肉も購入出来ますので、七厘で約ライブ感と味をお楽しみください。
    また八戸には、青森県内にある3つの国宝全てが揃っております。
    当ホテルから車で15分程の櫛引八幡宮には赤糸威鎧 (あかいとおどしよろい)と白糸威褄取鎧 (しろいとおどしつまどりよろい)の2つ国宝が、同じく15分程の是川縄文館には合掌土偶(がっしょうどぐう)が展示されております。
    ご興味ございましたら、どうぞ一度ご覧くださいませ。
    これから夏にかけて八戸の種差海岸では、青々とした芝生がより一層と輝き美しい景色を見ることが出来ます。
    まだまだ魅力いっぱいの八戸へ2回、3回とお越し下さい。

投稿者さん 2022年06月14日 15:23:55

新しいホテルなため全てが綺麗です!また利用します!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 05:40:35

お時間を割きクチコミと高評を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2018年3月にオープンし現在に至ります。
    オープンから4年の月日が流れておりますが、お客様のご滞在が心地よいものとなります様、館内のメンテナンスを行っておりました。
    館内の清掃スタッフも極力オープン時のまま館内を保てる様、日々清掃しております。
    お客様がチェックインをする前には、当ホテルスタッフにてお部屋の点検を行い清掃状況の確認を致しております。お部屋に不備がございました際は、遠慮なくスタッフにお申し付けください。
    今回お寄せ頂きましたクチコミは、普段お客様とあまり接する事がないスタッフにも情報共有を行いこれからの励みとして参ります。
    4月1日に施行されました『プラスチック資源循環促進法』によりプラスチックごみ削減が義務化されました。
    これに伴い、当ホテルでは5月よりお部屋にアメニティグッズの設置は致しておりません。
    1階エレベーター横にアメニティBOXを用意致しました。
    ハブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、綿棒、粉末緑茶はアメニティBOXよりご利用になります分をお取りくださいませ。

当ホテルからほど近い多目的スペース『マチニワ』では、先日マチニワ大道芸2022が行われました。7月14日までマチニワでは天井を色とりどりの傘で飾ったアンブレラスカイを行ってございます。床に映るカラフルな影をお楽しみ頂けますので機会がございましたらどうぞ足をお運びください。

また利用しますとのお言葉を頂戴致しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月11日 17:25:35

何も言う事はありません。
    最高です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月15日 06:12:42

また、日頃より当館をご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

最高ですとのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく拝読致しました。お客様のお言葉が私どもスタッフの励みになっております。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきたく思っておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中にも関わらずクチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
    八戸にお越しの際には是非当館へお立ち寄りください。
    お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◇喫煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

北の旅人2015さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2022年06月05日 19:59:05

りんごジュース大変美味しかっです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 22:49:48

またお時間を割き、クチコミと高評価頂けました事に重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂きましたりんごジュースは、当ホテルのウェルカムドリンクとしてコーヒーとともに1階ロビーにて設置致しておりました。
    15:00~23:00までのサービスではございますが、青森県産の完熟りんごを100%使用し、地元青森で作られたジュースは大変美味しいと多くのお客様に好評にございます。
    同じ青森県内には、弘前にもドーミーインがございますが提供しておりますリンゴジュースが異なります。
    弘前では、青森の短い夏を盛り上げる『弘前ねぷた祭』が開催予定にございます。
    青森といえば、ねぶたも有名にございますがまた違った趣になっております。
    どうぞ来青の機会がございました際は、祭りと併せて弘前、八戸のドーミーインをご検討下さいませ。
    残念なことに八戸の夏祭り『八戸三社大祭』は、メインである山車のねり歩きを行わない事が決定致しております。
    それでも八戸には、これからの時期に青々とした芝が美しい、国の名勝地に指定されている三陸復興国立公園内の『種差海岸』や毎週日曜日に開催の『舘鼻岸壁の朝市』など多数見どころがございます。
    鯖とイカが美味しい、横丁文化残る八戸にどうぞお越しくださいませ。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ジョニー7948さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジョニー7948さん [30代/男性] 2022年06月04日 17:27:15

全てにおいて最高評価です。
    今回は素泊まりでしたが、朝食も満点です。
    できることなら毎週末泊まりたいくらいです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 00:33:05

またいつもご利用頂いております事に重ねてお礼申し上げます。

全てにおいて高評価とのご投稿を大変嬉しく感じておりました。
    これからの励みとし精進して参りたいと存じます。
    満点を頂きました当ホテルの朝食は、青森の食材、料理を取り込んだビュッフェスタイルとなってございます。
    漬けマグロやイカそうめんに、メカブやとろろなど好きな具材を好きなだけご飯の上に盛る『ぶっかけ丼』をはじめ、『八戸せんべい汁』『イガメンチ』『八戸前沖さば』『ねぶた漬け』など青森ならではのお食事に好評を頂いておりました。
    季節毎に使う食材を変えておりますので、次回もどうぞご利用下さい。
    最近、八戸では『チョコQ助』なるものが流行っております。
    チョコQ助は、南部せんべいとチョコレートを組み合わせたお菓子となっておりました。
    発売は昨年2021年の3月とのことで、じわりじわりと流行りがやってきた様にございます。
    なんといっても特徴は、従来の南部せんべいよりもサクサクとした軽い食感、くちどけのよいミルクチョコレートの甘さ、せんべいの塩加減の絶妙なハーモニーが売りとなっており、まさに新感覚のせんべいとなっております。
    スーパーなどでも目にすることがございますが、大人気商品にございますのでなかなか購入できないものとなってございます。
    お土産にも喜ばれるかと思いますので、ご興味ございます方はぜひお試しください。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております
    どうぞお越し下さいませ。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ジョニー7948さん [30代/男性] 2022年06月04日 17:25:47

何回泊まっても最高です。
    もうこの言葉しか出てきません。
    八戸No. 1のホテルです。

是非!!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 05:44:07

また、ご投稿にて当館をおすすめいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたプランは現時点、6/30ご宿泊までご予約可能でございます。
    他にも様々なシーンに合わせたプランがございますので、またご宿泊の機会がございましたらご検討くださいませ。尚、お困りごとやご要望等ございましたら、出来る限りお応えしたいと存じます。お気軽にご相談くださいませ。

大変嬉しいお言葉を頂戴出来、光栄に思うとともに身の引き締まる思いでございます。
    今後ともお客様のご期待に添える様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 17:32:19

全てにおいて体験使いやすく宿泊時は何不自由なく過ごせるホテルです。帰省時には毎回利用させていただいていますので、これからもよろしくお願いします^ ^

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月07日 06:47:12

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿よりご滞在中にご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
    大浴場やご朝食等は季節やイベントごとに変えている物もございます。併せてお愉しみいただけたら幸いでございます。
    今後とも施設や環境の整備はもちろんのこと、お客様によりご満足いただけるサービスをご提供できる様スタッフ一同精進して参ります。

帰省時には毎回ご利用いただいているとの事、次回八戸へお越しの際にも是非お立ち寄り下さいませ。
    お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

nicemid60さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nicemid60さん [80代/男性] 2022年05月22日 19:59:58

ビジネスホテルでありながら温泉・露天風呂とサウナがあるのが最高。そして風呂上がりのアイスクリームや夜泣きそばなどサービスも充実しています。立地も食事などに適した繁華街に近く便利でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 02:57:29

『最高』とのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、またご滞在が満足いくものとなりました事とても嬉しく感じております。
    当ホテルでは、15:00~25:00の湯上りアイスや5:00~10:00の乳酸菌飲料サービスを行っております。
    またドーミーインの代名詞といっても過言ではない『夜鳴きそば』も21:30~23:00に無料にて提供致しておりました。
    いずれのサービスも好評を頂いております。どうぞご利用下さい。

多くのお客様にご利用頂いております『青森おでかけキャンペーン』が5月24日に延長となりました。
    延長によりキャンペーン対象のご宿泊プランが6月30日宿泊分までご利用可能となっております。青森おでかけクーポンも7月1日なで利用可能となりました。
    当ホテルのクチコミ返信などでもご変更などがありました際は案内を致しておりますが、何卒最新の情報をご確認頂けます様お願い致します。
    またこちらのキャンペーン対象プランでご宿泊の際は、チェックイン時にご宿泊者様全員の身分証と3回分の新型コロナワクチン接種済証明または、PCR検査等の陰性証明書(旅行開始日に有効なもの)のご提示をお願い致しております。
    ※青森県在住者は、接種日より14日間経過した2回分の新型コロナワクチン接種済証明で構いません。こちら2点のご提示がない場合は、プランの適応が出来かねます。
    ご利用の際は、青森おでかけキャンペーン対象のプランより、お申込み条件と注意事項を確認頂きご予約くださいます様、重ねてお願い申し上げます。

来青の際は、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 永井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】感謝プラン<12時アウト>朝食付