ここ数か月の間2回ほど宿泊しましたが、立地、部屋や設備、スタッフのみなさん、すべてにおいてよかったです。少々お高い感もありますがそれを補って余りあるものがあります。駅やバスプールにも近く、周囲に飲食店も豊富なので観光拠点には最適。オススメです。
◆禁煙ツイン◆シモンズベッド完備立地もよく部屋も清潔でとても心地よかったです、朝食は金額的には高いので種類がもう少し充実してると良かったですね、大浴場の外のお風呂場の景色がクモの巣でがっかりしましたので、もう少し気を配ってほしいですね。
◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備新しいという事でとても綺麗でした。お部屋、お風呂共に何も言うことはないです!夜鳴きソバは無料で頂きましたがとても美味しかったです!安ければ、朝食も食べたいです。 強いていうなら、2つです。 1つ目は大浴場の脱衣所にタオルだけでなくパジャマのランドリーボックスを置いて欲しい。 2つ目は、客室のトイレにサニタリーケースあればいいと思いました。
さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪素泊り≫
この プランは現在ご利用いただけません
◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備プライベートで利用しました。 朝食のバイキングは、色々あっておいしかったです。 従業員さんも、元気があっていいですね。 部屋に、シャワーしかないので、浸かりたければ、大浴場に行くしかないです。 また、機会があれば利用したいです。 朝食がもう少し安いといいかなと 今回は、朝食がサービスのパックですが (笑)
部屋タ イプ
◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備新しいホテルなのできれいで快適に過ごせました。 ドーミーインは温泉大浴場があるのが魅力ですが、ツインの部屋には独立の浴室があったのでこちらで済ませました。 繁華街が近いのでコンビニや居酒屋も複数あり、便利な立地だと思います。 朝食はドーミーインならではのその土地のものが豊富に並びとても美味しかったです。朝から自分で作れる海鮮丼があったり、ホタテカニの焼き立てもあり豪華でした! 青森県は食べものも美味しいし観光の見どころもたくさんあって毎年旅行を決めています。
【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
◆禁煙ツイン◆シモンズベッド完備当初は青森市内に宿泊予定でしたが、八戸にドーミーインが出来たのを知り、わざわざ八戸まで泊まりに来てしまいました。 八戸の特徴を生かした朝食も良かったですし、やっぱり夜通し入れる大浴場と夜鳴きそばがドーミーイン最大の魅力だと思います。 ただひとつ気になったのは、1階以外の喫煙ブースが狭くて、あまり居心地良くなかったです。他のドーミーインのように、テレビも付いていれば尚良かったです。
◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備
郷土料理を取り入れた朝食はとても美味しく、朝から帆立と蟹の網焼き・まぐろやイカののっけ丼を頂きました。温泉もこぢんまりとしてはおりますが露天・サウナもあり充分寛げるものでした。 ドーミ-インで何より有難いのはナノイ-のドライヤ-です。他のホテルに宿泊するとアメニティ等は凝っていてもドライヤ-が残念な所があるのですが、こちらはどこも安心してドライヤ-を持たずに伺えます。お風呂でさっぱりとした後にそよ風のようなドライヤ-で髪を乾かすのは結構なストレスなので本当に有難いです。 一点気になったのがチェックイン時の駐車係の方。年配の方で、このような方が駐車係もされているんだなと感心して窓を開けた所、「もう車は出しませんね?!」とこちらも見ず、語気を強めにおっしゃっていました。 とは言え、他の方々はとても感じがよく、ネームに初心者マ-クを付けた方々もとても感じの良い接客をされておりました。また伺いたいと思っております。
◆禁煙ダブル◆喫煙ブースフロア!カップルにおススメ♪
基本は素晴らしかったので、大変満足5評価ですが2点気になったことは書きます。 1点目、お風呂です。 新しく綺麗でとても内観は良かったですし、市内地の中で建てられた割には広さも十分でしたが、すでに蒸し暑く夜間も暖かいにも関わらず、露天風呂が熱かったです。 冬の寒い時期にあの温度は構いませんが、リラックスできるほどには入っていられないくらいでした。 設定温度は41から42程度でしたが、夏場はもう少し下げても良いのでは? 2点目、自販機の位置です。 これは建設後なので改善は難しいとは思われますが、一応意見として書かせていただきます。 各階の自動販売機が何故か喫煙所のすぐ横にあります。 タバコの臭いが嫌いで禁煙ルームなどを取っているのに、飲み物を買うのに臭いのする喫煙所の横に自動販売機が設置されている事には疑問を浮かべざるを得ませんでした。 他はとても良く、快適に過ごせました。 箇条書きですが、良いところです。 内観の綺麗さ、デザインの落ち着くレイアウト、エレベーターのセキュリティ、館内の静けさと落ち着く音楽、屋上の大浴場、タオルをいつでも交換してもらえる(大浴場完備の多くの他のホテルはこれをあまりしてません)、ウェルカムドリンクの豊富さ、朝食が美味しい(種類も豊富)、受付の対応の丁寧さ、などなど。 八戸に来るなら1番候補に入れるべきホテルと思われます。
◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備今回は八戸に仕事で、4泊御世話になりました。部屋も大浴場も大変良く、食事も大変美味しく、スタッフの対応も大変良かったです。大変満足なのですが、気になった点は食事は大変美味しいのですが、4日間メニューが代らなかったのが少し残念な事と、大浴場が最上階にあるにも関わらず、目隠しにより夜景が楽しめない事と、内風呂のクールダウン用のパイプの位置がもう少し乗せやすければもっと良いかなと思いました。
久しぶりにドーミーインに宿泊しましたが、ワンランク上の質の高さを感じました。朝食も以前と変わらず、品数、質ともに満足です。特に全国それぞれ各地の地元名物料理が提供されているのが、素晴らしいですね。初めて夜鳴きそばを頂きましたが、意外と本格的なので少しビックリしました(笑)。 是非また、利用したいと思います。
ドーミーインさんはとても好きなホテルなので 友人が遊びに来たついでに、地元ですが一緒に泊まりました。 立地は中心街のど真ん中なので、夜飲みに歩くにはとても便利です。 夜鳴きそばも初めて食べましたが、飲んだ後にちょうどいい量でした。 大浴場があるのはやっぱりいいですね。 朝食はせんべい汁やホタテ、イカメンチなど県内の名物が並んでいて嬉しかったです。 仕事で出張に来た人たちに、ぜひおすすめしたいと思います。 (ただ、通常料金だといくらになるのかな…?)
「北海道・東日本パス」での鈍行旅の途中で宿泊しました。OPENしたてということもあり、新築の香りがまだ漂っていました。設備面では、他のドーミーイン系施設の集大成とも言うべき最先端の設備が整っており、とても好感が持てました(例えば充電ケーブルが「電源ケーブル」ではなく「USBケーブル」になっている点など)。ハード面では申し分ないかと思います。唯一の難点は設備の立地が本八戸駅からかなり離れた繁華街にある点で、(「釧路」や「網走」と違い)駅から施設に向かうまでの夜道がかなり暗いので、女性の一人歩きには不向きかと思います。八戸駅からバスかタクシーで向かわれることをお勧めいたします。 一方ソフト面(接客サービス)については、やや難な部分がありました。OPEN間もないこともあり(恐らく新人の方が多いように見受けられたのですが)新人の方は総じてあまり問題はありませんでした。むしろ新人の方を指導する上司の方(マネージャーの方?)がせわしなく業務チェックを入れておられ、その様子を見て正直ゲンナリしました。(職務なので分からないでもないのですが)ピリピリした雰囲気がこちら側にも伝わり落ち着かず、「できれば裏側でやっていただきたかった」というのが率直な感想です。 会社のサイトを拝見すると「他の施設への宿泊研修」のようなものもあるとのことで、こうした研修を通じて自らおもてなし力を磨き、新人さん自らによる「気づき」に目を向けた方が良いのではないかと思いました。
◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備仕事がら色んな街のビジネスホテルに泊まりますが、今回は観光に使っても最高のホテルでした。先ず、部屋が大変使い易い設計になっている事。13Fの温泉も設備が整っており、いい温泉でしたし、ゆっくりできました。 この1年宿泊した中では、No1と言っても良い位です。
オープンして間もないからなのかスタッフは若葉マークをつけた若い方が多かったが、私の頻繁な丁寧に対応していただいた。 私は朝食をとらないのでつけなかったが、あのボリュームなら2000円もいたしかたないのだろうが、朝からそんなに食べられないのでコスパが悪い印象かな。でも歩いて1分もせずにコンビニがあるし、朝はパンと牛乳なんて人はコンビニで済ませばいいかも。 立地はみろく横丁やメインの繁華街、デパートが近く抜群。 駅から歩こうとすると多少距離はあるけど、本八戸はそもそも市街地が駅から離れてるのでどこでも条件は同じだしね。 大浴場はサウナ(テレビ付き)もあってよかったです。 ただ4月末といえど八戸の夜は非常に寒く、露天風呂はドアを開けて即座にUターンしました(笑) 無料のコインランドリーは連泊するのに非常に助かります。 今回のプランは新オープンのキャンペーンなのかな? もしこの値頃で続けてもらえるならコスパ最高ですね。
【Weekly】4泊以上でお得!ウィークリープラン♪≪素泊り≫
◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備ドーミーインさんなので概ね満足でした。 但し今後の改善希望点として ・朝食時に目玉商品の蟹とホタテが焼かれていなく、係の人もいなく食べれませんでした。 ・朝、立体駐車場の出庫に30分以上かかるのはいかがかと。 1台あたり5〜6分程度かかっていた様なのですが、機械の性能上あれが限界なのであれば チェックイン時にアナウンスが必要かと。 チェックアウトの時に言われても間に合いませんので。(実際、予定に間に合わないと 怒っているお客さんもおありましたし。)
◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備ドーミーインファンの母と一緒に伺いました。 できたばかりなこともあり部屋も綺麗でしたし、 ベットが合うようで気持ちのいい目覚めでした。 早朝に入った温泉も少し小さめですが最高でした!! 朝食もホタテが大好きな母は大喜びです(笑) 夜鳴きそばもおかわりするほどおいしくて、 厨房の方の雰囲気もやさしくて素敵だな〜と思いました。 また伺います。ありがとうございました。
◆禁煙ダ ブル◆喫煙ブースフロア!カップルにおススメ♪
新しいホテルで楽しみにしていました。駐車場もフロントも丁寧な対応 でした。ベッドはエアウィーブで、寝返りしやすくて寝心地がよかったです。朝食は今回はプランに含まれていたので利用しましたが、2000円は少々高めかと思います。お風呂は今回は入れませんでしたが、次回は必ず入りたいです。
自分のミスで朝食がセットされていなく、現地で追加しよとすると一杯です、とダメでした。混んでいるのですね。八戸の名物を食べたかったが残念。
本八戸の中心地に近く近隣居酒屋などにも気軽に出かけられる立地。部屋も清潔で使いやすい。
◇禁煙ハンディルーム30.2平米◇シモンズベッド完備
また、機会があれば宿泊したいと思っています。
【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫