ホテルWBF本町のクチコミ・お客さまの声

エコボーイ7606さんの ホテルWBF本町 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2022年12月24日 17:04:34

初めて利用しました。
お風呂のサーモの蛇口が故障?分かりませんが
温度の調整が出来ないです。
又、トイレが小さく非常に困りました。

ホテルWBF本町 2022年12月24日 17:27:30

この度は、ホテルWBF本町をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見、ご感想を従業員一同真摯に検討し今後のご利用を更に快適なものにすべく努力いたします。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルWBF本町

【期間限定】ホテルWBF本町◆ベーシックプラン◆朝食付き
【ツイン 15平米/禁煙□ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年10月10日 05:54:41

部屋は狭過ぎず、かつ清潔に保たれていて良かった。朝食については他にも多く書かれている通り少しだけ物足りなく感じたが、まあ朝食なので及第点。
チェックアウト時、外はどしゃ降りの雨であり貸し傘を依頼するもチェックアウト後は貸せないとの事で致し方なくタクシーを呼んでもらう事に。すると今度はタクシーもこの雨で出払っていて呼べませんと。小降りになるまで待とうかと考えているとロビーで待たれたくなかったのかそのフロントの女性から、大通りまで出てタクシーを拾う事をお勧めします、とあり得ない提案が。このどしゃ降りの中傘もささずにびしょ濡れになり大通りまで行けと言うのか?直ぐ目の前に使われていないビニール傘が沢山あるのに、ここはチェックアウト後はもはや客でも何でもないと教育をしているのか?と、とても残念な気持ちになった。
最終的にはコンビニに傘を買いに行く間、傘を貸して欲しいとお願い、なんとか濡れずにコンビニで購入出来たが、この対応によりサービスを1としました。

ホテルWBF本町 2022年10月10日 09:14:09

この度はホテルWBF本町ご利用頂きありがとうございます. しかしながらお客様のご期待に沿えなかった事、心よりお詫び申し上げます。 またご利用して頂けますよう運営の改善に努めて参ります。 お忙しい中レビューをして頂きましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

【大阪いらっしゃい2022】近畿2府4県民限定プラン!表示価格から割引きます。◆朝食付き◆
【ツイン 15平米/禁煙□ベッド幅110cm】

zuavieruさんの ホテルWBF本町 のクチコミ

zuavieruさん [30代/男性] 2022年03月03日 04:50:57

ホテルそのものは駅が近く全く問題が無いレベルだと思いますが、フロントが最低でした。
深夜までの急な仕事で泊まる場所を探してまだチェックインできるホテルを探して予約しました。
ホテルに到着してチェックインしようとすると、「常識的に24時を過ぎるのであれば連絡を頂かないと困ります」と言われました。普段なら聞き流すところですが、「常識的に」この余計な一言で非常に気分が悪くなりました。私の常識から言わしてもらうと、そうであればチェックイン可能時間を24時に設定すべきで、システム上入力できるようにしておいて客に文句を言うのは筋違いです。
本当に書いてありますかと聞くとホテルのホームページには書いてあります、楽天のページにも書いてあると思いますと回答されました。楽天のサイトを確認したらきっちりトップページにもプランにもきっちり29時と書いてあります。常識が無いのはどちらでしょうか。大方、裏でゆっくりしていたところに客が来て面倒くさかったのでしょうが大変不愉快でした。

ホテルWBF本町 2022年03月03日 14:19:27

この度はホテルWBF本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様がチェックインなさる際に、当フロントスタッフの発言によりお客様には大変ご不快な思いをお掛けする事になりました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、「常識的に」という発言は私共に於きましても筋違いな発言であると認識致しております。
当該フロントスタッフに対して、改めて教育を徹底すると共に、お客様に快適にお過ごしいただけることを今一度全スタッフが再認識し、徹底して参る所存でございます。

改めましてこの度は、誠に申し訳ございませんでした。
次回も何卒当ホテルにお泊りいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF本町
フロント白尾

【平日限定】【直前割】当日予約のお客様専用の客室限定プラン<素泊まり>
【ダブル 12平米/禁煙◆ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年08月04日 19:05:43

喫煙、コンビニ等聞きたいこたがあったのでフロントに立ち寄ろうとしたが3回(出入りで三往復)ともフロントは無人。
喫煙所とされている場所は屋外・雨ざらしで駐車場の駐車スペース【駐車場の一角ではなく駐車枠の中】
アメニティは歯ブラシさえもなく最低限もセットされていない。
枕から悪臭(男性の頭皮の臭い)枕カバーをはずすと臭いがなくなったので交換されていないと推測する。
コロナで安いとはいえ、これでは…

ホテルWBF本町 2020年08月07日 12:48:19

この度はホテルWBF本町へご宿泊いただきありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけた事に重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中、色々とご不便と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通りコロナの影響でスタッフが少人数で勤務をしておりフロントが留守になる際はフロントの前に呼び出しのベルを置いてご対応をしております。また、お部屋のアメニティはフロントからご自由に取っていただく形式でございます。チェックインの際に館内説明と含めてご案内をしておりますが説明が不十分だった事、お詫び申し上げます。清掃の件に関しましてもスタッフ全員で共有し、清掃体制の強化・客室点検時に注意を払い、次回ご利用頂く際はお客様に安心と満足して頂けるお部屋でお迎えできるよう努めて参ります。この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございます。ご投稿を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスを提供出来るようにスタッフ一同で精進いたします。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント チェ

【楽天トラベルセール】15%OFF!◇素泊まり◇
【◇セミダブル/禁煙◇140cm幅ワイドベッド】

fumitcoさんの ホテルWBF本町 のクチコミ

fumitcoさん [50代/男性] 2019年10月10日 19:53:35

WBFの会員規定では自社Web以外からの宿泊に対しても会員にはポイントを加算する規定になっていますが、楽天からの宿泊に加算されていませんでした。
そのことをWebから問い合わせましたが未だ放置のままです。
一体どうなっていますか?

ホテルWBF本町 2019年10月13日 15:52:53

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。
Webからの問い合わせの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、より一層スタッフ一同気を付けてまいります。

WBF本町 李

【楽天トラベルセール】32%OFF!★大好評!朝食付きプラン★
【◆シングル/禁煙◆140cm幅ワイドベッド】

fumitcoさんの ホテルWBF本町 のクチコミ

fumitcoさん [50代/男性] 2019年10月10日 19:49:50

WBFのポイントカードを持っているに関わらずポイントが加算されないし、そのことに関してWebから問い合わせたのに放置状態のままです。
一体どうなっているのでしょうか。

ホテルWBF本町 2019年10月13日 15:48:35

ポイント付与の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回システムエラーでポイントが付与されない状態となってしまいました。今後このようなことがない様、努めてまいります。
また、今回分のお客様ポイントは付与させて頂いておりますので大変お手数ですがご確認どうぞよろしくお願い致します。

WBF本町 李

【◆シングル/禁煙◆140cm幅ワイドベッド】

Sakur@さんの ホテルWBF本町 のクチコミ

Sakur@さん [50代/男性] 2018年11月08日 00:51:50

韓国人スタッフが同胞客とペチャクチャ話して待たされた。
チェックインの際、同スタッフから楽天の予約システムミスで追加料金が発生するとのこと、抗議すると今回は特別にサービスすると言う。又、朝食はついていないプランだと言うので、さらに抗議すると、朝食付けますとの事。
まともなスタッフはいないのかと思う。
バカを見ている客は多そうである。

ホテルWBF本町 2018年11月09日 04:57:20

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。チェックインの際に、お待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。どのような状況であったのか、チェックイン時の様子を確認させていただきました。当韓国人スタッフは、韓国からのお客様にチェックイン、無料会員様ご加入のご案内、お尋ねになられた道案内をさせていただいておりました。他のスタッフも対応中であった為、お客様にはお待ちいただく事になってしまっていたようです。お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、こちらの確認ミスでございます。重ね重ね、大変申し訳ございません。
今後スタッフ一同、更に気を引き締めて精進してまいります。

WBF本町 安原

【連泊割】3連泊以上でお得に宿泊!サータ社製ベッドで快適♪朝食付き
【□ツイン/禁煙□110cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年07月06日 20:05:13

部屋に入りベッドをめくると布団から女性の髪と思われる髪の毛の塊が出てきました。
気になって部屋を見るとベッドボードにも大量の誇り、イスの上にも髪の毛、トイレ、洗面所にも長い髪の毛が、、、新しくできたホテルで部屋が綺麗なだけに清掃のレベルが低くて残念でした。スタッフの人の対応は良かったです。清掃業者にはきちんと指導してください。

2018年07月
ホテルWBF本町 2018年07月08日 00:26:06

この度はホテルWBF本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを察するに、心苦しいばかりです。
早速明日から、清掃時だけでなく、清掃後の点検も徹底して取り組んでまいります。
すべてのお客様が安心して、心ゆくまでおくつろぎいただけるよう、最善を尽くしてまいります。
これからも何卒宜しくお願い致します。
              ホテルWBF本町 倉田

【シンプルステイ】「本町駅」より徒歩5分♪ホテルWBF本町スタンダードプラン〇素泊まり〇
【◇セミダブル/禁煙◇140cm幅ワイドベッド】