ぱいぬ島リゾート<石垣島> クチコミ・感想・情報

ぱいぬ島リゾート<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

玄米ダイエット中さんの ぱいぬ島リゾート<石垣島> のクチコミ

玄米ダイエット中さん [40代/女性] 2024年02月03日 12:32:34

コンテナハウスとテラスの五右衞門風呂に惹かれて宿泊しました。
暖かい日だったので露天風呂気分で五右衛門風呂を楽しめました。
ベッドルームとリビングが離れていたのも良かったです。
市街地から離れているので夜は静かで星空も綺麗でした。
近くに飲食店がないので、車を使わない旅行には不便だと思います。

【禁酒禁煙ルーム】\3密回避/テラス付きコテージで大満喫♪食事を外で済ませて楽しい素泊まりプラン
【禁酒禁煙ルーム 五右衛門風呂デッキ付コテージ ツイン1~4名】

そーんよかばいさんの ぱいぬ島リゾート<石垣島> のクチコミ

そーんよかばいさん [50代/男性] 2023年10月29日 12:31:27

初めての石垣島。 いくつかの宿の中からこちらを選択。 結果大満足でした。

空港から市内に行く途中にあり、滞在中は買い物や観光途中に立ち寄って休憩したり。

駐車場から10秒で部屋に入ることができて、自宅のようでした!

道沿いにありますが、夜はとても静かです。

市内中心部までは車で20分位かかりますが、国道を使わないと信号も少なく早く着きます。

次回石垣島に来ることがあれば、また泊まりたいですね。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2023年12月14日 20:36:23

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。自宅のようで皆さん気に入っていただけることが多いので、ぜひまた石垣島に来られる際はお待ちしております。ありがとうございました。

ぱいぬ島リゾート

【禁酒禁煙ルーム】3連泊プラン/素泊まり5%OFF テラス付きコテージで石垣島の自然を大満喫♪
【禁酒禁煙ルーム 2段ベッドのエコノミーコンテナ 1~2名】

投稿者さん 2023年07月18日 16:20:25

初めての石垣旅行ということで利用しました。総じて最高でした。1番のポイントは、海から水着のまま帰ってきて、そのまま外についてる五右衛門風呂で軽くシャワーして水着もジャブジャブ洗って、そのまま外に干せるようになっていました。外からは見えないようになっていて本当に海メインの旅行の人にとっては最高の宿だと思います。ちょっと中心部から距離があること以外は、お部屋も綺麗で、申し分ないです。友達にと勧めます、ありがとうございました。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2023年07月19日 14:10:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。初めての石垣島旅行で当ホテルを選んで頂き光栄でございます。楽しい思い出も作る事ができたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。また石垣島に来られる際はお待ちしております。ありがとうございました。

ぱいぬ島リゾート

【禁酒禁煙ルーム】2連泊プラン/素泊まり3%OFF テラス付きコテージで石垣島の自然を大満喫♪

投稿者さん 2023年06月24日 23:07:41

スタッフの皆さんの対応が良かったです!^_^
素泊まりでしたので晩ご飯は
沖縄のスーパーサンエーで持込み!

こんな値段で泊まれて最高ですね

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2023年06月25日 07:25:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様の気持ちの良いご対応でスタッフ一同嬉しい限りでございました。
晩御飯もサンエーで食べれたこと良かったです。また石垣島に来られる際はお待ちしております。ありがとうございました。

ぱいぬ島リゾート

doyfumiさんの ぱいぬ島リゾート<石垣島> のクチコミ

doyfumiさん [40代/女性] 2023年05月07日 16:34:51

夫婦2人での旅行で利用しました。お部屋はとても清潔感があり、デッキも広めで大満足です!!
五右衛門風呂にはシャワーもついていて便利ですね(^^)
空港と繁華街とのちょうど中間地点て感じだったのかな?基本的には125ccのレンタルバイクで行動しましたが、バス停も近くにあるので便利でした。
徒歩10分の辺りにコンビニもあるし、スーパーへの買い出しもバイクで10分ほどでした。
3泊だったのでBBQコンロを借りっぱなしにして(3連泊なので\5000で借りっぱなしにさせてもらえました!)、夕飯はすべてBBQを楽しみました。紙皿や紙コップ、お箸や包丁なども全て用意してくれてありがたい!
そしてとにかくスタッフの方たちがみなさん親切で、分からないことをいろいろ教えてもらえて助かりました(^^)
3泊でいろいろ回れ、夜は落ち着いてよく休め、大満足の旅となりました!!

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2023年05月07日 17:18:58

この度は当ホテルのご宿泊ありがとうございました。ご夫婦でたくさん思い出を作られたことスタッフ一同嬉しい限りです。BBQも大変好評で!
お好きな食材を焼いて沢山食べていただけましたでしょうか?!星も見ることはできましたでしょうか?!(^^)!ここ数日はとても暑かったので、お体に気を付けて道中お帰り下さい。
また次回お客様が来られるのを楽しみにお待ちしております。

ぱいぬ島リゾート

【禁酒禁煙ルーム 五右衛門風呂デッキ付コテージ ダブル1~4名】

投稿者さん 2023年04月15日 00:23:41

繁華街から距離があるのですが雰囲気は良いです。
1戸ごとに独立したコテージ風の建物なのですが、なぜか隣のコテージの音が響いて聴こえました。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2023年04月15日 07:59:20

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様のご意見は今後とも参考にさせていただきまして、スタッフ一同喜んで頂けるよう今後とも努力して参ります。また機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

foofightersbasisさんの ぱいぬ島リゾート<石垣島> のクチコミ

foofightersbasisさん [40代/女性] 2023年03月11日 23:04:37

今回初めて石垣に行ったのですが、夕食のお店は予約ないと入れないお店がほとんどだったので食事に困りました。

付近にお店がないので、朝食はカフェで提供していただけると日々の不安がなくなるのにな…と感じていました。

BBQコンロを借り、毎朝晩BBQをしました。

お洗濯はランドリーがありましたが洗濯のみの機能で結構高く感じました。

施設は綺麗で良かったですし、連泊しましたが他のお客様も静かにされていてトラブルなく良かったです。1日だけお子さんが騒いだうるさい夜がありました。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2023年03月13日 11:41:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様のご意見を今後とも参考にさせていただきます。また機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。
ぱいぬ島リゾート

ふげたみんさんの ぱいぬ島リゾート<石垣島> のクチコミ

ふげたみんさん [50代/女性] 2023年01月08日 19:45:00

大人の親子3人でお世話になりました。外観からの逆ギャップで、お部屋がとても綺麗でした。お風呂を中心にやんわり2部屋に分かれていたのですが、各々エアコンがあり、クリスマス寒波の寒さも問題なし。この日の夕食は別のお店を予約してあったので、BBQコンロは、スーパーでパンやソーセージなどを購入し、翌日の朝ごはんで使いました。少し焼いただけですが楽しめました。テラスの五右衛門風呂を使う場合は、内風呂のところにある給湯器の温度設定を高めにして入れば熱いお湯に入れるのだと思われます。内風呂とツーベッドルームが、窓で仕切られており、ブラインドが内風呂側ではなく、ベッドルーム側に付いているので、思春期の娘さんがいるお宅は入浴の際、お父さんは外に出されるかもしれません。テラスも広く、駐車場を含め敷地内も危なくないので、小さなお子さん連れの御家族はとても楽しめると思います。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2023年01月09日 11:13:48

この度は家族でのご宿泊誠にありがとうございました。お部屋で快適にすごされましたこと良かったです。また石垣島に来られる際はスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

ぱいぬ島リゾート

【禁酒禁煙ルーム】1泊2日BBQコンロ付★釣った魚も調理可能◎一棟貸しコテージのテラスでBBQ♪

投稿者さん 2022年11月07日 15:51:12

必要なものは全部揃っていてとても綺麗でした。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2022年11月09日 11:30:57

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様に喜んで頂けましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。石垣島で旅行の際はぜひぱいぬ島リゾートをご利用していただけましたらと思います。
また来られる際はお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月01日 18:16:48

テラス付きコテージでは無く、別館のコンテナだったので寝るだけならちょうど良かったと思います。冷蔵庫もテレビもあり清潔感はありました。次回ステイするならテラス付きコテージを選ぼうと思います!

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2022年11月09日 11:30:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。次回はツインルームかダブルルームをご利用になりまして、ゆっくりお過ごしされることをおすすめいたします。
ありがとうございました。また石垣島に来られる際はお待ちしております。

TKO0624HTさんの ぱいぬ島リゾート<石垣島> のクチコミ

TKO0624HTさん [40代/男性] 2022年10月15日 13:31:33

家族4人で一泊(素泊まり)しました。
他の方の評判通り、室内はすごく綺麗に管理されてました。
風呂についても五右衛門風呂だけかと思いきや大きなバスタブのお風呂も室内に完備されてました。
次は連泊してデッキでBBQしたいなぁと思いました。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2022年11月09日 11:28:26

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様に喜んで頂けましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。次回はBBQをお楽しみいただけますことお待ちしております。ありがとうございました。

ユウイ9581さんの ぱいぬ島リゾート<石垣島> のクチコミ

ユウイ9581さん [30代/女性] 2022年09月20日 09:52:00

旅行の最終日、帰りの便が次の日の早朝発だったので、空港に近いこちらのホテルに宿泊しました。
エコノミーコンテナでしたが隣の音が少し気になりました(就寝時は問題なかった)。
食事は付いていませんが同じ敷地内?におしゃれなカフェがあって良かったです。
少し歩くと自販機がありますが、ホテル内でも飲み物や軽食が買えるようになったら便利かなと思いました。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2022年09月25日 16:53:21

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今後の改善としてご意見参考にさせていただきます。
また石垣島に来られる機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月25日 15:47:05

前もってBBQコンロの確認をしたにも関わらず、当日になって宿泊する部屋ではBBQコンロの使用ができないと言われた。
楽しみにしていたのに残念です。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2022年08月25日 17:15:59

この度はお客様にご不便をおかけましたこと大変申し訳ございませんでした。エコノミールームはBBQできる場合とできない場合がございまして、お客様にはご迷惑おかけいたしました。その他のツインルーム、ダブルルームはBBQのコンロの使用ができるお部屋となっております。
今後ともお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同改善努力に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月17日 17:00:44

6月の初に7連泊で利用させてもらいました。
エコノミーコンテナでの宿泊のためテラス付ではなく、シャワーのみでお風呂はありませんでした。
部屋やトイレ・シャワー室は設備も新しくて清潔に管理されているのは好印象です。
コンテナルームは扉を開けるとすぐに床となっていて、土間がないのはちょっと戸惑いましたが、玄関マット(?)まで靴で入って脱ぎ、脱いだ靴はトレイ(2個あり)に入れるというスタイルでした。
玄関横に流しがあり、タオルと歯ブラシ、髭剃りなどは必要以上なくらい装備されていますが、自分のスタイル的には電子レンジがすぐ隣の別棟(洗濯ルーム)にあるのはちょっと面倒でした。
ビジネスホテル的なアメニティだと思えば納得ですが、レンジでチンするためにいちいち建物の外へ出なければならないため、コンビニで食料調達するような場合には(雨が降っていたりすると)ちょっと面倒に感じるかもしれません。
施設内には食事のできるレストランもあり、フロントの建物も含めてとてもおしゃれです。
施設はできてから3年ほどとのことでしたが、コテージの外壁などの塗り直しなども行われており、全体的にもきれいに管理されている印象です。
自分の今回の旅のスタイルでは、早朝や夜間にも出歩くことが多くあり、自分でカギを管理して出入りが自由なのも助かりました。
駐車場も広く、目の前が石垣市街から空港へ向かう幹線道路のためアクセスも良いと思う。
直近のコンビニは徒歩15分、バス停は石垣市街からだと「太陽の里前」、空港からだと「宮良団地前」になり、どちらも歩いてすぐです。
周辺には宮良川や磯部川にはマングローブ林があり、観光地ではありませんがすぐ南側は自然の海岸です。
周辺は郊外なので、夜に徒歩で食事や飲みに出るとかいう訳にはいきませんが、島内の車での移動にはわりと便利なロケーションです。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2022年06月18日 11:06:43

とても細かいレビューを頂きありがとうございます。インタビューにもご対応いただき、まだまだ知らなかったたくさんの事を学ばせていただきました。本当にありがとうございます!

また石垣島に遠征される際はどんな虫がいたのか、どんなお写真が撮れたのかなど教えていただけると嬉しいです!

次にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【7連泊プラン/素泊まり】15%OFF テラス付きコテージで石垣島の自然を大満喫♪

kthiroさんの ぱいぬ島リゾート<石垣島> のクチコミ

kthiroさん [40代/男性] 2022年05月04日 21:54:12

旅行の最終日に泊まりました。
以下簡単に。

[残念な点]
・2022/5月の時点だが、徒歩圏内にレストランやコンビニ等がなく、食事に困った。
(それを知っていたため、街中でテイクアウトしたものを持ち込んだので困りはしなかった)
・チェックインが18時と遅く、さらに、20時までに入らないといけない。
後で、注意事項に書かれていたが、当日電話を受けてようやく気付いた。

[よかった点]
・空港へのバス停が近くにあったこと。
・コストが最安だった。
・周りにレストランない分、BBQ施設があった。
・部屋が清潔でよかった。
・アウト後に部屋に忘れ物があったが、即時電話で知らせてくれた。
・チェックインの20時を過ぎてしまったが、ポストに入れて対応してくれた。

立地の不利はあるが、バス停が近いし、サービスが補って余りあるほどよかった。
また次回の旅で泊まりたい。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2022年05月05日 08:21:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。たくさんの良かった点をあげていただき、スタッフ一同とても感動しております。

ただチェックインのお時間ですが、当ホテルは15時からチェックインが可能でございます。
18時とはどちらに書かれていた情報でしょうか?もし間違った情報が記載されておりましたら訂正いたします。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。素晴らしい評価、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 17:13:04

gwに宿泊しました。
満室に近いくらいに感じましたが、部屋と部屋の間から離れてるからかうるさくなく静かでした。
ウッドデッキは、屋根があるため雨が降っても物干しもできました。

部屋も綺麗さを保っており、虫もいなく快適に過ごせました。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2022年05月04日 18:47:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。雨が多かった期間かと思われますが、快適にお過ごしになられたようでとても嬉しく思います。素晴らしい評価、スタッフ一同心より感謝いたします。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

2泊3日【BBQコンロ付き】屋根付きのテラスがあるのでお天気を気にせず人気のBBQを連日楽しめます♪

投稿者さん 2022年04月27日 20:32:52

綺麗でシンプルで、値段も安いので総合的に良かった。
周りも静かで、満点の星空も素敵でした。
BBQも考えてましたが、レンタル代が4000円はちょっと高いかと思います。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2022年05月04日 18:55:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。石垣島は雨が多い日が続いておりますが、石垣島の素晴らしい星空を見ることができて本当によかったです!
コンロ代の率直なご意見、誠にありがとうございます。今後の運用の参考にさせて頂きたいと思います。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

【禁酒禁煙ルーム】2連泊プラン/素泊まり7%OFF テラス付きコテージで石垣島の自然を大満喫♪

投稿者さん 2022年03月26日 13:16:19

空港と市街地の中間にあり、とても便利でした。スタッフの方もとても親切で、部屋も広く心地よかったです。景色が部屋から見えない点は唯一残念ですが、夜しかいないので気になりませんでした。

2022年02月
ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2022年03月27日 08:34:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様に喜んで頂けましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。高評価も感謝いたします。また石垣島に来られる際はお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月28日 19:55:23

スタッフの方も優しく、家にいるような感覚でゆっくり過ごせました。
お風呂や室内も真新しくきれいです。エアコンも2台完備されています。

テラスに物干し設備と、囲いもあるので外から見られることなく物を干せて助かります。
台風の前からか、ヤモリが外壁をちょろちょろしていたので、苦手な方はご注意です。笑

不満を上げるなら
今回BBQコンロ付きで申し込んだのですが
スタッフからのコンロの使用方法説明の時もなかなか点火せず、、、
夜ご飯の時に使おうとしても点かず、小爆発がおきて取り替えてもらったことです。
安全に関わることなので、おや?と思ったら交換・点検を是非お願いします。

あとはスタッフの連携不足。
台風で帰りの飛行機が飛ぶかわからないので
2泊の予約を、1泊キャンセルしたい旨を事前に電話で伝えたら、
既にキャンセル料が100%発生するとの言われたので、
一端予約はそのままにしてもらいました。

その後チェックイン時に「2泊のままで」と伝えて、2泊分支払ったのですが、
チェックインして数時間後に、別のスタッフの方から2泊なのかという確認の電話が入りました。

そんなことがありましたが、冒頭の通りゆっくり過ごせるのでおススメです!
機会があればまた利用します。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2021年09月29日 12:42:21

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にご不便おかけましたこと誠に申し訳ございませんでした。これからもスタッフ一同お客様にもっと喜んで頂けるように改善して努力に努めて参ります。どうぞこれからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。

ぱいぬ島リゾート

【五右衛門風呂でまったり♪デッキ付きコテージ ダブル/1~4名】

のりりん8819さんの ぱいぬ島リゾート<石垣島> のクチコミ

のりりん8819さん [40代/男性] 2021年09月16日 17:39:41

一人での利用だったので、料金や広さなど丁度良かった。繁華街から距離はあるものの、バス停が近くにあり、立地も問題なかった。また、利用したい。

ぱいぬ島リゾート<石垣島> 2021年09月16日 20:20:50

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。遊漁船のレジャーもありますのでまた機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

\3密回避/テラス付きコテージで石垣島の自然を大満喫♪食事を外で済ませたい方にも嬉しい素泊まりプラン
【2段ベッドでコンパクトなご滞在★エコノミーコンテナ/1~2名】