投稿者さん 2022年02月11日 14:21:03

温泉、朝食ともに最高でした。
煎餅汁、ぶっかけ丼?も最高でした。次回も必ずお世話になります。ありがとうございました。

2022年02月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月11日 18:20:50

この度は数あるホテルの中から南部の湯ドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 温泉、朝食共に最高とのお言葉を頂戴することができ大変うれしく思います。

当館のご朝食は、南部地方の郷土料理『せんべい汁』をはじめ、八戸前沖さばや津軽地方の料理『イガメンチ』、またマグロの漬けやイカソウメン、とろろなどの好きな食材を好きなだけ乗せて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』をご提供させて頂いており、ご好評頂いております。次回もまたご賞味いただけましたら、幸いでございます。

これからもお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参りますので八戸にお越しの際にはまた当館をご利用下さいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 平嶋

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【お日にち限定】広いお部屋に泊まれるかも??お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年01月26日 17:49:26

お風呂とサウナがいつも楽しみです

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月27日 03:30:36

いつもドーミーイン本八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場を気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の大浴場は、天然温泉である内湯の他にサウナ、水風呂、露天風呂、壺風呂を完備しております。
お仕事や旅の疲れを、大浴場で癒してはいかがでしょうか。

また八戸へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 田澤

【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2022年01月25日 14:31:08

青森では車イスで使用できるハンディルームのお部屋のあるホテルが少ないので何かある時はドーミーインホテルを利用させてもらっています。
八戸は初めての宿泊でしたが、バスルームはとても利用しやすかったです。
お部屋は主人の車イスが普通より大きめの物だったので、ソファーの配置などあって、室内を移動するのにぶつからないように気を付けたり、奥まで入らず少し歩いたりして何とか対応できました。
フロントや駐車場の対応がとても親切で、車イスの対応にも快く応じて下さりありがたかったです。
今回初めてサービスの「夜鳴きそば」なる者をいただきましたが、とても美味しくいただきました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月27日 03:22:17

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋や夜鳴きそばに満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルには車イスの方がご一緒でもご利用しやすいハンディルームがございます。1室のみのご用意とはなっておりますが、機会、空室があればまた是非ご利用下さいませ。

夜鳴きそばは、あっさりしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。毎日21時30分~23時の間、ご宿泊者様限定で無料で提供しております。お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後とも更なるサービス向上に努めて参りますので、八戸へお越しの際は是非またご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 田澤

【◇禁煙ハンディルーム30.2平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年12月12日 19:43:49

喫煙部屋しか取れず
タバコ臭かった

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 21:19:18

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでの喫煙ルームにしか空きがなく、ご希望に添えなかったことにつきまして快適なホテルライフの提供を心掛けております当ホテルと致しましては、大変心苦しく思ってございます。
当ホテルは約半年ほど前に、喫煙ルームを設置致しました。
お部屋につきましては、清掃後の従業員による毎日の点検や、換気などのメンテナンスを行っております。
しかしながら、タバコのにおいは完全に取り切れないのも事実でございます。
お寄せ頂きましたご意見に対しましては、これかれもご希望のお部屋を提供出来ます様、禁煙や喫煙、お部屋のタイプの空きを細かく確認しご宿泊サイトに部屋を提供出来ます様務めて参ります。
当日キャンセルが出る可能性もございます。ご希望ありました際は、どうぞフロントにてお尋ねくださいませ。
また、ご予約頂きます際はお早目のご予約をおすすめしてございましたので勝手なお願いとは存じますが、何卒よろしくお願い致します。

青森おでかけキャンペーンが延長となり、青森・岩手・秋田在住のお客様が対象となっております。
当ホテルでも【北東北在住者限定】おでかけ満喫プランとして販売を延長致しました。
チェックインの際は、身分証のご提示と岩手・秋田在住の方は新型コロナワクチンの接種証明(2回目の接種から14日以上経過したもの)、または、PCR検査等の陰性証明(3日以内のもの)の提示が必要となっております。また1月以降は青森在住のお客様も上記の提示が必要となりますので、ご利用条件を確認の上ご予約下さい。

フロント 永井

青森県民限定【青森県おでかけキャンペーン対象】おでかけ満喫プラン♪≪朝食付≫
【◇喫煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

deden3455さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

deden3455さん [40代/女性] 2021年12月03日 09:08:52

部屋に清潔感がありました。近くに飲食店が沢山あり、飲みに行くにも立地良いと思います。部屋のエアコン、まだ新しいとは思うのですが、起動したら生乾きのような匂いがあったのが気になりました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月09日 08:51:46

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルに滞在し八戸の街を楽しんで頂けました事、八戸市民と致しましてとても嬉しく思います。
当ホテルは繁華街に位置しており、周囲に様々な飲食店が存在し飲食には困らないかと存じます。
中でも近くにの8つの横丁は、横丁文化いきづく八戸を肌で感じて頂く事が出来ます。
それぞれ異なった雰囲気の横丁にございますが、最もポピュラーな『みろく横丁』は八戸を代表する横丁となっており、初めてご利用されるお客様にもおすすめです。
夕食の提供を致しておりません当ホテルではございますが、飲食店にて八戸の郷土料理をご堪能くださいませ。
またお戻りの際には、飲んだ後の〆にもピッタリな『夜鳴きそば』を23時まで用意してお待ちしております。どうぞご利用ください。

今回ご指摘頂戴しました件、申し訳ございませんでした。
楽しい八戸の夜をお過ごし頂いた後、本来であればそのままの気持ちでご滞在頂けますはずがご不快な思いを与えてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
ご滞在中、お気づきの点がございました際はどうぞスタッフにお申しつけくださいませ。
今後は再発防止に取り組み、より快適な環境を提供できます様努めて参ります。

このような事があったにも関わらず、ご投稿頂けました事と好評価頂けました事お礼申し上げます。
これから冬本番となります。どうぞご自愛ください。
誠に勝手なお願いとは存じておりますが、来青の機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂けますと幸いにございます。

フロント 永井

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

KATKEYさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KATKEYさん [40代/男性] 2021年11月26日 15:44:30

大浴場もそこそこ広く良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月01日 05:27:09

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場は、内風呂・水風呂・壺風呂・露天風呂・サウナを完備しております。また最上階にございまして、八戸市の繁華街を一望することができ、大変ご好評頂いております。お仕事や旅の疲れを温泉で癒して頂けましたら幸いでございます。
湯上り処には、夜はアイスキャンディー(15:00~25:00)、朝は乳酸菌飲料(5:00~10:00)をご提供させて頂いておりますので、こちらもぜひご利用くださいませ。

また八戸にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。

◆━━期間限定マッサージチェア無料開放中♪━━◆
   13階湯上り処にてマッサージチェアが
     なんと!無料で使えちゃいます!!
ぜひこの機会に疲れたお身体をほぐしてみませんか?

◆━━━━━━期間限定VOD見放♪━━━━━━◆
客室テレビにてVODが無料で視聴できちゃいます!
   約200タイトルの映画やドラマを
   お部屋でゆっくりとお楽しみください(^^)
  皆様のご予約心よりお待ちしております♪

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

りんちゃん5165さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りんちゃん5165さん [60代/男性] 2021年11月12日 22:41:58

ビジネスで部下と利用しましたが、部屋もきれいで、お風呂もよく、食事も最高でした。ぜひまた利用したい。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月15日 23:48:08

客室や大浴場、食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテル最上階の13階にございます大浴場は、自家源泉の天然温泉でございます。
内湯・露天風呂等の4つの浴槽とTV付サウナを完備しており、15時から翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時から5時まで停止)お好きな時間に何度でもご利用いただけます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また当ホテルの大浴場をご堪能くださいませ。
また、湯上り処では期間限定でマッサージチェアが無料でご利用いただけますので、是非お試しくださいませ。

今後とも当ホテルでのご滞在にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

◆━━期間限定マッサージチェア無料開放中♪━━◆
   13階湯上り処にてマッサージチェアが
     なんと!無料で使えちゃいます!!
ぜひこの機会に疲れたお身体をほぐしてみませんか?

◆━━━━━━期間限定VOD見放♪━━━━━━◆
客室テレビにてVODが無料で視聴できちゃいます!
   約200タイトルの映画やドラマを
   お部屋でゆっくりとお楽しみください(^^)
  皆様のご予約心よりお待ちしております♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ちか旅×天然温泉14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

Dragon744さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年10月27日 16:17:36

繁華街に近く、便利な場所にありよかったです。
のっけ丼(?)、おいしかったです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月05日 21:17:13

当館は、本八戸駅からはやや距離があるものの、「みろく横丁」などの飲食店が密集する繁華街からは徒歩2~3分と非常に便利な立地にございます。
八戸の名産である海鮮を取り扱うお店も多くございますので、どのお店に入ればいいか迷ってしまった場合はぜひスタッフにお聞きくださいませ。

朝食では、好きな具材を好きなだけ『ぶっかけ丼』をご用意しております。
大きなブツ切りマグロの漬と一緒に、いかそうめんやとろろ、オクラなどをかけてお召し上がり頂くと、それだけで満足感を味わえるのではないかと存じます。

当館では季節にあった限定メニューや、青森県のご当地メニューなどを豊富に取り揃えておりますので。機会がございましたら、ぜひ次回もまた当館へお泊り下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 金子

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2021年09月23日 15:56:19

寝室と室内の廊下を扉で閉めることができ大変良い作り。温泉は熱さが程よくサウナもきれいです。館内も掃除が行き届いており清潔です。今回初めて夜鳴きそばを食べましたが、ぬるくて麺ものびきっていました。無料とはいえ、もう少し美味しいものを提供したほうが良いと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月25日 22:31:00

複数泊のご滞在でご利用となりました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内の設備をお楽しみ頂き、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りにございます。
当ホテルの大浴場は、季節によって温度を変えてございます。地下800mよりくみ上げた天然温泉は、体の芯から温まると好評にございます。
特にこれからの時期は、肌寒い季節となります。自慢の温泉にございますので、まだご利用になられてないお客様はぜひご利用くださいませ。

ドーミーイン自慢の『夜鳴きそば』を今回初めて召し上がったとの事。
せっかく召し上がって頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
夜鳴きそばは、ハーフサイズのラーメンでどこか懐かしい味のスープが絶妙で、大変おいしいと評判のものになってございました。
今やドーミーインの代名詞と言っても過言ではないものと存じます。
そのクオリティーを保つため、提供前のスープ温度や麺の茹で時間など細かな決まりがございます。
しかしながら今回このようなご指摘を頂きました事は、お恥ずかしい限りにございます。
担当致しました複数のスタッフに確認を行い、今後同じような思いをお客様に与えることが無い様、検証・改善を行って参ります。

ご意見を頂きました事、再度ドーミーインのサービスを見つめ直す機会となりました。ありがとうございます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また機会がありました際は当ホテルをご利用くださいませ。
お越しの際は、最高の夜鳴きそばをご提供出来るようお待ち申し上げております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 永井

【青森県おでかけキャンペーン対象】青森県民限定!おでかけ満喫プラン≪素泊り≫
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

コバラッチさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コバラッチさん [60代/女性] 2021年09月17日 19:34:02

ドーミーインは、お風呂が充実しているので利用させていただきます。
サウナ、露天風呂があり、湯上りのアイス、飲み物、ラーメンのサービスなど充実しています。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月18日 05:26:42

ドーミーインチェーン自慢の温泉を気に入って頂いているご様子で、とても嬉しく思います。当館の温泉は地下800メートルから汲み上げている天然温泉でございまして、筋肉痛や関節痛、冷え性、疲労回復などの効能があります。当館の温泉でゆっくりとお寛ぎ頂き、疲れたお身体を癒して頂けましたら幸いにございます。

また、当館ではドーミーイン名物「夜鳴きそば」や湯上り処でのアイス、乳酸菌飲料の提供など、様々なサービスを行っております。これらのサービスに加えまして、只今期間限定で客室テレビにて映画を無料でご視聴頂けたり、13Fマッサージチェアを無料でご利用頂けるサービスを行っております。こちらもぜひ機会がござましたら、お試しくださいませ。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後ともお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
季節の変わり目、加えて大変な時期にございます。どうぞご自愛くださいませ。

ドーミーイン本八戸 工藤

【楽天アワードブロンズ受賞記念】ポイント10倍×12時チェックアウトプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年09月14日 19:37:11

良くも悪くもドーミーインと言った感じ。
部屋は清潔感があり綺麗で快適
お風呂の温泉も、まぁいつもの
ドーミーインですね。
風呂上がりのアイスもあります。
ただアルコールサービスが
公式サイトからの予約のみと
なっていたのは残念。

立地は本八戸駅から徒歩15分くらいの
繁華街にあり便利。
夜のご飯とかは不自由しないかと。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月16日 04:05:32

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

以前、ご宿泊者様全員を対象に実施しておりました「アルコール・ソフトドリンクサービス」でございますが、9月1日より当社「公式サイト」からご予約いただいたお客様への限定特典と変更させていただきました。誠に勝手ではございますが、どうかご了承くださいませ。
また、13階湯上り処にて、アイスキャンディー・乳酸菌飲料のご提供やマッサージチェア無料サービス、客室にて映画を無料でご視聴頂けるサービスは引き続き行っておりますので、お客様にご利用して頂けましたら幸いにございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 工藤

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

はらはら2858さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年09月09日 06:35:18

境港や掛川ドーミーインで気持ちよく過ごせたので、本八戸も2泊させて頂きました。お約束の夜鳴きぞばに加えアルコール飲料のサービス、温泉上がりのドリンク、キャンディーサービス等々は嬉しい。さらに他の施設との競争もあるのかと思いますが、VOD無料、マッサージ器無料も有難い。温泉は最上階にあり、眺望良好、朝食は小分けにしてあり、地元食材もあっていつもの通り、大満足。中心地にあるので、昼食、夕食も近くで寿司、その他、海産物をたっぷり楽しめました。ただ、ホテルのパンフで紹介してあった店に行ったところ、サービスの品は2000円以上食べると提供するということでした。2000円以上になるまで計算して食べたら、その後にサービス品がでてくるという意味が良くわかりません。また、2000円以上で提供という文字がとても小さくて高齢の私には店でいわれるまで気が付きませんでした。こういうサービスをホテルとして紹介するのは如何なものかと思いました。結局、そこでは食べず、ホテル前の店に飛び込みで入ったところ、美味しいものを頂くことができました。その件以外は、ここは天国かと思うほど楽しく過ごせました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月12日 00:39:53

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ドーミーイン本八戸のサービスをご堪能頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルの立地は、八戸の中心街に位置しており、繁華街にございます。
古くから八戸は港町として栄え、多くの横丁が残っております。
今でも横丁文化が色濃く残る中心街では、観光ガイドによく紹介される『みろく横丁』をはじめ8つの横丁が存在し、たくさんの飲食店が軒を連ねております。
港へは車で20分ほどの距離にあるため、中心街では新鮮な海産物を出す飲食店が多くございます。
ご投稿を拝見しますと、そんな八戸も楽しんで頂けた様子が伺え、八戸市民としても大変嬉しく感じておりました。

しかしながら当ホテルインフォメーションに記載内容にて、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
チェックイン時にお渡ししております、インフォメーション内の『宿泊者特典クーポン』は多くのお客様にご利用頂き、好評でございました。
今回ご利用頂けなかったとの事に、私自身これからはチェックインの際にご指摘内容を、お伝えできればとも考えましたが、限られた時間内でお伝えするのが難しく心を痛めてございました。
飛び込みで入店されてお店で美味しい物を召し上がられたとの内容に、心が救われる思いにございます。

今回頂きましたご投稿につきましては、お客様の想いを無駄にすることが無いよう、社内で検討・検証し今後のサービス向上に繋げられるよう努めて参ります。
ご投稿頂きました事で、お客様目線で改めてサービスを見直す機会となりました。ありがとございます。

最後に不躾なお願いとは存じますが、来青の機会がございましたらまたご利用頂けましたら幸いにございます。
これからも当ホテルをはじめとしたドーミーインをご利用下さいませ。
大変な時期にございます。どうぞご自愛ください。

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙シングルルーム◇シモンズベッド完備(清掃なし)】

コバラッチさん [60代/女性] 2021年08月27日 02:30:44

お風呂がサウナ、露天もあり、しかも湯上りにアイスも用意されて良かったです。
夜鳴き蕎麦、ドリンクのサービスも嬉しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月28日 16:44:57

ご投稿の文面から当ホテルのサービスを満喫頂けました様子が伺え、大変うれしく思います。
当ホテルの大浴場には、内湯、露天風呂、水風呂、つぼ湯の4つのお風呂とサウナの設置がございます。中でも水風呂は、ドーミーインチェーンの中でも珍しい13℃~15℃の強冷仕様となってございます。サウナと併せてどうぞお楽しみください。
内湯と露天風呂につきましては、地下800mより汲み上げました温泉を使用してございます。旅の疲れやお仕事の疲れをゆっくりと癒して頂けますと幸いにございます。

お喜び頂けました『ハッピーアワー』、アルコールサービスは9月1日より時間と形態が変わり、当ホテルホームページ予約限定のサービスとなります。
せっかくお喜び頂いたもので心苦しく思ってございますが、何卒ご了承の程お願い致します。

八戸では8月22日に予定されておりました『八戸花火大会2021』が、10月16日に延期となってございます。
当ホテル海側のお部屋からも見ることが出来ますので、お日にちがあえばどうぞご検討くださいませ。
大変な時期にございます。なかなかご移動なども難しい時期にはございますが、八戸にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
感染症対策に努めると同時に、お客様が喜んで頂けるサービスを日々検証して参ります。
どうぞご自愛ください。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

ビール旨いさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2021年08月15日 09:38:38

久々に泊まれました。
理由は、出張での利用で会社規定の宿泊金額が収まれば、の話です。
他ホテルよりは、2000-3000円高いですが、個人的にはお風呂、食事では100点満点です。

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月17日 05:02:23

いつもドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在も満足いくものとなりました様子が伺え、嬉しく思います。
『お風呂、食事では100点満点』のお言葉も頂き励みとなります。
お褒め頂きました朝食は、八戸の郷土料理『せんべい汁』をはじめとしたビュッフェスタイルのものとなってございます。
『イガメンチ』や『ねぶた漬』、『沖サバ』といった青森の食材を使用し提供致しております。
中でも、イカや漬マグロを自分好み量で盛り付けできる『ぶっかけ丼』は大変人気がございます。まだ召し上がった事のないお客様はぜひ一度、お召し上がりください。
お褒めの言葉に今後も甘んじることなく、お部屋やサービスも含め全て100点満点を目指して参ります。

またご宿泊料金はつきましては、日によって変動致しております。
多くのお客様からご利用頂けます様、日々料金設定やプラン提案など企業努力に努めている次第でございます。
しかしながらご予算にお応えできない日もございます事、何卒ご容赦くださいませ。
これからも皆様がご宿泊頂き易い価格、また泊って良かったと思えるサービスの追求をしていきたいと存じます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、またご都合が合いました日にはご利用くださいませ。
またのお越しをお持ち申し上げております。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

shiorisilverさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shiorisilverさん [60代/男性] 2021年07月25日 15:46:29

毎回品質が安定しているので
安心して利用できます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月29日 08:15:42

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を賜り非常に嬉しく思っております。
安心安全を心掛けた運営を行い、常に快適にお過ごし頂けるように致します。
またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

フロント 水澤

◆━━━━夏季限定!清涼グッズ提供中♪━━━━◆
 13階漫画コーナー前にて冷やし枕をご用意!
 蒸し暑い夜を快適にお過ごしください(^^)

大浴場にて冷やしシャンプーを設置完了!!
  水で髪を流す爽快感がたまりません!!
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2021年07月10日 15:26:10

いつも会社の出張の際利用させていただいてます!

温泉の成分なのか?塩素の臭いなのか?内湯が腐ったような臭いがして気になりました。
まぁ、コロナ禍で窓もドアも全開だからまだマシですが、閉めていたらオエッてなるくらいな感じ…。

露天風呂の方が気持ちよく入れます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月15日 04:25:55

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今回せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、大浴場の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今現在、コロナウイルス感染対策として大浴場の一部の窓を開放させて頂いております。
巡回点検を強化し、今後は同じことが起こらないよう改善して参ります。
お忙しい中ご意見・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 金田

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪18歳以下添い寝無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年07月10日 15:22:43

いつも会社の出張の際、利用しています!
朝食は1日毎に大体ローテーションしてる感じで、連泊してる時はバリエーション不足を感じたりします(3泊4日なら1日目と3日目の朝食が全く一緒という感じ)。

朝食以外は、コンビニ等で別なものを食べてるので、大体一緒の物でもまぁいいかと割り切ってはいますが…。
でも、以前に比べて種類が増えたのでそれは嬉しいことです^_^

半ラーメンやアルコール1本無料サービスなど、他のホテルにはないサービスがドーミーインさんの魅力だと思います。

コロナ禍ということもあり、風呂のドアが全開で少し寒かったです。

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月14日 07:39:14

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いております事、重ねて御礼申し上げます。

ドーミーインのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
現在では、ドーミーイン名物夜鳴きそば、ワンドリンクサービスに加え、13階湯上り処にて、アイスキャンディー・乳酸菌飲料のご提供、客室にて映画を無料でご視聴頂けるサービスを行っております。ご宿泊頂いたお客様に少しでも喜んで頂けましたら、スタッフ一同幸いにございます。

朝食につきましては、ご滞在中お客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思います。今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めまして、検討・検証に努めて参ります。

また八戸にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月10日 15:16:35

夜の半ラーメン、お風呂後のアイスのサービス、朝風呂あとのヤクルトのサービス!最高です。
ただ、朝食がいつ来ても同じメニューの日替わりでそれが少し残念ではあります。

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月11日 07:49:22

また数あるホテルの中から当館をお選び頂いております事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの夜鳴きラーメン、アイス・ヤクルトサービスをご堪能頂き、ご滞在が満足いくものとなりました様子が伺え大変嬉しく思います。
朝食につきましてはお客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思っております。
当ホテルの朝食は、季節やイベントに合わせて一部変更して提供しております。
今回頂いたご意見を活かせる様に検討・検証を行って参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 北上

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

2児の母4832さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2児の母4832さん [50代/女性] 2021年07月09日 12:44:38

7月5日に夫とともに1泊しました。ドーミーイン(ラビスタ含む)ファンで北海道内は良く利用するのですが、八戸は初めて宿泊しました。どちらも天然温泉でウエルカムドリンクとおしぼりがありますが、本八戸はコーヒーのほかにおいしいりんごジュースがあってうれしかったです。また、恒例の夜鳴きそばはワンドリンクサービスで、男性団体客の皆さんは缶ビールを片手に楽しくラーメンを食べていました。うれしいサービスです。部屋もシックで落ち着くし、露天風呂完備で満足です。今後も旅行の際は必ずドーミーインに泊まります。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月10日 04:01:30

当館自慢の露天風呂、サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

りんごジュースのウェルカムドリンクは青森県のりんごだけで作った果汁100%のもので、多くのお客様よりご好評いただいております。
湯上り処では、朝5時から10時まで乳酸菌飲料、15時から25時までアイスキャンディーをご用意しておりますので、是非ご入浴後にお愉しみいただけたらと思います。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回八戸に来た際も是非ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 北上

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【夏旅セール】泊まって嬉しいポイント10倍×12時アウトプラン♪≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

vanilla7143さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

vanilla7143さん [50代/男性] 2021年06月21日 21:32:08

ビジネスホテルとしては少しお高めですが、やはり大浴場は高評価です。もう少し安く泊まれれば、コスパという点も含めて満点だと思います。ただ、ドーミーさん全般に言えるのですが、サウナの床が熱すぎ、特に熱源近くの席はまともに座ることができません。サウナマットなどがあるとありがたいです。

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月24日 03:39:02

大浴場につきまして、高評価とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、サウナに関しましては床が熱すぎるとの事で、お客様に不満を抱かせる結果となりました事、大変心苦しく感じております。頂いたご意見につきまして、スタッフのこまめな巡回、温度管理の徹底を図って参りたいと存じます。