わたり温泉鳥の海 クチコミ・感想・情報

わたり温泉鳥の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 08:10:28

この度、近くに温泉宿が無い所は競争意識が無く最悪だと分かりました。こちらの良い点は泉質がとても良かった事と食事会場に居た外国の男性がとてもきれいな日本語を使う方だった2点だけでした。日帰り温泉を併用でやっている所は宿泊客への心使いが無い。食事会場の女性はすぐに引っ込んで誰も食事風景を気にせずに食事の速さも見ていない。だから食べるのが早い人は絶えず食材待ち。その間に飲み物で繋ごうにも誰も居なく声掛けできない。結局、時間が空き最後には食べきらないうちにお腹いっぱい。自分達の提供する食事やもてなしが最高と勘違いして宿泊客に目が届いていない。夕食の蟹はまずく鰈も冷めていて美味しくなかった。何の時間待ちだか分からない。朝食も、もちろん美味しく無い。仕方なくお味噌汁をご飯のお供にしようとお代わりをお願いしたら、「具は無く汁のみでしたら」と言う始末。お願いだから宿泊客の立場になって考えて。と、以上これまで泊まった中で2番目に悪い宿でした。

わたり温泉鳥の海 2022年05月04日 21:19:06

この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの対応等、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしました貴重なご意見を基に、改善に努めてまいります。
ご多忙の折、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【極み会席-海の雅】「わたり蟹姿蒸し・大ぶり鰈の姿焼き」どちらも贅沢に♪<荒浜港グルメ>を頑なに追及
【<令和3年リニューアル>■蔵王連峰ビュー■和室モダン+ベッド】

楽天大好き0215さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

楽天大好き0215さん [60代/男性] 2022年04月04日 18:49:21

まずお風呂が最高でした。乳液の中に入っているような感じでした。でも外湯なのでチェックインしたら直ぐに入りたかったがすごい人で時間をずらさないとダメなのが残念でした。食事も美味しかったです。また機会があれば是非泊まりたいです

2022年02月
わたり温泉鳥の海 2022年04月04日 20:37:58

お風呂、お食事とお気に召していただけたようで、心より光栄に思っております。
ご入浴のお時間では、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見をもとに、検討を重ね、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【50歳以上のおとな旅】「レイトチェックアウト11時」でゆったりステイ♪嬉しい夕食時ワンドリンクも◎

投稿者さん 2022年04月03日 18:15:48

清潔感があって快適。食事も美味しい。ボリュームも残さずに済む適量。

わたり温泉鳥の海 2022年04月03日 21:35:28

この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。今後とも、感染症対策に努め、快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【冬春旅セール】<基本会席>名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」
【■太平洋ビュー◇バリアフリー和洋室■7帖+ツイン+テラス】

かまぽにょさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

かまぽにょさん [30代/女性] 2022年01月10日 20:35:07

従業員の皆様そろって素晴らしい接客に感激しました。言葉や仕草などがどれをとってもとても丁寧でしかも仰々しくなく心温まるものでした。部屋はツインでしたが畳敷きの上でしたので子供も走り回っていました。バルコニーも出ることができて景色がよかったです。お茶菓子やラウンジでのコーヒー、紅茶のサービスもとてもよかった。お食事はさすが佐勘さん。どれも手が込んでいて美味しかったです。子供の食事(1歳)はありませんでしたが、ごはんをさっと用意して頂いたりと助かりました。配膳の際の背の高い外国の男性の方のお辞儀がとてもきれいだったことが印象にあります。また、HPにある通りお風呂からの眺めもよかったです。海なし県在中のため海を沢山見れて満足です。当初空港からまあまあ近く、和洋室があったため宿泊しましたが、今はこちらの宿を目当てにまたこちらの地へ着たいと思えるほどです。(片道3時間程度かかるのでなかなか難しいですが…)身内の早朝タクシーの手配や忘れ物など、色々ご迷惑もおかけしましたが本当にありがとうございました。

わたり温泉鳥の海 2022年01月10日 21:41:16

この度は数ある施設より、わたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのあらゆる面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄に思っております。特に、外国人スタッフは大変喜んでおり、今後の仕事に対する自信に繋がることと思います。
またしても、コロナウィルスが不安な状況になってはおりますが、お身体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】<基本会席>名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」

まさ坊8320さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

まさ坊8320さん [60代/男性] 2021年10月15日 17:27:33

到着時間が遅くなり、周りが暗くなってしまった。海の際にあるので、道がわかりにくいかった。

わたり温泉鳥の海 2021年10月15日 19:00:32

この度は、わたり温泉鳥の海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
外灯等周辺の設備に関しましては、只今発展途上ですので、町の活性化に少しでも協力できますよう努めてまいります。

【■太平洋ビュー◇洋室■ツインベッド+テラス付<定員2名>】

投稿者さん 2021年10月14日 19:27:28

ビジネスホテルに朝夕の食事と大浴場があったと言うのが、感想です。
夕食は美味しかったです。朝食は、あまり美味しくなかったです。
釣りを目的に泊まったので、立地は良かったです。
フロントのサービスは全くなく、車いす利用でも荷物を運んでくださる気遣いもなかったのが残念です。
また宿泊したくなるような宿泊施設ではなかったです?

わたり温泉鳥の海 2021年10月14日 22:09:28

今回頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月07日 14:05:38

体調を崩して、療養兼ねて10月5日に宿泊しました。
目の前が海でとても心地よい風が吹いてお部屋もキレイでした。
特に、食事は味も見た目も最高でした。

わたり温泉鳥の海 2021年10月07日 17:02:51

お部屋、お食事とお気に召していただけたようで、大変光栄に思っております。
まだまだ気温の落ち着かない日が続くかと思われます。どうかお身体ご自愛くださいませ。

【■太平洋ビュー◇和洋室■6~8帖+ツインベッド+広縁+テラス】

投稿者さん 2021年08月20日 11:42:44

今回オープンセールという事で泊まりに行きました。和室モダン部屋気に入りました。食事も前回同様美味しかったです。部屋の風呂にバスマットあれば、なお良かったです。

わたり温泉鳥の海 2021年08月20日 19:03:11

平素より、わたり温泉鳥の海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
改装したばかりのお部屋、またお食事もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
バスマットにつきましては、今後の改善点としまして検討を重ねてまいります。

★令和3年7月 OPEN★リニューアル記念SALE【和モダン客室】が<今だけ!>オトクに泊まれる♪

投稿者さん 2021年07月14日 08:59:57

震災から10年、歴史ある場所の復活を感じられました。
部屋から食事、夕日、お風呂などすべてにおいて最高でした。

わたり温泉鳥の海 2021年07月14日 13:54:26

この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋、食事、眺め、風呂とお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。
震災から10年、色々なことがありました。
当ホテル周辺の公園整備も進んでおりますので、季節を変えてご来館いただけますと、また違った景色をご覧いただけるかと思います。

【基本会席】名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」

ヤっさん1976さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

ヤっさん1976さん [40代/男性] 2021年05月07日 15:43:53

元地元民です。立地的にはほかの地域からお越しになる方はどうなのでしょう?徒歩ましてや車等で10分圏内に名勝・景勝地等がないことを考えればよいとは言えないかもしれません。部屋はきれいでかつよく保清が行き届いており良いといえます。食事はわたり蟹の姿蒸しを選択しましたが、おいしかったです。風呂は5階でかつ太平洋に面していることもあってよい展望が楽しめました。サービスは普通に良かったです。ただフロントが表記がないため少々わかりずらいやもしれません。
 静養及び荒浜の地の物をいただくといった目的であればお勧めできます

わたり温泉鳥の海 2021年05月07日 20:36:41

食事、部屋、風呂とお褒めのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の課題と致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善を重ねて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメ会席-海の蝶】「わたり蟹姿蒸し」or「大ぶり鰈の姿焼き」<荒浜港産の海の幸>をお好みセレクト
【■マウンテンビュー◇和室■10畳<蔵王連峰の景色を独占>】

投稿者さん 2021年03月04日 23:25:17

一番良かったのは、料理でした。大変美味しく、また食べたいです。また、泊まりに行きます。

【1泊夕食-基本会席】名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」

投稿者さん 2020年12月26日 18:52:54

メインの食事を選べるとのことで、宿泊前に希望を尋ねるメールがきました。そちらに返信をしていたのですが、当日の食事のときになって『希望を聞いていなかったので』とのことで、希望していないほうのメイン料理を出されそうになりました。
返信していたメールの内容を見せて、希望通りの料理を提供してもらえるよう何度も訴えて、やっと提供してもらえました。その間、提供係のスタッフさんは何度も厨房とテーブルを行ったり来たりしやりとりをし、しばらく時間がかかってやっとの提供でした。
予約係と厨房のやりとりがうまくいっていないのが明らかでしたし、厨房の対応力とやる気の無さが伝わってきてしまいました。
温泉宿は大抵の方がお食事とお風呂が楽しみで行くと思うのですが、食事の時間が楽しく無くなってしまい、非常に残念でした。
お風呂のお湯はとても気持ちが良く、露天風呂は目の前が全面海で、眺めが素晴らしかったです。朝のお風呂終了の時間が早いのが、残念でした。

わたり温泉鳥の海 2020年12月27日 12:24:11

この度は数ある施設より、わたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し不手際がございましたこと、心よりお詫びを申し上げあげます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止めスタッフミーティングでの反省・改善事項として情報を共有し、再発を防ぐとともに発生時の柔軟な対応をこころがけることと致しました。
毎日の業務に日々疑念をもち、日々改善をモットーに、温泉・食事・接客だけでなく館内全体でのお客様満足を目指し精進して参ります。

次の機会には改善・進歩した私たちの姿でお迎えできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 21:38:21

被災地で再開した佐勘テコ入れのホテル。海の幸たっぷりの食事を期待しましたが、ガッカリでした。わたり蟹は茹でて冷凍したものを解凍したのではないか。鰈も生とも半干しとも言えない焼き物。他は普通でしたが「贅沢」を謳った食材はちょっとです。フロントからレストラン迄女性の対応は大変良かったです。朝10時迄、フロントの電話が応対出来ないと言うことは何とかして貰った方が良いのではないかと。

わたり温泉鳥の海 2020年11月20日 07:39:01

お食事ではご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後の課題としまして真摯に受け止め、より良いお食事をご提供出来ますよう改善して参ります。
電話の応対時間に関しましては、体制の強化を検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 17:07:12

近くにコンビニとかも無いので自動販売機が22時で使えなくなるのは不便

わたり温泉鳥の海 2020年11月06日 16:47:18

この度は数ある施設よりわたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました自動販売機の営業時間や販売品目は今後の改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食】“海沿い”の旅先ならではのお料理と“眺めの良いレストラン”ですがすがしい朝の目覚めを♪

投稿者さん 2020年10月16日 17:16:27

夕食のご馳走は食べ切れないほど出てきました!
宿泊者専用のラウンジコーヒーも美味しかったです。

製氷機がないのと
せっかく亘理に来たので
朝ご飯の納豆が
亘理納豆だったら
良かったねと話しました。

わたり温泉鳥の海 2020年10月16日 22:16:18

投稿者様

食事・アメニティ等ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
製氷機は設置に時間を要しますので、次回はお部屋へお届け致します。お気軽にお申しつけくださいませ。

亘理町内にはたくさんの事業者様が頑張っておられますので、私達も共存共栄、特に食品については改善・研究を重ねて参りますので、これからも亘理町・温泉への応援をよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【基本会席】名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」<ほっき飯・穴子飯・はらこ飯・帆立飯>

楽々beat321さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年10月13日 23:30:23

駐車場は比較的停め易い方、入口を示す屋号が書かれた看板等が無い為、人によっては入口がやや分かりにくい感はあるやも…。電話応対を含め、接客等は丁寧な方だろう、フロントのカウンターが低いのは上から目線を否定する為と思う程…。屋号の入ったマッチが無いのは残念。部屋のレベルは普通以上でしょう。時間帯や部屋によっては西陽がキツイ場合も…。温泉は気持ち味付きの感が有ります。露天風呂も有、太平洋や潟を眺めることも出来ます。料理は流石歴史ある「佐勘」の流れをくむだけあって味付けや食材の選択・吟味は丁寧、上手、そして美味しい。はらこ飯は量が多いので、もう少し色ご飯の量を減らし、御替わり制にするのも一考だろう。また見本と違ってイクラの量がやや少なく、鮭の切り身が多いのは減点対象です。レストランの屋号もあるといいなと思う。パンフレット、屋号の入った箸袋有り。カード決済も可能。Aクラス。「4.5」位の評価です。

わたり温泉鳥の海 2020年10月16日 22:09:46

楽々beat321様

的確かつ貴重なお言葉をいただき、今後の改善に向けて迅速に対応して参りたいと思います。
周囲の環境も復興と同時に未来への創建が始まっております。
当館も亘理町とともに永く愛される施設となれるようスタッフ一同気を引き締めて邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふるふる4403さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

ふるふる4403さん [50代/女性] 2020年09月25日 22:23:52

とても素敵なホテルでした。
海に面したお部屋のベランダはとても広く、ベランダ用のスリッパと椅子もあるのでお天気がよかったら最高だと思います。
夜のお食事はひとつ、ひとつ丁寧で綺麗で美味しいものばかり
温泉もトロトロのお湯でお肌すべすべです。さすが、老舗旅館がプロデュースしているだけあってフロントもレストランもスタッフさんの対応が素晴らしいです。私は気になるところにはあえて一人で行ってみています
一人旅のお客様を大事にされるホテルは素晴らしいですね
ぜひ、皆様に同様の感動をしていただきたいです

わたり温泉鳥の海 2020年09月26日 18:10:08

ふるふる4403様

当館でのご宿泊にご満足いただけましたうえに、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき大変嬉しく思っております。
お客様の様々なニーズに応えることができるよう、今後も改善を重ねて参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

Y 子さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

Y 子さん [50代/女性] 2020年09月08日 22:47:46

広々していてきれいで眺めも良く堪能しました。これから町が開けていくようなので、楽しみです。

わたり温泉鳥の海 2020年09月15日 21:36:52

Y 子様
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
今後は、周辺整備や公園設備等も整っていく予定でございます。
次回ご来館いただいた際には、亘理町の様相も多少なりとも変わっているかと思われます。
Y 子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

BA Chi Minoさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

BA Chi Minoさん [60代/男性] 2020年07月15日 07:56:46

2回目です。
食事が美味しく、わたり町の地酒もいただきました。
イチゴが出てくるかと思いましたが、チョット残念でした。
でも 温泉が 39℃の源泉のちょい沸かしなので加水無しの温泉です。

わたり温泉鳥の海 2020年08月25日 22:01:06

BA Chi Mino様

いつもわたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事と温泉をご満喫いただけました事、スタッフ一同嬉しく思います。
亘理名産いちごも冬~春頃にはご提供できるかと存じますので、今後ともご意見、ご要望等お伺いできましたら幸いでございます。

【【おまかせ客室】ご案内は当日までのお楽しみ♪<洋室or和室>】

きつつき6093さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

きつつき6093さん [70代/男性] 2020年02月24日 17:54:46

総合評価の全ては風呂にあります。風呂自体にではなく、客が入る時の受け入れのシステムへの不満です。僕らは階段で行きました。そしたら、階段は従業員が使うもので(消防に聞かせたい)客はエレベーターできて、そこでスリッパを脱がされて、ゲートを通り風呂の入り口へ行かされるのです。僕が入ったとき、素足で出ていくお年寄りがいました。その足でへやにはいるわけです。僕らはスリッパを脱ぐように言われましたが、中にロッカーがあるというので、そこに入れるというと、認められたのですが、スリッパをはいて出るとゲートのところで脱ぐように言われ、エレベーターの前ではくのを許されたのでした。僕はこれを、囚人扱いだと感じ、不快でたまりませんでした。部屋に用意されているのは、まさに囚人服でした。囚人気分を味わいたい人には、おすすめの宿です。
食事のときに対応してくれた若い女性は、こちらに配慮があり助かりました。

わたり温泉鳥の海 2020年03月15日 21:52:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用に際し、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
館内運営のみならず接客・言葉遣いにも反省する点があると、従業員全員に周知させ業務の改善を徹底させております。
今後もお客様の目線から多角的な運営・接客を心掛けよりよい施設とお認めいただけるよう邁進して参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

【蔵王連峰ビュー】★和室10畳★ご宿泊プラン♪