フルコースは満足でした。
【春夏旅セール】森の中のオーベルジュ★宿泊できるレストラン、夕食は洋食の豪華フルコース料理!
10月28日に宿泊しました。ご飯はとても美味しくて、また泊まりに行きたいと話してます。露天風呂も幻想的で癒やされました。
3階ののお風呂がすごく気持ちよかったです。
子供と3人で利用させて頂きました。食事はとても美味しかったしお風呂も温度が丁度良く、とても良かったです。 スタッフの方の対応もとても満足でした。 また行きたいと思えるホテルでした。
レストランが別棟で雪の中、歩いていかなければならないのが大変でした。 食事は大変満足でした。
【秋冬旅セール】森の中のオーベルジュ★宿泊できるレストラン、夕食は洋食の豪華フルコース料理!
【女性に人気♪】かわいい洋室ツイン全てが良かったです。朝早かったけど持ち帰りのパンを準備してもらいました。また、部屋もお風呂も綺麗で受付の方も優しく対応して頂き、コロナ対策もバッチリでした
小さいホテルですが雰囲気が素敵です、温泉でないのが少々残念ですが本館の温泉が使えるのので少々移動するのが気にならなければ問題ありません。
木造なので多少の物音は仕方ないとしても、わざと足音をさせて歩いているように天井から音がする。 風呂にも入り、夕食もいただき、部屋でくつろいでいる時間帯だから20時過ぎからずっと、23時30分頃まで。 そういう共同生活に向かない輩は、コテージや離れなど一軒部屋でも利用していればいい。 それ以外は大変満足なお宿でした。
個室露天風呂が選択の理由だった。たしかに露天に陶器製のバスタブが設置されていた。ただ、完全に室外で庇などはなく、安達太良高原の冬季や雨天では利用が厳しいと思う。しかも洗い場がなく、部屋にも浴室はなく、体は大浴場で洗うように指示された。洗面所はトイレと一緒。朝、一人ならいいが、いろいろな点でなんとも・・・。 夕食はおいしかった。朝食は、洋食は普通だけれど、和食を望む人は「おばんざい」と称するものにはおかずがない。
母がこのホテルが好きで何度か来ています。 いつも母娘旅で楽しみにしていました。 まず、サービスの低下が明らかです。 以前は無料だった姉妹ホテルの陶板浴も有料になり、麦茶もなくなり靴下もなくなりました。 また夕食のチキンも焼きすぎで硬く味が落ちました。 トイレは綺麗にリフォームされていて快適でしたが、コンセントが少すぎて充電が大変ですのでせめてコードをつけたらいかがでしょうか。また、部屋の電球はひとつ切れていました。 このようなご時世、全体的な値上げは仕方ないですが今までのサービスを下げられてしまいガッカリしてしまいました。 リピーターは離れてしまいます。 また行きたい素敵なホテルですので、もう少し宿泊者が何を望むか、どういう工夫が必要かを再度考えていただき改善を期待します。
朝食時、staffが奥でしている会話が丸聞こえだった。