ドシー五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 00:52:00

先に一言でまとめると、体調不良で倒れる覚悟がある方だけ宿泊した方が良いです。部屋の設定温度が28度前後ほどにしているようなのですがベッドルームの階層に送風設備が一切無いため、上の段のベッドはとても暑く、下は適温といった状況になってしまっていました。また、サウナ等がある建物の影響からか湿度も高く、夏でも無いのに完全に熱帯夜のようになっていました。最初は大丈夫かなと我慢していたのですが、手の振戦や吐き気といった熱中症の症状が出てきたため、宿泊から2時間ですぐに出てきてしまいました。「安かろう、とても悪かろう」な場所なので、覚悟を持って宿泊されることを改めてお勧めします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダートプラン
【男性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

投稿者さん 2024年03月01日 03:50:40

泊まっている人達がルールを守られていない。
荷物が、廊下に置いている。ロッカーが狭すぎ。
カプセルホテルに今後一切泊まらない。

【女性限定】スキンケアセット付きレディースプラン!
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2023年11月20日 18:04:37

驚いたことに、スリーピングポッドにテレビがありません。中古のスリーピングポッドでしょうか? 昔のブラウン管テレビが設置してあった棚はありましたが、テレビを外して蓋がしてありました。
シャワールームの通路部分の床がぬるぬる。傾斜設計が不良で、排水溝にお湯が流れずに通路に溜まるためです。タオルがものすごく厚手でごわごわで硬い。
最上階のラウンジですが、本当に何もなくて、風呂上がりの女性宿泊客がフロアの雰囲気にぎょっとして帰ろうとしましたが、なかなかエレベーターが上がって来ず怖そうにしてました。
土地柄、ホテルの回りには夜も朝も風俗の客引きがいっぱい。よほどのことがなければ次回は利用しません。

【2名2部屋】早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!
【男性用スリーピングポッド2名 禁煙(割引)】

投稿者さん 2019年11月01日 16:56:50

シャワールームが監獄のようです

ドシー五反田 2019年11月03日 17:53:08

この度は、私共のホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ドシー系列のデザインにおきましては、くつろぎ感よりもトランジットなハイテンポ感を重視しシンプルに仕上げてある為、お客様の価値観によって様々な捉え方があるようでございます。
貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 01:10:54

部屋の作りが悪すぎる。ロッカールームとカプセルの寝る部屋が同じな為、物音がうるさすぎる。
上段なのに足音が体に響く。
マナーの悪い客もいて、カプセル内で音出しでテレビ視聴、電話の着信音、通話している声が聞こえる。
2泊で予約していて今1泊目ですが、明日もうここに泊まりたくないと思っています。今まであまりカプセルで嫌な思いをしたことは少なかったですが、久々にハズレを引いたと思いました。

ドシー五反田 2019年10月26日 15:01:43

この度はドシー五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

造りなどすぐに変えることは難しいですが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフも精進して参ります。

カプセル内の喧騒の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
マナーをお守りいただけないお客さまにつきましてはスタッフよりご注意申し上げるよう今後も努めてまいります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

早割 2泊以上連泊プラン!

投稿者さん 2019年09月28日 12:02:13

安さに釣られて,宿泊予約.
監獄に行ったことはないが,行った気分.
シャワー室の壁にカビを発見.
シャワーヘッドは壊れていて,あらぬ方向に水が噴出.
ちなみに,ホテルの入り口からシャワー室までにドア無し.
居るだけで惨めな気分になったので,予定を切り上げて帰宅.
終電を逃して寝るだけなら良い宿が,決してくつろぐ場所ではない.
値段相応と割り切ることも大事と学んだ.

ドシー五反田 2019年09月28日 20:51:48

この度はドシー五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃を強化し、カビなどの除去は完了いたしました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を取り入れ、更に今後のより良いホテル作りに役立たせて頂きます。
貴重なお時間を頂き口コミへの投稿誠にありがとうございました。

当日直前割プラン!

投稿者さん 2019年09月25日 15:37:19

寝室は中古と思われるカプセルボックスで、大きな穴が空いていたり、ゴミが溜まっている部分があった。
枕が高すぎて使えなかった、寝具も特に良い物ではない。
夜も明るく、床がコンクリートの為、他の人の声や歩く音等がとても響いてうるさく、眠れない。
ロッカールームが非常に狭すぎて、せいぜい2人が同時に使える程度で大変不自由。急いでいるときに困る。
シャワールームは、歩くところに、他の人も使った水が滞ってしまい、そこを歩いて戻らなくてはならない為、非常に不潔。
いくら安くても、私はもう使う事はない。

ドシー五反田 2019年09月26日 17:45:25

次回もまたご利用して頂けるようなホテルづくりに日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月18日 15:18:47

普通にサウナに泊まった方が良いです。二度と利用することはありません。

ドシー五反田 2019年07月19日 12:36:52

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

60日前早割プラン!

投稿者さん 2019年04月07日 17:41:07

この10年で史上最悪のホテルでした。前日に取ったとはいえ6000円超えてこのカプセルホテルは酷過ぎる。
部屋の中は何年前のカプセルってくらいに汚なく、古い。
シャワーをするところは寒く凍える、温まりに行ったのに凍えて部屋に戻る。そして脱衣所が狭すぎる。
言いだしたらキリがないくらいに突っ込みどころが満載のカプセルでした。
学生のノリで作ったような感じ。
二度と行くことはないですが金額は2000円レベルという印象です。
他のカプセルホテルを見習ってほしい。

ドシー五反田 2019年04月29日 02:18:37

貴重なお時間を頂き口コミへの投稿誠にありがとうございます。
今後の参考に致します。

K.F9133さんの ドシー五反田 のクチコミ

K.F9133さん [80代/男性] 2019年03月07日 18:59:31

今迄楽天で泊まった施設で最低でした。

ドシー五反田 2019年03月12日 14:56:52

この度は数多くあるホテルの中より、ドシー五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 03:40:19

昨年末利用させていただきました。正直二度と泊まりたくはありません。いくつか理由があります。

まず、建物のコンセプトです。内装は近代的なコンクリートむき出しの壁ですが、風呂場までこれだと寒くて温まりません。しかも、脱衣所のすぐ目の前にエレベーターがあるので外気の侵入もあって余計寒い。
そして驚いたのが、コンクリートの壁に館内の案内がそのまま書いてありました。あれは本当に読みづらい。しかも、こじゃれた感じで書いてあって、余計読みづらい。

次に、アメニティグッズについて。これもほかのカプセルホテルと比べて不満があります。ほかのカプセルホテルだと、タオルや歯ブラシなど、山積みに置かれているとこから交換できますが、ここは一度使ったらそれっきり。どこにも交換用がありません。フロントに行けば新しいのがもらえたかもしれませんが、説明がなかったので、不便。後、剃刀がなかったのが×。

そして部屋。TVがおかれるであろう場所にTVがなく、その場所が邪魔で圧迫感があり、非常に寝心地が悪かったです。さらに、Wi-Fiのパスワードが見当たらず、翌日帰る際、コンクリートの壁に書いてあるのを発見。本当にわかりづらい。不親切すぎる。

満足した部分は、立地と値段だけです。しかし、五反田なら、ほかにカプセルホテルはありますし、このOPEN価格が終わったら、+2~3000円でほかのホテルにも泊まれるので、そっちを選びますね。
本当に何も気にせずただ泊まりたい人はいいと思います。

ドシー五反田 2019年01月06日 10:51:18

投稿者さん 2018年06月21日 11:07:55

翌日早朝飛行機利用のため6/14泊。
品川経由での空港アクセスが良く、駅から近くて利用しやすかったのは良かったのですが…

・フロント
どうしても気になったのが、フロントからの死角に荷物預かりスペースが用意されていること。客の荷物を適切に預かることができて第三者が荷物にアクセスできない環境にするのが大前提じゃない?とごく常識的に思うのです。帰りがけに気になったので指摘したのですが「いや、監視カメラ付いてますんで!」という回答。違うそうじゃない。

・部屋
テレビの設置されるであろうスペースがそのままで邪魔。コンセントも壊れていたり空調も不十分だったりで適当さが目立つ。夜中でもカプセルの外の照明は明るいまま。寝具の良さをアピールしていたけれど寝させる気はあるのか。

・風呂
部屋の鍵とシャワー室のロッカーの鍵を交換するというシステムは○。ただロッカーの中が壊れてました。そんなところの鍵渡すなよ…
シャワーは隣との仕切りがガラス張り。まぁ見た目にはいいのかもしれないけれど、そういうのをやるのであれば割れたタイルとか施工時のマジック書きとか、そういうのを先になんとかすべきであったのでは。目玉らしいサウナは悪くはなかったのですが、非常用ボタンが入口近くに一つしかないので、上段で倒れたら誰かが気づいてくれるまでそのままです。フロントが監視カメラで確認しているかは不明。

・その他
それでも最低限寝るという目的が達成できればカプセルホテルにそこまで期待はしないのですが、深夜2時くらいに大声で騒ぎながら入ってくる集団がいるというだけでダメダメ。注意もしない、注意喚起の壁紙も張らない、場所柄客層がそういう人に寄ってしまうことを前提で、もうちょっと改善の努力をしてもらいたい。

2018年06月
ドシー五反田 2018年06月25日 10:10:17

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。

スーツケース等の大型の荷物についてはフロント横のスペースに保管いただけます。スタッフが常にいることに加えて監視カメラも24時間稼働しておりますが、貴重品はロッカーに収納いただければと存じます。

空調についてはフロア単位で微調整が可能ですので、滞在中に暑寒をお感じの際はフロントまでお申し付けください。また、カプセル内でお休みの際はブラインドを下ろしていただければ光は遮蔽できるようになっております。

ロッカーが壊れていたとのことで、大変申し訳ございません。全数チェックをいたします。

お客様のあり方に関しましては、お客様同士の良質なマナーに支えられて日々運営できておりますことに改めて感謝を申し上げますとともに、チェックイン時の注意喚起を再徹底いたします。

投稿者さん 2018年05月07日 12:19:20

設備、タッフの対応、全てが陳腐で、居心地が悪い宿である。
安くてもリピートはない。

ドシー五反田 2018年10月26日 17:12:48

【男性(OPEN)】

りょう~ぅさんの ドシー五反田 のクチコミ

りょう~ぅさん [50代/男性] 2018年04月25日 17:32:57

オープン日の4/20にオープン記念価格の2000円で宿泊しました。
駅からも近く、キレイで、いろんな制約がある中、スタッフの対応も良く、普段カプセルは泊まらない私でも、とても満足できる宿でした。シャワーも浴びれて、サウナもある。ここまでは★5つでもイイかも。

ただ、唯一残念なのは、隣がカラオケ屋であること。
宿泊は3F、そして7Fラウンジを使いましたが、どちらもカラオケ音が半端ないです。
夜中ずっとバカ騒ぎされて、まったく眠れませんでした。イビキもありましたが比較にならないほど。
そのため減点★4つ。宿には非がないのに、低い評価で申し訳ないです。

耳栓など、音対策可能な方には、オススメの宿です。

ドシー五反田 2018年10月26日 17:23:37

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。

五反田の繁華街の中にありますので、どうしても喧騒は避けられませんが、館内は静かですので、街との対比を前向きに感じていただければと思います。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。