ホテルモントレ ル・フレール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ル・フレール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月29日 16:23:53

サウナ、大浴場があるのは嬉しいですね。
立地は抜群です。繁華街に近いので、そういう立地が苦手な人は合わないかもしれません。

2024年05月
ホテルモントレ ル・フレール大阪 2024年05月30日 18:26:20

サウナ、大浴場をご利用頂きまして、ご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。

引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ポイントユーザーの方におすすめ<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月18日 17:11:48

素泊まりでした。疲労があったので温浴施設はとても良かったです。立地に関しては、大阪になれないので探すのが大変でした。普段から大阪行く人には便利な場所だと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2024年03月22日 08:46:02

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際しまして、ご満足いただけたようでとても嬉しく存じております。

これからも、より多くの皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し今後もサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧並びにご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

だい9520さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2023年08月16日 08:30:23

フロントの対応の良さに満足しました。大阪に泊まる際は又利用したいです。エレベーターが来るのが遅いです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年08月20日 05:05:16

スタッフの接客につきまして温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。

しかしながら、エレベーターでお待たせしてしまいましたことに関しまして、
ご不快の念を残してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントマネージャー

【早割60/さき楽】60日前の早期ご予約がお得!<朝食付き>
【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月10日 15:53:10

エレベーターが3つしかなく、なかなか来なかったです。接客や部屋はとても良かったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年08月13日 22:40:32

サービスや清掃状態につきまして温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。

フロントマネージャー

【連泊限定】2連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<素泊まり>
【クイーンルーム<禁煙>】

ゴルフ好きYMさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [50代/男性] 2023年05月22日 15:53:39

大阪駅中央改札口から徒歩10分くらい。近くに飲み屋が沢山あり、楽しめます。
 法事で行ったのですが、スタッフの皆さんも親切で、チェックイン前に貴重な荷物をしっかりと預かってくれました。
 大浴場があるので、便利で快適です。
 エレベーターが遅いとの書き込みもありましたが、特に気になるほどではなかったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月25日 06:27:46

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。                                         ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。

また、お忙しい時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にお選び頂き続けられるようにスタッフ一丸となり、精進を続けてまいります。

何かお気づきの点などございましたら、
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【期間限定セールでポイント5倍プレゼント★】<素泊まり>
【ツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

なおtsuさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

なおtsuさん [50代/男性] 2023年04月24日 10:36:11

仕事の合間に15時ちょうどにチェックインしに行きましたが、ちょうど外国人観光客の団体が到着したようで、3つしかないチェックインカウンターはごったがえした状態で、チェックインに15分以上待たされました。外国人観光客に対し、パスポートチェック、滞在中の注意事項や浴場の使い方など説明しているので1組にかなり時間がかかっていました。外国人と日本人を分けろとは言いませんが、パスポートチェックや滞在中の説明が不要のレーンがあればいいなと思いました。特に観光客はグループ全員がカウンター前で並んでいるため2階のフロアは満員状態で列に並べないほどの状態でした。設備などはとてもいいので、チェックインに時間がかからないよう工夫いただけるとありがたいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月06日 07:15:42

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、折角当館にご宿泊頂きましたにも拘わりませず、
チェックインに際しまして、長時間お待たせし
致しましたこと、
ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上のために、
対応課題として検討し、改善していく所存でございます。何卒ご了承くださいませ。

甚だ勝手ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【期間限定セールでポイント5倍】【ファミリー・カップル・シングルユースにおすすめ!】<朝食付き>

投稿者さん 2023年02月12日 11:25:21

大きいお風呂に入れて良かったです

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年03月08日 07:12:36

大浴場をお気に召して頂けたご様子、
大変嬉しく拝読致しました。

重ねて御礼を申し上げます。

今後もさらに安全・快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
何かお気づきの点などございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様の次回のご利用も、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】☆★特別優待価格とレイトチェックアウト12時★☆<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月10日 11:08:20

外観も部屋もきれいで、全く申し分ありません。ただ、1階から2階のフロントに行くにはエレベーターしか手段がなく、混雑時はかなり待たされました。その点だけが不満でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年01月11日 12:35:46

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際して、「全く申し分ない」とのお言葉。大変嬉しく拝読をいたしました。
反面で、エレベーターに関してご不快を与えてしまいましたこと。
誠に申し訳ございませんでした。施設面ですので、早急な改善にまでは至りませんが、何か打開案を検討いたします。

お客様のまたのお戻りを心とよりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【新春セール】☆★特別優待価格とレイトチェックアウト12時★☆<朝食付き>
【ダブルルーム/1名様利用<禁煙>】

ともちん8149さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ともちん8149さん [40代/男性] 2023年01月07日 21:56:29

宿泊は2回目になるのですが、1回目と違い、歯ブラシは部屋の中にだけ有って、夜大浴場に行って歯が磨かない。大浴場にも歯ブラシを設置してはいかったかな!
このホテルの1番良い所は喫煙者にとってとても良い各階に喫煙ブームが有るのでとても良い!
部屋はシャワーヘッドがミラブルなので、女子は喜んでます!
ベットの下に荷物が置けるのも使い勝手が良くて良い!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年01月11日 12:31:29

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、歯ブラシの件でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
歯ブラシがプラスチックから木製に変わったことで客室に事前設置ができるようになりました。

反面で、スパでの設置に関しては引続き大阪府からのコロナウイルス感染拡大防止の観点から設置を自粛しております。何卒ご理解賜われれば誠に甚喜でございます。

その他客室の機能においてのお褒めのお言葉。

投稿者さん 2022年12月09日 01:03:04

立地場所については新地という場所柄、夜は遅くまで人通りが多く好き嫌いがわかれると思います。
風呂に関しては、私の家の風呂より小さいユニット・タイプなので、朝シャワーを浴びるくらいしか使用しませんでした。大浴場(サウナも)があり、基本的にはそちらを利用しましたので満足です。

部屋の清潔さ(掃除等)という点では問題あり、残念に思いました。
・洗面台のコップを置いてある台に髪の毛が2本ほどありました。
・使用済みティーバッグを置くトレイがホコリかぶっていました。
・2泊したのですが掃除後部屋に戻ってくると、飲んだお茶のティーバッグが捨てられずにそのまま残っていました。
以前より衛生面に関しては注意が必要な昨今、いかがなものでしょうか?

あと、従業員の方について。
フロントの方(女性)の声が小さすぎです。マスクをしている分、大きくはっきりした声でしゃべらなければならないのは接客業としては当然ご存じのはず。
男性の方は早口で聴きとりずらいことがありました。
朝食会場の卵料理を担当している方が、こちらが頼んでも返事なし。調理には入るので聞こえていたのでしょうが、返事は基本です。

以上のようにハードウェア(部屋、設備)はよかったですが、ソフトウェア面(人の部分)は残念に思いました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年12月12日 13:42:25

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、客室の清掃とスタッフの対応に関してご不快を与えてしまいましたこと。
猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃に関しては、2泊目はご要望がなければ
シーツをそのままにする清掃をいたしますが、髪の毛やホコリは全く別問題でございます。
大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しては、仰るように、マスクがあることと、飛沫防止シートもあるために今まで以上に丁寧で大きな声で案内をしなければなりません。今一度全課員に徹底をさせます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【クイーンルーム/1名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月11日 20:45:59

フロントが外国の方になったのもありますが、マスクとビニールシートもあって言葉が聞き取れませんでした。
今回は朝食の時間が無くて残念でしたが、相変わらず全体的に素晴らしいです。
予算さえ合えば毎回ココにしたいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年11月12日 10:25:43

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回、チェックイン対応時にご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
以前と違い、フロントが混雑していること。飛沫ビニールシートがあることを再認識し、お客様にお声が届くような案内を徹底してまいります。

現状に満足せず、お客様にとっての「定宿」を目指し、スタッフ一丸となり精進を続けてまいります。お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【客室タイプ指定なし/1名利用】

@ハイジ@さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

@ハイジ@さん [40代/女性] 2022年09月17日 16:52:18

北新地直ぐの良い立地でとても綺麗でした。部屋のバスタブもゆったりと広く満足しています。贅沢を言うなら、大浴場のサウナがもっと高温で水風呂があると最高です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年09月20日 10:02:14

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、概ね高評価を賜わりましたこと。立地や客室においてのお褒めのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございます。

現状、女性のスパにおいては「ミストサウナ」でございまして、温度がそれほど高くないこと。
それに伴って水風呂のご準備はしておりませんこと。何卒、ご理解賜われましたら誠に甚喜でございます。

現状に満足せず、お客様にとっての「定宿」になれるようにスタッフ一丸となり、精進を続けてまいります。お客様にまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月02日 08:23:35

立地は、最高でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年08月02日 10:56:57

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、ホテルのアクセス面にご満足をいただけましたようで嬉しく拝読をいたしました。誠にありがとうございます。

現状に満足をするのではなく、お客様にとっての「定宿」にしていただけるようにスタッフ一丸となって精進を続けてまいります。
お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月26日 16:15:50

7月24日に利用しました。大阪駅から徒歩5分。大浴場は清潔でリフレッシュ出来ました。
朝食も素晴らしく、又 利用したいと思います!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年07月28日 18:40:05

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、スパ「トリニテ」や朝食に関してお褒めのお言葉を賜わりましたこと。
「また、利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございますし、嬉しく拝読をいたしました。

お客様にご期待に添えるように今後もスタッフ一丸となって精進してまいります。
お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

大ちゃん3675さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

大ちゃん3675さん [30代/男性] 2022年05月03日 18:41:16

サウナ目当てで行きました。
サウナは85°Cくらいで、個人的にはあともう少しって感じでしたが、部屋もきれいでしたし、朝食もバイキングでしたので、満足でした!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年05月16日 06:01:14

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室及び朝食会場で快適にお過ごし頂けたご様子、
大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、大浴場のサウナの温度管理が行き届かず
ご不快の念を残してしまいましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事が起こらぬよう、身を引き締めて施設改善及びメンテナンスに努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、
今後とも末永くご愛顧賜れますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、

フロントマネージャー

【春夏旅セール】【期間限定でポイントがなんと!20倍プレゼント★】<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月01日 11:05:11

今回、初めて利用しました。                                                           部屋からの景色が、大変気に入りました。
価格からすれば、格安で、内容の良い感じの部屋でした。
また機会があれば、利用したいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年05月08日 08:47:25

重ねて御礼を申し上げます。

今後もさらにお客様皆さまに安全・快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】【期間限定でポイントがなんと!20倍プレゼント★】<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月30日 17:28:57

大阪駅からは少し離れているが、北新地駅に近くて便利。
大浴場にはサウナもあって満足。繁華街にあるのでお酒が入った方も居て、水風呂にザブンと入られると、さすがにサウナの後の水浴びかできなかった。みんなが気持ちよく使えるようなアナウンスが必要ではないかと感じた。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年05月08日 08:46:21

ご滞在中、大浴場のご利用に際しまして、
不快の念を残してしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なお声は、今後のサービス向上に活かさせて頂きます。

お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同、

【ツインルーム/1名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月18日 09:01:01

出張で連泊しましたが大変快適でした。
朝食ビュッフェが充実していて大浴場もコインランドリーもあるのがビジネス利用にはありがたいです。
急なお願いにも真摯に対応していただきました。
朝食ビュッフェのフルーツポンチだけ2日連続雑巾のニオイがしたことだけが残念でした。ぜひ見直してほしいです。
立地は繁華街の近くでしたが特段危ない目に遭うこともなく、コンビニと薬局が1Fに入っていて便利でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年01月22日 06:11:16

大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、朝食ビュッフェのフルーツポンチのご提供につきまして、
ご不快の念を残してしまいましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
料理長と相談し改善して参ります。

ご多用にも関わりませず、貴重なお時間を頂き、コメントをお寄せ頂きましたこと

甚だ勝手ではございますが、
今後とも末永くご愛顧賜れますと幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【連泊限定】2連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<朝食付き>

投稿者さん 2021年12月01日 20:25:47

11月23日から3泊しました。
食事、大浴場とも大満足でした。
食事の時間が6:45からなので、出かけるまで余裕が持ててよかったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2021年12月05日 09:00:41

ご滞在中、お食事・大浴場で快適にお過ごし頂けたご様子、

心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ポイントユーザーの方におすすめ<朝食付き>
【クイーンルーム/1名様利用<禁煙>】

GUN67さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

GUN67さん [50代/女性] 2021年11月23日 22:29:08

朝親戚宅にいくために高齢親と妹の3人で22時チェックインで宿泊しました。チェックインは記入事項があり少し時間が必要ですが、チェックアウトは飲食などの支払いが無ければカードキーを返して終了。
 スタッフに外国人が多いのですが、日本語が流暢で問題なし。大浴場はきれいなほうだと思います。ロッカーに靴をしまうシステムに、家族が違和感を持っていましたが、スペースを広くとるためかもしれません。ドライヤーもあり、洗面台は5台あり、広々清潔でした。石鹸はなくハンドソープがありました。
お部屋はツインにエキストラベッドをいれても、余裕の広さでした。
 裏にローソン、前にスギ薬局はとても便利。阪神梅田駅に行くのに、大荷物で10分ほどかかりました。
北新地もすぐ裏で、ここを拠点に大阪観光もよいと思いました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2021年11月26日 06:25:21

心よりお待ち申し上げております。

【前日・当日限定!!】シンプルステイ!サウナ付き温浴施設“トリニテ”ご利用可【素泊り】