湘南ごんた
快適な滞在、朝食が特に満足

とても居心地の良いスタッフの方のご対応でした。お部屋も充分に広く清潔で、朝食もバイキングの品数が多く満足でした。お部屋にハンガーと靴べらが欲しかったですが、特に不便はしなかったので評価は「大変満足」です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。すべてのお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。 ホテルモントレ ル・フレール大阪 フロントマネージャー
2025-12-14
profile
投稿者116
駅近で空港アクセス良好、大浴場も綺麗

駅からも近く、空港アクセスもいいです。 コンビニ、薬局も近くにあり便利でした。 大浴場もきれいでした。

【楽天スーパーSALE】【シンプルステイ】スタンダードプラン〜大浴場とサウナ完備〜<素泊まり>

ホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 今後ともお客様のお声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございます。 お忙しい時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。 ホテルモントレ ル・フレール大阪 フロントマネージャー
2025-11-28

京セラでLIVEがある時いつも利用しています。 先着順ですが駐車場がありますし朝食もおいしいです。 次の日朝から土砂降りで地下道まで近いのに傘がないと無理でしたが、フロントに傘がありありがたかったです。 ただ主人と息子は大浴場に行きましたが混雑していてゆっくりできなかったそうです。 何度もリピートしていますが、いつもは海外からのお客さんが騒がしかったのですが今回は静かで快適でした。 また利用します。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【シンプルステイ】スタンダードプラン〜大浴場とサウナ完備〜<朝食付き>

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご滞在いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見を担当のスタッフと共有し、出来る限りサービスの改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ ル・フレール大阪 フロントマネージャー
2026-01-06
のりまささん
朝食、ご馳走様でした

安全・安心なホテルで、何といっても朝食がいろいろと選択できてゆっくりとできるところが魅力です。コーヒーも自由に飲めて部屋でゆっくりとくつろげました。ただ、前回神戸で泊ったときは牛肉牛乳、チョコレート等があって神戸を堪能できましたが、今回は串かつ、たこやきが少し残念でした。でも、1泊2日で大阪を楽しめたのでよかったです。ありがとうございました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、常にお客様の視点に立ち最高のおもてなしを提供できるように努める所存でございます。貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。 ホテルモントレ ル・フレール大阪 フロントマネージャー
2026-01-03
SUPER RIDEN

10/3 万博にて利用させて頂きました。 朝食は来場したら直ぐに係の方が席を案内してもらえた。万博で順番待ちばっかりだったので、朝から席取りしなくていいのが良かったです。味、品数 共に大満足でした。モントレさんにして良かったと思いました。 大浴場は、女性の方が洗い場が少なく順番待ちが出来ていたと妻から聞きました。男性の方はその様な事はありませんでした。

2025-11-12
2026年2月宿泊
あや06300118
朝食の品揃え豊富で美味しかった

朝食がとても品揃え豊富でとても美味しかったです。

かたがきたろう
丁寧な対応で大阪観光に最適

大阪観光で利用しました! 非常に丁寧な対応で良かったです!

ホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。最高の総合評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。お忙しい時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。 ホテルモントレ ル・フレール大阪 フロントマネージャー
2026-02-02
gomatarou8
高セキュリティで感じが良いが配膳スタッフに注意

高セキュリティで感じの良いホテルでした 朝食バイキング食べ始めまでは快適 それなりに美味しかったです 配膳スタッフのおばさんに要注意

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン〜大浴場とサウナ完備〜<朝食付き>

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご滞在いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご滞在中にご配慮に欠けており、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を担当のスタッフと共有し、出来る限りサービスの改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ ル・フレール大阪 フロントマネージャー
2026-02-01
あっちーくん
水風呂以外は最高

水風呂が温めです。 それ以外は最高です👌

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪をご利用下さり、誠に有難うございます。 また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 折角ご宿泊いただいたにも関わらず、快適な空間をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を受け止め、直ちに状況の確認を行い、原因の解明と対策に努めて参ります。 また近隣にお立ち寄りのご予定がございます折には、当館をご利用頂きましたら幸いと存じます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ ル・フレール大阪 フロントマネージャー
2026-01-20
あっちーくん
サウナは良いが水風呂が残念

サウナがあるので助かりが狭いです。 水風呂は少し温めなのが残念です。

2026-01-20
大阪出張男子
全て完璧!広さ、大浴場、朝食

部屋の広さ、大浴場、朝食、すべてが完璧でした。

2026-01-13
profile
nikorin
大阪駅近!綺麗で快適なホテル

大阪駅からも徒歩圏内なので大阪旅行の際はよく利用しています。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

2025-12-28
こばやしれお

朝食バイキングがいろいろあってよかった! 朝から角煮でお腹いっぱい!

2025-12-25
satsumaogojo_uknow

良い点 アクセス うめだ阪急が徒歩圏内 一階に大きなドラッグストアあり 近辺に飲食店多数 部屋の清潔感 悪い点 インバウンド客多めで、ゲストのマナーにやや戸惑う

2025-12-25
いちはなり
新地近くの便利なホテル

新地の飲食街に近くて、便利でした。一階にコンビニ有り、助かりました。

2025-12-05
ちゃっぴん
立地が良く、仕事にも遊びにも最適

仕事にも遊びにも便利な立地。

旅芸人ちたろう

駅の出口からすぐで便利でした。 お部屋も綺麗で満足しました。

スマイルVn
利便性が良く、室内も居心地良い

利便性が良かった。室内はコンパクトにまとめられながら、家具の配置が使いやすく清潔で居心地の良い部屋だった。又、次回も利用したい。

【楽天月末セール】★モントレ スタンダードプラン〜大浴場とサウナ完備〜<素泊まり>

2025-11-21
momona888

今回は2度目の利用でした。 前回宿泊した際、とてもサービスが素晴らしかったので今回も楽しみにしていたのですが、チェックイン時に受付のスタッフから「ご希望通りベッドを2台隣り合わせてご用意しております」子供用のアメニティのことを確認すると「お部屋にございます」と伝えられ、お部屋に入るとベッドは隣り合わせになっておらずアメニティも置いていなかったので連絡すると後でスタッフの方がベッドを移動しに来てくださりアメニティはフロントまで取りに伺いました。 こちらのホテルは駅近で大浴場もあり、お部屋も綺麗でお気に入りのホテルです。 今回は楽しみにしていただけに少し残念な気持ちになりました。

2026-02-01
いしかわのひと
浴室の清掃不備が残念

いつも出張の際使用しております。今回は非常に残念だったのでコメントを残させていただきます。 部屋の浴室の鏡の前アメニティの中に髪の毛が紛れていたり、歯ブラシの袋のゴミが落ちたままになっていました。また浴室壁に髪の毛張り付いおり、水垢も目立ちました。さらに浴室カーテンレールの上には前の宿泊客が使用したボディタオルが2枚かけられたままになっており、浴室を本当に掃除しているのか分からず非常に不快に感じました。 また、部屋のドレッサーの卓上には、おそらく前の宿泊客が使用したであろう、メザイク?(二重にするシール)が貼り付けられており、こちらも不潔に感じとても残念でした。 貴ホテルは立地もよく、今後も使用したいので、是非改善をお願いします。

この度は、いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと 心より御礼申し上げます。 しかしながら、今回のご滞在におきまして、 浴室および客室内の清掃不備により 大変なご不快とご不安をおかけしましたこと 誠に申し訳ございませんでした。 本来、清潔で快適な空間をご提供すべきところ、 浴室内の髪の毛やゴミの残存、清掃状態の不十分さ、 さらには前のご宿泊者様の私物が残されたままになっていた点につきましては、 弁解の余地もなく、清掃および最終確認体制の不備でございます。 また、ドレッサー卓上の不備につきましても、重ねてお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご指摘は、清掃担当ならびに責任者へ共有し 清掃手順の見直し、チェック体制の強化、再教育を含め 早急に改善に取り組んでまいります。 同様の事態を二度と起こさぬよう、管理体制の徹底を図ってまいります。 立地や利便性につきましてお褒めのお言葉、 また「今後も利用したい」とのお気持ちをお寄せいただきましたこと、 大変ありがたく、身の引き締まる思いで拝読いたしました。 次回ご利用の際には、必ずやご満足いただけるご滞在をご提供できるよう スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。 ホテルモントレ ル・フレール大阪 マネージャー
2026-02-09