わたり温泉鳥の海 クチコミ・感想・情報

わたり温泉鳥の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 19:26:32

全てにおいてスタッフの方々の教育もされており礼儀も立派でした。ただひとつを除いては!残念…とても残念。お風呂の清掃時間前に男性スタッフが女性大浴場に入るという始末!一歩間違えたら警察沙汰。こんな書き込みはしたくなかったが、これが現実!今後の利用者のためにも業務改善を求めます。

わたり温泉鳥の海 2024年02月06日 08:54:45

この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴しましたのに、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。社員教育を徹底し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

わたり温泉鳥の海 支配人 半田

【50歳以上のおとな旅】「レイトチェックアウト11時」でゆったりステイ♪嬉しい夕食時ワンドリンクも◎
【■太平洋ビュー◇洋室■ツインベッド+テラス付<定員2名>】

投稿者さん 2022年05月04日 08:10:28

この度、近くに温泉宿が無い所は競争意識が無く最悪だと分かりました。こちらの良い点は泉質がとても良かった事と食事会場に居た外国の男性がとてもきれいな日本語を使う方だった2点だけでした。日帰り温泉を併用でやっている所は宿泊客への心使いが無い。食事会場の女性はすぐに引っ込んで誰も食事風景を気にせずに食事の速さも見ていない。だから食べるのが早い人は絶えず食材待ち。その間に飲み物で繋ごうにも誰も居なく声掛けできない。結局、時間が空き最後には食べきらないうちにお腹いっぱい。自分達の提供する食事やもてなしが最高と勘違いして宿泊客に目が届いていない。夕食の蟹はまずく鰈も冷めていて美味しくなかった。何の時間待ちだか分からない。朝食も、もちろん美味しく無い。仕方なくお味噌汁をご飯のお供にしようとお代わりをお願いしたら、「具は無く汁のみでしたら」と言う始末。お願いだから宿泊客の立場になって考えて。と、以上これまで泊まった中で2番目に悪い宿でした。

わたり温泉鳥の海 2022年05月04日 21:19:06

この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの対応等、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしました貴重なご意見を基に、改善に努めてまいります。
ご多忙の折、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【極み会席-海の雅】「わたり蟹姿蒸し・大ぶり鰈の姿焼き」どちらも贅沢に♪<荒浜港グルメ>を頑なに追及
【<令和3年リニューアル>■蔵王連峰ビュー■和室モダン+ベッド】

投稿者さん 2020年12月26日 18:52:54

メインの食事を選べるとのことで、宿泊前に希望を尋ねるメールがきました。そちらに返信をしていたのですが、当日の食事のときになって『希望を聞いていなかったので』とのことで、希望していないほうのメイン料理を出されそうになりました。
返信していたメールの内容を見せて、希望通りの料理を提供してもらえるよう何度も訴えて、やっと提供してもらえました。その間、提供係のスタッフさんは何度も厨房とテーブルを行ったり来たりしやりとりをし、しばらく時間がかかってやっとの提供でした。
予約係と厨房のやりとりがうまくいっていないのが明らかでしたし、厨房の対応力とやる気の無さが伝わってきてしまいました。
温泉宿は大抵の方がお食事とお風呂が楽しみで行くと思うのですが、食事の時間が楽しく無くなってしまい、非常に残念でした。
お風呂のお湯はとても気持ちが良く、露天風呂は目の前が全面海で、眺めが素晴らしかったです。朝のお風呂終了の時間が早いのが、残念でした。

わたり温泉鳥の海 2020年12月27日 12:24:11

この度は数ある施設より、わたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し不手際がございましたこと、心よりお詫びを申し上げあげます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止めスタッフミーティングでの反省・改善事項として情報を共有し、再発を防ぐとともに発生時の柔軟な対応をこころがけることと致しました。
毎日の業務に日々疑念をもち、日々改善をモットーに、温泉・食事・接客だけでなく館内全体でのお客様満足を目指し精進して参ります。

次の機会には改善・進歩した私たちの姿でお迎えできます日を心よりお待ちしております。

【グルメ会席-海の蝶】「わたり蟹姿蒸し」or「大ぶり鰈の姿焼き」<荒浜港産の海の幸>をお好みセレクト
【■太平洋ビュー◇和洋室■6~8帖+ツインベッド+広縁+テラス】

きつつき6093さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

きつつき6093さん [70代/男性] 2020年02月24日 17:54:46

総合評価の全ては風呂にあります。風呂自体にではなく、客が入る時の受け入れのシステムへの不満です。僕らは階段で行きました。そしたら、階段は従業員が使うもので(消防に聞かせたい)客はエレベーターできて、そこでスリッパを脱がされて、ゲートを通り風呂の入り口へ行かされるのです。僕が入ったとき、素足で出ていくお年寄りがいました。その足でへやにはいるわけです。僕らはスリッパを脱ぐように言われましたが、中にロッカーがあるというので、そこに入れるというと、認められたのですが、スリッパをはいて出るとゲートのところで脱ぐように言われ、エレベーターの前ではくのを許されたのでした。僕はこれを、囚人扱いだと感じ、不快でたまりませんでした。部屋に用意されているのは、まさに囚人服でした。囚人気分を味わいたい人には、おすすめの宿です。
食事のときに対応してくれた若い女性は、こちらに配慮があり助かりました。

わたり温泉鳥の海 2020年03月15日 21:52:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用に際し、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
館内運営のみならず接客・言葉遣いにも反省する点があると、従業員全員に周知させ業務の改善を徹底させております。
今後もお客様の目線から多角的な運営・接客を心掛けよりよい施設とお認めいただけるよう邁進して参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

【蔵王連峰ビュー】★和室10畳★ご宿泊プラン♪
【■マウンテンビュー◇和室■10畳<蔵王連峰の景色を独占>】