ホテルモントレ ル・フレール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 17:41:07

30年来の元同僚との毎年一回のお楽しみの女子会(笑)に利用させて頂きました。ダイヤモンド会員特典のアーリーチェックインを利用して14時に行き、すぐ近くの第3ビルでハッピーアワーを三軒楽しみました。
大浴場と美味しい朝食はこれからのホテルの必須条件ですよね。その2つを楽しめるホテルで、スタッフの方たちも大変感じの良い方達ばかりです。また来年も利用したいと思いますのでよろしくお願い致します。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2024年03月12日 10:22:14

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
またご朝食レストランや大浴場におきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもすべてのお客様のご期待に添えるサービスと施設の提供を目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【早割60/さき楽】60日前の早期ご予約がお得!<朝食付き>
【ツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

ピアノ036さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ピアノ036さん [40代/女性] 2024年02月19日 23:41:10

2月17日のライブ後に宿泊しました。部屋はおまかせでしたが希望どおりツインにしていただきありがとうございました!
従業員の方も親切丁寧で食事も美味しかったです。また大阪旅行の時は利用させていただきます!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2024年02月21日 07:04:44

ホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客や朝食内容につきまして、
温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
今後ともお客様のお声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また次のライブの際も、当館をご用命賜れますと幸甚です。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、
鶴首しております。

フロントマネージャー

【直前割】最大19時から翌9時までのショートステイ<朝食付き>
【客室タイプ指定なし】

投稿者さん 2023年05月02日 19:59:59

GWにこちらのホテルを利用させて頂きました。立地も調べた上で宿泊はしたのですがやはり地下鉄の最寄駅がもっと近くにあるとありがたい気がしました。ご飯を食べに行くにも買い物をするにも近くに繁華街やお店はあるのですが1日目は帰宅が遅めになってしまったため22時過ぎに食べるには近くではお店を探せませんでした。また混んでいた事もありホテルの方にいろいろ聞いたりも出来ませんでした。海外の宿泊者が多いようなので仕方はないのかもしれませんね。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月06日 07:39:12

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、折角ご宿泊頂きましたにも拘わりませず、私共スタッフの対応につきまして、配慮が行き届いておりませず、
ご不快な念を残してしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なお声は、マネジメントにも共有し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【連泊限定】2連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<朝食付き>
【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月10日 20:10:09

大阪でライブがあり、前泊で利用させていただきました。
繁華街に立地しており、周りも飲食店が多く非常に助かりました。
また、男性風呂にはサウナがあり、温度も高めでとてもよかったです。
朝食も期待していた通りのバイキング形式でした。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年04月23日 06:17:43

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、大浴場や朝食会場をはじめ、館内にて快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同、快適な空間づくりと行き届いたサービスのご提供に力を入れて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、

投稿者さん 2023年04月02日 16:32:55

家族でUSJに行くのに利用しました。朝食と大浴場があるのがよくてココに決めました。USJに行く日は早くからさっと食べれて、次の日はゆっくり色々と食べれて美味しかったです。大浴場も使いやすかったです。大阪駅からまっすぐで分かりやすく、近くて良かったです。パジャマもあったので荷物も少なく済んで助かりました!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年04月15日 03:30:01

コメントを拝読し、大浴場、朝食会場などで
快適にお過ごし頂けた様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。

有難いお言葉やご評価の数々に心より感謝申し上げます。

現状に満足をすることなく、いつもお客様に当館をお選び頂けるように日々、精進をしてまいります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、

投稿者さん 2023年03月07日 00:11:29

朝食がたくさんのメニューがあって、よかったです。
外国人が多かったことに、お風呂場は外国人の方が占領していて、湯船に入れませんでした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年03月16日 06:41:34

ご滞在中、朝食をお気に召して頂けたご様子
大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご多用のなか貴重なお時間を頂き、コメントをお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、大浴場のご利用に際し、
ご期待に沿えずご不快の念を残しましたこと
心よりお詫び申し上げます。

何かお気づきの点などございましたら、
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様の次回のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【冬春旅セール】☆★特別優待価格とレイトチェックアウト12時★☆<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月06日 21:45:55

30年来の友達3人で利用させて頂きました。今回、ダイヤモンド優待で14時のチェックイン、12時のチェックアウトでまったりと過ごすことが出来ました。お風呂は事前に混雑状況が分かり、便利ですがロッカーの配置上少し使いづらい部分があります。洗面部分はもう少し狭くてもいいので もう少し脱衣部分が広い方が使いやすいのにねと友達と話していました。
お部屋は女性専用フロアにグレードアップし、夜景も綺麗でした。
今回、クーポンを使って 近くの居酒屋に行き、若かりし頃を思い出して楽しめました笑笑
朝食会場はすごく綺麗で今風の造りなのでテンションが上がり、またメニューも豊富で欲張りなオバサン3人でお腹いっぱい食べてしまいました。
是非また来年も伺いたいと思います!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年03月16日 06:22:11

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子、
またご友人様同士の仲がさらに深まったご様子を

重ねて御礼を申し上げます。

今後もさらにお客様皆さまに安全・快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

また来年のお戻りを、スタッフ一同、

投稿者さん 2023年02月14日 18:00:54

大阪駅に近く便利が良いです。大浴場もあり、旅の疲れが癒されました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年03月08日 07:25:23

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在がお客様にとって「疲れが癒される旅になった」とお言葉を賜りましたこと、
大変光栄に存じておりますし、嬉しく拝読いたしました。

現状に満足をせず、いつお客様にご来館いただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく、スタッフ一丸となって精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月10日 11:08:20

外観も部屋もきれいで、全く申し分ありません。ただ、1階から2階のフロントに行くにはエレベーターしか手段がなく、混雑時はかなり待たされました。その点だけが不満でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年01月11日 12:35:46

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際して、「全く申し分ない」とのお言葉。大変嬉しく拝読をいたしました。
反面で、エレベーターに関してご不快を与えてしまいましたこと。
誠に申し訳ございませんでした。施設面ですので、早急な改善にまでは至りませんが、何か打開案を検討いたします。

お客様のまたのお戻りを心とよりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【新春セール】☆★特別優待価格とレイトチェックアウト12時★☆<朝食付き>
【ダブルルーム/1名様利用<禁煙>】

ともちん8149さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ともちん8149さん [40代/男性] 2023年01月07日 21:56:29

宿泊は2回目になるのですが、1回目と違い、歯ブラシは部屋の中にだけ有って、夜大浴場に行って歯が磨かない。大浴場にも歯ブラシを設置してはいかったかな!
このホテルの1番良い所は喫煙者にとってとても良い各階に喫煙ブームが有るのでとても良い!
部屋はシャワーヘッドがミラブルなので、女子は喜んでます!
ベットの下に荷物が置けるのも使い勝手が良くて良い!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年01月11日 12:31:29

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、歯ブラシの件でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
歯ブラシがプラスチックから木製に変わったことで客室に事前設置ができるようになりました。

反面で、スパでの設置に関しては引続き大阪府からのコロナウイルス感染拡大防止の観点から設置を自粛しております。何卒ご理解賜われれば誠に甚喜でございます。

その他客室の機能においてのお褒めのお言葉。
現状に満足せず、お客様にとっての「定宿」を目指し、スタッフ一丸となり精進を続けてまいります。

投稿者さん 2022年12月09日 01:03:04

立地場所については新地という場所柄、夜は遅くまで人通りが多く好き嫌いがわかれると思います。
風呂に関しては、私の家の風呂より小さいユニット・タイプなので、朝シャワーを浴びるくらいしか使用しませんでした。大浴場(サウナも)があり、基本的にはそちらを利用しましたので満足です。

部屋の清潔さ(掃除等)という点では問題あり、残念に思いました。
・洗面台のコップを置いてある台に髪の毛が2本ほどありました。
・使用済みティーバッグを置くトレイがホコリかぶっていました。
・2泊したのですが掃除後部屋に戻ってくると、飲んだお茶のティーバッグが捨てられずにそのまま残っていました。
以前より衛生面に関しては注意が必要な昨今、いかがなものでしょうか?

あと、従業員の方について。
フロントの方(女性)の声が小さすぎです。マスクをしている分、大きくはっきりした声でしゃべらなければならないのは接客業としては当然ご存じのはず。
男性の方は早口で聴きとりずらいことがありました。
朝食会場の卵料理を担当している方が、こちらが頼んでも返事なし。調理には入るので聞こえていたのでしょうが、返事は基本です。

以上のようにハードウェア(部屋、設備)はよかったですが、ソフトウェア面(人の部分)は残念に思いました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年12月12日 13:42:25

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、客室の清掃とスタッフの対応に関してご不快を与えてしまいましたこと。
猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃に関しては、2泊目はご要望がなければ
シーツをそのままにする清掃をいたしますが、髪の毛やホコリは全く別問題でございます。
大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しては、仰るように、マスクがあることと、飛沫防止シートもあるために今まで以上に丁寧で大きな声で案内をしなければなりません。今一度全課員に徹底をさせます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【クイーンルーム/1名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月15日 18:45:40

部屋が満点でないのは3階という低層階であり、向かいが商業ビルのためカーテンを締め切る必要があったからです。
食事は朝食だけでしたが、満足度の高い内容でした。
バイキングで食材もクオリティ高く、種類も大変豊富でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年10月17日 22:34:08

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、概ね高評価を賜わりましたこと。朝食においてお褒めのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございますし、嬉しく拝読をいたしました。誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、お客様にとっての「定宿」うを目指し、スタッフ一丸となり、精進を続けてまいります。
お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】スタンダードプラン<朝食付き>
【コーナーツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月10日 11:24:30

オフィスの近くのホテルで毎回利用。食事がかなり充実しており朝食は大満喫。温浴施設もあり部屋も綺麗で満足でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年10月11日 13:43:40

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、高評価を賜わりましたこと。朝食やスパ「トリニテ」に関してお褒めのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

現状に満足せず、お客様にとっての「定宿」を目指し、スタッフ一丸となり精進をしてまいります。お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天ポイント倍率アップ】期間限定でポイント20倍★<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月10日 11:19:09

よかったです

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年08月10日 12:37:18

貴重なお時間を割いてのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、「よかった」とのお言葉。何よりのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、お客様にとっての「定宿」を目指し、スタッフ一丸となって精進をしてまいります。お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】バナー掲載記念♪10%OFF&ポイント20倍<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月26日 16:15:50

7月24日に利用しました。大阪駅から徒歩5分。大浴場は清潔でリフレッシュ出来ました。
朝食も素晴らしく、又 利用したいと思います!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年07月28日 18:40:05

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、スパ「トリニテ」や朝食に関してお褒めのお言葉を賜わりましたこと。
「また、利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございますし、嬉しく拝読をいたしました。

お客様にご期待に添えるように今後もスタッフ一丸となって精進してまいります。
お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月23日 15:24:12

全体には良かったです。しかし部屋に入ってスリッパが全然見つけられず、結果は部屋の一番奥の分かりにくいクローゼットの中にあったことは不親切に思いました。大浴場も小さくサウナがあるといえ若干期待はずれでありました。
ミラブルと朝食、スタッフさんの対応は良かったと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年06月25日 21:42:07

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、客室「スリッパ」の件でご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

そんな中でもスタッフのおもてなしに関してのお褒めのお言葉を賜りましたこと。
大変嬉しく拝読をいたしました。

次回も当ホテルをお選びいただけるようにスタッフ一丸となって精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年03月10日 12:48:23

全体的に良かったです。
残念なのは洗面エリアの棚にアメニティの袋(切れ端)が残ったままでした。
こういうのを見ると清掃をきちんとしてるのかな?と思ってしまいます。
食事はおいしかったです。卵料理をその場で作ってくれるのはうれしいです。
トリニテ(大浴場)は休止中だったので利用できず残念でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年03月12日 21:28:39

ご朝食をお気に召して頂けたご様子、
大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、客室に清掃不備があり
ご不快の念を残してしまいましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事が起こらぬよう、身を引き締めて客室清掃の強化に努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【3月末までの期間限定!】5日前までのご予約ならこのプランがお得★朝食付<サウナ付き大浴場完備>

投稿者さん 2022年01月20日 16:23:30

サウナの利用を手控えなければいけないのが残念です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年01月22日 06:17:10

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

重ねて御礼を申し上げます。

今後もさらにお客様皆さまに安全・快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
何かお気づきの点などございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様の次回のご利用も、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ポイントユーザーの方におすすめ<朝食付き>

投稿者さん 2021年12月01日 20:25:47

11月23日から3泊しました。
食事、大浴場とも大満足でした。
食事の時間が6:45からなので、出かけるまで余裕が持ててよかったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2021年12月05日 09:00:41

ご滞在中、お食事・大浴場で快適にお過ごし頂けたご様子、

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、

【クイーンルーム/1名様利用<禁煙>】

もっとEさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

もっとEさん [60代/男性] 2020年12月23日 23:41:17

朝食のバイキングの時に黒服のマネージャーらしき方が見張っているようにウロウロするには残念です。前の日はそんな事無かったです。お風呂場のロッカーキーの渡し方問題あり。自分で利用してください。空いている時に一番壁際のロッカーを利用させる事は意地が悪いとしか思えません。広く快適に使えるなら真ん中のロッカーでしょ。あの場所に人界サービス入りますかね?やるならお客の導線考えて番号渡してください。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2020年12月29日 07:40:58

しかしながら、レストラン及び大浴場でスタッフの配慮が足らず、
ご不快の念を残してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

賜りましたご指摘を真摯に受け留め、今後のサービスの改善に努めて参る所存でございます。

貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同