ホテルWBF本町 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 14:36:50

出張と観光を兼ねて、3泊しました。

○立地
いくつかの目的地にいずれもアクセスしやすく、とても便利でした。
○部屋
ひとりでの宿泊でしたが、連泊だったためかツインのお部屋ご用意いただいた点は嬉しかったです。
○清掃
連日両方のベッドをきれいにしていただき、有り難かったです。
一方、掃除はしていただいているものの、コップの取り替えがなかったことや、宿泊室でやや汚れや埃が残っていることが気になりました。
○風呂
温泉がない分、近隣の入浴施設との提携などあれば良いなと思います。
○食事
朝食メニューは種類が少なく、ほぼ毎日同じものだったことが残念です。
特に最終日は飽きてしまいました。
○その他
YouTube見放題ということでしたが、ネットの速度が遅く、頻繁に動かなくなってしまったので、ほぼ見ませんでした。

普通のビジネスホテルといった感じですが、サービス内容と比較するともうちょっとお値段が安ければなと思いました。

ホテルWBF本町 2022年06月20日 23:28:24

この度はホテルWBF本町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、多くの点でお客様のご期待にそえなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善できる点は改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】◆ベーシックプラン◆朝食付き
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

INCこうちゃんさんの ホテルWBF本町 のクチコミ

INCこうちゃんさん [50代/男性] 2022年06月17日 19:21:39

エレベーターがクイック反応で、便利。
ライトが多く、明るい部屋でした。
リーズナブルな価格で、また泊まりたいです。

ホテルWBF本町 2022年06月17日 23:48:41

この度はホテルWBF本町にご宿泊頂きましてありがとうございます。 「また泊りたい」というお言葉をを頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。 今後もお客様に喜んでいただけるサービスを心がけ、精進して参ります。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント チェ

【春夏旅セール】ホテルWBF本町◇ベーシックプラン◇素泊まり

投稿者さん 2022年06月16日 18:12:02

駅から近く立地はとても良いです。清潔感のある部屋でバスタブも大きく、ゆっくりできました。
期間限定ですが、VODが無料でしたので映画を楽しめ、いい時間が過ごせました。

ホテルWBF本町 2022年06月17日 01:42:53

この度はホテルWBF本町へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう、全客室VOD無料サービスをご用意しておりますが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様皆様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、是非また日々のお疲れを癒しにお越し下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルWBF本町 チェ

【お得にさき楽】28日前予約プラン〇素泊まり〇

投稿者さん 2022年06月14日 23:15:12

初めてビジネスホテルを利用させていただきました。
あまりビジネスホテルにいい印象がありませんでしたが、こちらのホテルで私の価値観は変わりました。
ビジネスホテルなので部屋こそは広くないものの、全体感としては普通のホテルと変わり映えしないくらい満足しております。
立地・・本町という場所はなんばや梅田、心斎橋という大阪の栄えている場所に近く、新大阪も遠くないので満足。
部屋・・一人で過ごす分には十分なスペースはありました。ただ、コンセントの差し込み口が欠けていたのと机の真上にテレビがあり、椅子で座りながら見るには近過ぎ、椅子を移動させると机がなく、多少不便ではあったものの、十分に清掃は行き届いており、満足。
食事・・他の方が投稿されている通り、簡易な朝食でしたが、和食、洋食最低限な物は用意されており、その日の気分で食べ分けれるので満足。
風呂・・こちらは一番驚きました。普通のホテルでもステンレス部分に水垢が残っていたりしますが、こちらのホテルではそれが一切なかったです。自宅の風呂もそこを気にして掃除しているので気持ちよく、ユニットバスですが、入浴できました。露天風呂でもないのに1日に複数回入っちゃいました。
サービス・・初めての私でも丁寧に説明いただきました。バスタオル、パジャマ等の交換もスムーズに実施いただきました。感謝。
設備・アメニティ・・部屋にミラーリング機能があるTVだったので部屋で過ごす時間はこちらで動画配信サイト等を見て充実しました。アメニティについては最低限のものは部屋に準備していただいてもいいのかなと思いますが、昨今の情勢を踏まえ、一定の我慢は仕方ないかと評価。
以上を踏まえ、初ビジネスホテルは大変満足させていただきました。また利用させていただきます。

ホテルWBF本町 2022年06月16日 03:12:43

この度はホテルWBF本町にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またご投稿頂けた事重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を伺えて従業員一同、大変喜ばしい限りで御座います。

お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

中西

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10倍】★たまってお得なポイント10倍プラン!〇朝食付き〇
【ツイン 15平米/禁煙□ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年06月09日 18:42:41

チェックイン時間前に着いたので荷物の預かりのみお願いしたところ気持ち対応していただきました。部屋の掃除も行き届いて良かったと思います。

ホテルWBF本町 2022年06月10日 15:15:32

この度はホテルWBF本町へご宿泊頂き、ありがとうございます。 ご滞在中ご不便なことはございませんでしたでしょうか。お部屋にて、ごゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。コロナ禍の中ではございますがお近くにお越しの際は、また当館をお選び頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 17:54:52

お部屋は、広くてゆっくり出来ました!
朝食は、以前と比べると品数が減ったかな?という印象は受けましたが、美味しくてお腹いっぱい食べました。
ホテルの近くに食事処やコンビニがあるので、便利です!
また宿泊したいと思います。

ホテルWBF本町 2022年06月08日 19:51:57

この度はホテルWBF本町ご利用頂きありがとうございました。ご滞在を満喫されたようで大変恐縮でございます。おっしゃられるとおり朝食がコロナ前に比べ簡素になっております。が 一品一品美味しい朝食をご用意させて頂きました。満腹になって頂いたようでなによりです。
また近くにお寄りの際は当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中レビュー頂き誠にありがとうございました。

フロント石井

【春夏旅セール】ホテルWBF本町◆ベーシックプラン◆朝食付き

投稿者さん 2022年06月06日 20:38:26

コンサート遠征で利用しました。
YouTubeがテレビで見られて便利です。
荷物を預けた際にチェックイン時間の変更をお願いしたのですが快く受けてくださりありがたかったです。また利用したいです。

ホテルWBF本町 2022年06月07日 11:01:12

この度は、ホテルWBF本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊に満足して頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 17:18:07

またよろしくお願いします。

ホテルWBF本町 2022年06月01日 00:01:48

当館でのご宿泊に満足して頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月21日 17:37:24

5月18日に宿泊しました。スタッフの対応がよかったです!

ホテルWBF本町 2022年05月21日 18:18:09

この度はホテルWBF本町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのご宿泊に満足して頂けたようで、嬉しく思います。さらに、スタッフの対応にお褒めの言葉までいただき、大変恐縮でございます。
今後も宿泊して頂くお客様に満足してご利用して頂けるサービスを提供して参ります。

Jer1971さんの ホテルWBF本町 のクチコミ

Jer1971さん [50代/男性] 2022年05月21日 17:20:08

部屋はお任せプランでしたが、結果、ツインの部屋を手配いただきました。ベットは片方メイン使用でしたが、荷物を置いたりするのに便利でした。
本町駅から近く、ロケーション問題なしです。

ホテルWBF本町 2022年05月21日 19:01:21

当館でのご滞在に満足して頂けご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様の書かれている通り、当ホテルは最寄りの地下鉄本町駅から徒歩圏内にございますので、ビジネス・観光の両方に便利で御座います。

投稿者さん 2022年05月20日 17:56:26

ベッドが広くゆっくり寝れました。

ホテルWBF本町 2022年05月21日 16:38:04

【ワイドダブル 15平米/禁煙■ベッド幅154cm】

投稿者さん 2022年05月18日 19:18:16

オリックス劇場での観劇のため三泊お世話になりました。
地方から出てきましたがわかりやすい立地で迷うことなく到着しました。
劇場からも近く、マチネとソワレの間に休憩に戻ることができ便利でした。
フロントの方の対応も良く、アメニティも自分で選んで持っていけるので無駄がなくて良いです。
お部屋は新しくて綺麗にお掃除もされていましたが壁が薄いのか両隣の話声、笑い声、赤ちゃんの泣き声がしっかり聞こえ夜中に少し気になりました。
音に敏感な方は要注意かもしれません。
冷蔵庫の冷えが悪かった(最強にしてもあまり冷えない)です。
壁にデジタル時計があると便利かなと思います。
全体的には大満足だったので次にオリックス劇場に行く時にもお世話になりたいと思っています。

ホテルWBF本町 2022年05月19日 03:05:44

この度はホテルWBF本町をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の綺麗さや立地につきまして、あたたかいお言葉を頂戴でき私どもも大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当ホテルはオリックス劇場まで徒歩7分距離に立地しておりますので、アクセスが便利かと存じます。
また、ご滞在中に冷蔵庫の不具合でご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。至急確認をさせて頂きます。
今後もお客様にお選びいただけますよう快適なホテルづくりに励んで参りますので、是非またお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【お得にさき楽】28日前予約プラン〇素泊まり〇
【ツイン 15平米/禁煙□ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年05月16日 19:12:56

駅近くて便利

ホテルWBF本町 2022年05月16日 20:17:49

この度は、ホテルWBF本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様の書かれておられるとおり、当ホテルは最寄りの地下鉄本町駅から徒歩5分ほどの場所にございますので、観光・ビジネスの両方に最適でございます。

投稿者さん 2022年05月05日 02:16:05

本町駅から近いので夜遅くに新大阪着でしたが早めに休むことができました。お値段も安くコスパがいいです!
フロントを通るたびスタッフさんたちが挨拶してくださり、気持ちよく滞在しました。

朝ごはんも大変美味しかったです。こちらはスタッフさんお一人で対応していらっしゃるようでしたのでお忙しいかもしれませんが、最初にもう少し説明があると分かりやすかったです。
席はどこに座ってもいいのか?や、食事をピックアップする際はビニール手袋を使うことなど、他のお客さんを見ていても少し戸惑っているような気がしました。(お聞きしたら丁寧にお答えいただきましたので、スタッフさんを責めないでください)

ついでにもう一つ贅沢を言うと、アメニティにお化粧水などがあったらさらに嬉しいです。

また大阪に訪れる際は利用したいと思います。

ホテルWBF本町 2022年05月05日 03:05:24

この度は、ホテルWBF本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場でご迷惑おかけして申し訳ありません。
説明を徹底して参ります。
アメニティに関しましては貴重なご意見として頂戴し今後参考にさせて頂きたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

フロント

投稿者さん 2022年04月26日 14:46:58

出張で利用させて頂きましたが、清潔感あるとても良いホテルでした。
駅からも近くてビジネスも食事に出るのも便利です。

ホテルWBF本町 2022年04月26日 16:21:35

この度ホテルWBF本町へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、
より良いホテルづくりに取り組んで参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
お忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 大西

S_GUY_さんの ホテルWBF本町 のクチコミ

S_GUY_さん [40代/男性] 2022年04月26日 14:44:11

今まで泊まったことの無いホテルでしたが、きれいな建物と皆様のサービス、とても良かったです!
梱包のガムテープもお借りしてしまいました。その節はありがとうございました。
朝ご飯のバリエーションは最低限ではありますが、ご飯がとても美味しく炊けており、朝から三杯お代わりました(笑)
駅からも近く、近くに飲食店も多いのでまた出張の際は利用したいと思います。

ホテルWBF本町 2022年04月26日 15:57:13

ホテルの清潔さやサービスに沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、とても嬉しい限りでございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、より良いホテルづくりにスタッフ一同で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月09日 09:32:04

交通の便が良くて大変良かったです。
また利用したいです。

ホテルWBF本町 2022年04月09日 14:42:57

また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
引き続きお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 堀

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ホテルWBF本町◇ベーシックプラン◇素泊まり

zuavieruさんの ホテルWBF本町 のクチコミ

zuavieruさん [30代/男性] 2022年03月03日 04:50:57

ホテルそのものは駅が近く全く問題が無いレベルだと思いますが、フロントが最低でした。
深夜までの急な仕事で泊まる場所を探してまだチェックインできるホテルを探して予約しました。
ホテルに到着してチェックインしようとすると、「常識的に24時を過ぎるのであれば連絡を頂かないと困ります」と言われました。普段なら聞き流すところですが、「常識的に」この余計な一言で非常に気分が悪くなりました。私の常識から言わしてもらうと、そうであればチェックイン可能時間を24時に設定すべきで、システム上入力できるようにしておいて客に文句を言うのは筋違いです。
本当に書いてありますかと聞くとホテルのホームページには書いてあります、楽天のページにも書いてあると思いますと回答されました。楽天のサイトを確認したらきっちりトップページにもプランにもきっちり29時と書いてあります。常識が無いのはどちらでしょうか。大方、裏でゆっくりしていたところに客が来て面倒くさかったのでしょうが大変不愉快でした。

ホテルWBF本町 2022年03月03日 14:19:27

この度はホテルWBF本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様がチェックインなさる際に、当フロントスタッフの発言によりお客様には大変ご不快な思いをお掛けする事になりました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、「常識的に」という発言は私共に於きましても筋違いな発言であると認識致しております。
当該フロントスタッフに対して、改めて教育を徹底すると共に、お客様に快適にお過ごしいただけることを今一度全スタッフが再認識し、徹底して参る所存でございます。

改めましてこの度は、誠に申し訳ございませんでした。
次回も何卒当ホテルにお泊りいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント白尾

【平日限定】【直前割】当日予約のお客様専用の客室限定プラン<素泊まり>

totofisさんの ホテルWBF本町 のクチコミ

totofisさん [40代/男性] 2022年02月26日 14:03:39

少し歩くと心斎橋ですし、お部屋も綺麗で寛ぐことができました。また利用したいです。

ホテルWBF本町 2022年02月27日 23:43:40

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子、拝察致します。私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう引き続き努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルWBF本町 フロント 白尾

【新春セール】【WBF本町】期間限定プラン〇朝食付き〇
【◇セミダブル/禁煙◇140cm幅ワイドベッド】

投稿者さん 2022年02月24日 22:55:45

スタッフの対応もよく、部屋も綺麗でよかったです。

2022年02月
ホテルWBF本町 2022年02月26日 13:55:25

この度はホテルWBF本町にご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様より頂きました嬉しいお言葉を励みに、次回は更にご満足頂けますよう、一層精進して参りたいと思います。

ホテルWBF本町 フロント 姜

【冬春旅セール】【WBF本町】期間限定プラン〇素泊まり〇