わたり温泉鳥の海 クチコミ・感想・情報

わたり温泉鳥の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 19:04:49

四季折々の山並みや海の景色を楽しんだり夕食朝食も楽しんでいます。

わたり温泉鳥の海 2024年03月22日 12:21:32

この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルからの景色やお料理をお気に召していただけているようで心より光栄に存じます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【選べる会席】メイン料理を4品から“お好みに合わせて”チョイス♪
【■太平洋ビュー◇洋室■ツインベッド+テラス付<定員2名>】

花道9540さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

花道9540さん [60代/男性] 2023年11月19日 20:32:37

窓からの景観について山側の景色と漁港の様子が見えました。
丁度時間に満月の山側に沈む姿が見れ、何とか今いる時間を忘れ果て見入ってしまいました。

わたり温泉鳥の海 2023年11月19日 21:16:30

お部屋からの景観をご堪能いただけたようで何よりでございます。
次回も時間を忘れてのんびりお過ごしくださいませ。

【■蔵王連峰ビュー■和室モダン+ベッド】

あーびー0619さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

あーびー0619さん [30代/女性] 2023年10月28日 23:57:08

4歳と赤ちゃん連れての宿泊だったので事前にベットをくっつけられないかお願いしたところ快く引き受けてくださり、とても助かりました。大浴場のベビーベットの位置がちょうどロッカーの真後ろだったので、寝返り盛んな6ヶ月児を置いて着替えるのに何度も振り返ったりそばに寄ったりと少し不安を感じました。翌朝は大浴場の場所が変わっていてそちらはロッカー脇(着替えながらでも目に入る位置)にベットがあり安心。真後ろに配置するならばオムツ替え台にあるようなベルトを設置したりベットをロッカー脇に置く方が小さい子連れには安心かなと思いました。お部屋はテラスつきでとても広々していて、4歳息子が大喜びでここにきてよかったと思った瞬間でした!電話対応された方も、配膳の方も、入浴場にいた方も、みなさんとても親切で丁寧で気持ちがよかったです。

わたり温泉鳥の海 2023年10月30日 20:23:25

お部屋のベッドはご覧いただくまで一抹の不安がありましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋のテラスをお気に召していただけただけでなく、各スタッフの対応へお褒めのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
脱衣所内のベビーベッドにつきましては、ご不安な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、位置の見直しやベルトの設置を検討してまいります。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【■太平洋ビュー◇和洋室■6~8帖+ツインベッド+広縁+テラス】

投稿者さん 2023年03月04日 08:41:58

温泉の泉質は、すばらしい。
建物は、公共の宿という雰囲気。

浴衣と作務風なパジャマと両方提供があり、よかった。お風呂用の荷物かごもあり、部屋の鍵も2つ貸してもらえ、過ごしやすかった。
お部屋は、きれいだが、壁が薄いかな。

無料のコーヒー、紅茶がなぜか美味しくなかった。
夕食の量は、多い。
野菜のドレッシングは、かけずに、別で提供してほしかった。
はらこめしなど、地元のメニューがあれば、食べてみたかった。
朝食は、お茶漬けをいろんな薬味で食べれ、美味しかった。

清掃は行き届いて、とてもきれい。
お風呂の天井、カビが気になった。
せっかくのよい温泉なのに、天井の勾配がないので今更仕方ないが、お風呂の掃除が、大変だろうなあ

食事も美味しく、スタッフの方の接客もよかったです。

夕食は、少なめで、もっと美味しいもの食べたい人向けのメニューがあれば良いかも。

わたり温泉鳥の海 2023年03月04日 13:37:40

泉質、お食事、スタッフの接客とお褒めのお言葉をいただきまして、心より光栄に思っております。

コーヒー・紅茶、ドレッシングの提供方法、地元のメニューではご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂の天井につきましても、清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を今後の改善点としまして、メニューの考案や特別清掃を検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【伊達なわたりのお宿割】<選べる会席>メイン料理を4品から“お好みに合わせて”チョイス♪

投稿者さん 2023年02月28日 12:10:40

今回で4回目、いつきても満足です。

わたり温泉鳥の海 2023年02月28日 20:55:49

4回目のご利用、誠にありがとうございます。
ご満足いただけているご様子で嬉しい限りでございます。
しばらくは、気温の落ち着かない日が続くようでございますので、ご自愛くださいませ。
また次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【<令和3年リニューアル>■蔵王連峰ビュー■和室モダン+ベッド】

投稿者さん 2023年02月03日 20:21:17

お風呂のお湯がトロトロでよかったです。
朝ごはんも美味しかったです。

わたり温泉鳥の海 2023年02月03日 21:21:32

この度は、わたり温泉鳥の海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂と朝ごはんをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
次回、機会がございましたら、海の幸を味わえるご夕食付きのプランもお楽しみくださいませ。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【伊達なわたりのお宿割】<1泊朝食>“眺めの良いレストラン”ですがすがしい朝の目覚めを♪

投稿者さん 2023年01月28日 22:30:14

お料理の品数が多くて、お腹がいっぱいになってしまい、部屋に持ち帰りたいとお話したところ、快く持ち帰りの容器を準備していただきました。

朝ご飯も美味しくいただきました。お茶漬けのお出汁がとても美味しかったです!

お風呂もツルツルして、夜と朝は貸し切り状態でゆっくり浸かれて良かったです。

ただ一つ、帰りにエレベーターを待っていたところ、お掃除の方?の控室からでしょうか、愚痴が聞こえてきました。また、入り口の所で職員の方だと思いますが、男性2人いらっしゃいましたが挨拶もなく、なんだか残念な気持ちになってしまいました。

フロントやレストランの方はとても親しみやすい感じで良かったので、皆さんがそのようだともっと良くなると思います。

わたり温泉鳥の海 2023年01月29日 12:43:57

お風呂、ご朝食だけでなく、フロントやレストランスタッフへもお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変光栄に思っております。
接客スタッフ以外の言動・対応では大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのようなことがないように、全スタッフの教育を強化しまして、今一度勤務態度を見直してまいります。
この度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

わたり温泉鳥の海 寒河江

またま1267さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

またま1267さん [60代/男性] 2022年11月13日 05:19:44

従業員の方々が 明るく接してもらい気持ちが良かった
フロント担当者の細やかな説明が 印象的であり 質問を丁寧に答えてくれた
食事は思い以上に旨く季節のものが
食べれたのは嬉しかった

わたり温泉鳥の海 2022年11月13日 17:21:38

この度は、数ある宿より、わたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、興味深いお話をたくさんお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。思わず聞き入ってしまいました。
今後も、この「鳥の海」という名称が繋げてくれた出会いと思い出を大切にしてまいります。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【秋冬旅セール】<選べる会席>メイン料理を4品から“お好みに合わせて”チョイス♪

投稿者さん 2022年10月27日 17:42:12

全体的には、満足ありです。
朝食のメニューが数は多そうに見えて
中身の量が少な過ぎでです。
少食の母親もがっかりでした。

わたり温泉鳥の海 2022年10月27日 19:09:37

この度は、数ある宿より、わたり温泉鳥の海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
全体的にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点としまして、社内でも検討を重ねてまいります。
この度は、ご多忙の折にもかかわらず、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【基本会席】名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」
【■太平洋ビュー◇バリアフリー和洋室■7帖+ツイン+テラス】

投稿者さん 2022年10月19日 19:16:05

車椅子の母と利用させて頂きました。バリアフリーのお部屋でよかったです。朝食の御茶漬けのお出汁がとても美味しかったです。今回は大分前に予約していたので全国旅行支援も適用になりお値段的にもスタッフの方々の接客も大変満足です。

わたり温泉鳥の海 2022年10月19日 22:31:39

お部屋、ご朝食、スタッフの対応とご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、日々精進してまいります。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【50歳以上のおとな旅】「レイトチェックアウト11時」でゆったりステイ♪嬉しい夕食時ワンドリンクも◎

投稿者さん 2021年10月07日 14:05:38

体調を崩して、療養兼ねて10月5日に宿泊しました。
目の前が海でとても心地よい風が吹いてお部屋もキレイでした。
特に、食事は味も見た目も最高でした。

わたり温泉鳥の海 2021年10月07日 17:02:51

お部屋、お食事とお気に召していただけたようで、大変光栄に思っております。
まだまだ気温の落ち着かない日が続くかと思われます。どうかお身体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】<基本会席>名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」

ヤっさん1976さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

ヤっさん1976さん [40代/男性] 2021年05月07日 15:43:53

元地元民です。立地的にはほかの地域からお越しになる方はどうなのでしょう?徒歩ましてや車等で10分圏内に名勝・景勝地等がないことを考えればよいとは言えないかもしれません。部屋はきれいでかつよく保清が行き届いており良いといえます。食事はわたり蟹の姿蒸しを選択しましたが、おいしかったです。風呂は5階でかつ太平洋に面していることもあってよい展望が楽しめました。サービスは普通に良かったです。ただフロントが表記がないため少々わかりずらいやもしれません。
 静養及び荒浜の地の物をいただくといった目的であればお勧めできます

わたり温泉鳥の海 2021年05月07日 20:36:41

この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事、部屋、風呂とお褒めのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の課題と致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善を重ねて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメ会席-海の蝶】「わたり蟹姿蒸し」or「大ぶり鰈の姿焼き」<荒浜港産の海の幸>をお好みセレクト
【■マウンテンビュー◇和室■10畳<蔵王連峰の景色を独占>】

投稿者さん 2020年11月12日 21:38:21

被災地で再開した佐勘テコ入れのホテル。海の幸たっぷりの食事を期待しましたが、ガッカリでした。わたり蟹は茹でて冷凍したものを解凍したのではないか。鰈も生とも半干しとも言えない焼き物。他は普通でしたが「贅沢」を謳った食材はちょっとです。フロントからレストラン迄女性の対応は大変良かったです。朝10時迄、フロントの電話が応対出来ないと言うことは何とかして貰った方が良いのではないかと。

わたり温泉鳥の海 2020年11月20日 07:39:01

この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後の課題としまして真摯に受け止め、より良いお食事をご提供出来ますよう改善して参ります。
電話の応対時間に関しましては、体制の強化を検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【極み会席-海の雅】「わたり蟹姿蒸し・大ぶり鰈の姿焼き」どちらも贅沢に♪<荒浜港グルメ>を頑なに追及

楽々beat321さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年10月13日 23:30:23

駐車場は比較的停め易い方、入口を示す屋号が書かれた看板等が無い為、人によっては入口がやや分かりにくい感はあるやも…。電話応対を含め、接客等は丁寧な方だろう、フロントのカウンターが低いのは上から目線を否定する為と思う程…。屋号の入ったマッチが無いのは残念。部屋のレベルは普通以上でしょう。時間帯や部屋によっては西陽がキツイ場合も…。温泉は気持ち味付きの感が有ります。露天風呂も有、太平洋や潟を眺めることも出来ます。料理は流石歴史ある「佐勘」の流れをくむだけあって味付けや食材の選択・吟味は丁寧、上手、そして美味しい。はらこ飯は量が多いので、もう少し色ご飯の量を減らし、御替わり制にするのも一考だろう。また見本と違ってイクラの量がやや少なく、鮭の切り身が多いのは減点対象です。レストランの屋号もあるといいなと思う。パンフレット、屋号の入った箸袋有り。カード決済も可能。Aクラス。「4.5」位の評価です。

わたり温泉鳥の海 2020年10月16日 22:09:46

楽々beat321様

この度は数ある施設より、わたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございます。

的確かつ貴重なお言葉をいただき、今後の改善に向けて迅速に対応して参りたいと思います。
周囲の環境も復興と同時に未来への創建が始まっております。
当館も亘理町とともに永く愛される施設となれるようスタッフ一同気を引き締めて邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【基本会席】名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」<ほっき飯・穴子飯・はらこ飯・帆立飯>

BA Chi Minoさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

BA Chi Minoさん [60代/男性] 2020年07月15日 07:56:46

2回目です。
食事が美味しく、わたり町の地酒もいただきました。
イチゴが出てくるかと思いましたが、チョット残念でした。
でも 温泉が 39℃の源泉のちょい沸かしなので加水無しの温泉です。

わたり温泉鳥の海 2020年08月25日 22:01:06

BA Chi Mino様

いつもわたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事と温泉をご満喫いただけました事、スタッフ一同嬉しく思います。
亘理名産いちごも冬~春頃にはご提供できるかと存じますので、今後ともご意見、ご要望等お伺いできましたら幸いでございます。

【【おまかせ客室】ご案内は当日までのお楽しみ♪<洋室or和室>】

投稿者さん 2019年04月19日 09:43:43

東北震災の影響から廻りには民家の無いやや寂しい場所になっているが、従業員の方方の気配り、サービス、温泉の泉質が良く更なる復興にがんばって欲しい。

わたり温泉鳥の海 2020年03月10日 21:26:52

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。
従業員のサービスをお褒め頂きまして感謝申し上げます。また、温泉の泉質もお気に召していただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテル周辺はまだまだ外灯も少なく、仰る通り寂しい場所になってしまいました。
ですが、今年からは目の前の公園の整備も進み、夏には海水浴も再開する予定となっております。
次回ご来館の際は、また一段と復興の進んだ亘理町をご覧頂けるかと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【太平洋ビュー】★ツインタイプ★ご宿泊プラン♪
【ツインタイプ】