ドシー五反田のクチコミ・お客さまの声

CR-Z02さんの ドシー五反田 のクチコミ

CR-Z02さん [30代/男性] 2018年05月14日 10:57:38

オープン記念で2,000円で泊まれたからよかったが、今回より高かったらおそらく別な所を利用する。
立地は駅から近くて非常に便利。
ロッカーは他のカプセルホテルに比べて小さいのでスーツケースは入りません。
シャワーは普通、サウナは狭い。

あと、やたらと独り言がでかい関西弁の親父が同じフロアにいたのが非常に不快でした。
こればっかりは運が悪かったです。

ドシー五反田 2018年10月26日 17:10:37

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。

ロッカーに入りきらないスーツケースは、1Fにフリーでお使いいただける保管スペースがありますのでご利用ください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

723916さんの ドシー五反田 のクチコミ

723916さん [50代/男性] 2018年05月03日 22:55:44

オープン二日目の宿泊時に指摘したのですが、各階に館内インターフォンが無いので場合により危険では?
少なくとも地下のシャワールームには設置が必要。
例えば倒れている人を発見者しても連絡する手段が無い。
自分の場合にはサウナマットがなかったので連絡しようとしても出来なかった。

ドシー五反田 2018年10月26日 17:27:31

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。

B1Fはスタッフが頻繁に巡回しておりますので、どうぞ安心してご利用ください。

chal_samaさんの ドシー五反田 のクチコミ

chal_samaさん [30代/男性] 2018年05月03日 11:20:01

意図的に業態をわかりづらくしているのか不明ですが、要は集合シャワールーム付きのカプセルホテルでした。
流行りのリノベーション的な手法で古くて簡素な作りをそうは見せないような作りでした。

オープン記念特価の2,000円/泊と考えるとよかったですが、正規料金だとちょっと物足りないかなあと思います。

具体的には、カプセルがどっかのカプセルホテルで使用していたものの再利用で、昔ながら14型テレビ(付いてはない)の出っ張った形で今時のカプセルホテルの広さではない。マットも必要最低限という感じ。カプセル内の送気口はダクトと繋がっていないようで温度調整ができない。シャワールームで浴槽もなくシャワーもスケルトンのガラス板で仕切られていておしゃれ風だけど落ち着かない。B1Fにシャワールームがあり、一度フロントで鍵交換しないといけない。各階にあるロッカールームがトイレの導線廊下にあって、狭くトイレに行く人と着替える人が時間帯によってごちゃごちゃする。スーツケースの保管場所が少ないのか、カプセル周辺にいろんな人の荷物がごった返している。など。

2Fの場合は特にカラオケの騒音などは気になりませんでした。いびきがうるさい方はいましたが、それはカプセルの場合は致し方ないと思っています。
見た目は、リノベーション風でいいですが、簡素にするのであればもっと使用者目線でコンビニエンスを追求してほしいと思いました。
この中身であれば、古き良きカプセルホテルの方が、使い勝手や満足感は得られると思います。

ドシー五反田 2018年10月26日 17:20:03

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。

もともと30年前からカプセルホテルでしたが、そちらをリノベーションしております。
カプセルは古いですが、寝具等は系列のナインアワーズ各店で採用しているものと同じものを形状変更だけして採用しておりますので、寝心地は最新です。

旧来型のカプセルホテルの業態とは異なるサービスを目指しておりますので、なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

投稿者さん 2018年05月01日 20:29:17

先日宿泊しました。五反田駅からも近く分かりやすい場所。フロントが仕切られていな斬新な作りでおしゃれ感が満載でした。恵比寿はよく利用していますので、サウナの素晴らしさは変わらず、快適なひと時を過ごさせていただきました。

ドシー五反田 2018年10月26日 17:20:56

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。

サウナの品質をご理解いただき、一同心から嬉しく思います。
今後もお客様の声をもとにさらに品質改善に努めてまいります。

【男性(OPEN)】

ぷらと。さんの ドシー五反田 のクチコミ

ぷらと。さん [30代/男性] 2018年04月26日 10:19:17

2泊3日で泊まりました。駅前にありアクセスは便利です。スタッフのかたの対応もいい感じです。
隣にカラオケ屋があるので夜は非常にうるさかったです。私は4階でした。
ただ、しっかりした耳栓を持ってきてたのでしっかり寝れましたが、途中で耳栓が外れてきたようで、
夢の中で轟音の夢と混合して現れてきました。
シャワールームも独特の感じです。シャワーは透明ガラスなので隣の人や全体が丸見えで少し抵抗がありました。
新しい経験をしたと思えば楽しい経験でした。
館内は綺麗です。7階の共有ルームも木のぬくもりでよかったです。
wifiはどこの階でも使えるようです。
しっかりした耳栓があれば快適に泊まれると思います。

ドシー五反田 2018年10月26日 17:22:03

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。

五反田の繁華街の中にありますため、町の喧騒は多少感じられますが、館内の静かさとの対比を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2018年04月24日 16:11:43

駅からは近くアクセスはよかったです。またオープンセールで安く泊まれました。館内は綺麗に改装されていましたが、カプセル内は、前からあったカプセルをそのそのまま使っているようなので、館内とのギャップがありました。ナインアワーズと同じ系列とのことでしたが、以前泊まったことのある新宿店と比べるとカプセル内が狭いように思いました。ナインアワーズなのにテレビがあるなと思ったら、以前のカプセルをそのまま使ってるので、以前テレビがあった部分が残されているだけで、テレビはなくただスペースが狭くなっているだけでした。また繁華街にあるので、カプセルルームに入ったら音楽が聞こえて来て何だろう?と思ったら隣りのビルのカラオケの音でした。自分の泊まったのは五階でしたが、他の階ではどうなってるかはわかりません。エレベーターの近くほど音が高く自分のは少し距離がありましたが、それでもうるさくかんじました。一応耳栓を持って行ったのでねむれましたが、そこはマイナスポイントでした。あとロッカーが小さすぎます。かなり小さめのキャリーケースでも入らないと思います。今回は土曜なのに格安で泊まれたので、以上のことを考慮してもいいかなと思いますが、4000円を超えると高いかなとおもいます。それ以下ならまた泊まろうかなと思います。

ドシー五反田 2018年10月26日 17:26:10

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。

本施設は古いカプセルホテルのリノベーションですので、カプセル自体は30年前のものをビンテージと捉えて再利用しておりますが、寝具類は系列のナインアワーズで採用しているものと同じものを形状のみ変更して投入しておりますので、寝心地は最新です。

ロッカーに入りきらない荷物は1Fに専用の保管スペースがありますので、そちらをご利用ください。リモワでしたら64リットルサイズはロッカーに入るよう設計しております。

投稿者さん 2024年05月21日 11:19:31

五反田駅から近くシャワー使用も24Hでありがたい、カプセル内もOK、安くて素泊りに最高

2024年05月
事前決済&返金不可割引でお得なプラン! ※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2024年05月06日 23:58:27

サウナがあってよかった。
ドン・キホーテが近くにあるので便利だった。
清潔感があると思った。
夜は店の前は夜の店の客引きがすごかった。

投稿者さん 2024年03月20日 14:16:09

繁華街のど真ん中にあり立派はいいですが夜の街の雑音がうるさ過ぎてあまり眠れませんでしな。
サービスは値段相応です。

kapalua40さんの ドシー五反田 のクチコミ

kapalua40さん [60代/女性] 2024年03月17日 11:45:09

駅近なのはとても便利で満足。
同じグループの9hをよく利用している事もあったので、システム等は問題なし。ただロッカー室が狭過ぎ。コートと靴をいれたらいっぱいで機内持ち込み程度のキャリーケースを入れるのは無理あって、仕方なく
カプセルの前に置かせてもらった。
本当な持ち込みしてはいけないのだが、、、こういう様々な国の方が利用するホテルなので、ロッカー室にキャリーの置きっぱなしも不安があります。もう少しロッカーの改善をお願いしたいのと、カプセルが古いカプセルを移築して使ってるのか、
カプセルの天井にTVを入れていた部分の箱の隙間から隙間風がはいってきて夜中にとても寒かった。
あと荷物整理を夜中にする方がいて遅くにバタバタガサガサうるさかった。次の利用は考えます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダートプラン
【女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

投稿者さん 2024年02月28日 18:58:25

・設備は改装してあってまあまあきれい
・ロッカーがあまりにも狭すぎて上着くらいしか入らない
・シャワー室が排水悪すぎて常に足がヌメヌメする。これはキツイ。
・洗面のペーパー類は補充されず常に空っぽ。

とにかく安いので、色々と気にしない人向けです。

投稿者さん 2024年02月13日 22:54:39

シャワー室がびしょびしょで着替えが濡れてしまったので作りを改善して欲しい。
値段を上げても良いので綿棒やクシ、化粧水といったアメニティがあると嬉しい。

【女性限定】スキンケアセット付きレディースプラン!
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2023年11月27日 17:30:43

清潔感のある室内です。カプセル自体はリニューアル前のものでしょうか。古い感じがしますが、綺麗にメンテナンスされています。
一階は物置状態で、バックヤードを歩いているようでした。
寝る・身支度をする、だけであれば十分です。が、ロッカースペースはかなり狭いです。シャワーフロアで身支度されるほうがよいかと思います。

【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

hiroo4327さんの ドシー五反田 のクチコミ

hiroo4327さん [20代/男性] 2023年09月12日 18:40:21

ちょっと人は選ぶかもしれませんが、とにかく安くサウナ付きなら良いかもしれません。(日曜夜チェックインで、3200円ほどで宿泊)

○よかったこと
とにかくお手頃価格に泊まれたのでとても助かりました。寝床はカプセルホテルになっているのですが、サウナに入ればよく眠れるかなと思います。
サウナは温度の高いドライサウナです。

○これだけは覚悟?事前に承知しておいた方がいいかなと思う点
・充電器のレンタルができません。モバイルバッテリーか充電ケーブルは持っていくことをオススメします。
・カプセルホテルで、各部屋はカーテンを下ろすことでのみプライバシーを担保しています。夜も人が歩いたりするので、音が気になる方は耳栓などの対策をするのがいいかもしれません。(まあこれは仕方ないですよね笑)
・風俗街の真ん中に立っています。コンビニに水を買いに行くだけで、声をかけられます。

○これはちょっと…と思った点
風呂場の水が流れづらいためか、シャンプーを流した水が溜まりやすいです。同時に、床がちょっとヌメヌメしていたのはあまり気持ちのいい物ではありませんでした(イメージは市民プールの皆が歩いた床、みたいな感じ)。翌日の話のネタにはなりましたが…

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!

投稿者さん 2023年06月25日 19:24:14

五反田駅から近い。サウナが付いているが風呂はない。シャワーだけだった。

ドシー五反田 2023年08月06日 06:38:46

この度は当館ドシー五反田店に宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めの言葉大変嬉しく思います。

当館は五反田駅から徒歩5分程度の場所にございます。
近隣には飲食店も大変多く、不便しないかと思います。

シャワーエリアには浴槽はございませんが、当館自慢のフィンランド式サウナをご用意しております。

またのご利用お待ちしております。

早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得なプラン!

投稿者さん 2023年03月08日 23:02:25

五反田で飲んだ後に宿泊するには便利なホテルだと思います。

【男性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

投稿者さん 2022年10月18日 09:36:11

旅行途中で利用させて頂きました。
カプセルにテレビが無かったのが残念でした。

スタンダードプラン!◆五反田駅より徒歩約3分
【男性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

投稿者さん 2022年10月11日 18:57:18

一般的なカプセルホテル
部屋着、タオルなどのアメニティがついているのがありがたい。

【期間限定】再開業記念特別セールプラン!

投稿者さん 2020年02月17日 22:45:40

価格が安く、何回か利用していますが、最初は気にしていなかった点が、きになりました。
シャワー、ロッカーとも着替えのスペースが、狭い。昔TVが設置されていたスペース分が、デッパっていて、邪魔だと感じる。
清潔感はあり、サウナがあり、安いので、また利用するかも。

ドシー五反田 2020年02月18日 12:29:01

この度はドシー五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見、深く感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

直前割 2泊以上連泊プラン!
【男性(割引)】

投稿者さん 2020年02月02日 16:54:54

2泊しました。
立地は風俗街ですので良いところではないですが駅近ですので満足。
スタッフは外国人ですが話せますので問題ありません。
評価として高いものはサウナがついているところ。翌日の浮腫みが気になるときは利用することおすすめします。

ただ連泊しているであろう外国人は自分の家のようにカプセル部屋でケータイを使ってます。しかもスピーカーですのでマナーを守って頂きたい

ドシー五反田 2020年02月03日 10:15:45

カプセル内の喧騒の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
マナーをお守りいただけないお客さまにつきましてはスタッフよりご注意申し上げるよう今後も努めてまいります。
貴重なお時間を頂き口コミへの投稿誠にありがとうございます。

【新春☆おすすめ】スタンダートプラン
【男性(通常)】