ホテルモントレ ル・フレール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ル・フレール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 11:23:33

ドライヤーがやばいくらいしょぼい。その他はそこそこなのにドライヤーでだいぶ下がる。あとエレベーターがフロントで必ず止まるようにするくらいなら、カード式で読み取った階層にしかとまらないようにするとかして欲しい。連泊で出掛ける中日とか面倒だった

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年07月09日 04:07:12

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、コメントをご投稿頂き、
重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、客室ドライヤーの風力や
館内エレベーターの動作につきまして、
ご不快の念を残してしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見は、今後の設備改修とサービス向上のために、対応課題として検討し、改善していく所存でございます。何卒ご了承くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【連泊限定】2連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<素泊まり>
【クイーンルーム<禁煙>】

softprocessingさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

softprocessingさん [60代/男性] 2023年05月28日 17:53:54

今回宿泊した際には、「アメニティ」が、部屋に用意されていて、フロントまで取りに行かなくてよかったので、便利でした。梅田にも近く、新地の中なので、立地は大変良いのではないかと思います。部屋も大変清潔で、よく利用させてもらっております。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月30日 06:09:29

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

有難いお言葉やご評価の数々に心より感謝申し上げます。
また、弊社のSDGSへの取り組みにご理解を賜りましたこと
重ねて厚く御礼申し上げます。

今後もお客様にお選び頂き続けられるようにスタッフ一丸となり、精進を続けてまいります。

お客様の次回のご来館もスタッフ一同、

【ダブルルーム/1名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月25日 15:51:07

とても高級感があり最高な時間を過ごせました!
大浴場は脱衣所が広く洗面所が沢山あるのであわてなくゆっくり使用できました♪
とにかく何もかも良かったです!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月28日 01:54:10

この度は、ホテルホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

大浴場をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、誠に嬉しく存じます。

お越しくださるお客様皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し今後もサービス向上に努めて参ります。

フロントマネージャー

【早割30/さき楽】30日前の早期ご予約がお得!<素泊まり>
【客室タイプ指定なし】

投稿者さん 2023年05月23日 17:52:47

全体的に綺麗でスタッフの方の対応もよかったです。
駅も近くて観光しやすかったです。
ですが、部屋の床におそらく前のお客さんのであろう切った爪が何個か落ちてました。せっかくその他は綺麗だったのにもったいないです。しっかり掃除機かけて欲しいです。
あとお風呂の洗い場の数が少なく、夜の混み合う時間帯は洗い場待ちで列ができていました。(受付の方からはこの時間は混み合うとアナウンスはありました)部屋数も多いのでもう少し洗い場の数があればいいなぁと思いました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月28日 01:48:20

有難いお言葉やご評価の数々に心より感謝申し上げます。

しかしながら、客室清掃に関しまして、ご不快の念を残してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こらぬよう、身を引き締めてサービスや品質の向上に努めて参ります。

至らぬ点ばかりではございますが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【早割60/さき楽】60日前の早期ご予約がお得!<素泊まり>
【ツインルーム<禁煙>】

ゴルフ好きYMさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [50代/男性] 2023年05月22日 15:53:39

大阪駅中央改札口から徒歩10分くらい。近くに飲み屋が沢山あり、楽しめます。
 法事で行ったのですが、スタッフの皆さんも親切で、チェックイン前に貴重な荷物をしっかりと預かってくれました。
 大浴場があるので、便利で快適です。
 エレベーターが遅いとの書き込みもありましたが、特に気になるほどではなかったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月25日 06:27:46

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。                                         ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。

また、お忙しい時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【ツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

外人同然さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

外人同然さん [60代/男性] 2023年05月19日 09:37:26

北新地の端で交通、飲みの利便性が良いです。ホテル1Fがコンビニなのもありがたい。
新しいホテルですので、清潔さ、設備等は特に不満無しです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月22日 06:52:40

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

【客室タイプ指定なし/1名利用】

阿波のうるちゃんさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

阿波のうるちゃんさん [50代/女性] 2023年05月14日 17:59:41

大浴場があるためこちらのホテルを選びました。
口コミには「チェックイン・アウトがすごく混雑していた」「大浴場も混んでいた」とあり、心配していましたが、混雑なくスムーズでした。外国人のお客さんが多い印象あり
良かった点
・設備が新しく清潔感あり、スマホ充電のための頭元のコンセントが便利
・照明が明るい
・各階セキュリティあり
・見晴らし良好

残念だった点
・入室してすぐに、ベッドとベッドの間にある床頭台の下に丸めたティッシュが落ちていた

大浴場情報
・ホテルの規模の割に狭い+窓なし
・ロッカーは24個、シャワーは7個
・女子はミストサウナあり、他の施設より温度が高いため快適だった

晩御飯は外に出たのですが、コロナ明けの金曜日のためか、どこも予約でいっぱい、人があふれ返っておりびっくりしました

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月25日 05:38:30

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃が行き届かず、床にティッシュが落ちており
ご不快の念を残してしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なお声は、マネジメントにも共有し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお戻りをスタッフ一同

投稿者さん 2023年05月08日 23:07:25

フロントの女性がとても感じよく、宿泊前から笑顔になりました。

レストランの案内の方はそこまで愛想はなかったかな。

館内もとても綺麗でした。
とてもコスパの良いホテルだと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月22日 10:01:17

コメントを拝読し、ご滞在中、
館内にて快適にお過ごし頂けたご様子、
大変嬉しく存じます。

また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もスタッフ一同、快適な空間づくりと行き届いたサービスのご提供に力を入れて参ります。

またご来阪の機会がございましたら、
当館をご用命賜れますと幸いでございます。

フロントマネージャー

【連泊限定】2連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<朝食付き>

投稿者さん 2023年05月06日 18:01:33

GWの家族旅行で利用しました。
大阪駅に徒歩10分以内というアクセスに加え,駐車場があるという条件は,とても魅力的でした。
さらに,大浴場にはサウナと水風呂が完備されているので,夜はゆっくり大浴場で旅の疲れをいやすことができました。
コストパフォーマンスを踏まえ,大満足のホテルでした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月22日 06:38:38

頂きましたコメントを拝読し、大浴場で快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月02日 19:59:59

GWにこちらのホテルを利用させて頂きました。立地も調べた上で宿泊はしたのですがやはり地下鉄の最寄駅がもっと近くにあるとありがたい気がしました。ご飯を食べに行くにも買い物をするにも近くに繁華街やお店はあるのですが1日目は帰宅が遅めになってしまったため22時過ぎに食べるには近くではお店を探せませんでした。また混んでいた事もありホテルの方にいろいろ聞いたりも出来ませんでした。海外の宿泊者が多いようなので仕方はないのかもしれませんね。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月06日 07:39:12

お客様におかれましては、折角ご宿泊頂きましたにも拘わりませず、私共スタッフの対応につきまして、配慮が行き届いておりませず、
ご不快な念を残してしまいましたこと

【ツインルーム<禁煙>】

kovac7878さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

kovac7878さん [50代/男性] 2023年05月01日 22:21:23

大浴場、サウナも綺麗で使いやすかった

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月06日 07:18:35

【ツインルーム<禁煙>】

なおtsuさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

なおtsuさん [50代/男性] 2023年04月24日 10:36:11

仕事の合間に15時ちょうどにチェックインしに行きましたが、ちょうど外国人観光客の団体が到着したようで、3つしかないチェックインカウンターはごったがえした状態で、チェックインに15分以上待たされました。外国人観光客に対し、パスポートチェック、滞在中の注意事項や浴場の使い方など説明しているので1組にかなり時間がかかっていました。外国人と日本人を分けろとは言いませんが、パスポートチェックや滞在中の説明が不要のレーンがあればいいなと思いました。特に観光客はグループ全員がカウンター前で並んでいるため2階のフロアは満員状態で列に並べないほどの状態でした。設備などはとてもいいので、チェックインに時間がかからないよう工夫いただけるとありがたいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月06日 07:15:42

お客様におかれましては、折角当館にご宿泊頂きましたにも拘わりませず、
チェックインに際しまして、長時間お待たせし
致しましたこと、
ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上のために、

フロントマネージャー

【期間限定セールでポイント5倍】【ファミリー・カップル・シングルユースにおすすめ!】<朝食付き>
【ダブルルーム/1名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月10日 20:10:09

大阪でライブがあり、前泊で利用させていただきました。
繁華街に立地しており、周りも飲食店が多く非常に助かりました。
また、男性風呂にはサウナがあり、温度も高めでとてもよかったです。
朝食も期待していた通りのバイキング形式でした。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年04月23日 06:17:43

ご滞在中、大浴場や朝食会場をはじめ、館内にて快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同、快適な空間づくりと行き届いたサービスのご提供に力を入れて参ります。

投稿者さん 2023年04月08日 05:46:10

綺麗なホテルです

部屋のシャワーがミラブルでした!
部屋にソープ系ボトル・大浴場にソープ系とスキンケア系がボトルであります
小分け(試供品みたいなタイプ)は無いです

朝食も美味しくてその場で作ってくれるチーズオムレツが特に気に入りました

各階の自動ドア&部屋のドアでダブルセキュリティです
喫煙所は各階の25番の部屋の前にあり、2名分くらいのスペース。ドア付き&換気がよくされていて臭くないです
共用トイレは各階には無く、2階のレストラン横のみです

駅からは地下道で直結するので、キャリーケースを持っている場合は地下道がおすすめです
中央口改札から出たら右に進み、大丸の手間にエスカレーターがあるので地下1Fへ→看板や標識の「北新地」方面に進んで『11-43』という出口のエスカレーターで地上に出ると目の前が1階スギ薬局・2階ホテルです
1階スギ薬局とローソンもあるので、荷物忘れたり飲み物買うのも便利でした

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年04月23日 06:12:59

コメントを拝読し、朝食をはじめ、館内にて快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月06日 21:37:00

とても快適に宿泊出来ました。
特に大浴場が良かったです。
スマホで空き状況を確認してから行ったので空いていたし、ゆっくり入れて気持ち良かったです。
お部屋も綺麗でしたし、雑音もなくぐっすりベッドで眠れました。
セキュリティがしっかりしているところも良かったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年04月15日 03:40:51

コメントを拝読し、特に大浴場をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

フロントマネージャー

【冬春旅セール】☆★特別優待価格とレイトチェックアウト12時★☆<朝食付き>
【ツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

てる77777さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2023年04月04日 15:50:37

複数回リピートしています。
新地へのアクセスが最高
ビジネスホテルとしての利用であれば文句なし
近くにコンビニやら薬局もあって便利

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年04月15日 03:37:18

フロントマネージャー

【冬春旅セール】☆★特別優待価格とレイトチェックアウト12時★☆<素泊まり>
【客室タイプ指定なし/1名利用】

投稿者さん 2023年04月02日 23:27:34

家族で宿泊、部屋は綺麗で浴場も比較的空いており受付の方も対応は良く、特に食事は良かったです。
ホテル裏にコンビニあり、周辺にも食事をする場所は多く、最寄り駅からも近く、他駅に行く場合も地下街を通れば雨に濡れることは無いと思います。
改善が必要なのはエレベーターで非常に遅く待ち時間が発生します。見た目は新しいですが中身は古いタイプだと思われます。
またチェックインに時間が掛かり、毎月仕事で色々なホテルに宿泊いてしますが№1の遅さでした。
特にチェックアウトは9時過ぎに一人だけで行列が出来ており、3組待ちで20分、途中で人が増えましたが割り込みさせたり…非常に残念、後ろの方は1時間ぐらいかかったと思います。
良い部分もありましたが最後が残念で次は止まらないかも…

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年04月15日 03:34:38

ご滞在中、朝食会場や客室におきまして
快適のお過ごし頂けたご様子、
大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、館内のエレベーター設備がご期待に沿えず
ご不快の念を残しましたこと
心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見は、今後の設備改修とサービス向上のために、

投稿者さん 2023年04月02日 16:32:55

家族でUSJに行くのに利用しました。朝食と大浴場があるのがよくてココに決めました。USJに行く日は早くからさっと食べれて、次の日はゆっくり色々と食べれて美味しかったです。大浴場も使いやすかったです。大阪駅からまっすぐで分かりやすく、近くて良かったです。パジャマもあったので荷物も少なく済んで助かりました!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年04月15日 03:30:01

コメントを拝読し、大浴場、朝食会場などで
快適にお過ごし頂けた様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。

有難いお言葉やご評価の数々に心より感謝申し上げます。

現状に満足をすることなく、いつもお客様に当館をお選び頂けるように日々、精進をしてまいります。

投稿者さん 2023年04月01日 12:08:37

駅から近く、外に出なくてもいい所にホテルがあるのは助かりました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年04月15日 03:25:28

また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後も、皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んで頂けますよう努力致して参りますので、
末永く当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【直前割】最大19時から翌9時までのショートステイ<素泊まり>
【ダブルルーム<禁煙>】

購入者28080576さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

購入者28080576さん [30代/男性] 2023年03月31日 11:43:35

大阪に住んでいる人から紹介していただきここに決めましたが大正解!!

ホテルの内装も部屋も綺麗だし、
お風呂はそんなには広くはないが、
すごく雰囲気出ている。

朝の食事も大満足でした。

また泊まりたいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年04月15日 03:18:56

コメントを拝読し、客室や大浴場、朝食会場などで

当館をご紹介くださいました知人の方にも
何卒よろしくお伝え願えますと幸いでございます。