ホテルモントレ ル・フレール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ル・フレール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月25日 03:31:20

9/20に宿泊。駅近でコンビニも近くにあります。
館内は新しく綺麗で、送った荷物も事前に部屋へ届けて頂けた。小さめですが大浴場が無料で使えたのと、スリッパ、館内着で移動できたのはよかった。
朝食ではキッズメニューがあったのが良かった。
ただ、夜間帰館時にフロントスタッフが一人しかいなく、対応までに時間がかかった。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年11月11日 06:59:38

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また夜のご帰館の際、スタッフの手薄により、お客様を長らくお待たせ致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
今後もお客様皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【クチコミプラン】クチコミを書いて特別料金!お得なモニタープラン!<朝食付き>
【コネクティングルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月24日 10:35:39

家族で一泊利用しました。お部屋は綺麗で、アメニティも充実していました。朝食は、種類も多くて素晴らしかったです。

エレベーターが来るのが、時間帯によるかもですが、かなり遅かった所が気になりました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年09月23日 21:56:52

お部屋と朝食ではご満足頂けて、大変嬉しく思います。
エレベーターに関しましては、長くお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善すべき点であると存じております。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【コネクティングルーム】

まつ0522さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2019年08月18日 09:03:17

甲子園球場に行く為前泊しました。大阪駅に近く飲食店も多くとても便利でした。夕食に出かけるとき雨が強くなり気軽に傘を貸していただきました。朝早く出発しましたがパーキングもスムーズでした。また機会があればまた利用します

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年09月23日 19:22:18

当ホテルを便利にご利用頂けて、大変嬉しく思います。
傘の貸し出しは常に承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【返金不可】事前カード決済限定の優待価格<素泊まり>
【コーナーツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月11日 17:31:46

ふるさと納税の返礼品であるL CCポイントを期限までに消費するため、何年かぶりに大阪へ。
方向音痴な夫婦なので、大阪駅から近いホテルにしたはずが‥案の定、道に迷ってしまい(T . T)ホテルに電話。
そのときに対応して下さったスタッフさんがホスピタリティ溢れる素敵な方で、なんと親切なことに電話でナビゲートまでして下さいました。おかげで土地勘のない中、無事にホテルまで辿り着くことが出来ました!
ロビーやエレベーター内は常に外国人客で溢れている状況で、夜中とかうるさかったらどうしよう。。と、チェックイン直後は一抹の不安がありましたが、
そんなことは一切なく、2日間とも快適な滞在をさせて頂きました。
チェックインのときに優待券を頂いたので、1日だけ朝食バイキングを利用しましたが、お好み焼きなど大阪名物も食べることが出来て楽しめました。
2日間とも暑い中の観光で、汗だくだったので、大浴場があった点も嬉しかったです。
電話でナビゲートして下さった女性スタッフさんをはじめ、フロントの皆さん、レストランの皆さんもどの方も感じ良く、また次回、大阪に来る予定がある際には絶対にまたこちらのホテルを利用させて頂こうと思いました!おかげさまで楽しい大阪旅行となりました。ありがとうございました^_^

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年09月23日 19:14:05

お客様の旅行で少しでもお役に立てて、光栄でございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたことも、大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 15:46:58

初めて利用させてもらいました。ホテルが新しくて気持ちよく過ごせました。
フロント対応も良かったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年09月23日 15:32:36

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

【クチコミプラン】クチコミを書いて特別料金!お得なモニタープラン!<素泊まり>

投稿者さん 2019年08月06日 21:18:59

夫婦と1歳の娘と宿泊しました。立地は、大阪の中心部で夜ご飯を食べに行く事もできました。コンビニも何でもあります。
夜中、娘がシーツを汚してしまい、受付に電話しました。夜中にも関わらず、すぐ対応して頂き助かりました。
朝食も、味付けの薄いものがあり、一緒にとることができました。
駐車場は、チェックアウト後も、お昼頃まで預かって頂けました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年09月22日 22:04:22

ご滞在中に少しでもお客様のお役に立てまして
光栄でございます。
またお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【駐車場無料】1日10室限定!ホテル駐車場確約で安心にステイ<朝食付き>
【クイーンルーム<禁煙>】

すばすば3959さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

すばすば3959さん [50代/女性] 2019年07月07日 21:04:08

安く泊まれてよかったです
コンパクトで居心地よかったです
また利用させていただきます

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年08月05日 06:35:47

この度はホテルモントレ・ル・フレール大阪に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
居心地がよかったとのお言葉を頂き、
これからも、お客様皆様にご満足頂けるよう
努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】1日10室限定!ホテル駐車場確約で安心にステイ<素泊まり>
【コーナーツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月03日 17:21:02

新しいホテルでとても綺麗です。ホテルの方もしっかり教育されていて問題ありません。
部屋の構造的にテレビを見ながら食事をするために苦労します。
また大浴場の終わる時間が他のホテルと比べて少し早いので注意が必要です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年07月06日 07:58:42

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様には客室・接客等でご満足頂き、
これからも、お客様皆様にご満足頂けるよう
努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お待ち申し上げております。

【ファミリー・カップル・ビジネスにおすすめ!】スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2019年06月07日 20:28:42

車でホテルへ向かいましたが入り口が大通りからの一方通行なので初見では少し分かりにくいかもしれません。
車の方は事前にルートを確認する必要がありそうです。

廊下、部屋共に大変綺麗で過ごしやすい空間でした。
またスタッフの方々も細かい気遣い頂き大変満足です!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年06月11日 05:16:06

お客様には客室・接客等ご満足頂き
誠に光栄でございます。
これからも皆様にご満足頂けるよう
努めて参ります。
ご多忙の中ご意見・ご感想誠にありがとう
ございます。

投稿者さん 2019年03月22日 17:57:30

3月16日に旅行で利用させて頂きました。

ホテルはきれいでしたが、外国人が多くてちょっと。。。。。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年03月23日 08:01:28

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂き、誠に光栄でございます。
お待ち申し上げております。

60日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り60】<朝食付き>

投稿者さん 2019年03月11日 11:59:03

駅から近いて、とても便利です。新しいホテルですしとても綺麗です。大浴場があります、大満足。会社全体二回泊まります。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年03月23日 08:04:03

お客様には客室・温浴施設等ご満足頂き、
大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご意見・ご感想誠にありがとうございます。

連泊プラン【滞在のニーズに合わせて】 <素泊まり>
【ツインルーム<禁煙>】

yosiya39さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

yosiya39さん [50代/男性] 2019年02月11日 18:55:03

コンパクトですが過ごしやすかった

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年02月14日 06:05:51

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年01月24日 18:47:17

新しいホテルですしとても綺麗でしたが、公式HPの写真が誇張しすぎていて実際の部屋とのギャップを感じました。モントレー系全てのホテルに言える事ですが、HPの写真ではとてもとても広く見えるのですが、横に伸ばした写真を掲載しているため部屋が実際より広く見えます。(円形の部分などはHPの写真では楕円になっているのですぐに分かります)なのでドアを開けるとアレッ?と感じてしまうのです。
そのままでも十分広くて良い部屋なのですから、参考になるように部屋の写真は加工せずそのままの写真で掲載して頂きたいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年02月07日 06:48:30

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。
お部屋の写真に関しましては、当ホテルでも
一度ご確認致します。
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFファミリー・カップル・ビジネスにおすすめ!プラン<素泊り>
【クイーンルーム/1名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月19日 20:38:48

Wi-fi設備あまり良くなくてメール読むだけでも使いない。それ以外の設備、サービスは魔族ですがビジネスマンにお勧めたくないホテル。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月28日 10:34:54

宿泊時にはWI-FI設備の不具合で、お客様には
大変ご迷惑お掛け致しました事を、心よりお詫び
申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
只今WI-FI設備は改善しております。

投稿者さん 2018年11月12日 21:14:19

部屋はきれいでしたが、従業員の方の対応が、気になりました。まず、チェックイン前に荷物を預けた際、部屋に運んでおきますと言われたのに運ばれていませんでした。更に、預けていたコートの裾、引きずってたし。。そして部屋のランドリー袋、使い回しだと思います。シワシワ。うーんと思いながら、朝を迎えました。10時20分、インターホンが。連泊、しかもチェックアウト時間も11時と書いてあるのに、掃除に来るの早すぎません?そのあと、チェックインの際、外出時はカードを預けるように言われたのでその通りにしたら、何で?みたいな反応されました。わたしが思うに従業員の方たちが同じ認識で働いていないのかなと。部屋はきれいでしたが、一緒に泊まっていた家族もみんなもう泊まりたくないねと感じたようです。フロントに感じのいい女性も数名いらしたのに、一部の方の対応で残念だなと感じました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月28日 10:04:31

お客様にはチェックインからチェックアウトまで
大変ご迷惑お掛け致しました事を、心よりお詫び
申し上げます。
フロントスタッフ・客室清掃係には厳しく
指導し、このような事が起こらないよう
改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大14%OFFファミリー・カップル・ビジネスにおすすめ!プラン<素泊り>
【ツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月29日 13:11:07

大阪駅から地下街を通っていくとホテル目の前に地上に出る好立地です。
ホテル後背地は繁華街となっていて大阪の食い倒れには最高のロケーションです。
モントレグループならではの安心快適感と合わせ、ぜひまた利用したいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月25日 08:14:57

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様には大変ご満足頂き、誠に光栄でございます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご利用を、スタッフ一同心より

【クイーンルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月19日 17:41:00

オープンの日に宿泊。
とても綺麗でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月23日 12:25:02

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂き、誠に光栄でございます。

【ツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月15日 13:12:04

まずアクセスですが公式サイトはグーグルの道案内しかなく、10分はかかります
駅から地下道を行くのが信号もなく雨にも濡れず一番近いです
最初、雨の中を地上を歩いてしまい時間もかかり靴はビショ濡れで二度と使うかと思いました
知っていれば、5分で雨にもほとんど濡れずにすみます
そういう案内が無いことに不親切さを感じます
徒歩5分と記載するのならそういうところを徹底すべきだと思います
Wi-Fiについてなどは他の方も指摘していますので書きません
大浴場の洗い場のシャワーまで節水のためかプッシュ式というのが使いづらくてしかたありませんでした
流しているうちに途中で止まりの繰り返しでした
ホテル周辺は客引きの女性とか目立ちますが立地的に仕方ないのかもしれません
ベッドは快適でよく眠れました

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月23日 11:47:37

お客様にはホテルへの道案内・客室設備等で
大変ご迷惑お掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
また確認し直し、改善に努めて参ります。

【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月31日 19:24:59

8月29日宿泊しました。クイーンルームにアップグレードしていただきました。部屋は広くてとてもキレイでしたが、ロッカーがわからずスリッパがないと勘違いしてフロントに電話をしてしまいました。部屋の鏡が女優ミラーのようになっていたのがとてもよかったです。朝食は種類が多く、どれもおいしくいただきました。一人でも落ち着けるカウンター席があり、大満足でした。大浴場があるのもいいですね。ただしあまり広くないので混雑時には利用したくないと思いました。1階がコンビニで大阪駅にも近く、とても気に入ったのでまた利用したいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月23日 10:56:19

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様には客室・浴室等でご満足頂き、
誠に光栄でございます。
しかしながら、お部屋のクローゼットの場所が
わかりづらく、ご迷惑お掛け致しました。
お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大11%OFFファミリー・カップル・ビジネスにおすすめ!プラン<朝食付き>
【ダブルルーム/1名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月29日 17:01:43

Openの翌日宿泊。大阪駅よりは少し歩くが、できたばかりで綺麗なホテル。但し、ダブルを一人で泊まった為、使わない枕が多く、それらを片付ける場所が無く困った。また、洗濯物を入れる袋が置いてなく、これも問題。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月23日 10:37:19

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはご迷惑お掛け致しました事を
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ランドリーバックでございましたら、
TVの下の引き出しの中にご用意して
おります。
こちらも、ご案内が不足しており、
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(1名様利用)【禁煙】】