民宿 新宅 クチコミ・感想・情報

民宿 新宅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 16:33:12

10/21流星群の日に合わせて訪問しました。庭で自由に星空観察できます。オーナーさんもとても親切で居心地が良い宿です。

朝食付きプラン 取れたての自家栽培無農薬野菜の農家満喫コース

みろ9500さんの 民宿 新宅 のクチコミ

みろ9500さん [40代/女性] 2023年08月27日 16:48:23

素泊まりで利用させていただきました。
到着するまでの道は夜だったこともありこの先に宿があるのか不安になりましたが到着すると広々とした素敵なお宅でした。
お部屋も設備もとても綺麗です。
星空も少し見えて流れ星も見ることが出来ました。
またご親切なご夫婦とそしてとても可愛いわんちゃんに癒やされゆっくり過ごせました。
また利用させていただきます。

素泊まりプラン 高原の澄み切った空気と日本一の星空をリラックスしてご満喫

投稿者さん 2022年11月12日 17:14:03

11/10から一泊で家族4人で宿泊しました。
星空を見ようと選びましたが、
静かで紅葉が素晴らしくて、目に映るだけの景色が全部自分のものでした。
オーナーの兄妹さんの隔てのない歓迎のお蔭で、心地よく過ごさせていただきました。
オーナーさんのおもてなしのお蔭で土地柄が深く印象に残り、土地と縁結びできた気がします。
温かい応接ありがとうございました。
シャマ(犬)また来るね!

投稿者さん 2021年12月07日 19:59:56

初めて投稿します。
たくさん楽天トラベルは利用してますが、応援したい、投稿したいと思えるくらい素敵な民宿でした。
ホスピタリティ、場所、空間がとってもマッチしてました。
おばあちゃんのお家に帰ったような、犬がいて、こたつがあって、星がとにかく綺麗で、、
そういうのが苦手な人にはおすすめしません。
今回は遅く着いて、早く出てしまったので、食事はできませんでしたが、レビューにあるように美味しいとのことですので、また伺った際にはゆっくり過ごしたいと思いました。
本当におすすめですよ!

akkosan117さんの 民宿 新宅 のクチコミ

akkosan117さん [50代/女性] 2020年11月23日 17:50:39

高台にある、星空がお庭で眺められる最高に贅沢な民宿。お兄妹で運営されていて、気さくでとっても親切な方々です。夜到着し、道が不案内だったのですがロータリーまで迎えに来て下さり、夜もお隣まで200メートル以上離れているのでいくら騒いでも大丈夫!とのこと。子連れファミリーでも、お友達同士でも安心して盛り上がれます。夜は、マットをレンタルして下さり寝っ転がりながら星空観測。すぐ隣のお部屋で暖かい飲み物も調達できるので安心。スマホの星空アプリを使い、確認しながら楽しみました。一泊朝食付きなのですが、翌朝の朝食のヘルシーで豪華なこと!手作りの良さが溢れていました。コロナで密を避けたい場合も、一日一組限定なので安心です。大変お世話になり、ありがとうございました。犬のチャマくんも、かわいかったです。(チャマくんはつながれているので、犬好きな人もそうでない方も安心です)

投稿者さん 2020年11月12日 14:50:13

星を見たくて阿智村へ。
初めての利用でした。
ハイハイの赤ちゃんを連れて行きました。
民泊が初めてでしたが、田舎のおばあちゃん家に泊まった気分で落ち着きました。
家も綺麗で、広い和室で玄関と玄関先は段差がありましたが、そこ以外はバリアフリーでした。
玄関をでればすぐ阿智村の星空!!
ヘブンスそのはらまで行かなくても十分!
むしろ新宅さんの場所が観測地点だそうなのでそれ以上かも。
流れ星も30分間で4回くらい見ました!
星空を見るための移動時間に長時間費やすこともなく、好きな時にトイレに行ける、子どもを寝かしつけしてからゆっくり星を見ることもできる、何時間でも何回でも眺められる、最悪虫や寒さが嫌なら室内から眺められる!
こんな最高な場所、他にはないと思います!
一日1組5名までなので密も避けられる。
小さい子がいるけど星が見たい、静かに過ごしたいという方はこちらに泊まることをオススメします。
お風呂は許可がおりなかったそうでシャワーしか使えませんが、車で15分のところに下呂温泉のような、泉質の良い昼神温泉があります!
お出掛け→晩ご飯・昼神温泉→新宅という流れで一日過ごしました。
近くにコンビニや晩ご飯が食べられる場所はないので、部屋にある有料のカップ麺か、どこかで調達してくる必要があります。
「おにひら」(16:00閉店)という有名なお蕎麦屋さんが割と近くにあるのでランチに気軽に行けます。
朝食は和食で、普段食べないものがたくさん食べられ、健康的に過ごせました!
ベビーフードを持参しましたがお皿やスプーンの用意をしていただき、温めてもらえました。
本当に良いところしかない宿泊施設でした。
また絶対泊まりに行きます!

【新宅の和室】

ぶたかしさんの 民宿 新宅 のクチコミ

ぶたかしさん [40代/男性] 2020年08月20日 19:34:55

コロナだから?お風呂が入れなかったのと浴衣ののりが効きすぎて、着れなかった(笑)
オーナーご兄妹はとても親切で、朝食はめちゃ美味しい!特に野菜とお米!星は日本一!他に見に行く必要ありません。ゴザも用意していただいており、一時間程寝そべって見ていました。

投稿者さん 2020年08月10日 17:27:19

とても星がきれいで、接客も丁寧で素晴らしかったです!!

投稿者さん 2019年08月27日 06:28:43

大満足の宿でした。おじさん、おばさんの人柄に癒されました。子供たちも外ではしゃぎ回り、すごく満足そうでした。来年も行きたいです。

投稿者さん 2018年08月25日 17:07:53

初めての民泊でしたが、管理人の方がとても親切でくつろげました。スイカをくださったり、浴衣が用意されてあったり、とても優しかったです。星空は、本当に綺麗で、周りを気にせず騒げたのでとても良かったです。また利用したいと考えています。

投稿者さん 2018年07月15日 17:06:46

阿智村の星空を目的に、今回は素泊まりで宿泊させて頂きました。

宿は綺麗で広く、目の前は景色がよく、夜には自由に星空を見ることができます。さらに一組5名までの宿泊なのでとてもゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました。
素泊まりですがアメニティグッズはとても充実しています。

さらに宿主のお二人はとても親切で暖かく、帰りのときには美味しいコーヒーや漬け物、果物など頂きながらお話もしました。
看板犬もとても可愛く、宿泊をより楽しいものにしてくれました!

とても素敵な宿で、次に阿智村へいくとき、星を見たいときはヘブンスではなくこの宿にします。ここ以外は考えられません。

本当に素敵な時間をありがとうございました。また必ず宿泊したいのでそのときはよろしくお願い致します。

自信をもってオススメできる宿です!

2018年07月

hayato3114さんの 民宿 新宅 のクチコミ

hayato3114さん [30代/男性] 2018年04月29日 21:42:31

阿智村の星空を見るために素泊まりプランで一泊させて頂きました。ご兄妹で運営されており、あたたかく親切な対応をして頂き、とてもリラックスすることができました。お部屋も綺麗で朝、部屋の窓から見える山の景色はとても清々しかったです。
肝心の星空は雲ひとつない晴天でしたが、月がとても明るく出る日であったため、満天とまではいかなかったです。ただ、月がこんなに明るいのかと逆に月を楽しむことができました!次こそはと満点の星空を見れるようにまたチャレンジしたいと思います!
車で10分から15分の所で温泉街やスーパーもあり、温泉に浸かった後に買い出しなども可能です。運が良ければ宿で美味しい椎茸が茶碗蒸しが食べれるかも。
ぜひにまた行きたいです!
ありがとうございました!!

【新宅の和室】

こうちゃん5863さんの 民宿 新宅 のクチコミ

こうちゃん5863さん [30代/男性] 2021年12月16日 17:37:50

ふたご座流星群を見に家族で利用しました。
平屋で庭付きで、夜はその庭で星を見れて最高でした。1日1組しか泊まれないので他の人がいなく、とても快適に星の観測が出来ます。そして環境省に日本一の星空が見れる場所として認定されています!
ただ、風呂がシャワーのみしか料理できないことと、夕食付きプランが無いため、夕食は出掛けないといけない上、近隣の店は夕方までの営業が殆どなので、30分くらい車での移動が必要になってきます。
部屋は平家をオーナーさんと半シェアという形です。とても良いオーナーさんでした。部屋に鍵等は無いのでセキュリティ的な問題はあるかなと思いますが、星空や景色は抜群なので、満足です。
また冬でない流星群の時に利用してみたいです。