わたり温泉鳥の海 クチコミ・感想・情報

わたり温泉鳥の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 19:26:32

全てにおいてスタッフの方々の教育もされており礼儀も立派でした。ただひとつを除いては!残念…とても残念。お風呂の清掃時間前に男性スタッフが女性大浴場に入るという始末!一歩間違えたら警察沙汰。こんな書き込みはしたくなかったが、これが現実!今後の利用者のためにも業務改善を求めます。

わたり温泉鳥の海 2024年02月06日 08:54:45

この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴しましたのに、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。社員教育を徹底し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

わたり温泉鳥の海 支配人 半田

【50歳以上のおとな旅】「レイトチェックアウト11時」でゆったりステイ♪嬉しい夕食時ワンドリンクも◎
【■太平洋ビュー◇洋室■ツインベッド+テラス付<定員2名>】

投稿者さん 2024年01月07日 17:06:55

家族4人で宿泊しました。メイン料理それぞれ別のものを選んでシェアして楽しむことが出来ました。

わたり温泉鳥の海 2024年01月07日 20:38:52

この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
メイン料理4種をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今後も、皆様にお喜びいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【選べる会席】メイン料理を4品から“お好みに合わせて”チョイス♪
【■太平洋ビュー◇和洋室■6~8帖+ツインベッド+広縁+テラス】

投稿者さん 2023年12月11日 00:54:54

妹ととてもゆっくりすごすことができました。食事のサーブもほどよく、よく気を使ってくださいました。
願わくば、いつもレイトチェックアウトだといいなー。

わたり温泉鳥の海 2023年12月11日 14:31:27

ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。食事のサーブへもお褒めのお言葉をいただきまして、担当スタッフも大変喜んでおります。
レイトチェックアウトに関しましては、翌日のご予約状況等を確認しながらプランをお出ししておりますが、今後検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2023年11月13日 11:15:06

気持ちのいいお湯。ロケーションよく気持ちのいい部屋。おもてなしの美味しい料理。距離感のいい接遇。そして適切な価格設定。素晴らしい宿です!!

わたり温泉鳥の海 2023年11月13日 14:53:59

お風呂、ロケーション、お料理をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
スタッフの接遇にまでお褒めのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一応喜んでおります。
今後も、皆様に「素晴らしい宿」と思っていただけますよう、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年11月11日 19:52:16

フロント、ホール共に丁寧な接客をして頂きました。

わたり温泉鳥の海 2023年11月11日 21:15:17

スタッフの接客態度へお褒めのお言葉をいただき、心より光栄に思っております。
今後も皆様にご満足いただけますよう、丁寧な接客を心掛けてまいります。

【■蔵王連峰ビュー■和室モダン+ベッド】

かう6783さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

かう6783さん [50代/女性] 2023年08月24日 20:53:07

日の出の時間を案内してくれて、朝日を見ることができました。朝食も美味しかったです。

わたり温泉鳥の海 2023年08月25日 14:53:12

朝日をご覧いただくことが出来たようで、何よりでございます。
また、ご朝食もお気に召していただけたようで、心より光栄に存じます。
間もなく秋に入りますと、綺麗に見えるようになってくる夕日もオススメでございます。

わたり温泉鳥の海 寒河江

dfuchiさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

dfuchiさん [40代/男性] 2023年06月24日 00:07:42

出張の後に、そのまま休みを取って宮城&福島観光に行くのに利用しました。
部屋もキレイだし、フロントの接客も良かったし、風呂の泉質も良かったです。
何よりも、食事が見た目も味も良くて、食いしん坊の私でも満腹になりました。
朝食も見映えも良くて美味しかった。料理長、いい仕事してる!
平日とはいえ、2人部屋を1人利用で、テラスも広々、食事も美味しく大変満足です。
コストパフォーマンスにかなり優れていると感じました。

また機会があったら泊りにいきます。

わたり温泉鳥の海 2023年06月25日 14:10:08

たくさんのお褒めのお言葉をいただくことが出来まして、スタッフ一同心より感激しております。
特に、お食事をお気に召していただけたようで、本当に今後の励みとなります。
出張のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ておりましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年04月02日 19:51:29

海の見えるテラスにソファがおいてあり、風にあたりながらぼーっとできてよかったです。お風呂は地元の人が多く、公共の温泉のような仕様でしたが、泉質はアルカリのとろとろでかけ流しと循環の併用、あつ湯のかけ流しの近くが最もトロトロ感が強いかと思いました。夕日をみながらゆっくりつかれました。ホテルと食事は佐勘のサービスで素晴らしかったです。地のものが見た目もきれいに手がこんでいておいしかったのですが、品数が多すぎて食べきれませんでした。お料理少な目プランとか、連泊用の簡単な食事プランもあるといいなと思いました。海をみながらゆっくりできる穴場の温泉でまた行きたいです。

わたり温泉鳥の海 2023年04月02日 22:30:28

お食事をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事プランにつきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後のメニュー変更の際に検討させていただきたく存じます。
次回お越しいただいた際にも、ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一丸となり努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【伊達なわたりのお宿割】<選べる会席>メイン料理を4品から“お好みに合わせて”チョイス♪

yasu2337さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

yasu2337さん [50代/男性] 2023年03月24日 13:08:33

朝食のみのプランで予約しましたが宿泊前日に宿に連絡して夕食もつけてもらいました
結果凄く良かったです
妻も4歳の娘も大満足の食事でした。ロケーションも良く海側の部屋で朝焼けがとても綺麗でした
朝食も最高でとても美味しかったです。
部屋もとても綺麗でアメニティも充実してます。
従業員のかたも親切でとても良い休日を過ごせました。
また機会があれば泊まりたいです。最高の休日をありがとうございます

わたり温泉鳥の海 2023年03月24日 17:53:19

お食事やお部屋、ロケーションをお気に召していただけただけでなく、従業員にまでお褒めのお言葉をちょうだいしまして、大変光栄に思っております。
今後も皆様に最高の一日をお過ごしいただけますよう、より一層精進してまいります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【伊達なわたりのお宿割】<1泊朝食>“眺めの良いレストラン”ですがすがしい朝の目覚めを♪

投稿者さん 2023年03月05日 12:54:50

2月27日に泊まりました。天候良好で太平洋から登る朝日をうけ、西には蔵王の山々を望み、レストランでの食事もゆっくり丁寧なサーブでいただきました。仙台からも近く、またおじゃましたいと思っています。

わたり温泉鳥の海 2023年03月05日 14:11:53

当日は天候も良く、当館からの景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。
お食事は適切な間隔でサーブできたようで、レストランスタッフも安心しております。
ご体調を崩しやすい季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。

チャンマン008さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

チャンマン008さん [60代/男性] 2023年02月24日 22:05:16

建物がとてもきれいで、滞在中気持ちが良かった。係の人たちは皆さんホスピタリティーが豊富で丁寧で親切でした。
浴衣も帯もとても質が良く着心地が良かったです。温泉は食塩泉でからだがとても良く温まります。肌にまとわりつくぬるぬる感がたまらなく良いです。内湯も外の露天も湯船が広くて熱湯とぬる湯があってお好みの温度で入れます。今回は男湯がサウナ付きでした。水風呂の施設は有るのですが掛けるのみで入れませんでした。食事は二食ともとても手が込んでいて美味しくボリューミーでした。海辺なので海鮮はもちろんですが肉料理もおいしかったです。特に器が凝ってました。のみものやお代わりの給仕が素早くて、係員の教育が徹底されている感じがしました。こんな三拍子揃った宿はそうそうありません。是非また伺いたい宿です。

わたり温泉鳥の海 2023年02月25日 18:11:45

この度は、わたり温泉鳥の海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事だけでなく、係員の対応にまでお褒めのお言葉をいただきまして、心より光栄に思っております。
さらには、建物の清掃状態、浴衣や帯、お食事の器もお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変感激しております。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、心配りを忘れず精進してまいります。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【<令和3年リニューアル>■蔵王連峰ビュー■和室モダン+ベッド】

投稿者さん 2023年02月24日 20:14:42

ローケーションは素晴らしく温泉も満足いくものでした。また、お部屋(施設)も新しくきれいでした。夕食は大変美味しく、ボリュームがあり食べきれず残してしまい申し訳なかったです。朝食のお茶漬けも翌朝の食べ過ぎたお腹には、やさしい味でおいしくいただきました。スタッフのみなさんは対応も素晴らしく、私にとって必要にして十分満足のいくものでした。暖かい時期にまた、利用させていただきます。ありがとうございました。

わたり温泉鳥の海 2023年02月25日 17:49:19

ロケーションや温泉をお気に召していただけただけでなく、お部屋、お食事、さらにはスタッフの対応にまでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より光栄に思っております。
まだしばらくは、寒い日が続くと存じますが、お身体ご自愛くださいませ。
季節が変わり暖かくなりましたら、またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【伊達なわたりのお宿割】<地魚大皿盛り>×<黒毛和牛しゃぶしゃぶ>×<選べる逸品>グルメ満喫プラン♪

オールドエースさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2023年02月02日 22:17:42

施設は大変綺麗に清掃されていて大変気持ちよく落ちつけました。スタッフの方々の対応は大変良かったです。夕食は味、量とも標準のもので充分でした。料理の追加をしなくてよかったです。お腹がパンパンになってしまいました。温泉は肌がすべすべとして大変気持ちよかったです。ぜひまたお世話になりたい宿でした。

わたり温泉鳥の海 2023年02月03日 13:39:43

ご夕食、温泉だけでなく、施設の清掃状況、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に思っております。
さらには、「ぜひまたお世話になりたい宿でした。」との、大変ありがたいお言葉は今後の励みとなります。

投稿者さん 2023年02月01日 11:26:01

客室の少ない落ち着いた宿でした。
宿泊者専用ラウンジで、いつでも無料でコーヒーが飲めてありがたかったです。

わたり温泉鳥の海 2023年02月01日 14:39:22

ラウンジも含め、館内ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
1月末にかけては、かなりの冷え込みもございました。次回ご利用いただけます際は、暖かい季節でのご利用もおススメでございます。

投稿者さん 2023年01月08日 20:00:21

食事もお風呂もスタッフさんの対応も素晴らしいものでした
また行きます

わたり温泉鳥の海 2023年01月08日 20:57:43

食事、お風呂とお気に召していただけたようで、心より嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に思っております。

わたり温泉鳥の海 寒河江

ehmtfaさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2022年12月02日 13:43:52

太平洋が見渡せる露天風呂は気持ちが良かったです。また夕食は味もおいしくボリュームがありました。また泊りに行きます。

わたり温泉鳥の海 2022年12月02日 19:25:42

お風呂、ご夕食とお気に召していただくことが出来まして、心より嬉しく存じます。
これから寒さも厳しくなる中で、是非、温泉に温まりに来てくださいませ。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【■太平洋ビュー◇バリアフリー和洋室■7帖+ツイン+テラス】

onara0931さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2022年09月11日 22:45:12

部屋、食事、お風呂、サービスと悪い所は、見当たらなかった宿です。何かの機会にまた泊まりたいと思いました。

わたり温泉鳥の海 2022年09月12日 17:07:27

今回頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【基本会席】名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」

投稿者さん 2022年07月27日 22:17:16

到着時は(恥ずかしながら)二日酔いで少々気持ち悪く、スタッフの皆さんにご心配をおかけして申し訳ございませんでした。皆さんの温かいお気持ちが嬉しかったです。温泉(特に熱めのお風呂)がとても気持ちよく、よっかり元気になりました。お陰様で、翌朝は美味しくご飯をいただき、野馬追を楽しみました。
また(今度は素面で)訪れたいと思います。ありがとうございました。

わたり温泉鳥の海 2022年07月27日 23:10:54

翌日には、ご体調も良くなられたようで何よりでございます。
3年ぶりに通常開催の野馬追でした。心に残る思い出作りのお手伝いが少しでもできたとすれば、これほどまでに嬉しいことはございません。

【基本会席】名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」

投稿者さん 2022年07月01日 11:43:50

立地、部屋、食事とお風呂や景色、食べられないほどの夕食など大満足です。また、利用させて頂きます。

わたり温泉鳥の海 2022年07月01日 18:42:39

お部屋、お食事からお風呂まで、お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメ会席-山海の恵】<伊達鶏の親子鍋・銀鱈の煮つけ>がメイン!ちょっとボリュームUPしたいが叶う

LUNA★Septemberさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

LUNA★Septemberさん [50代/女性] 2022年06月26日 17:44:50

海岸(砂浜)沿いに立地した温泉で、部屋から、お風呂から、バルコニーから、お食事処からとすべての場所から眺めが良い宿です。お部屋も綺麗で気持ち良かったです。
温泉もヌルっとしたお湯で癒されました。
お天気も良かったので相馬まで見えました。海岸にはサーファーが居ます。ずーっと眺めていられる場所。
ゆっくり寛ぐ事が出来ました。

わたり温泉鳥の海 2022年06月26日 18:50:54

各所からの眺め、お部屋とお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に思っております。
当宿からの眺めは、私どもの自慢とするところでございます。
また、何よりも、お寛ぎいただくことができたようで、嬉しい限りでございます。

【みやぎ&近隣県民限定◆基本会席】名物☆「海沿い宿の海鮮飯」<宿泊割引&クーポン券付プラン>