ドシー五反田のクチコミ・お客さまの声

chal_samaさんの ドシー五反田 のクチコミ

chal_samaさん [30代/男性] 2018年05月03日 11:20:01

意図的に業態をわかりづらくしているのか不明ですが、要は集合シャワールーム付きのカプセルホテルでした。
流行りのリノベーション的な手法で古くて簡素な作りをそうは見せないような作りでした。

オープン記念特価の2,000円/泊と考えるとよかったですが、正規料金だとちょっと物足りないかなあと思います。

具体的には、カプセルがどっかのカプセルホテルで使用していたものの再利用で、昔ながら14型テレビ(付いてはない)の出っ張った形で今時のカプセルホテルの広さではない。マットも必要最低限という感じ。カプセル内の送気口はダクトと繋がっていないようで温度調整ができない。シャワールームで浴槽もなくシャワーもスケルトンのガラス板で仕切られていておしゃれ風だけど落ち着かない。B1Fにシャワールームがあり、一度フロントで鍵交換しないといけない。各階にあるロッカールームがトイレの導線廊下にあって、狭くトイレに行く人と着替える人が時間帯によってごちゃごちゃする。スーツケースの保管場所が少ないのか、カプセル周辺にいろんな人の荷物がごった返している。など。

2Fの場合は特にカラオケの騒音などは気になりませんでした。いびきがうるさい方はいましたが、それはカプセルの場合は致し方ないと思っています。
見た目は、リノベーション風でいいですが、簡素にするのであればもっと使用者目線でコンビニエンスを追求してほしいと思いました。
この中身であれば、古き良きカプセルホテルの方が、使い勝手や満足感は得られると思います。

ドシー五反田 2018年10月26日 17:20:03

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。

もともと30年前からカプセルホテルでしたが、そちらをリノベーションしております。
カプセルは古いですが、寝具等は系列のナインアワーズ各店で採用しているものと同じものを形状変更だけして採用しておりますので、寝心地は最新です。

旧来型のカプセルホテルの業態とは異なるサービスを目指しておりますので、なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年05月13日 20:40:50

女性用のサウナ施設は無く、シャワーのみでした。サウナ目的で連泊予約してしまったので残念でした。事前にもっと確認するべきでした。

ロッカーやベッドなどは新しくて気持ちよく利用できましたがトイレが臭いです。

スーツケースをベッドエリアに持ち込めないのでロッカーで荷物の入れ替えをするしか方法が無いのですがロッカーがトイレと隣接していたので臭いが苦痛でした。カプセルホテルとしては格安に泊まれて良いのでトイレの臭いが改善されると利用しやすいです。

スタッフの方はみなさん親切でした。

2024年05月
早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得なプラン!
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2024年03月28日 00:52:00

先に一言でまとめると、体調不良で倒れる覚悟がある方だけ宿泊した方が良いです。部屋の設定温度が28度前後ほどにしているようなのですがベッドルームの階層に送風設備が一切無いため、上の段のベッドはとても暑く、下は適温といった状況になってしまっていました。また、サウナ等がある建物の影響からか湿度も高く、夏でも無いのに完全に熱帯夜のようになっていました。最初は大丈夫かなと我慢していたのですが、手の振戦や吐き気といった熱中症の症状が出てきたため、宿泊から2時間ですぐに出てきてしまいました。「安かろう、とても悪かろう」な場所なので、覚悟を持って宿泊されることを改めてお勧めします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダートプラン
【男性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

kapalua40さんの ドシー五反田 のクチコミ

kapalua40さん [60代/女性] 2024年03月17日 11:45:09

駅近なのはとても便利で満足。
同じグループの9hをよく利用している事もあったので、システム等は問題なし。ただロッカー室が狭過ぎ。コートと靴をいれたらいっぱいで機内持ち込み程度のキャリーケースを入れるのは無理あって、仕方なく
カプセルの前に置かせてもらった。
本当な持ち込みしてはいけないのだが、、、こういう様々な国の方が利用するホテルなので、ロッカー室にキャリーの置きっぱなしも不安があります。もう少しロッカーの改善をお願いしたいのと、カプセルが古いカプセルを移築して使ってるのか、
カプセルの天井にTVを入れていた部分の箱の隙間から隙間風がはいってきて夜中にとても寒かった。
あと荷物整理を夜中にする方がいて遅くにバタバタガサガサうるさかった。次の利用は考えます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダートプラン
【女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

投稿者さん 2024年03月01日 03:50:40

泊まっている人達がルールを守られていない。
荷物が、廊下に置いている。ロッカーが狭すぎ。
カプセルホテルに今後一切泊まらない。

【女性限定】スキンケアセット付きレディースプラン!
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2024年02月28日 18:58:25

・設備は改装してあってまあまあきれい
・ロッカーがあまりにも狭すぎて上着くらいしか入らない
・シャワー室が排水悪すぎて常に足がヌメヌメする。これはキツイ。
・洗面のペーパー類は補充されず常に空っぽ。

とにかく安いので、色々と気にしない人向けです。

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!
【男性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2023年11月20日 18:04:37

驚いたことに、スリーピングポッドにテレビがありません。中古のスリーピングポッドでしょうか? 昔のブラウン管テレビが設置してあった棚はありましたが、テレビを外して蓋がしてありました。
シャワールームの通路部分の床がぬるぬる。傾斜設計が不良で、排水溝にお湯が流れずに通路に溜まるためです。タオルがものすごく厚手でごわごわで硬い。
最上階のラウンジですが、本当に何もなくて、風呂上がりの女性宿泊客がフロアの雰囲気にぎょっとして帰ろうとしましたが、なかなかエレベーターが上がって来ず怖そうにしてました。
土地柄、ホテルの回りには夜も朝も風俗の客引きがいっぱい。よほどのことがなければ次回は利用しません。

【2名2部屋】早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!
【男性用スリーピングポッド2名 禁煙(割引)】

投稿者さん 2020年02月17日 22:45:40

価格が安く、何回か利用していますが、最初は気にしていなかった点が、きになりました。
シャワー、ロッカーとも着替えのスペースが、狭い。昔TVが設置されていたスペース分が、デッパっていて、邪魔だと感じる。
清潔感はあり、サウナがあり、安いので、また利用するかも。

ドシー五反田 2020年02月18日 12:29:01

この度はドシー五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見、深く感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

直前割 2泊以上連泊プラン!

投稿者さん 2019年07月18日 15:18:47

普通にサウナに泊まった方が良いです。二度と利用することはありません。

ドシー五反田 2019年07月19日 12:36:52

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

60日前早割プラン!

投稿者さん 2019年04月13日 14:34:00

サウナ後に水が飲めないのできついです。倒れそうになる

ドシー五反田 2019年04月29日 02:46:45

この度はドシー五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

サウナの水についてご意見ありがとうございます。
今週よりウォーターサーバーが復活しました。
ウォーターサーバーの水は、ドシー五反田で使用しているシャンプー、コンディショナー等の玉の肌石鹸から仕入れている水をご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

貴重なお時間を頂き口コミへの投稿誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月13日 14:32:52

あの高温サウナでウォーターサーバーがないのはとても危険です。

ドシー五反田 2019年04月29日 02:33:56

今週よりウォーターサーバーが復活致しました。

貴重なお時間を頂き口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 17:41:07

この10年で史上最悪のホテルでした。前日に取ったとはいえ6000円超えてこのカプセルホテルは酷過ぎる。
部屋の中は何年前のカプセルってくらいに汚なく、古い。
シャワーをするところは寒く凍える、温まりに行ったのに凍えて部屋に戻る。そして脱衣所が狭すぎる。
言いだしたらキリがないくらいに突っ込みどころが満載のカプセルでした。
学生のノリで作ったような感じ。
二度と行くことはないですが金額は2000円レベルという印象です。
他のカプセルホテルを見習ってほしい。

ドシー五反田 2019年04月29日 02:18:37

貴重なお時間を頂き口コミへの投稿誠にありがとうございます。
今後の参考に致します。

造りなどすぐに変えることは難しいですが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフも精進して参ります。

7日前直前割プラン!

K.F9133さんの ドシー五反田 のクチコミ

K.F9133さん [80代/男性] 2019年03月07日 18:59:31

今迄楽天で泊まった施設で最低でした。

ドシー五反田 2019年03月12日 14:56:52

この度は数多くあるホテルの中より、ドシー五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

TOM6983さんの ドシー五反田 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年02月07日 00:12:06

ここのカプセルは環境も宿泊されている方のモラルも低いです。私はもう利用しません。安かろう悪かろうという言葉がぴったりです。

ドシー五反田 2019年02月07日 15:22:44

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 03:40:19

昨年末利用させていただきました。正直二度と泊まりたくはありません。いくつか理由があります。

まず、建物のコンセプトです。内装は近代的なコンクリートむき出しの壁ですが、風呂場までこれだと寒くて温まりません。しかも、脱衣所のすぐ目の前にエレベーターがあるので外気の侵入もあって余計寒い。
そして驚いたのが、コンクリートの壁に館内の案内がそのまま書いてありました。あれは本当に読みづらい。しかも、こじゃれた感じで書いてあって、余計読みづらい。

次に、アメニティグッズについて。これもほかのカプセルホテルと比べて不満があります。ほかのカプセルホテルだと、タオルや歯ブラシなど、山積みに置かれているとこから交換できますが、ここは一度使ったらそれっきり。どこにも交換用がありません。フロントに行けば新しいのがもらえたかもしれませんが、説明がなかったので、不便。後、剃刀がなかったのが×。

そして部屋。TVがおかれるであろう場所にTVがなく、その場所が邪魔で圧迫感があり、非常に寝心地が悪かったです。さらに、Wi-Fiのパスワードが見当たらず、翌日帰る際、コンクリートの壁に書いてあるのを発見。本当にわかりづらい。不親切すぎる。

満足した部分は、立地と値段だけです。しかし、五反田なら、ほかにカプセルホテルはありますし、このOPEN価格が終わったら、+2~3000円でほかのホテルにも泊まれるので、そっちを選びますね。
本当に何も気にせずただ泊まりたい人はいいと思います。

ドシー五反田 2019年01月06日 10:51:18

【男性(OPEN)】

げなちさんの ドシー五反田 のクチコミ

げなちさん [30代/男性] 2018年11月19日 18:43:52

ある程度は仕方ないとは思いますが…
ロッカースペースがかなり狭いという印象でした。
事前に髭剃りが無い事は分かっていたので困ってはいませんが、髭剃りがあると良いですね。立地などから、我慢する事も多いかと思いましたが、思ったよりは良かったという所です。

ドシー五反田 2018年11月20日 12:56:52

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。

髭剃りはフロントにて販売しております。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン
【男性(通常)】

ふーぽん一回分さんの ドシー五反田 のクチコミ

ふーぽん一回分さん [30代/男性] 2018年10月27日 08:43:16

アメニティがロッカーに入ってるらしいのですが、私の所には入っていませんでした。シャワーを浴びる前にシャワー室のロッカー鍵を受け取るときに時に発覚。フロント後ろに置いてあったアメニティ類が入ったバックを渡されるも謝罪の言葉はありませんでした。
チェックインの時も外国の方なのか何を言ってるのかわかりにくく、質問しにくい。
飲食は客室ではなく、ラウンジでてなので億劫、階段は使わせて貰えないのにエレベーターは1基、テレビがない、自販機がない、髭剃りがない、ないないづくしでした。
サウナは良かったです。

ドシー五反田 2018年10月31日 12:09:30

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。

アメニティーに不備がございましたこと、スタッフの対応ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

ケン37400646さんの ドシー五反田 のクチコミ

ケン37400646さん [40代/男性] 2018年10月16日 22:44:58

案内地図が悪い。
もっと目立つ施設で地図を作れ。
シャワー室の床が汚い。掃除しろ。
ロッカーが小さい。スーツと靴がまともに入らない。
全員同じプランではなく
1ランク上のプラン作れ。
自動販売機を置け。

ドシー五反田 2018年10月22日 17:31:19

出入り禁止とさせていただきます

bunabajiruさんの ドシー五反田 のクチコミ

bunabajiruさん [40代/男性] 2018年08月28日 15:31:12

安かろう悪かろう、ですね。
でも、必要性があれば、使うと思います。

ドシー五反田 2018年10月22日 17:55:50

投稿者さん 2018年06月21日 11:07:55

翌日早朝飛行機利用のため6/14泊。
品川経由での空港アクセスが良く、駅から近くて利用しやすかったのは良かったのですが…

・フロント
どうしても気になったのが、フロントからの死角に荷物預かりスペースが用意されていること。客の荷物を適切に預かることができて第三者が荷物にアクセスできない環境にするのが大前提じゃない?とごく常識的に思うのです。帰りがけに気になったので指摘したのですが「いや、監視カメラ付いてますんで!」という回答。違うそうじゃない。

・部屋
テレビの設置されるであろうスペースがそのままで邪魔。コンセントも壊れていたり空調も不十分だったりで適当さが目立つ。夜中でもカプセルの外の照明は明るいまま。寝具の良さをアピールしていたけれど寝させる気はあるのか。

・風呂
部屋の鍵とシャワー室のロッカーの鍵を交換するというシステムは○。ただロッカーの中が壊れてました。そんなところの鍵渡すなよ…
シャワーは隣との仕切りがガラス張り。まぁ見た目にはいいのかもしれないけれど、そういうのをやるのであれば割れたタイルとか施工時のマジック書きとか、そういうのを先になんとかすべきであったのでは。目玉らしいサウナは悪くはなかったのですが、非常用ボタンが入口近くに一つしかないので、上段で倒れたら誰かが気づいてくれるまでそのままです。フロントが監視カメラで確認しているかは不明。

・その他
それでも最低限寝るという目的が達成できればカプセルホテルにそこまで期待はしないのですが、深夜2時くらいに大声で騒ぎながら入ってくる集団がいるというだけでダメダメ。注意もしない、注意喚起の壁紙も張らない、場所柄客層がそういう人に寄ってしまうことを前提で、もうちょっと改善の努力をしてもらいたい。

2018年06月
ドシー五反田 2018年06月25日 10:10:17

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。

スーツケース等の大型の荷物についてはフロント横のスペースに保管いただけます。スタッフが常にいることに加えて監視カメラも24時間稼働しておりますが、貴重品はロッカーに収納いただければと存じます。

空調についてはフロア単位で微調整が可能ですので、滞在中に暑寒をお感じの際はフロントまでお申し付けください。また、カプセル内でお休みの際はブラインドを下ろしていただければ光は遮蔽できるようになっております。

ロッカーが壊れていたとのことで、大変申し訳ございません。全数チェックをいたします。

お客様のあり方に関しましては、お客様同士の良質なマナーに支えられて日々運営できておりますことに改めて感謝を申し上げますとともに、チェックイン時の注意喚起を再徹底いたします。