ホテルモントレ ル・フレール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ル・フレール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月23日 19:57:04

気分転換に毎月利用しています。立地は100%気に入っています(毎回車で駐車場が有るのもありがたいです)従業員の方も保々感じの良い方ばかりですが微妙な時も…立地が良いので多少は薄目で。

2021年01月
ホテルモントレ ル・フレール大阪 2021年01月25日 12:51:26

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、当館の立地や
従業員スタッフの対応に対し、
お褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、
大変嬉しく思います。

これからも、より安全で快適な空間を
ご提供出来ますよう、精進して参ります。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ポイントユーザーの方におすすめ<素泊まり>
【客室タイプ指定なし/1名利用】

やまちん7435さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

やまちん7435さん [30代/男性] 2020年11月06日 23:34:48

並ばせすぎ、お客様は神様やぞ!店員増やせ

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2020年12月07日 05:04:03

いつもホテルモントレルフレール大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中、ご不快の念を残してしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうこざいました。

【客室タイプ指定なし/1名利用】

アストラワゴンさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

アストラワゴンさん [50代/男性] 2020年09月29日 15:03:15

駅近だとの認識も大阪駅が大きいだけに歩いた感じがした。
全体的には、満足です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2020年10月28日 08:21:18

この度はホテルモントレルフレール大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。

ご多用にも関わらず、このように貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ポイントユーザーの方におすすめ<朝食付き>

投稿者さん 2020年08月27日 14:58:43

出張で泊まりました。大阪駅、梅田駅から歩いて15分から20分ぐらいかかります。
春、秋だと良いと思いますが、冬、特に夏は歩いて二つの駅まで行くのは少し大変かもしれません。
ビジネスホテルですが、従業員の皆は一流のホテルでした。とても親切で丁寧でした。
部屋のコンディションは、「悪くはなかった」と言えます。セキュリティーの面では素晴らしかったです。
カードキーがないと、フロアーに入られません。朝ごはんの野菜、果物の種類は少なかったです。
部屋にある歯ブラシの質が非常に高かったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2020年09月09日 21:32:37

この度は数あるホテルの中から、ホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜り、

ご滞在中、安全で快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく思います。

また、従業員の対応に関しまして、
お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

ご多用にも関わらず、このように貴重なご意見・ご感想を画像付きでお寄せ頂きましたこと、
重ねて御礼を申し上げます。

すべてのお客様にご満足いただけるサービスと施設の提供を目指して
精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月01日 16:30:28

清潔感がありました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2020年08月07日 18:22:51

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より清潔感があったとお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆様にご満足頂けるよう、努めて参る所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月10日 17:40:56

特に可もなく不可もなくといった印象ですが、お値段をふまえると十分なのではないかと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2020年07月14日 09:12:37

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き、

ご多用にも関わらず、このような貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】特別優待価格とレイトチェックアウト12時まで!<素泊まり>
【ダブルルーム<禁煙>】

うなぎいぬ0912さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2020年03月01日 17:08:00

もう少し広いか、と思っていました。トイレは分離型が良かったですが、立地は最高です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2020年03月07日 16:21:52

この度は数あるホテルの中から、ホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き、

当館の立地にご満足して頂き、
大変嬉しく思います。

お部屋は少しお広めのツインタイプもございますので、
是非次回のご利用お待ちしております。

またご多用にも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

心より待ち申し上げております。

【ファミリー・カップル・ビジネスにおすすめ!】スタンダードプラン<朝食付き>
【クイーンルーム/1名様利用<禁煙>】

モリモリ~さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

モリモリ~さん [50代/男性] 2020年01月27日 18:50:41

外国人が非常に多く、ホテルの温度管理が不満。エレベーターも非常に遅い。部屋は広いがベットが高く落ち着かない。部屋のシャワーがギリギリの水圧は非常に残念。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2020年02月17日 08:08:52

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

館内施設管理およびエレベーター運用に関しまして、
お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
今後、改善すべき点であると重々承知しております。
誠に申し訳ございません。

ご多用にも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【ファミリー・カップル・ビジネスにおすすめ!】スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年01月25日 19:38:29

全てにおいて及第点でした。 これからも機会があればリピートしたいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2020年02月17日 07:53:11

ご滞在中、館内施設を快適にご利用頂けたご様子に、大変嬉しく思います。

ご多用にも関わらず、貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【ツインルーム/1名様利用<禁煙>】

ジャック2930さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ジャック2930さん [40代/男性] 2019年12月08日 17:17:31

駅に近いところと、朝食が美味しかったのが良いところです。
部屋では、昼間一人が清掃完了の部屋に滞在し、部屋着でベットにスマホーを見ているて時、清掃員(東南アジアのようです)がノックもせずに、合鍵で部屋に急に入りました、私がいると見てたら、テレビのリモコンの点検と言われ、2,3回適当に押したあとに、外に去って行きました。頼んでもないのに、なんで?しかも清掃が完了しているし。失礼というところか、恐怖感を感じました。いままで泊まったことのある日本、海外のホテルで初めての経験です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2020年01月14日 05:33:55

当ホテル立地・朝食をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

ただ、お部屋でおくつろぎのところに
ご連絡もせず突然清掃員がお部屋へ
お邪魔しましたことを
心より深くお詫び申し上げます。

該当清掃員には指導を行い、
今後このようなことのないように十分注意を致す所存でございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月27日 18:31:43

3人なので部屋は狭かったですが、大浴場にサウナがあり、またホテルが新しく気持ちよかったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年03月31日 06:44:25

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。
また大阪にご旅行の際には、是非ご利用下さいませ。
御多忙の中、ご意見・ご感想誠にありがとう
ございます。

連泊プラン【滞在のニーズに合わせて】 <朝食付き>
【ツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2019年02月10日 09:58:51

1階のコンビニは便利でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年02月14日 06:06:10

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。
お待ち申し上げております。

【期間限定】 当館自慢の和洋バイキング 朝食付タイムセールプラン

投稿者さん 2019年02月10日 09:56:42

時期的な要因かも知れませんがアジア系の宿泊客が多いです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年02月14日 06:13:19

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
最近では春節の為、多くの海外のお客様にご愛顧頂いております。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月23日 11:05:20

新しい建物でコンビニも近いし、セキュリティーもしっかりしてるし、大浴場があるのはとても高評価!個人的にはカーテンとか絨毯など小物もシックで良かった!!けど、残念な事も何点か。。。部屋のクローゼットの中に前回の人が使ったであろうアメニティが置きっぱなしにされてあった。大浴場も勿論利用させてもらったけど、外人の方がもう少しわかりやすい説明書きがあったらいいと思う!サウナの入り方がわからずスリッパのまま、下着着けたまま入ってました!そして、タオル類も浴場に置いて行ってたけど、入れるカゴが無くてそのまま床に放り投げていました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月25日 08:10:22

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様には浴室・設備等でご満足頂き、
大変嬉しく思います。
しかしながら、客室では清掃が行き届いておらず、浴室ではご案内ができておらず、
大変ご迷惑お掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃・浴室共に厳しく指導し、改善に努めて
参ります。

【ツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月05日 14:42:39

8月下旬平日1泊朝食付き利用しました。

朝食の評価が良く申し込んだ通り、朝食と料飲スタッフだけは良かったです。

大阪駅周辺で探していましたが、立地は大阪から遠く、土地勘のない観光客が子連れで利用するようなエリアではなかったです。

客室も狭く、テレビは電波が悪いようで、途中から接続されないポップアップ表示が出て見れませんでした。

チェックイン時のアナウンスが悪く、客室からタオル持参などなく取りに行くことになりタイムオーバーで大浴場に入れず…。
翌日行くと旅慣れてないない若い女子2名が髪をつけたまま湯船に入っていたり、個人で持参した使用済みアメニティのゴミを入れるゴミ箱が浴場にないため散乱していたり、立地柄なのか非常識な利用者が多く不快でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年09月06日 09:19:14

この度は数多くホテルがある中からホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊でお客様に大変、ご不快とご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
客室のTV、チェックイン時の案内不足に関して大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、スパ「トリニテ」の運営に関しても貴重なご意見を賜わりましたこと。真摯に受け止め、まずできるところから早急に改善をすすめていきたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪
フロントマネージャー

投稿者さん 2022年01月20日 16:23:30

サウナの利用を手控えなければいけないのが残念です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年01月22日 06:17:10

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂き、コメントをお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼を申し上げます。

今後もさらにお客様皆さまに安全・快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
何かお気づきの点などございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様の次回のご利用も、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム/1名様利用<禁煙>】

you3me3さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

you3me3さん [50代/女性] 2020年09月26日 16:04:31

無い。
三ツ星?でこんなに不備の多いホテルは初めて。疑問に思ったことは言わないと、当然受けられるサービスを受けれない。
以下、実際にあったことを書くが、ホテル側の要求で消されるのかも。

・3泊したので、3泊分の大阪いらっしゃいポイントとお土産があるはずなのに、1泊分のみの手続きで終わろうとした。質問すると「あっ!」という状態。

・車の騒音で一睡もできず
防音ほぼ無し。眠れないホテルは最悪。2日目は部屋を変えてもらった。

・2泊目の部屋変更時に、なぜか宿泊数を減らされる。3泊目もあるはずなのに、部屋に戻って何の気なしに紙を見たら翌日チェックアウトに。わざわざフロントに行って、代金払っていることも説明して、楽天の予約確認画面も見せて、それから時間がかかって、ようやく手続きが終わる。疲れた。

・大浴場に入れない。
「満」ばかりで1泊目は入れず。2泊目からも20時以降は「満」で入れず。
深夜まで時間延長したほうが良いのでは?

・朝食にありつけず。
1泊目は空のお皿が多かったが、少しは食べるものがあったので、不満だが空腹はしのいだ。
2日目は待ち時間が多く、入れたと思ったら食べ物が全て無い状態。10分ほど待って出てきたサラダに人が群がり取り合いに。
取るものが無いのでフロントへ行き、朝食代の返金を要求したら、あっさり断られる。
食べ物がない写真を見せて「どうやって食べれというのか?」文句を言って、初めて返金に応じる。
朝食付きの宿泊者数は把握できてるだろうに。なぜここまで食べるものが無くなったのか疑問。泣き寝入りした人は多いはず。

・ゴミ箱をペットボトルとそれ以外に分けたらどうか?
連泊していたので、廊下にある掃除中の状態を見ることになるが、ペットボトルの分別に大変そうだった。分別するとわかっていれば別々にしたのに。。という申し訳ない気分になった。

・ウェルカムドリンクで、アイスコーヒーはあるが、ホットコーヒー無いのが残念。
カップに先に氷を入れて、コーヒーマシンで熱いコーヒーが注がれアイスコーヒーになるが、なぜホットコーヒーが出来ないのか疑問だった。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2020年09月29日 14:54:44

度重なる不備、スタッフの対応により大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
まずはチェックイン時のご予約の確認不足、お部屋をご移動頂く際の手続きでの不備とスタッフの不注意により大切なお時間を頂戴してしまいました。

お風呂に関しても新型コロナウイルス感染防止対策のため、人数制限を設けての営業を行っており、限られたお時間の中で十分にご利用頂くことができない状況でございました。
受付までお越し頂いたお客さまも直ぐにご利用頂けないお時間が続き、営業時間も延長させて頂きましたが、結果的に充分にご利用頂けませんでした事は大変心苦しく思っております。

また、ご朝食に関しても同じく感染防止対策としてお席の数を減らしての営業をさせて頂いており、大きな待ち時間が発生しておりました。同じく対策のため小皿での提供を行っております事もございました。
ご利用頂けなかった2泊目のお日にちが特に混雑しており、食器・カトラリーの準備、お料理が間に合わない状況が続き、大きくご迷惑をお掛けする事となりました。
結果的にお召し上がり頂けなかった2日間に関しまして朝食付から素泊りへの変更をさせて頂きましたが、フロント対応も含め多くのお客さまにご迷惑、ご不快な思いをお掛けする事となりました事、あらためて申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたラウンジのコーヒーに関しましてはホットメニューもございますが、メニューパネルが次ページのアイスメニューになっていた事が推察されます。
ご案内できるスタッフもおらず、利用方法がわかり辛くご案内不足でございました。
この点に関しましてはサーバーにメニューページのご案内を表示致しました。

引き続き、感染防止対策はしっかり行った上で今回ご指摘頂きました内容につきまして、事の重大性を認識しスタッフへの指導、ホテルとしてのご対応の改善、私自身があらためて考え、お客さまをお迎えするホテルづくりを行って参ります。
今回の度重なる不備を考えますと憚られるお願いではございますが、あらためての機会を頂戴できましたら幸いに存じます。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象プラン!ホテルモントレ特製レトルトカレーのお土産付き《朝食付き》

投稿者さん 2020年07月23日 19:34:29

3泊で、宿泊しました。
コロナの影響で、ミストサウナは、使えず、時間も、かなり短縮でしたが、これは我慢するとして、部屋のスリッパから、髪の毛が出てきたり、クーラーの調整が悪く、疲れて帰宅した部屋は蒸し風呂状態。フロントに電話すると、工事の人と真夜中ぬ現れ、ひたすら、クーラーの確認を続けられて、心身共に疲れ果てました。
明日、部屋を変わるのかの伝達も出来てなかったようで、まるで、海外の適当なサービスだと思いました。
更に、モーニングコールが、故障しており、毎日、フロントに電話しなければならない状態。
3日間も、予約しなければ良かったと、初日から、後悔しました。
外国人のハウスキーピングも、お喋りが凄かったですね…
がっかりです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2020年08月06日 10:20:11

ホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃・設備の不備に関しまして、ご到着早々よりご不快の念を
残してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

折角私どものホテルをお選びいただきましたのに、サービス全般において、
ご信頼を得られぬ誠に残念な結果となりましたことを
重ねて深くお詫び申し上げます。

賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございます。
至らぬ点ばかりではございますが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~全室禁煙!ビジネスや大阪観光にオススメの立地<素泊まり>

投稿者さん 2019年03月06日 15:57:42

スタッフの応対最悪です。
受付が3つもあるのにシステムが悪いのか、スタッフが悪いのか、チェックインにやたら時間がかかる。

そしてチェックイン時に突然、大浴場がメンテナンスで入れないと言われた。(正確に言うと他のスタッフが他の客に言ってるのを聞いて私にも説明あるのかと思ったらなかった為こちらから聞いた)

事前の案内がなかったと言うと、
アゴーラという予約サイトには記載していたとの事。ではアゴーラという予約サイト以外から予約とれないようにすべきだ。少なくとも楽天トラベルには書いてなかった。私は大浴場が目当てで宿泊予約したのだ。
つたない日本語のスタッフが私に説明している横で、何も応対していない日本人スタッフは無視。
では明日は入れるのか?はい、チェックアウトの11時まで入れます。朝10時45分大浴場へ向かうと最終受付10時半なので入れませんだと。夜景がキレイにみえそうな部屋の写真も修正しすぎ。実際はビルに囲まれて見えない。本当にどこまでもスタッフは出来悪い。嫌な気分になりたくないなら行かないべきです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年03月11日 05:39:56

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回は法定点検により温浴施設がご利用頂けず、
尚且つご案内が行き渡っておらず、お客様には
大変ご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフによるお客様への対応も不十分で、
ご迷惑お掛け致しました事を、重ねてお詫び
申し上げます。
スタッフには厳重注意し、以後このような事が
起こらぬよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ファミリー・カップル・ビジネスにおすすめ!】スタンダードプラン<素泊り>
【ツインルーム<禁煙>】

ゆたかともこさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ゆたかともこさん [60代/男性] 2018年09月04日 06:09:40

オープンから1週間たたずに宿泊なので、お部屋が綺麗だろうなとわくわくしていましたが、クローゼットに髪が落ちていたり テーブル下に弁当のゴムみたなのが落ちていたり
棚や窓枠コップなどに埃が目立ち 鏡も汚れてるし正直ガッカリしました。お部屋の窓が
開けれない仕様なので、どうしても行き場のない埃が舞い降りてくるんでしょうけど
目立つのが気になります。新しい空気清浄機に救われました。
お部屋の内装はとてもおしゃれで機能的なつくりなので大満足なのに清掃が行き届いてないのでほんとうにもったいない オープンしたてでこのような感じ
フロントの接客は混んでましたが、男性の方が丁寧で良かったです。
立地も良いし アメニティも揃ってる 姿見などもあり 良かったのですが。。
大浴場のサウナは新しいので綺麗でしたが中国人の家族がうるさかったです。
清掃が行き届けばまた泊まりたいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月23日 11:13:00

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず
お客様には大変ご迷惑お掛け致しました事を
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
髪が落ちていたり、ゴミが落ちているなど
あってはならない事でございます。
清掃スタッフには厳しく指導し、改善に
努めて参ります。
フロントスタッフの対応・客室等でご満足
頂けた事が、せめてもの救いでございます。

【開業記念!】OPENキャンペーンプラン<素泊り>
【ツインルーム<禁煙>】