Rホテルズイン北海道旭川 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン北海道旭川のクチコミ・お客さまの声

山の麓のうしやさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

山の麓のうしやさん [40代/男性] 2019年01月20日 18:18:09

1月16日から一泊二日でお世話になりました。まずチェックインが、スマートスタイルといえばいいのかな?とても簡潔でよかったです。お部屋は「狭い」という評価が多いですが、ベッド周りはそこそこスペースがあるのでそんなに閉塞感はないかな。デスクの椅子がなかなかしっかりした良いものが備えられているので、テレビを見るにもPCを打つにも、ぐあいがよかった。もう少し調光がしっかりできればよっかたかな。朝食は会場の雰囲気、メニュー、サービスすべて申し分なしです。私的にはカキの治部煮がお気に入りです。朝めし目当てでまたお世話になります。立体駐車場の音は中々の轟音ですが、夜中はほとんど作動してませんでした。朝、のんびりしたい人は、避けたほうが無難かと・・・。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年01月22日 14:23:08

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。

またチェックインやお部屋、朝食についてお褒めの言葉をを頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋は機能性とスタイリッシュさを重視した造りを拘っております。
調光については貴重な意見として改善を検討していきたいと思っています。

朝食に関しては当ホテルが最も力を注いでいる部門で、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

駐車場側客室プランをご利用の際には状況により物音がしてしまいますが、
他のプランでは駐車場と離れたお部屋をご用意しておりますので今後ご参考にしていただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております

担当:菅野

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン(海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【【駐車場側】シングルルーム禁煙(ベッド幅120-140cm)】

のり味ぽんすけさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

のり味ぽんすけさん [40代/男性] 2018年11月30日 03:01:16

繁華街に近く便利だと思います。

Rホテルズイン北海道旭川 2018年11月30日 07:51:57

当ホテルは旭川駅と旭川の繁華街さんろく街にほど近いことについて皆様からお喜びの声をいただき、大変嬉しく思います。
フロントでは、従業員おすすめのさんろく街のお店や地元民ならではのお店などのご紹介も行っております。
お店選びでお困りのことがございましたら、従業員までお気軽にお申し付けください。

☆事前決済限定!素泊りプラン ☆

小林30さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2018年11月25日 18:07:25

駐車場以外はよかったです、特に朝食はビックリするくらいの豪華さでした。やっぱり駐車場がかなりの不満になると思います。

Rホテルズイン北海道旭川 2018年11月26日 09:34:42

駐車場の件につきましては、お客様のご期待に添えられずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
サイズの大きいお車の場合は平面駐車場をご案内させて頂いております。
また、平面駐車場は駐車可能台数が少ない為、既に満車の際には近隣のコインパーキングをご紹介させて頂いております。
現状では一部のお客様に不自由をおかけしており心苦しい限りでこざいます。

朝食についてお褒めの言葉を頂き大変励みになります。
当ホテルが最も力を注いでいるのが朝食で、日々新しいメニューをご用意しております。

担当 菅野

サプライズプラン!!お得なプラン♪ (海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【シングルルームA 喫煙(ベッド幅100cm)】

ダビドシルバ7141さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2018年11月19日 19:37:56

せっかくなので、コーヒーサービスありを一声かけて頂くとよいのでは…

Rホテルズイン北海道旭川 2018年11月20日 10:36:01

ウェルカムコーヒーのご案内について不足があり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件については早急に対処し、是正に努めてまいります。

当ホテルではフロントスペースにて、6:00~22:00の時間帯にウェルカムコーヒーをご用意しております。
ご到着された際、朝のお目覚めの際などに是非ご利用下さいませ。

Rホテルズイン北海道旭川 担当 菅野

訳ありプラン(海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【【駐車場隣接のため】訳ありシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月05日 10:20:01

朝食が種類豊富で楽しめました。いつも、いくらやお刺身を乗せて海鮮丼にして楽しんでます。ただ海鮮丼にするには酢飯がいいかも。
部屋が狭いのが難点ですが、コンパクトにまとまっているので不十分は無いです。リーズナブルな価格なので、総合的には満足してます。

Rホテルズイン北海道旭川 2018年11月06日 06:35:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関するお言葉、大変励みになります。
当ホテルが最も力を注いでいるのが朝食でございます。
全てのお客様に満足していただけるよう、
多岐にわたるメニューを日々考案しております。
頂いたご意見を今後のメニューの参考にし
さらにご満足いただけるよう努めてまいります。

お部屋に関しまして、お客様に快適にお寛ぎ頂けるよう工夫を重ねて参りましたので、
そのようなご感想をいただき大変嬉しく思う次第でございます。

担当 藤井

☆事前決済限定!海鮮とり放題北海道朝食バイキング付きプラン ☆

投稿者さん 2018年10月29日 13:40:39

綺麗な部屋でしたが、唯一、風呂場のカーテンが匂うのが残念でした。

Rホテルズイン北海道旭川 2018年10月29日 15:49:39

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室のカーテンの件についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件については早急に対処し、今後同様のお声をいただかないよう、是正に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 中村

☆カップル限定☆カップルプラン13時チェックアウト (素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月24日 02:47:13

立派は最高ですがお酒も飲まず車なので出かけることもなく恩恵にはあやかってません。
価格面から考えて不満はありません。

Rホテルズイン北海道旭川 2018年10月24日 11:55:29

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは旭川駅や飲食店街からも近く、大変便利な場所でございます。
宿泊料金に関しては、お客様に満足して頂けるように日々変動させております。更にお客様のお希望に添えるよう日々精進いたします。
是非次回は、近隣の飲食店へ出かけられたり、当店自慢の朝食をお召し上がり頂いたりなど、旭川の秋の味覚もご堪能頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 田丸

jujelさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

jujelさん [50代/男性] 2018年10月22日 18:15:31

安さが第一。食べなかったけど朝食ご自慢です

Rホテルズイン北海道旭川 2018年10月22日 19:04:58

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは朝食が自慢でございますので、
次回ご利用頂ける際はお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 高橋

n'Guinさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

n'Guinさん [50代/男性] 2018年10月01日 19:14:00

駅に近いのが何より。
おかげで、おいしい夕食を食べに出歩けました。

Rホテルズイン北海道旭川 2018年10月02日 09:23:26

この度はRホテルズイン旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうごさいます。
立地につきましては、旭川駅から徒歩10分圏内で、かつ飲食街からも大変近い場所で営業させて頂いております。夕食もご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後も当ホテルをご愛顧頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 菅野

kakashi_1962さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

kakashi_1962さん [50代/男性] 2018年09月29日 17:21:15

とにかく立地が良く13:00チエックアウトはいいですね

Rホテルズイン北海道旭川 2018年09月30日 11:09:13

この度は、Rホテルズイン北海道旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
当ホテルは旭川駅からほど近く、周辺には大変多くの飲食店がある、恵まれた場所で営業させて頂いております。
13:00チェックアウトプランにつきましても多くのお客様にご好評頂いており、朝のお時間をゆっくりと過ごしたいお客様にとって最適のプランとなっております。
お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、深く感謝申し上げます。

【【喫煙】セミダブル】

taka770425さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

taka770425さん [40代/女性] 2018年08月07日 19:16:09

朝ごはんはすごくゴージャスで美味しかった!
フロントにフリーでコーヒーも飲めてテーブルもあり、別室の人達と翌日の旅行計画を話すのに集合場所として丁度よかった。
ただ禁煙ルームなのにタバコの匂いがしたのが残念でした。

2018年07月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年08月10日 20:22:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いの件、大変申し訳ございませんでした。お部屋内の清潔さだけでなく匂いについてもスタッフ一同、是正してまいりたいと存じます。
朝食については、多くの方からお褒めの言葉を頂戴しております。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、お客様に快適にお過ごししていただけるよう取り組んでまいります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

担当 中村

2連泊以上でお得!連泊プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月01日 06:22:52

ビジネス利用ですが良いホテルです。白色デスクライトが天井埋め込みなので、ほとんどルームライトです。コインランドリーが洗濯機(洗剤付300円)・乾燥機(30分100円-安い!)とも2台なので、日によっては待ちます。フロントは男性・女性スタッフともフランクで、好感が持てました。
次回の旭川もお願いします。

2018年07月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年08月04日 19:23:03

ご投稿いただき誠にありがとうございます。また、設備についてお客様にご不便をおかけしないようにと心掛けておりますが、至らないところも多々あるかと存じます。お仕事でご利用とのことで、連泊される時など、ランドリーのご利用も多くなるところ、ご利用されるお客様にも助けられ感謝いたしております。なお、スタッフへの温かいお言葉、たいへん励みになります。皆で共有し、より良いサービスにつながるよう精進いたします。
次回のご宿泊、心よりお待ちいたしております。

担当  大澤

2連泊以上でお得!連泊プラン♪(素泊まり)
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2018年07月11日 11:36:52

二泊目で急な発熱。備品や布団の貸し出しではお世話になりました。
翌朝にはなんとか旅行を続けられるまで熱は下がり、予定変更をすることなく全行程を回れました。
スタッフさんの対応に感謝です。

2018年06月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年07月11日 15:43:48

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さらにはメッセージをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
旅先のご発熱という事で色々ご不便がおありになったとお察し申し上げます。その中で、微力ではありますがお客様のお役に立てて光栄でございます。
またお客様のご予定が滞りなく遂行された事、誠に勝手ながら胸を撫で下ろす思いでございます。
今後もお客様のお立場に立った接客を心掛けて従業員一同邁進して参ります。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、大変ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月03日 21:25:51

音などは少しはしましたが、気にならない程度でした。駐車場が壁の役割を果たしているからか、繁華街にありながら静かでした。ベッドも広く、枕もよく、部屋はリニューアルしたてで綺麗でした。ただ、便座が男性には小さすぎます。フロントもバーのような雰囲気で、通常のホテルと雰囲気が違いますので好き嫌いが分かれるかと思います。

2018年07月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年07月06日 08:33:57

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき、
ありがとうございました。またご感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

枕、ベッド等、部屋備品に関するお褒めの言葉をいただき大変うれしく思う次第でございます。お客様に快適にお寛ぎいただく為、お部屋の備品は拘っております。

トイレの便座の件でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め改善の方向に進めるよう精進致します。

当ホテルフロントはスタイリッシュな空間をお客様にご提供したいという思いから、設計段階から細部に至るまで拘って施工致しました。当ホテルのコンセプトがより多くのお客様に喜んでいただければと思う所存でございます。

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

担当 谷畑

【【禁煙】訳ありシングル】

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2018年06月29日 23:09:36

閲覧用でよいので新聞のご用意を検討ください。
また利用したいので・・

2018年06月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年07月02日 06:25:22

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お客様から頂いたご意見につきまして、すぐにとは参りませんが、今後の改善点として、真摯に受けとめ、一日も早く改善に取り組んでまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

担当  和泉

【【禁煙】シングル】

かずぽんどさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

かずぽんどさん [40代/男性] 2018年06月27日 22:59:31

新規オープンのホテルで安く泊まれたのは助かりました。清潔でしたし、立地も申し分ありません。WIFIの電波が弱いのは要改善ですかね。あと、新人スタッフさんが、初々しくテキパキ動かれているので好感が持てました。ただし、立体駐車場に車が入るサイズかを車検証の提示を求めて必ず確認する社内マニュアルは見直された方が良いです。レンタカーのヴィッツで伺いましたが、ヴィッツが入らない駐車場なんて見たことありません(笑)。臨機応変な対応も重要です。

2018年06月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年07月02日 06:10:23

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用頂き誠にありがとうごさいます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のご指摘につきまして回答させて頂きます。wi-fiの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後、一日も早く改善できるよう、機器設備の見直しを行って参ります。
また、立体駐車場の件につきまして、お手間をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
車検証のご提示をお願いし、お客様のお車に傷がつかないようにする為のマニュアルとなっておりますが、今回のことを踏まえて、スムーズにお車を停車していただけるよう、努力致します。
今回貴重なお時間を当ホテルのご投稿に割いていただきまして、ありがとうございます。沢山のお客様にご利用いただくために、お客様の貴重なご意見を今後生かしてまいります。
今後の当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

担当  和泉

投稿者さん 2018年06月23日 16:25:17

Rホテルズにチェーンが変わったとのことで、このチェーンは初めて泊まりました。
軽く室内もリニュでオープンのようで浴室天井などはいじっていない様子だけど特に問題なし。
よくあるビジホの作りですが狭いなりに使いやすく、電源数、アメニティなど不足はありませんでした。

食事は道内もの押しメニューもそこそこあり、セルフ海鮮丼も作れるいまどきのビジホの朝食ですね。
セルフサーブのアイスクリームも2種あったかな?

特筆するべきはフロント、朝食会場のスタッフとも感じがよかったこと。
とくに朝食会場はホールの女性スタッフ、厨房の中の方ともによく見ているというか、
いいタイミングで声掛けしてるなぁと。
最近はそこそこのホテルでもがっかりさせられることが少なくないのですが。
とても気持ちのよい対応でした。

支払はチェックイン時なので慌ただしい朝には助かりますね。

2018年06月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年06月24日 17:17:59

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用頂きありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお部屋、設備、アメニティーは特に問題なくご利用頂けたという事で、とても嬉しく思っております。

朝食メニューに関してはお客様に満足して頂けるよう、日々考案していく所存でございます。

まだオープンしたばかりで不慣れな所もございますが、これからもスタッフが一丸となり、お客様に快適に過ごして頂けるよう努め、更なるサービスの向上を目指してまいります。

今後とも末永く当ホテルをご愛顧くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 五十嵐

サプライズプラン!!お得なプラン♪ (朝食付き)

ゴロゴロマイクさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2018年06月17日 19:50:45

今回は、諸事情から急遽の宿泊予約でしたがスムーズな予約、翌日13時チェックアウト、おいしい朝食、駅から直進・近い他、3・6近傍と様々な立地条件に恵まれ、またおまけにオープン直後のきれいなホテルと大変素晴らしい滞在となりました。チェックイン時の受付案内も円滑迅速でよかった。お部屋、バス等は、狭かったですが清潔でベッドも大きくとても気持ちよく休めました。特に13時チェックアウトを選択できるのは、ゆっくりできとてもよかったです。朝食は、新鮮かつ、豊富な食材、品数でととても美味しく素晴らしかった。この食事だけでまた、利用したいと思ってます。旭川にて宿泊機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。喫煙ルームですのでもう少し大きな灰皿、そして複数を備え付けて頂ければと思います。また、清掃の方には、13時チェックアウト、ルームキーの戻りを確認されてノックいただきますよう、お願いいたします。

2018年06月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年06月20日 10:02:53

この度は,Rホテルズイン北海道旭川をご利用いただきありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
そのようなご感想をいただき大変嬉しく思う次第でございます。

朝食に関する賞賛のお言葉、大変励みになります。
当ホテルが最も力を注いでいるのが朝食でございます。全てのお客様に満足していただけるよう、
多岐にわたるメニューを日々考案しております。
また機会がございましたら、当ホテルレストラン【Taisetsu】にお越しくださいませ。

灰皿に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。すぐにとは参りませんが、
今後の改善点とさせていただきます。
また清掃スタッフのノックの件、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃スタッフとフロントスタッフが密に連携を取り、ご宿泊いただいたお客様に一切の不快感を抱かせることなく、ご満足していただけるホテルにしていきたいと考えております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用心からお待ちしております。

担当 谷畑

☆カップル限定☆カップルプラン13時チェックアウト (朝食付き)
【【喫煙】ツインルーム】

moritadenkoさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

moritadenkoさん [50代/男性] 2018年06月15日 11:18:20

初めての旭川で宿泊しました。繁華街の中に有り非常に便利でした。リニューアルしたてで部屋も綺麗です。また機会があれば利用します。

2018年06月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年06月17日 19:40:00

このたびは、Rホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。リニューアルオープンしてまだ日は浅いですが、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 担当:千葉