アカバナーイン クチコミ・感想・情報

アカバナーインのクチコミ・お客さまの声

ぽんかんだーさんの アカバナーイン のクチコミ

ぽんかんだーさん [40代/男性] 2019年08月05日 13:53:03

チェックイン前にも関わらず1階のスペースを貸して頂け、海で遊ばせて貰えたのは非常に助かりました!ありがとうございました。
部屋内は家族でのんびり過ごすには申し分ないです。連泊出来なかったですが、次は連泊したいです。子供用木製椅子もあり、1歳児はお気にいりになっていた様です。合えて何か注文を挙げるなら大人用座椅子と西側の部屋だったので天井側の窓にブラインドがあると嬉しかったです(笑)
朝食も頂きましたが、県内野菜果物を沢山使われている様ですし、細かなこだわりが感じられ非常に満足でした。最初、朝食を前日にお渡ししますと言われてちょっと戸惑いましたが、この内容でしたら納得出来ました。
近くの西側の海で砂浜が整備されている様でしたが、どうなっているのか次回伺う時が楽しみです。
この品質、値段を維持して頂けると泊まる側としては非常にありがたいです。海近くでメンテナンス等大変だと思いますがよろしくお願い致します。

アカバナーイン 2019年09月07日 18:07:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お泊まりいただいたグリーンルームは6畳の琉球畳があるので、小さなお子様が遊ぶのも大人が寝っ転がるのも気持ちがいいのではないでしょうか。その代わりに椅子がないのですが。
部屋を明るくする高窓ですが、夏の西日はやはり暑いですね。申し訳ございません。場所と形状からブラインド等は難しいのですが検討してみたいと思います。
朝食は「時間を気にせずのんびり過ごす」ことをコンセプトに前日の晩にお部屋へお届けしています。冷蔵庫で保管していただいていますので、暖かいお食事はご提供できませんことをご了承ください。
お子様の成長に合わせてやんばるの楽しみ方もいろいろかと思います。是非また遊びに来てください。

スタンダードプラン♪【素泊まり】エメラルドグリーンの海を眺めながらのんびり滞在

投稿者さん 2019年07月20日 08:41:18

2連泊でしたが、本部・古宇利・今帰仁 等へのアクセスも良くて本部半島を満喫できました。
清潔感のある部屋も非常に気持ちよかったです。外を眺めながらのお風呂も一興かと思います。
余談ですが、部屋から海を眺めた時、海との間に見えるアダンの実がまるで田中一村の画を切り抜いたようでしばらく見入ってました。

アカバナーイン 2019年07月27日 20:56:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
海を眺めながらのお風呂もご好評をいただいております。
当館は、世界遺産今帰仁城址まで車で約5分、美ら海水族館まで約10分、古宇利島まで約20分の今泊集落にあります。今泊はフクギ並木の屋敷林が残る重要文化的景観に指定される事が決まった歴史ある静かな場所です。
また本部半島ややんばるを訪れる拠点としてお越しください。

投稿者さん 2019年06月12日 18:30:06

癒しのお宿です。
大変お世話になりまして、どうもありがとうございました。
お宿はデザインが素敵です。広いお部屋は、びしっと掃除されていて気持ちが良いです。
夜には屋上から、満天の星空も見えました。

アカバナーイン 2019年06月23日 17:05:41

再びのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
これからもお客様が心地よくお過ごしいただけますように努めて参りたいと思います。
またのんびりとした一時をお過ごしにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月29日 16:43:33

ついに出会ってしまったという感じ。沖縄に来た際はこちら以外には宿泊しません!
沖縄北部は急速に開発され始めていますが、沖縄らしい原風景を残した場所にあります。
徒歩30秒で着くビーチ、車の往来が限りなく少ない静かな環境、商店まで徒歩すぐ。
立地が最高なのは導入にすぎない!
宿の部屋が最高すぎる!
グリーンルームに長期滞在しました。エメラルドグリーンの海を独占できる!本当に宿をつくってくれて有難うという気待ち。夜に空を見上げれば満天の星空が。宿の照明には傘が上につけられているニクい配慮があり星空鑑賞を人工の灯りに邪魔されません。
そしてオプションの朝食を頼まないのは人生の損失です。シャキシャキ野菜のサンドイッチと手間ひまかけたスープが酒で疲れた胃を復活させます、笑
あぁ、書きながら今にでも再訪したい、、、
やはり何が一番楽しくて嬉しかったかというと、マスターご夫妻のあたたかいお人柄。つまるところ立地も設備も食事も最高より最高。
しかし、何よりまた会いにいきたいのです。お二人に。
すぐに予約がとれなくなるのだろうけれど、たくさんの人に利用してほしくて激しくおススメします!
あぁ、また行きたい!

アカバナーイン 2019年04月10日 20:49:32

長期のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し光栄です。
ご滞在中は、目の前のビーチからのSUPや1FピロティでのBBQ、芝生の庭でお子様と鬼ごっこ、ハンモックでユラユラ、お疲れの時は海を見ながら静かな一時、と当館をフルに活用して頂けたようですね。
当館には特別な設備もアクティビティメニューもありませんし、行き届いたサービスもご提供できません。ただ、ゆったりとした休日をお過ごしいただける快適な空間をご提供出来たらと思っております。
次回もアカバナーインを目一杯ご活用ください。

ビアンキ05さんの アカバナーイン のクチコミ

ビアンキ05さん [40代/女性] 2018年12月05日 23:07:27

海が目の前で見晴らしもよく、お部屋もきれいでした!海を見ながらの朝風呂がとても良かったです。
サービスもよく、子供達のために花火をしたのですが、バケツを用意いただいたり至れり尽くせりでした☆
また、カメラのバッテリーを忘れてしまったのですが、わざわざ届けてくださり大変助かりました。(ご迷惑をおかけしました・・・)
次は天気のよいタイミングに連泊してみたいです♪

アカバナーイン 2018年12月14日 17:18:28

アカバナーインへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
海を見ながらの朝風呂は人気のようですね。
花火の際は天気が今一つでしたので寒くなかったでしょうか。

当館では1Fのピロティで花火もお楽しみいただけますが、打ち上げ花火などはご遠慮いただいております。付近は静かな集落ですので、ご配慮をお願いいたします。

天気が良いと海の青も一段と美しく輝いて見えます。そして、夜の星空も。
是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2018年10月20日 19:06:57

先日は、大変お世話になりました。
彼女の誕生日ということもあり、色々とサプライズの準備をして頂き、ありがとうございました。
ご夫妻の細かな対応や心遣いに言葉で言い表せないぐらい感謝しています。
彼女もとても喜んでいました。
プライベートで海辺を見ることができ、ホテルの吹き抜けの空間は開放的で、癒されました。
インテリアも一つ一つがお洒落で、非日常的で魅力がたくさん詰まったお部屋でした。
素敵な時間を過ごすことができ、一生忘れられない記憶になりました。
是非、再度泊まらせて頂きたいです。
本当にありがとうございました!

アカバナーイン 2018年10月22日 16:57:11

アカバナーインへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お誕生日のサプライズ大成功!ほんの少しですがお手伝いが出来て、私共も楽しく幸せのおすそ分けを頂きました。
今回お泊りいただいたのはツインのブルールーム。木の床と天井、漆喰の壁にブルーをポイントにした明るいお部屋です。お気に入りいただけて嬉しく思います。
是非またアカバナーインでお寛ぎください。

ぺこ8590さんの アカバナーイン のクチコミ

ぺこ8590さん [30代/男性] 2018年09月26日 08:59:07

できたばかりでとてもきれいで清潔な宿です。海もすぐ近くで遠浅なので干潮時は子供も遊びやすくてとてもいいです。
オーナー夫婦もとてもかんじがよくて家族一同満足していました。ねこたちにもいやされました。

アカバナーイン 2018年10月05日 18:18:03

アカバナーインへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
皆さま楽しくお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
目の前の海は普段とても穏やかですので、お子様たちも楽しむことができたかと思います。
ただ、自然のビーチですので監視員もおりません。遊泳の際には充分ご注意のうえお楽しみください。
またネコたちと一緒に写真を撮りましょう。

投稿者さん 2018年09月19日 19:05:57

落ち着きがあって、ナチュラルな感じの素敵なお宿でした。
庭にプルメリアやたくさんのハイビスカスが咲いているのも嬉しくなりました。
家に戻りましてからも、ベルにゃんのコタロー君はどうしているかと話題になります。
夜も庭向こうにあるレセプションルームで猫ちゃん達がまったりするのが見えて癒されました。
オーナー夫妻も素敵なかたたちでした。
お世話になりまして、どうもありがとうございました。
後日頂いたお礼状の葉書もありがとうございました。
次回は是非、連泊でお邪魔したいと思います。

アカバナーイン 2018年09月21日 19:18:30

アカバナーインへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コタローはベルにゃん業に励み、コナツとモモも気ままに沖縄の長い夏を過ごしています。
当館の生垣はほとんどがハイビスカスです。沖縄在来種で真っ赤な花のアカバナーをメインに黄、ピンクなど色とりどりのハイビスカスに囲まれています。芝生の庭にはプルメリアの他、シンボルツリーのガジュマル、テイキンザクラ、モンパノキ、アレカヤシ、グアバなどがあります。
次回は風が気持ちいいピロティで、庭を眺めながらハンモックに揺られて過ごすのもいいですよ。

夏休みプラン♪【素泊まり】海で遊んだ後はオーシャンフロントのお部屋でゆったりと!

投稿者さん 2018年08月28日 15:15:07

とても素敵なお部屋でした。畳の間が落ち着きます。
バスルームからの眺めが最高で、息子は海を眺めながらの朝風呂を満喫していました。
車で少し走れば、素敵なカフェや雑貨屋さんが沢山あります。
目の前の海は、少しですが魚も見られます。
可愛いねこちゃん達にも癒されました。
来年は3泊しようと、今から家族で話しています。
オーナーさんの細やかなお心遣いに感謝です。本当にありがとうございました。

アカバナーイン 2018年09月01日 13:03:48

アカバナーインへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でもお寛ぎ頂けたようで何よりです。
北部のヤンバルには自然を満喫できるカフェや個性豊かなショップも点在しているので、ドライブしながら巡るのもいいですね。お気に入りのお店は見つかりましたでしょうか。
楽しみ方いろいろのアカバナーインへまたいらしてください。ベルにゃんコタローとお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 20:06:58

楽しみにしていた沖縄の旅。お部屋もスカイデッキもただただ素敵で、本当にリラックスできる滞在でした。滞在中は宿のとなりのビーチで遊んだり、BBQや手持ち花火をさせていただいたり、子どもものんびりとした島時間を過ごせたようです。スカイデッキからみた満天の星空と流星群、わすれられません。また、沖縄に行くときは滞在できたらなと思います。ありがとうございました。

アカバナーイン 2018年08月26日 18:29:11

アカバナーインへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は丁度ペルセウス座流星群を観察できる時期でした。雨もぱらつく夜でしたが、深夜、雲の晴れ間に流星を見ることができて良かったです。ここからは、普段でも天気が良ければ、流れ星を見るのも珍しいことではありません。
こんな自然豊かな今帰仁村にまたお越しください。

tazikuさんの アカバナーイン のクチコミ

tazikuさん [40代/女性] 2018年08月14日 13:16:22

ブルールームに宿泊しました。写真で見ても素敵でしたが実際にお部屋を見たら素敵すぎて感激でした。オーナーご夫妻もとても親切にして下さり、なにかとご迷惑もおかけしましたが、快く対応して下さり感謝いたします。素敵な別荘に滞在してるような気分で、1泊だけと言うのが残念です。また沖縄に行く時にはぜひ何泊かさせていただきたいなぁと思いました。
あと、お部屋に置いてたコーヒーがとてもおいしくて買って帰りたいと思ってたのに、どこで買えるのか聞くのを忘れてしまいました。地元のコーヒーみたいでした!
波の音や朝はニワトリの鳴き声も聞こえ、自然を堪能でき子供たちも大喜びでした。ありがとうございました。

2018年07月
アカバナーイン 2018年08月15日 20:56:12

アカバナーインへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2月にオープンをして初めての夏休みシーズンを迎えました。まだまだ準備不足の点があり、ご心配をお掛けしませんでしたでしょうか。それでも、おくつろぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
お部屋のコーヒーは、名護にある自家焙煎のコーヒーショップのオリジナルブレンドです。また、紅茶やアメニティグッズなどできるだけ地元の生産者やショップの品を使用しています。当館で販売している品もありますので、お気に召しましたらご用命ください。他の品々もショップをご紹介いたしますので、お気軽にお尋ねください。
また波の音やニワトリの鳴き声でお目覚めになりたくなりましたら、是非またお越しください。

投稿者さん 2018年06月07日 18:20:33

写真の通りのとても素敵な宿でした!
遊び疲れて、夕食は宿で紹介されたお店でテイクアウト(サラダを含め美味しい!)
それをテラスで海を見ながらお酒と共にゆっくりいただき、とてもゆったりした時間をすごす事ができました。

1階外に砂を落とすためのシャワーや足洗い場、洗濯機(洗剤も用意されています)と乾燥機もあります。オーナー夫妻も優しそうな素敵な方です。

ビーチも航空写真でみると良くわかりますが、目の前の海はプライベートビーチみたいな感じ!
ただ、だいぶ満ちた夕方に海に入ってみましたが、魚を見る事は出来ませんでした。
シュノーケルと熱帯魚釣りを楽しむ私たちには残念。
それと、今帰仁の浜からは伊江島は見えないので、たぶん夕日は見えませんね。

砂浜のビーチで遊びたいのなら最高の宿です!
お部屋に掛かっていた額も素敵でした!

アカバナーイン 2018年07月08日 16:20:31

この度はアカバナーインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿の返事が遅くなり申し訳ございません。
お客様にゆったりとした一時を過ごしていただける施設をとの思いでオープンしましたが、少しでもそのお手伝いができたようで大変うれしく思っております。お褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
目の前のビーチは小さな静かなビーチですが、そこに広がる海は大潮の干潮時に地元の人たちが貝やタコを採ったり、大物狙いの釣り人が夜を徹して竿を投げたり、そんな生活に根付いた海のようです。
車を5分位走らせるとシュノーケリングに適したビーチや広々としたビーチもあります。
また、夏の間はビーチに降りると伊江島の右手の水平線に沈む夕日を見ることができます。
これからもお客様のくつろぎの空間作りに努めていきたいと思います。
機会がありましたら、また遊びに来てください。
お待ちしております!