わたり温泉鳥の海 クチコミ・感想・情報

わたり温泉鳥の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 22:17:16

到着時は(恥ずかしながら)二日酔いで少々気持ち悪く、スタッフの皆さんにご心配をおかけして申し訳ございませんでした。皆さんの温かいお気持ちが嬉しかったです。温泉(特に熱めのお風呂)がとても気持ちよく、よっかり元気になりました。お陰様で、翌朝は美味しくご飯をいただき、野馬追を楽しみました。
また(今度は素面で)訪れたいと思います。ありがとうございました。

わたり温泉鳥の海 2022年07月27日 23:10:54

この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
翌日には、ご体調も良くなられたようで何よりでございます。
3年ぶりに通常開催の野馬追でした。心に残る思い出作りのお手伝いが少しでもできたとすれば、これほどまでに嬉しいことはございません。

【基本会席】名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」
【<令和3年リニューアル>■蔵王連峰ビュー■和室モダン+ベッド】

投稿者さん 2022年06月30日 06:36:29

部屋数が少ない為、お食事時の給仕はとても行き届き、朝夕と時間を掛けておいしく楽しめます。景色が十分に望める食事会場にゆったりスペースです。(今回は朝夕共に柱や非常口?前で景色がいまいちでしたが…せめてテーブルが朝夕で変わっていれば最高でした)
お部屋も清潔で、今回のお部屋は広い!テラスは部屋より広い!夕刻からテラスでビールが飲みたくなる、朝は鳥の声と波の音を楽しめるお部屋でした。(緑がきれいな堤防で、波打ち際は見えませんが)
周りが海と少しの低い建物のみなので、ゆっくり寛げる、散歩も気持ちの良いホテルです。

日帰り入浴のお客様が一緒のお風呂です。朝のお風呂も8時半位からお掃除の時間でした。

わたり温泉鳥の海 2022年07月01日 18:56:56

この度は、わたり温泉鳥の海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事会場のお席の位置、気が利かず大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
お部屋やテラスをお気に召していただけたようで、大変光栄に思っております。
夏でも、朝晩と涼しい風が吹く日もございますので、これからの季節もテラスでお寛ぎいただける日もあるかと存じます。

【みやぎ&近隣県民限定◆基本会席】名物☆「海沿い宿の海鮮飯」<宿泊割引&クーポン券付プラン>
【■太平洋ビュー◇バリアフリー和洋室■7帖+ツイン+テラス】

LUNA★Septemberさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

LUNA★Septemberさん [50代/女性] 2022年06月26日 17:44:50

海岸(砂浜)沿いに立地した温泉で、部屋から、お風呂から、バルコニーから、お食事処からとすべての場所から眺めが良い宿です。お部屋も綺麗で気持ち良かったです。
温泉もヌルっとしたお湯で癒されました。
お天気も良かったので相馬まで見えました。海岸にはサーファーが居ます。ずーっと眺めていられる場所。
ゆっくり寛ぐ事が出来ました。

わたり温泉鳥の海 2022年06月26日 18:50:54

各所からの眺め、お部屋とお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に思っております。
当宿からの眺めは、私どもの自慢とするところでございます。
また、何よりも、お寛ぎいただくことができたようで、嬉しい限りでございます。

かまぽにょさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

かまぽにょさん [30代/女性] 2022年01月10日 20:35:07

従業員の皆様そろって素晴らしい接客に感激しました。言葉や仕草などがどれをとってもとても丁寧でしかも仰々しくなく心温まるものでした。部屋はツインでしたが畳敷きの上でしたので子供も走り回っていました。バルコニーも出ることができて景色がよかったです。お茶菓子やラウンジでのコーヒー、紅茶のサービスもとてもよかった。お食事はさすが佐勘さん。どれも手が込んでいて美味しかったです。子供の食事(1歳)はありませんでしたが、ごはんをさっと用意して頂いたりと助かりました。配膳の際の背の高い外国の男性の方のお辞儀がとてもきれいだったことが印象にあります。また、HPにある通りお風呂からの眺めもよかったです。海なし県在中のため海を沢山見れて満足です。当初空港からまあまあ近く、和洋室があったため宿泊しましたが、今はこちらの宿を目当てにまたこちらの地へ着たいと思えるほどです。(片道3時間程度かかるのでなかなか難しいですが…)身内の早朝タクシーの手配や忘れ物など、色々ご迷惑もおかけしましたが本当にありがとうございました。

わたり温泉鳥の海 2022年01月10日 21:41:16

この度は数ある施設より、わたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのあらゆる面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄に思っております。特に、外国人スタッフは大変喜んでおり、今後の仕事に対する自信に繋がることと思います。
またしても、コロナウィルスが不安な状況になってはおりますが、お身体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】<基本会席>名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」

投稿者さん 2021年07月14日 08:59:57

震災から10年、歴史ある場所の復活を感じられました。
部屋から食事、夕日、お風呂などすべてにおいて最高でした。

わたり温泉鳥の海 2021年07月14日 13:54:26

この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋、食事、眺め、風呂とお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。
震災から10年、色々なことがありました。
当ホテル周辺の公園整備も進んでおりますので、季節を変えてご来館いただけますと、また違った景色をご覧いただけるかと思います。

【基本会席】名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」
【■太平洋ビュー◇和洋室■6~8帖+ツインベッド+広縁+テラス】

投稿者さん 2020年10月16日 17:16:27

夕食のご馳走は食べ切れないほど出てきました!
宿泊者専用のラウンジコーヒーも美味しかったです。

製氷機がないのと
せっかく亘理に来たので
朝ご飯の納豆が
亘理納豆だったら
良かったねと話しました。

わたり温泉鳥の海 2020年10月16日 22:16:18

投稿者様

食事・アメニティ等ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
製氷機は設置に時間を要しますので、次回はお部屋へお届け致します。お気軽にお申しつけくださいませ。

亘理町内にはたくさんの事業者様が頑張っておられますので、私達も共存共栄、特に食品については改善・研究を重ねて参りますので、これからも亘理町・温泉への応援をよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【基本会席】名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」<ほっき飯・穴子飯・はらこ飯・帆立飯>

ふるふる4403さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

ふるふる4403さん [50代/女性] 2020年09月25日 22:23:52

とても素敵なホテルでした。
海に面したお部屋のベランダはとても広く、ベランダ用のスリッパと椅子もあるのでお天気がよかったら最高だと思います。
夜のお食事はひとつ、ひとつ丁寧で綺麗で美味しいものばかり
温泉もトロトロのお湯でお肌すべすべです。さすが、老舗旅館がプロデュースしているだけあってフロントもレストランもスタッフさんの対応が素晴らしいです。私は気になるところにはあえて一人で行ってみています
一人旅のお客様を大事にされるホテルは素晴らしいですね
ぜひ、皆様に同様の感動をしていただきたいです

わたり温泉鳥の海 2020年09月26日 18:10:08

ふるふる4403様

当館でのご宿泊にご満足いただけましたうえに、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき大変嬉しく思っております。
お客様の様々なニーズに応えることができるよう、今後も改善を重ねて参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

【50歳以上のおとな旅】「レイトチェックアウト11時」でゆったりステイ♪嬉しい夕食時ワンドリンクも◎
【■太平洋ビュー◇洋室■ツインベッド+テラス付<定員2名>】

Y 子さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

Y 子さん [50代/女性] 2020年09月08日 22:47:46

広々していてきれいで眺めも良く堪能しました。これから町が開けていくようなので、楽しみです。

わたり温泉鳥の海 2020年09月15日 21:36:52

Y 子様
この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
今後は、周辺整備や公園設備等も整っていく予定でございます。
次回ご来館いただいた際には、亘理町の様相も多少なりとも変わっているかと思われます。
Y 子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【1泊朝食】“海沿い”の旅先ならではのお料理と“眺めの良いレストラン”ですがすがしい朝の目覚めを♪

投稿者さん 2024年05月10日 16:44:30

初めての東北旅行で利用しました。
街から離れた場所にあり、海沿いの立地で、部屋からは太平洋が見渡せる絶景でした。
荒々しい波の音も自然を感じられて良かったです!
部屋のベランダは広々していて、夜は周囲に街灯や街の明かりがないため、とても綺麗に星が見られました!

大浴場から聞こえる波の音もとても癒されました。
夕食の会席料理も大変満足で、もっとお腹を空かせておくべきだったと反省、、、
どのお料理も大変美味しく頂きました!

受付の男性スタッフの方は物腰柔らかで丁寧に館内を説明してくださり、大浴場の女性スタッフは笑顔が素敵で利用方法の説明をしてくださいました。
東北の温かさを感じられたホテルスタッフの皆様でした。

初めての東北旅行でとてもいい思い出が出来ました。
また東北に行きたい、利用したいホテルだと思える素敵な宿泊施設でした!

わたり温泉鳥の海 2024年05月10日 17:58:52

初めての東北旅行、良い思い出作りのお手伝いができたのならば嬉しい限りでございます。

お部屋からの景観やお料理もお気に召していただけたようで、心より光栄に存じます。
また、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉をいただけまして各スタッフ大変感激しております。

季節が変われば、夜空に輝く星座も変わり、違った角度での東北もお楽しみいただけることと存じます。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【1泊夕食-選べる会席】メイン料理を4品から“お好みに合わせて”チョイス♪

投稿者さん 2024年03月21日 19:04:49

四季折々の山並みや海の景色を楽しんだり夕食朝食も楽しんでいます。

わたり温泉鳥の海 2024年03月22日 12:21:32

当ホテルからの景色やお料理をお気に召していただけているようで心より光栄に存じます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【選べる会席】メイン料理を4品から“お好みに合わせて”チョイス♪

チロ7016さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

チロ7016さん [40代/女性] 2023年12月20日 18:06:05

お湯はとても良かったです。食事もボリュームありで美味しかったです。
また利用したい宿です。
食事を運んで来る外国の方も丁寧で、明るくとても感じが良かったです。
もう少しアメニティーが豊富なら大満足です。

わたり温泉鳥の海 2023年12月20日 19:26:31

温泉、お料理とお気に召していただけたようで、心より嬉しく思っております。
お褒めいただきました外国人スタッフも大変喜んでおり、これからの自信に繋がることと存じます。
アメニティー類につきましては、今後検討させていただきたく存じます。

わたり温泉鳥の海 寒河江

花道9540さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

花道9540さん [60代/男性] 2023年11月19日 20:32:37

窓からの景観について山側の景色と漁港の様子が見えました。
丁度時間に満月の山側に沈む姿が見れ、何とか今いる時間を忘れ果て見入ってしまいました。

わたり温泉鳥の海 2023年11月19日 21:16:30

お部屋からの景観をご堪能いただけたようで何よりでございます。
次回も時間を忘れてのんびりお過ごしくださいませ。

【■蔵王連峰ビュー■和室モダン+ベッド】

あーびー0619さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

あーびー0619さん [30代/女性] 2023年10月28日 23:57:08

4歳と赤ちゃん連れての宿泊だったので事前にベットをくっつけられないかお願いしたところ快く引き受けてくださり、とても助かりました。大浴場のベビーベットの位置がちょうどロッカーの真後ろだったので、寝返り盛んな6ヶ月児を置いて着替えるのに何度も振り返ったりそばに寄ったりと少し不安を感じました。翌朝は大浴場の場所が変わっていてそちらはロッカー脇(着替えながらでも目に入る位置)にベットがあり安心。真後ろに配置するならばオムツ替え台にあるようなベルトを設置したりベットをロッカー脇に置く方が小さい子連れには安心かなと思いました。お部屋はテラスつきでとても広々していて、4歳息子が大喜びでここにきてよかったと思った瞬間でした!電話対応された方も、配膳の方も、入浴場にいた方も、みなさんとても親切で丁寧で気持ちがよかったです。

わたり温泉鳥の海 2023年10月30日 20:23:25

お部屋のベッドはご覧いただくまで一抹の不安がありましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋のテラスをお気に召していただけただけでなく、各スタッフの対応へお褒めのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
脱衣所内のベビーベッドにつきましては、ご不安な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、位置の見直しやベルトの設置を検討してまいります。

hahaha7765さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

hahaha7765さん [70代/男性] 2023年10月15日 20:10:31

初めての宿泊ですが、素晴らしいの一言です。食事も温泉もこの値段でとびっくりしました。何より、従業員の方の対応が親切で、食事もいっそう美味しくいただけました。部屋数が少ないので、温泉も日帰り利用が終わる20時を過ぎれば、貸切状態で、朝風呂も最上階から朝日が昇るのを一人で堪能しました。部屋は山側でしたが、景色がよく、広さも余裕がありました。ただ、ユニットバス内のトイレが窮屈に感じました。機会があればまた泊まりたいと思いました。

わたり温泉鳥の海 2023年10月15日 21:33:26

お食事、温泉をお気に召していていただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、従業員の対応にまでお褒めのお言葉をいただきまして、心より光栄に存じます。
ユニットバスの狭さでは、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【■蔵王連峰ビュー■和室モダン+ベッド】

投稿者さん 2023年02月03日 20:21:17

お風呂のお湯がトロトロでよかったです。
朝ごはんも美味しかったです。

わたり温泉鳥の海 2023年02月03日 21:21:32

お風呂と朝ごはんをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
次回、機会がございましたら、海の幸を味わえるご夕食付きのプランもお楽しみくださいませ。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【伊達なわたりのお宿割】<1泊朝食>“眺めの良いレストラン”ですがすがしい朝の目覚めを♪

投稿者さん 2023年02月01日 11:26:01

客室の少ない落ち着いた宿でした。
宿泊者専用ラウンジで、いつでも無料でコーヒーが飲めてありがたかったです。

わたり温泉鳥の海 2023年02月01日 14:39:22

ラウンジも含め、館内ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
1月末にかけては、かなりの冷え込みもございました。次回ご利用いただけます際は、暖かい季節でのご利用もおススメでございます。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【伊達なわたりのお宿割】<選べる会席>メイン料理を4品から“お好みに合わせて”チョイス♪

投稿者さん 2022年11月06日 21:37:31

とろみある泉質を大変気に入ってのリピーターです。しかも20時以降は日帰りの方の受付が終わるので、それ以降の大浴場のほぼ貸切状態は非常に満足度が高いです!
また今回は事前に苦手な食材をお伝えしたところ、こちらのワガママにも関わらず代わりにとても丁寧で素敵なメニューをご準備くださいました。暖かいご配慮に、他のお料理まで益々美味しくいただくことができました。

こちら私や家族にとってすでに満足度の高いお宿なのですが一つ欲を言えば、こちらの周囲のスポーツ設備環境に合わせて、有料でも良いので宿内にもトレーニングマシン数台など設置されていたら益々頻繁にリピートするのになぁと勝手に思っています。。

わたり温泉鳥の海 2022年11月06日 22:50:53

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
泉質をお気に召していただけているようで大変嬉しく存じます。
また、代わりにご用意させていただきましたお料理もお喜びいただけたご様子で、調理スタッフも含め皆、安心いたしました。
トレーニングマシンに関しましては、検討をするためにお時間を頂戴することとなります旨、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【地魚大皿盛り】×【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】×【選べる逸品】3大メイン!グルメ満喫の贅沢プラン♪

投稿者さん 2022年10月27日 17:42:12

全体的には、満足ありです。
朝食のメニューが数は多そうに見えて
中身の量が少な過ぎでです。
少食の母親もがっかりでした。

わたり温泉鳥の海 2022年10月27日 19:09:37

この度は、数ある宿より、わたり温泉鳥の海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
全体的にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点としまして、社内でも検討を重ねてまいります。
この度は、ご多忙の折にもかかわらず、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 14:59:12

スタッフの皆さんがとっても優しくって丁寧で心地がよかった、
また、利用したい。
料理が最高でした。

わたり温泉鳥の海 2022年10月11日 19:09:06

お料理をお気に召していただけただけではなく、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に思っております。
今後もお客様にご安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

onara0931さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2022年09月11日 22:45:12

部屋、食事、お風呂、サービスと悪い所は、見当たらなかった宿です。何かの機会にまた泊まりたいと思いました。

わたり温泉鳥の海 2022年09月12日 17:07:27

今回頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。