ホテルモントレ ル・フレール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ル・フレール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 19:46:29

特に特筆する事も無い普通のホテルでした。
曜日的な事も影響してか内容には伴わない料金設定でしたので残念です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年11月30日 07:48:07

この度は、ホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在がご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、
甚だ勝手ではございますが、
今後ともご愛顧賜れますと幸いに存じます。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 フロントマネージャー

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ポイントユーザーの方におすすめ<朝食付き>
【クイーンルーム/1名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月17日 13:23:43

0歳と4歳の子供連れで宿泊させてもらいました!
キッズのアメニティも頂けて良かったです。
ベビーベッドも借りれて良かったです。
4歳の子供もまたこのホテル来ようねと話してました

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年11月22日 08:27:09

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

コメントを拝読し、皆様がホテルでのひとときにお楽しみいただけたご様子を伺う事が出来まして何よりでございます。

今後も、皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努力致して参りますので、
末永く当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【コーナーツイン限定】スタンダードプラン<素泊まり><サウナ付き大浴場完備>
【コーナーツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月03日 16:13:09

普通です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年07月09日 06:51:28

お忙しい時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

何かお気づきの点などございましたら、
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR大阪駅より徒歩10分♪スパとサウナ完備<素泊まり>
【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月02日 11:23:33

ドライヤーがやばいくらいしょぼい。その他はそこそこなのにドライヤーでだいぶ下がる。あとエレベーターがフロントで必ず止まるようにするくらいなら、カード式で読み取った階層にしかとまらないようにするとかして欲しい。連泊で出掛ける中日とか面倒だった

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年07月09日 04:07:12

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、コメントをご投稿頂き、
重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、客室ドライヤーの風力や
館内エレベーターの動作につきまして、
ご不快の念を残してしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見は、今後の設備改修とサービス向上のために、対応課題として検討し、改善していく所存でございます。何卒ご了承くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【連泊限定】2連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<素泊まり>
【クイーンルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月02日 23:27:34

家族で宿泊、部屋は綺麗で浴場も比較的空いており受付の方も対応は良く、特に食事は良かったです。
ホテル裏にコンビニあり、周辺にも食事をする場所は多く、最寄り駅からも近く、他駅に行く場合も地下街を通れば雨に濡れることは無いと思います。
改善が必要なのはエレベーターで非常に遅く待ち時間が発生します。見た目は新しいですが中身は古いタイプだと思われます。
またチェックインに時間が掛かり、毎月仕事で色々なホテルに宿泊いてしますが№1の遅さでした。
特にチェックアウトは9時過ぎに一人だけで行列が出来ており、3組待ちで20分、途中で人が増えましたが割り込みさせたり…非常に残念、後ろの方は1時間ぐらいかかったと思います。
良い部分もありましたが最後が残念で次は止まらないかも…

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年04月15日 03:34:38

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、朝食会場や客室におきまして
快適のお過ごし頂けたご様子、
大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、館内のエレベーター設備がご期待に沿えず
ご不快の念を残しましたこと
心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見は、今後の設備改修とサービス向上のために、

甚だ勝手ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【冬春旅セール】☆★特別優待価格とレイトチェックアウト12時★☆<朝食付き>
【ツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

falco1969さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2023年02月13日 15:11:10

今回もチェックインに20分程度待たされました。
ここだけ改善してもらいたいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年03月08日 07:19:56

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたにも拘わりませず、
ご到着の際のチェックイン対応に時間要し、
長時間お待たせ致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
サービス向上に身を引き締めて取り組んで参ります。
どうかこれにお懲りになりませず
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご利用も、スタッフ一同、

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】JR大阪駅より徒歩10分♪スパとサウナ完備<素泊まり>

投稿者さん 2023年02月11日 14:35:28

大阪泊ではいつもココにしています。
最近は少し混んでいるし、値段も安プランが少なくて手が届かなくなりつつあります。
もう少し価格が下がると助かりますが、全てが上質でとても良いホテルです。
しかし今回は大浴場で背中全面に刺青の方と遭遇しました。
見た目だけで判断するのは良くないと思いますが、強面でもあってかなり威圧されました。
いつもノンビリする大浴場が不快なものになり、とても残念でした。
ロッカーの鍵を渡す人に伝えましたが、苦笑いするだけで何の対処もしません。
風呂場には刺青禁止と謳っているので、そこは責任を果たして欲しいと思いました。
その対応だけは大大大不満でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年03月06日 09:47:27

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の利用に際しまして
受付係の対応も含め、
大変ご不快の念を残してしまいましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事が起こらぬよう、身を引き締めて大浴場ご入場時の案内の徹底と従業員の指導に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、
今後とも末永くご愛顧賜れますと幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同、

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!JR大阪駅より徒歩10分♪スパとサウナ完備<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月22日 16:32:08

高層階希望出してましたが、3~17階中10階だったので、中層階でした。
朝食は可もなく不可もなく。
大浴場がある事が利点かと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年12月26日 13:11:09

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊でいただいておりました「リクエスト」の件でお応えすることができず、大変失礼いたしました。
該当日はたくさんのお客様からご予約を賜わり、上層階指定のプランで多数いただいておりましたことから対応ができかねました。
誠に申し訳ございませんでした。

次回以降は、お客様の期待値を「良い意味で裏切り」快適なご滞在にしていただけるように精進を続けてまいります。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】JR大阪駅より徒歩10分♪スパとサウナ完備<朝食付き>
【クイーンルーム/1名様利用<禁煙>】

ブタ猫ニャアさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ブタ猫ニャアさん [60代/男性] 2022年11月28日 07:58:03

近くにコンビニがないのか、唯一不便な点

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年11月28日 14:50:25

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回お言葉をいただいております「コンビニエンスストア」に関してでございます。
ホテルからのご案内不足で申し訳ございません。
当館の1Fが「ローソン」でございます。
是非、次回ご利用いただければと存じます。

現状に満足せず、お客様にとっての「定宿」としていただけるようにスタッフ一丸となり、精進してまいります。

【客室タイプ指定なし/1名利用】

マックルー302さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

マックルー302さん [30代/男性] 2022年11月22日 15:51:53

清潔にしたお部屋でしたが少しトイレ、お風呂場が入ったときに匂う感じがしました。部屋自体はキレイで過ごしやすかったです。さらにアメニティはサービスが良く大満足でした。その他は普通な感じです。大浴場もあり1度利用しましたが、部屋でのんびり入る方が個人的には良かったです。バスソープのサービスもあったのですごく良かったです。
セキュリティーはしっかりされていて良かったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年11月23日 10:10:15

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、アメニティやセキュリティ面においてのお褒めのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございます。誠にありがとうございます。
反面、客室のバスルームの臭いに関してご不快をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室のお清掃のチェック強化と事前の客室チェックの徹底をし、再発防止を徹底いたします。

投稿者さん 2022年11月14日 13:13:47

大阪駅からホテルまでの地下道は北新地駅を目指すと遠回りです
清掃案内は2日か3日に1回と記載したあったのでスーツケースを開けたままにしたら清掃に入ってました

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年11月17日 14:22:29

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、客室清掃において正しくお伝えできておりませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館の清掃は、特にお申し付けがなかった場合は1日目は「ミドル清掃」と申し、シーツ類は交換せずにベッドをメイク。客室のゴミ回収等は実行するというものでした。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様のことをしないために、チェックイン時の説明方法の見直し等、改善をすすめてまいります。

【ダブルルーム/1名様利用<禁煙>】

7622harukaさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

7622harukaさん [50代/女性] 2022年10月05日 21:50:36

大阪いらっしゃいキャンペーンと楽天ポイントで、お得に二泊予約しました!部屋はツインの広めの部屋で綺麗で満足でしたが、ココのホテルも窓が開かなくて閉塞感あり、そこは残念。全開出来なくとも、少し開けられると風を通せるのですが。。。大浴場目当てだったのですが、温泉じゃないし、湯船は狭いし、洗い場はレイアウトが工夫なしで湯船から丸見えだし、期待外れ。二日目は入りに行きまでんでした!パウダールームと脱衣所はゆったりしていました。タオルの交換時にお水のボトル追加はありませんでした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年10月09日 22:57:14

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます、

今回のご宿泊に際し、お部屋の広さに関してお褒めのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございます。
しかしながら、客室の窓とスパ「トリニテ」のレイアウトに関してご迷惑をお掛けしましたこと。
心苦しく存じております。申し訳ございません。

客室においては窓が開かない分「機械換気」をしておりますこと。清掃時にお水の追加がないことに関してのご説明不足、誠に申し訳ございませんでした。

次回こそはお客様にご満足をいただけるようにスタッフ一丸となり、精進をしてまいります。
お客様にまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】スタンダードプラン<素泊まり>
【客室タイプ指定なし/1名利用】

たいちゃんパパ5844さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [50代/男性] 2022年09月14日 18:15:47

久しぶりにチェックイン時のフロントの男性の態度にイラッとした。チェックインする際に電子ペンでサインしペンを戻した。最後にOKボタンを押す必要があるようだが、私がそれに気づかなかったため、そのフロント男性は無言で電子ペンを取りあげ、OKボタンを押下。一言私に声を掛けつつ押下すれば、なんの問題もないのだが、非常に感じが悪かった。普通のビジネスホテルのフロントの方が、よっぽどホスピタリティがあり感じがいい。歯ブラシが部屋に備え付けではないことの説明もなかったが、部屋からフロントに歯ブラシの有無を確認した際に対応してくれたフロントの女性は感じが良く、部屋に持ってきてくれました。
立地も良く部屋も綺麗なのに、残念でした。札幌など他地域のモントレグループのホテルに泊まっているが、従業員に当たりはずれがある確率が高い気がします。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年09月17日 11:28:11

お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、チェックイン時大変ご不快の思いを与えてしまいましたこと。
大変心苦しく存じております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に仰る通り、一言お声掛けをするだけのことです。該当課員だけでなく、再度全課員に本事例を共有いたしました。
再発することのないように徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】【期間限定でポイントがなんと!20倍プレゼント★】<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月24日 13:53:25

ポイント20倍が嬉しかったです。ぜひ今後も続けていただきたいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年07月25日 10:17:06

お客様にお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のお選びいただきましたプランに関して、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今回のプランは大変多くのお客様にもご好評をいただいておりますので、継続していくのか、お客様のお声を真摯に受け止めて検討してまいります。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】【期間限定でポイントがなんと!20倍プレゼント★】<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月20日 14:20:09

お風呂がある事から選んだが、週末だった為か連日「満室」。
部屋に戻って空くまで待つ必要があった。
その分閉鎖時間は延長してくれるのだが、
30分以上待つ事になると予定が狂うし、
いざ入れても洗い場が塞がっていて、
ゆったりははいれかなかった。

フロントで翌日の行き先へのアクセス聞いたら「その施設は電車は近くにない。徒歩かタクシーで。」と言われたが、翌朝別のスタッフから訂正があり、ホテルから電車は少し距離があったが施設の目の前に電車の駅があった。
国際会議場に電車が隣接してない事はそもそも考えにくい。

大阪駅からのアクセスも、
地理不案内な身には、
サイトの案内ではわかりにくかった。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年06月25日 17:33:52

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、スパ「トリニテ」において大変お待たせしてしまいましたこと。
また、翌日のアクセス案内においてもお客様の信頼を裏切る結果となりました。
大変心苦しく存じております。誠に申し訳ございません。

スパに関しては、可能な限り皆様に快適にご利用いただきたいと考えてはおりますが、大変多くのお客様にご宿泊いただいておりましたことでお待たせをしてしまいました。

また、お客様への誤った案内をしてしまうことはホテルマンとして、あるまじき行為と猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。

次回、お越しいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるように尽力いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【連泊限定】2連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<朝食付き>

投稿者さん 2022年03月15日 22:29:48

大浴場のロッカーの鍵について、すぐ隣の鍵を続けて渡すと、同時に開けて着替えなきゃならないので、よく考えて離れたところの鍵を渡すなどしてほしい。

2022年02月
ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年03月19日 11:26:31

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、大浴場ご利用時にご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、現在の世況を踏まえるとより一層にお客様同士が近くになることを抑えなければなりません。

今回お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、早急の改善に取り組んでまいります。

お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月20日 22:20:34

朝食は良かったですが、お部屋は狭かったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年01月22日 06:19:00

朝食をお気に召して頂けたご様子、

重ねて御礼を申し上げます。

今後もさらにお客様皆さまに安全・快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021対象】スタンダードプラン<朝食付き>
【ツインルーム<禁煙>】

ひろぴろ2835さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ひろぴろ2835さん [40代/男性] 2021年12月19日 01:20:42

始めての宿泊。フロントが兎に角トロイ。愛想ない。この頃の値段は安かったので、ビジネスマンが多くてフロントがトロイ。
大浴場の脱着所がオッサンの足の裏のニオイで臭くて堪らなかった。帰り大浴場の係の人に言うたけど、2回目行っても対処されてなかった。あれは臭すぎた(笑)。大浴場にモンモン入ったグループが居た。別にビビらんけど(笑)。朝食は大満足。
男女でダブルの部屋とっとる意味解るやろ(笑)いちいちグレードアップでツイン勧めてくるなよ。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年01月01日 07:16:45

しかしながら、スタッフの接客及び大浴場の悪臭につきまして、
ご不快の念を残してしまいましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘に対し弁解の余地もなく、大変お恥ずかしい思いでございます。

今後はこのような事が起こらぬよう、身を引き締めて設備の点検及びサービス向上に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、
今後とも末永くご愛顧賜れますと幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同、

投稿者さん 2021年10月15日 07:08:10

お風呂、サウナと水風呂まであり堪能でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2021年10月25日 22:59:03

ご滞在中、大浴場にて快適にお過ごし頂けたご様子、

重ねて御礼を申し上げます。

今後もお客様に安全・快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月14日 21:04:16

お部屋よかったです。コーヒーなどあるとさらにありがたいです。
大浴場は露天があるとさらに点数アップです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2021年10月25日 22:56:49

いつもホテルモントレルフレール大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご多用にも関わらず、このように貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ご要望のコーヒーでございますが、
2階フロント横のカフェスペースにて
無料提供をさせて頂いております。
尚、ご提供時間は毎日 AM11:00~PM10:00でございます。
次回はぜひご利用くださいませ。

今後もお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

お客様の次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。