アカバナーイン クチコミ・感想・情報

アカバナーインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月25日 20:06:58

楽しみにしていた沖縄の旅。お部屋もスカイデッキもただただ素敵で、本当にリラックスできる滞在でした。滞在中は宿のとなりのビーチで遊んだり、BBQや手持ち花火をさせていただいたり、子どもものんびりとした島時間を過ごせたようです。スカイデッキからみた満天の星空と流星群、わすれられません。また、沖縄に行くときは滞在できたらなと思います。ありがとうございました。

アカバナーイン 2018年08月26日 18:29:11

アカバナーインへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は丁度ペルセウス座流星群を観察できる時期でした。雨もぱらつく夜でしたが、深夜、雲の晴れ間に流星を見ることができて良かったです。ここからは、普段でも天気が良ければ、流れ星を見るのも珍しいことではありません。
こんな自然豊かな今帰仁村にまたお越しください。

夏休みプラン♪【素泊まり】海で遊んだ後はオーシャンフロントのお部屋でゆったりと!

tazikuさんの アカバナーイン のクチコミ

tazikuさん [40代/女性] 2018年08月14日 13:16:22

ブルールームに宿泊しました。写真で見ても素敵でしたが実際にお部屋を見たら素敵すぎて感激でした。オーナーご夫妻もとても親切にして下さり、なにかとご迷惑もおかけしましたが、快く対応して下さり感謝いたします。素敵な別荘に滞在してるような気分で、1泊だけと言うのが残念です。また沖縄に行く時にはぜひ何泊かさせていただきたいなぁと思いました。
あと、お部屋に置いてたコーヒーがとてもおいしくて買って帰りたいと思ってたのに、どこで買えるのか聞くのを忘れてしまいました。地元のコーヒーみたいでした!
波の音や朝はニワトリの鳴き声も聞こえ、自然を堪能でき子供たちも大喜びでした。ありがとうございました。

2018年07月
アカバナーイン 2018年08月15日 20:56:12

アカバナーインへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2月にオープンをして初めての夏休みシーズンを迎えました。まだまだ準備不足の点があり、ご心配をお掛けしませんでしたでしょうか。それでも、おくつろぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
お部屋のコーヒーは、名護にある自家焙煎のコーヒーショップのオリジナルブレンドです。また、紅茶やアメニティグッズなどできるだけ地元の生産者やショップの品を使用しています。当館で販売している品もありますので、お気に召しましたらご用命ください。他の品々もショップをご紹介いたしますので、お気軽にお尋ねください。
また波の音やニワトリの鳴き声でお目覚めになりたくなりましたら、是非またお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月07日 18:20:33

写真の通りのとても素敵な宿でした!
遊び疲れて、夕食は宿で紹介されたお店でテイクアウト(サラダを含め美味しい!)
それをテラスで海を見ながらお酒と共にゆっくりいただき、とてもゆったりした時間をすごす事ができました。

1階外に砂を落とすためのシャワーや足洗い場、洗濯機(洗剤も用意されています)と乾燥機もあります。オーナー夫妻も優しそうな素敵な方です。

ビーチも航空写真でみると良くわかりますが、目の前の海はプライベートビーチみたいな感じ!
ただ、だいぶ満ちた夕方に海に入ってみましたが、魚を見る事は出来ませんでした。
シュノーケルと熱帯魚釣りを楽しむ私たちには残念。
それと、今帰仁の浜からは伊江島は見えないので、たぶん夕日は見えませんね。

砂浜のビーチで遊びたいのなら最高の宿です!
お部屋に掛かっていた額も素敵でした!

アカバナーイン 2018年07月08日 16:20:31

この度はアカバナーインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿の返事が遅くなり申し訳ございません。
お客様にゆったりとした一時を過ごしていただける施設をとの思いでオープンしましたが、少しでもそのお手伝いができたようで大変うれしく思っております。お褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
目の前のビーチは小さな静かなビーチですが、そこに広がる海は大潮の干潮時に地元の人たちが貝やタコを採ったり、大物狙いの釣り人が夜を徹して竿を投げたり、そんな生活に根付いた海のようです。
車を5分位走らせるとシュノーケリングに適したビーチや広々としたビーチもあります。
また、夏の間はビーチに降りると伊江島の右手の水平線に沈む夕日を見ることができます。
これからもお客様のくつろぎの空間作りに努めていきたいと思います。
機会がありましたら、また遊びに来てください。
お待ちしております!

スタンダードプラン♪【素泊まり】エメラルドグリーンの海を眺めながらのんびり滞在

投稿者さん 2023年06月04日 07:48:30

2泊3日を過ごしましたが、大変満足いたしました。到着時のレセプションでの奥様のご対応(ねこちゃんも)が適切丁寧で、周辺の食事などの情報を得ることが出来ました。ご自身もこのインを大切にしていることを感じました。ホームページも大変詳しく、予約された方は是非見てから行くべきですね。
ホームページでは表せないところ、感じたところは、2階のゲストルームはやや北向きですが木立の向こう側には海が広がっており、海岸へは木立の中の細い道(階段あり)で降りて行けて岩場あり砂場ありの小さなビーチです。部屋の広い大きな3面ガラスは綺麗に磨かれており、片側に寄せるとパノラマビューとなります。これは素晴らしく、開放して気持ちの良い朝を迎えました。(夜間は虫が入るからNGです)
バスルームはきれいに掃除されており、湯舟の深さと眺めが良いですね。部屋はオーナーのセンスの良さを
うかがわせる、高い天井・使いやすいデスクに2脚付きの丸テーブルにベッドにもなるソファーなど素晴らしいですね。唯一無二の2部屋の小さなお宿ですが、もう1泊したくなるような素晴らしく素敵な空間でした。滞在中に次の予約を残して、帰路に着きました。オーナー様、お元気でお過ごしください。追伸:台風は大丈夫でしたか。

アカバナーイン 2023年06月08日 11:10:57

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
台風は直撃しましたが、勢力が若干落ちたせいか庭のバンシルー(グァバ)とブーゲンビレアの木が多少傾いたぐらいで済みました。
今帰仁の海はほとんど北側にあるため当館のお部屋も北向きになっています。そのため夏でも暑い日差しを避けながら海を眺めてお過ごしいただけます。冬、北風が吹くとさすがに寒くなりますが・・・。春や秋は、ご指摘の掃き出しのガラス窓を全開にすると心地よい風が吹き抜け解放感が上がります。今回は梅雨入り後でしたが、心地よい一時も味わっていただけたようで良かったです。虫の苦手な方は視覚的には落ちますが網戸もあります。
お帰りの際には次回のご予約までいただきありがとうございます。また違った季節でのんびりタイムをお過ごしくださいませ。

【連泊プラン】2泊以上のご滞在はこちら!ゆったり滞在で今帰仁の自然を満喫しよう♪
【星空と海を望む2層デッキ付き ブルールーム(1~3名)】

makurosu2004さんの アカバナーイン のクチコミ

makurosu2004さん [50代/女性] 2022年04月29日 23:27:24

4月24日に宿泊しました。お部屋とお風呂、お部屋からの景観が素晴らしかったです。オーナーご夫妻のセンスと接客も逸品でした。集落の突き当たりの静かな場所にありました。リピートしたいです。

アカバナーイン 2022年04月30日 14:15:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館には特別な設備もサービスもございません。それでも今帰仁の美しい海は目の前。やんばるの海や山への拠点には最適な場所です。遊び疲れたら、波の音や鳥のさえずりをBGMにのんびりできます。
是非また遊びにいらしてください。

【星空と海を望む2層デッキ付き ブルールーム(1~3名)】

投稿者さん 2022年02月28日 07:57:45

家族旅行で利用。
お風呂が良く毎日使用していました
リピートありです

2022年02月
アカバナーイン 2022年02月28日 19:20:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂がお気に入りいただけましたようで良かったです。

当館のバスルームには目の前の海を望む大きなガラス窓があります。天気の良い日には今帰仁ブルーの海を眺めながらお寛ぎいただけます。目隠しにブラインドを調節してお入りください。

是非またのんびりバスタイムを過ごしにお越しください。

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】
【星空と海を望む2層デッキ付き グリーンルーム(2~4名)】

ネック0704さんの アカバナーイン のクチコミ

ネック0704さん [30代/男性] 2021年12月24日 21:26:03

オーナーさんはすごい素敵な雰囲気の方で、優しくて、説明も丁寧でいい方でした!
部屋もすごい綺麗で、屋上からの眺めも最高でした!
沖縄に来た際は絶対にまた来たいと思います!

アカバナーイン 2021年12月25日 16:40:57

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご滞在中もっと青空広がる天気でしたら、お部屋からも屋上からも、更に色鮮やかな今帰仁ブルーの海を堪能できたのではと思います。
是非またゆっくりとした時間をお過ごしにいらしてください。

コータ4471さんの アカバナーイン のクチコミ

コータ4471さん [30代/男性] 2021年09月25日 19:29:43

2泊3日利用しましたが、素敵な場所で部屋も落ちついていてのんびり楽しい時間を過ごせました。また泊まりに行きたいと思います!ありがとうございました!

アカバナーイン 2021年09月27日 18:42:26

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
やはり連泊をしていただけるとのんびりできますよね。バーベキューや釣りなどご家族で楽しくお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
また遊びにいらしてください。コタロー、コナツも待ってます。

投稿者さん 2021年08月16日 09:26:53

台風の影響は多少ありましたが、周りが自然でいっぱいで子供はヤンバルでの虫探しや散策をすごく楽しんでました^_^
オーナー夫妻のお二人の人柄もすごく素敵で、大変お世話になりました。お部屋も清潔感があり、天井も高くゆったりと過ごせました。キッチンのコーヒーのサービスも、香り良くて美味しかったです!バスルームのシャンプーやトリートメント、ソープもすごく香り、使い心地抜群でした!何もかもに満足です^_^
後日、お礼の葉書にも感動しました、、!
また必ず行きたいと思える場所になりました^_^

アカバナーイン 2021年08月22日 22:41:39

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

到着直後から出発間際まで虫探しを楽しんでおられ、最後にトカゲまで見せてもらえて、私達も楽しんでしまいました。
今帰仁は自然豊かで世界自然遺産に登録されたやんばる地域にも近い所です。世界文化遺産の今帰仁城址もあり、海、山、歴史文化といろいろ楽しめる所です。

お部屋のコーヒー、紅茶、アメニティグッズは地元の良品を揃えています。それぞれのお店の紹介もありますのでお土産にもいいのではないでしょうか。

またやんばるの生き物を教えてください。お待ちしております。

kenjin0602さんの アカバナーイン のクチコミ

kenjin0602さん [50代/男性] 2019年08月14日 19:44:01

大変寛げました。部屋、バスルームからの眺めは最高でした。部屋も掃除が行き届き、非常に綺麗でした。深夜まで開いている商店も近くにあり便利でした。贅沢を言わせて頂くと屋上に簡単に持ち上がれるアウトドア用のチェアーやサマーベッドがあれば屋上がもっと寛げる場所になるかも?と思いました。

アカバナーイン 2019年09月07日 18:31:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お寛ぎいただけたということで、大変うれしく思います。
お部屋の上層デッキは小さなお子様がいらした際の危険防止のために、踏み台となるような物は置いておりません。でも、日光浴や星空観察には何かあるといいですね。持ち運べるものでもいいんですね。ご指摘ありがとうございます。
静かな田舎だけれど、以外(?)と便利なアカバナーインへまたお寛ぎにいらしてください。

ビアンキ05さんの アカバナーイン のクチコミ

ビアンキ05さん [40代/女性] 2018年12月05日 23:07:27

海が目の前で見晴らしもよく、お部屋もきれいでした!海を見ながらの朝風呂がとても良かったです。
サービスもよく、子供達のために花火をしたのですが、バケツを用意いただいたり至れり尽くせりでした☆
また、カメラのバッテリーを忘れてしまったのですが、わざわざ届けてくださり大変助かりました。(ご迷惑をおかけしました・・・)
次は天気のよいタイミングに連泊してみたいです♪

アカバナーイン 2018年12月14日 17:18:28

アカバナーインへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
海を見ながらの朝風呂は人気のようですね。
花火の際は天気が今一つでしたので寒くなかったでしょうか。

当館では1Fのピロティで花火もお楽しみいただけますが、打ち上げ花火などはご遠慮いただいております。付近は静かな集落ですので、ご配慮をお願いいたします。

天気が良いと海の青も一段と美しく輝いて見えます。そして、夜の星空も。
是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2018年08月28日 15:15:07

とても素敵なお部屋でした。畳の間が落ち着きます。
バスルームからの眺めが最高で、息子は海を眺めながらの朝風呂を満喫していました。
車で少し走れば、素敵なカフェや雑貨屋さんが沢山あります。
目の前の海は、少しですが魚も見られます。
可愛いねこちゃん達にも癒されました。
来年は3泊しようと、今から家族で話しています。
オーナーさんの細やかなお心遣いに感謝です。本当にありがとうございました。

アカバナーイン 2018年09月01日 13:03:48

アカバナーインへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でもお寛ぎ頂けたようで何よりです。
北部のヤンバルには自然を満喫できるカフェや個性豊かなショップも点在しているので、ドライブしながら巡るのもいいですね。お気に入りのお店は見つかりましたでしょうか。
楽しみ方いろいろのアカバナーインへまたいらしてください。ベルにゃんコタローとお待ちしております。