たーくん528さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2024年01月27日 17:19:46

なかなか予約が取りづらくなってきているほど人気のホテル。地元食材を使った朝食などまた来たくなる仕掛けが嬉しい。また利用させて頂きます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月28日 23:49:49

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寄せ頂きました投稿を拝見致しますと、ご滞在が満足いくものとなりました事が窺え、大変嬉しく感じておりました。
ドーミーインの朝食はビジネスでご利用のお客様にも、観光気分を味わって頂きたくその土地その土地の食材や郷土料理を提供致してございます。
当ホテルでは、せんべい汁やりんごゼリー、イガメンチなどを提供致しております。
その中でも、ねぶた漬けはご飯に合う青森を代表する漬物にございます。
数の子、スルメ、昆布と大根、きゅうりをつけた醤油漬は、家庭の食卓にも並べられる青森のソウルフードとなってございます。
近隣のスーパーでも手軽に購入可能となっておりました。
中には、数の子が通常のねぶた漬の約2倍使用されている『特選ねぶた漬け』やホタテの入った『ホタテ入りねぶた漬』もございます。
ご自宅用やご友人様へのお土産にご検討ください。

多くのお客様にご利用頂き、次回も他のドーミーインを使用したいと仰るリピーターが増え嬉しい反面、ご予約が取りづらいとのお声を頂き心苦しく感じてございます。
それでもまた利用したいとのご投稿に心救われておりました。
当ホテルと致しましては、1部屋でも多くお客様に提供出来ます様にお部屋の管理、日々のメンテナンスを行っていく所存です。お早目のご予約、お願い出来ますと幸いにございます。

八戸ではようやく冬らしい気温となって参りました。
例年に比べ雪は少ないように感じますが、お越しの際は風邪などひかぬようお気をつけくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 永井

【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

すわん9086さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すわん9086さん [20代/女性] 2023年12月12日 18:53:05

八戸旅行と青森旅行のため、4泊5日しました。
近くにコンビニやTULLY'S、居酒屋があってとてもベンリでした。また、夜鳴きそばの無料提供も楽しませてもらいました。
車で来る方は駐車場が入りづらそうだなという印象です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 03:56:02

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

4泊のご滞在中のお宿に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
当館ではご連泊のお客様にも快適にお過ごしいただける様、フロントにて各種備品の貸し出しや、洗濯機が無料でご利用いただけるサービスがございます。また、清掃不要のプランの際も館内着やスリッパ等の交換もフロントで可能でございました。フロントは24時間対応可能ですので、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

駐車場につきましては、立地の関係上、立体駐車場のみ完備しております。入出庫にお時間がかかる場合もございますので、お急ぎのお客様や満車の際には近隣のコインパーキングをご利用いただいておりました。提携先はございませんが、土地勘の無いお客様でもご利用いただける様、簡単なマップをご用意しております。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただける空間とサービスを提供出来ます様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 平島

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊WECO連泊プラン♪≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム◇シモンズベッド完備(清掃なし)】

投稿者さん 2023年09月27日 10:48:35

お部屋はゆったりで、冷蔵庫のお水やスイーツも嬉しかったです。食事はあえて素泊まりにしたのですが、八戸の湊の市場での朝食がおいしかったです。温泉も良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月30日 04:26:51

お寄せ頂きましたクチコミからご滞在が満足いくものとなりました事が窺え、嬉しく感じておりました。
今回は素泊りでのご利用にございましたが、全国のドーミーインでは朝食に力を入れてございます。
ビュッフェスタイルで提供致します朝食は、朝から元気になって頂ける様に季節ごとにイチから厳選したカラダに優しい食材を使用しております。
味めぐり小鉢横丁は、小食のお客様もいろいろな料理を楽しんで頂くために、文字通り一口分の料理を小鉢に盛り付けております。もちろんビュッフェなので、おかわりは何度でも。
ドーミーインこだわりのご当地逸品料理は、その土地その土地での郷土料理やご当地メニューを提供致しております。当ホテルでは青森の南部地方に伝わる『せんべい汁』を熱々で提供致しておりました。
実はこのご当地逸品料理、仕事で訪れた各地で少しでも観光気分を味わえる様にとの気持ちのこもった料理でもあります。
提供されている一品料理は、ドーミーインによって様々。旅の楽しみの一つとなれば幸いです。
次回ご宿泊の際には、どうぞご検討くださいませ。

港町八戸の地元民として頂いた『八戸の湊の市場での朝食がおいしかった』とのお言葉、嬉しく感じております。
日曜日以外、開催される市場感が感じられる陸奥湊の朝市や反対に毎週日曜日に開催される大規模な舘鼻岸壁朝市は、ホテルからも多くのお客様が足を運んでおりました。
舘鼻岸壁朝市は12月まで開催されております。
これから少しずつお寒くはなりますが、興味がございましたらどうぞご参加ください。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ありなみんAさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2023年05月07日 12:28:38

人気の朝食は噂通り素晴らしいもので、朝から名物の海鮮丼やせんべい汁を堪能することができました。また、夜にある無料の夜鳴きそばもうれしかったですね。
部屋も大きなベッドに加え、さすが有名ホテルだけあり、宿泊者が必要だと思うものが必要な場所にある。不自由がないところはさすがと感じます。
ただ、連休だからか大浴場はのんびりできませんでした。マナーの悪い客もいて、思わず眉をひそめることもありました。
こちらはホテルの落ち度ではないと思うのですが、心象的に5点をつけることができませんでした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 04:20:12

この度ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割き、クチコミをお寄せ頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

お寄せ頂きましたクチコミから、当ホテルを十分にご堪能頂きました様子が窺え嬉しく思っておりました。
ドーミーインの朝食は、ビジネスでご滞在のお客様にも観光気分を味わってほしい、朝から元気になってほしいとの想いから、その土地その土地での食材や郷土料理を提供致してございます。
当ホテルにおきましては青森南部地方の郷土料理『せんべい汁』や『ねぶた漬』青森県産リンゴを使用した『つぶつぶりんごゼリー』、『イガメンチ』などを提供致しておりました。
他にも港町八戸を感じて頂ける様、漬マグロやいかそうめん、とろろ芋などの好きな食材を好きなだけご飯の上に乗せて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』の提供もございます。
季節感も感じて頂けます様に、僅かばかりにはございますが季節によってメニューや食材を変えて提供致しておりました。
ドーミーインの朝食も旅の思い出の1つになれば幸いにございます。

大浴場につきましては、当ホテルスタッフが定期的に巡回を行ってございました。
巡回時に気が付くことがあった際は、スタッフよりお声がけをさせて頂く事もございます。
今回のご滞在中にご不快な想いをなされていたことに気づくことが出来ませんでした事は、心苦しく感じております。
どうぞお客様もお気づきの点がございました際は、スタッフまでご連絡くださいませ。

八戸の巨大朝市『舘鼻岸壁朝市』が今年も毎週日曜日に開催され、多くのお客様が当ホテルからも参加されております。
ゴールデンウィークは臨時の開催もあり、大変な賑わいをみせておりました。
7月~8月にかけて青森の短い夏を彩るまつりが各地で開催される予定にございます。
どうぞ活気ある青森へお越しください。
フロント 永井

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年12月31日 08:17:39

他のドーミーインと比較して建物自体が小さいのでしょうか、大浴場が一回り小さい印象がありました。
ただ、それを含めても、さすがドーミーインという感じで、設備その他は文句ありません。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月01日 05:25:40

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

平素よりドーミーインチェーンをご利用いただいているご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、お部屋のVODより大浴場や朝食会場、ランドリーの混雑状況をご確認いただけます。ご滞在中はご活用いただき、少しでも広くごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また、現在大浴場では、りんご湯をお楽しみいただけます。果実湯をご用意している期間もございますので、併せてご宿泊の楽しみにしていただけたら幸いに存じます。

今後ともご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけます様、設備とサービスの向上、改善に努めて参ります。八戸へ再訪の際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中にもかかわらすご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月18日 11:29:31

部屋も温泉も食事も満足。
フロントの方の声の大きさは不満。個人情報がをあんなに大きな声で言わなくても…

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月20日 13:21:58

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。当該スタッフには注意を行い、お客様の個人情報の確認に際しては細心の注意を払うように指導を行いました。

しかしながら館内施設にご満足とのお言葉を頂けました事、厚くお礼申し上げます。
今回頂きましたお声を従業員一同真摯に受け止め、快適にご利用頂けるように接遇の指導徹底を行って参ります。

支配人 水澤

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2022年11月04日 16:25:32

建物自体新しいので当たり前ですけど綺麗です。部屋内にあるシャワールームに石鹸カスが壁に付いていてとても目立ちます。朝食会場スタッフの朝の挨拶が元気があってとても気持ちが良い。旅支援で忙しいと思いますが、フロントチェックインの際や荷物を一時預ける時のスタッフの口調がきつかったり元気のない感じがあります。残念。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月07日 08:11:42

当館は2018年6月にオープン致しました。オープン当初の環境を保てる様、日々の清掃にも努めております。お客様にも綺麗と感じていただけた様で何よりでございます。また、朝食会場スタッフの挨拶につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備とフロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声を共有させていただき、お客様目線に立った心地の良いサービスと、環境でお出迎え出来ます様、日々精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 平島

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2022年05月07日 07:56:51

サービスの夜鳴きそばも温泉もとても良かったです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 20:15:04

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、21時半から23時の間は2階レストランにて夜鳴きそばの無料サービスを行っております。
ハーフサイズの醤油ラーメンでしたので多くのお客様にご利用頂いております。
また、お休み処では15時から25時にアイスの無料サービス、5時から10時までは乳酸菌飲料の無料サービスも行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長谷部

ちか旅×天然温泉14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊まり)
【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

コバラッチさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コバラッチさん [60代/女性] 2021年09月17日 19:34:02

ドーミーインは、お風呂が充実しているので利用させていただきます。
サウナ、露天風呂があり、湯上りのアイス、飲み物、ラーメンのサービスなど充実しています。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月18日 05:26:42

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ドーミーインチェーン自慢の温泉を気に入って頂いているご様子で、とても嬉しく思います。当館の温泉は地下800メートルから汲み上げている天然温泉でございまして、筋肉痛や関節痛、冷え性、疲労回復などの効能があります。当館の温泉でゆっくりとお寛ぎ頂き、疲れたお身体を癒して頂けましたら幸いにございます。

また、当館ではドーミーイン名物「夜鳴きそば」や湯上り処でのアイス、乳酸菌飲料の提供など、様々なサービスを行っております。これらのサービスに加えまして、只今期間限定で客室テレビにて映画を無料でご視聴頂けたり、13Fマッサージチェアを無料でご利用頂けるサービスを行っております。こちらもぜひ機会がござましたら、お試しくださいませ。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後ともお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
季節の変わり目、加えて大変な時期にございます。どうぞご自愛くださいませ。

ドーミーイン本八戸 工藤

【楽天アワードブロンズ受賞記念】ポイント10倍×12時チェックアウトプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

はらはら2858さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年09月09日 06:35:18

境港や掛川ドーミーインで気持ちよく過ごせたので、本八戸も2泊させて頂きました。お約束の夜鳴きぞばに加えアルコール飲料のサービス、温泉上がりのドリンク、キャンディーサービス等々は嬉しい。さらに他の施設との競争もあるのかと思いますが、VOD無料、マッサージ器無料も有難い。温泉は最上階にあり、眺望良好、朝食は小分けにしてあり、地元食材もあっていつもの通り、大満足。中心地にあるので、昼食、夕食も近くで寿司、その他、海産物をたっぷり楽しめました。ただ、ホテルのパンフで紹介してあった店に行ったところ、サービスの品は2000円以上食べると提供するということでした。2000円以上になるまで計算して食べたら、その後にサービス品がでてくるという意味が良くわかりません。また、2000円以上で提供という文字がとても小さくて高齢の私には店でいわれるまで気が付きませんでした。こういうサービスをホテルとして紹介するのは如何なものかと思いました。結局、そこでは食べず、ホテル前の店に飛び込みで入ったところ、美味しいものを頂くことができました。その件以外は、ここは天国かと思うほど楽しく過ごせました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月12日 00:39:53

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ドーミーイン本八戸のサービスをご堪能頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルの立地は、八戸の中心街に位置しており、繁華街にございます。
古くから八戸は港町として栄え、多くの横丁が残っております。
今でも横丁文化が色濃く残る中心街では、観光ガイドによく紹介される『みろく横丁』をはじめ8つの横丁が存在し、たくさんの飲食店が軒を連ねております。
港へは車で20分ほどの距離にあるため、中心街では新鮮な海産物を出す飲食店が多くございます。
ご投稿を拝見しますと、そんな八戸も楽しんで頂けた様子が伺え、八戸市民としても大変嬉しく感じておりました。

しかしながら当ホテルインフォメーションに記載内容にて、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
チェックイン時にお渡ししております、インフォメーション内の『宿泊者特典クーポン』は多くのお客様にご利用頂き、好評でございました。
今回ご利用頂けなかったとの事に、私自身これからはチェックインの際にご指摘内容を、お伝えできればとも考えましたが、限られた時間内でお伝えするのが難しく心を痛めてございました。
飛び込みで入店されてお店で美味しい物を召し上がられたとの内容に、心が救われる思いにございます。

今回頂きましたご投稿につきましては、お客様の想いを無駄にすることが無いよう、社内で検討・検証し今後のサービス向上に繋げられるよう努めて参ります。
ご投稿頂きました事で、お客様目線で改めてサービスを見直す機会となりました。ありがとございます。

最後に不躾なお願いとは存じますが、来青の機会がございましたらまたご利用頂けましたら幸いにございます。
これからも当ホテルをはじめとしたドーミーインをご利用下さいませ。
大変な時期にございます。どうぞご自愛ください。

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙シングルルーム◇シモンズベッド完備(清掃なし)】

コバラッチさん [60代/女性] 2021年08月27日 02:30:44

お風呂がサウナ、露天もあり、しかも湯上りにアイスも用意されて良かったです。
夜鳴き蕎麦、ドリンクのサービスも嬉しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月28日 16:44:57

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿の文面から当ホテルのサービスを満喫頂けました様子が伺え、大変うれしく思います。
当ホテルの大浴場には、内湯、露天風呂、水風呂、つぼ湯の4つのお風呂とサウナの設置がございます。中でも水風呂は、ドーミーインチェーンの中でも珍しい13℃~15℃の強冷仕様となってございます。サウナと併せてどうぞお楽しみください。
内湯と露天風呂につきましては、地下800mより汲み上げました温泉を使用してございます。旅の疲れやお仕事の疲れをゆっくりと癒して頂けますと幸いにございます。

お喜び頂けました『ハッピーアワー』、アルコールサービスは9月1日より時間と形態が変わり、当ホテルホームページ予約限定のサービスとなります。
せっかくお喜び頂いたもので心苦しく思ってございますが、何卒ご了承の程お願い致します。

八戸では8月22日に予定されておりました『八戸花火大会2021』が、10月16日に延期となってございます。
当ホテル海側のお部屋からも見ることが出来ますので、お日にちがあえばどうぞご検討くださいませ。
大変な時期にございます。なかなかご移動なども難しい時期にはございますが、八戸にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
感染症対策に努めると同時に、お客様が喜んで頂けるサービスを日々検証して参ります。
どうぞご自愛ください。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

shiorisilverさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shiorisilverさん [60代/男性] 2021年07月25日 15:46:29

毎回品質が安定しているので
安心して利用できます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月29日 08:15:42

お客様よりお褒めの言葉を賜り非常に嬉しく思っております。
安心安全を心掛けた運営を行い、常に快適にお過ごし頂けるように致します。
またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

フロント 水澤

◆━━━━夏季限定!清涼グッズ提供中♪━━━━◆
 13階漫画コーナー前にて冷やし枕をご用意!
 蒸し暑い夜を快適にお過ごしください(^^)

大浴場にて冷やしシャンプーを設置完了!!
  水で髪を流す爽快感がたまりません!!
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2021年05月18日 19:57:55

部屋が、綺麗で温泉が最高

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月20日 04:16:35

また、数あるホテルから当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

客室や大浴場のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の大浴場は、内湯・水風呂・露天風呂・つぼ風呂の4つの浴槽とサウナを備えており、地下よりくみあげた温泉で体の芯から温まることが出来ると大変好評でございます。
当館にご宿泊の際は、ゆっくりと温泉でお寛ぎになり、疲れたお身体を癒して頂ければ幸いでございます。
また、当館自慢の夜鳴きそばにつきましてはご賞味頂けましたでしょうか。
当館2階のレストランでは21時半~23時まで、ハーフサイズの醤油ラーメンを無料でご提供させて頂いております。夜鳴きそば提供前の21時よりドリンクサービスもございます。アルコールやソフトドリンクを用意致しておりますので、こちらもどうぞご利用くださいませ。

また八戸にお越しの際は、ドーミーイン本八戸をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 北上

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2021年05月01日 10:13:15

清潔で手入れの行き届いた新しいホテルです。
「フラット八戸の近くのホテル」で検索したら、じゃらんでこちらにヒットしました。
それによるとフラット八戸まで170mとありましたので予約しましたが、とんでもなく遠く、タクシーで3000円ほどかかりました。この情報は削除するか訂正お願い致します。詐欺にあったような気分です。
その他は接客マナーもレストランでの対応もとても良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月06日 09:20:14

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

口コミ内容を確認させて頂き、原因をお調べした結果、当ホテルよりほど近い中心街に「フラット」という同じ名前の飲食店があり、検索サイトによってはお客様のおっしゃる「フラット八戸の近くのホテル」で検索しますと、近隣のホテルとして当ホテル並びに周辺のホテルが表示されるようになっておりました。

今回の件につきましては「フラット八戸」へ連絡し情報共有を行っており、再発防止に努めて参ります。
当ホテルで事前に気づき、該当施設への情報変更などをお願いできていれば、お客様にご迷惑をかけずに済んだと思うと残念でありません。
お客様の「接客マナーもレストランでの対応もとても良かったです」とのお言葉に気持ちが救われる思いでございます。
今後につきまして、当ホテルでもインターネット上にもわかりにくい表記がないか頻度を増やして確認していく所存でございます。

当ホテルの誠に勝手なお願いとは存じますが、また来青の際は当ホテルをご利用下さいませ。

【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

TMG48さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TMG48さん [40代/男性] 2021年02月27日 21:31:15

2月26日に夫婦で泊まりました。翌日は一人で泊まる関係でチェックイン時に朝ごはんがついている説明を聞き逃して、食べずにチェックアウとして惜しいことをしました。
朝食券システムじゃないのはわかりますがひと目でわかるか、チェックイン時にしっかり強調いただけると嬉しいです

2021年02月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月28日 05:11:00

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際の朝食のご案内が不足致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り当館は朝食券がなく、朝食会場にてお客様のお部屋番号をお伺いする形となっております。
今後、チェックイン時にお客様へきちんとお伝えできるよう朝食案内の再徹底をスタッフ一同行って参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

フロント 工藤

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【青森県民限定/住所確認】【あおもり宿泊キャンペーン!カタログ付き】りんごジュース付き12時アウト

投稿者さん 2021年01月29日 17:44:24

部屋のトイレのゴミ入れの黒い袋の中に前の方のゴミが入ってて、がっかりと同時に、このご時世でもありますし、いい気分ではなくすごく残念でした。それ以外は大変満足でした。

2021年01月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月31日 07:54:45

しかしながら、お客様に不快感を与える結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
毎日ひと部屋ずつチェックをしておりますが、今後このような事がない様、清掃スタッフはもちろんの事、フロントスタッフでのチェックもさらに徹底して行い、不備のないお部屋をお客様にご準備できる体制を整えて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、ご意見誠にありがとうございました。
フロント 中村

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月25日 17:52:39

温泉がとても良かった!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月30日 17:02:39

また4泊以上のWeeklyプランご滞在での高評価、重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きました大浴場は、感染症対策としてアルコールスプレーの設置や従業員巡回時の換気などを行ってございます。これからもどうぞ安心してお使いくださいませ。
朝のサービスと致しまして、5時から数量限定ではございますが乳酸飲料『ピルクル』を13階湯上り処に設置し始めました。始めて約1ヶ月ではございますが好評にございます。併せてご利用ください。

八戸のスーパーなどでは多くのりんごが目につくようになってきました。
青森といえばりんごですが、その種類は県内だけで約40種、日本全国では約200種のりんごが栽培されているそうです。
今の時期は晩生種と言われる、10月20日以降収穫されたものが出回っております。
甘さ・酸味・食感すべて揃ったりんごの王様といわれる赤い『サンふじ』や甘みの強い黄色のりんご『ぐんま名月』、香りの強い『王林』など個性のあるりんごがスーパーなどに並んでいます。1個¥100位で購入可能でございますので、リンゴの食べ比べも楽しいかと存じます。

当ホテルもウェルカムドリンクとして100%のりんごジュースを準備しております。
どうぞお楽しみくださいませ。

またご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

【清掃なし】★ポイント10倍★4泊以上でお得!ウィークリープラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2020年11月12日 16:12:17

角部屋で眺望も良く、トイレとシャワーが別なので2人で利用するには良い作りのお部屋でした。感染症対策もしっかり行われていて朝食はビュッフェではなくなっていましたが充分楽しめました。キャンペーンでもらったクーポンを利用して食事出来て良かったです。サウナが好きなのでサウナ上がりにビールを飲んでそのままぐっすり眠れて最高でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月15日 08:15:12

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在が満足のいくものとなりました事、大変喜ばしく思います。

当ホテルでは11月より徐々にではございますが、朝食を以前のビュッフェの『カタチ』で召し上がって頂ける様、取り組んでございます。
レストランの感染症対策と致しまして、入口をはじめ各所にアルコールスプレーを設置致しております。
また、大好評の「味めぐり小鉢横丁」コーナーでは、小鉢ひとつひとつに蓋をし、飛沫による感染予防を行いました。
そして新たに、対面キッチンには本格的な「アクリルボード」を設置し、お客様に安心・安全に召し上がって頂ける様になっております。
どうぞまたご利用ください。

気温が一桁の日が多くなっております八戸ですが、毎週日曜日に開催される『舘鼻岸壁朝市』へは、当ホテルからも多くのお客様が足を運んでおります。冷え込んだ朝には、温かいせんべい汁が体にしみわたります。どうぞご賞味ください。

冬の足音が近づいてございます。どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 永井

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東北在住の方限定プラン>朝食付

投稿者さん 2020年11月03日 22:24:05

7月に泊まってとてもよかったので、また宿泊目的で八戸まで行きました。
やはりレストランの方もとても素敵で親切な方ばかりでしたし、大浴場もゆったりで夜鳴きそばも美味しかったです。
でも駐車場の方の対応がとても残念でした。
最初から挨拶も一切なし、帰りも車を出したらサッサといなくなり、チェックインの時からすごく嫌な気分になっていましたし、帰りもやっぱり嫌な気分になりました。
他が気に入っているだけに残念です。次はしばらく行きたいと思わないかな。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月07日 09:07:53

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。7月に引き続き当館を頂き感謝申し上げます。
しかしながら駐車場スタッフの対応で嫌な気分を与えました事を深くお詫びいたします。再度、お客様への気配りを徹底して参ります。
また八戸にお越しの際は当館にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
支配人 中部

【おかげさまで2周年】本八戸・盛岡合同周年記念♪14時チェックインプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

kapiayaさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kapiayaさん [30代/女性] 2020年10月14日 17:23:21

本八戸駅から11分とありますが、普通に歩くとけっこう遠いです。女性の足だと15分はかかると思います。
天候が悪かったり荷物が多ければ、個人的には駅からタクシーをおすすめします。
でもドーミーさんの最高な温泉とサービスは、多少遠くてもやっぱりココにしてよかったと思えます!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月16日 05:33:14

思っていたよりも遠い思いをさせてしまい、申し訳ございません。所要時間には個人差が
ございますので何卒、ご容赦頂ければと思います。
それでも『やっぱりココにしてよかった』とおっしゃって頂いた事、非常にうれしく思います。
八戸の中心街は、諸説ございますが城下町で道が出来上がっていた影響もあり、細い道が多くあったり、駅が少し離れていたりとご不便をお掛けする事もあるかと思います。
その分、細い路地に入ると昔ながらの横丁文化が栄え、美酒と人情に酔いしれる事が出来ます。当ホテルからは、それぞれ雰囲気の違う8つの横丁に徒歩で巡ることが可能でございます。どうぞご利用くださいませ。
また、昼は八戸の歴史・文化を知ることが出来、お土産の購入も可能な『はっち』ものほど近く便利でございます。当ホテル最上階の大浴場、入り口でお出迎えの『八幡馬』もお土産として『はっち』に置いてありますのでお時間があればどうぞこちらもご利用くださいませ。
おすすめ頂きましたタクシーは、ホテル発のものであれば事前にフロントにてご予約が可能でございます。雨の日の観光などにご活用ください。

これからも当ホテルは、多くの皆様に『ココにしてよかった』と思いご滞在頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

どうぞ八戸にお越しの際は、ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。