Rホテルズイン北海道旭川 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン北海道旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 13:44:12

駅からも近く良かったです。朝食で海鮮丼膳をお願いしましたが大変満足しました。部屋のかたち、レイアウトが初めてのタイプで特徴的でした(一般的にはドア入口入ってユニットバス・トイレがあり、奥にベットのレイアウトが多いと思いますが、今回の部屋はベット横の奥側にユニットバス・トイレがあるレイアウトで初めてでした)特に不便さは感じず何も問題ありませんが印象深いものでした。総合的にはとても満足しています。又、機会がありましたら宿泊したいと思います。

Rホテルズイン北海道旭川 2024年04月02日 20:12:12

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お褒め頂いたことに慢心せず、皆さまにご満足頂けるサービスを今後も提供させていただきたく存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

フロント 野田

◎QUOカード1000円付きプラン◎(選べる5種のお膳朝食付き)

サトサン831さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2024年03月29日 19:55:00

駐車場側で騒音が気になるかと思って居ましたが、それほど騒音は感じませんでした。朝食は焼き魚膳にしましたが大変美味しかったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2024年04月02日 20:02:18

朝食に関しまして、高い評価を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは朝食に力を入れておりますので、お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを徹底して参ります。

フロント 前田

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン (選べる5種のお膳朝食付き)
【【駐車場側禁煙】シングルルーム(ベッド幅120-140cm)】

投稿者さん 2024年01月28日 16:50:50

部屋が広く朝食付プランにして大正解でした!
泊まらせて頂いた部屋は、ベットも部屋もとても広く伸び伸び過ごせました。

また朝食も豪華御膳で美味しかったですし、飲み物、ヨーグルト、アイスなどもバイキンでお腹いっぱい朝から楽しめました。

駅からも近く、周りにお店もいっぱいあったので便利でした。

壁は少し薄いので、夜に廊下を通る時は静かにした方が良いかもしれません。

Rホテルズイン北海道旭川 2024年02月06日 19:52:02

朝食に関しまして、高い評価を賜り誠にありがとうございます。

また、当館は繁華街の中心に御座いますので飲食店や居酒屋へのアクセスには困らず、駅から5~10分程度の距離にございますのでお仕事やご旅行でご利用の際には大変便利かと存じます。

フロント 前田

【日付限定】お得に宿泊!モニタープラン(選べる5種のお膳朝食付き)
【【禁煙】ファミリーツインルーム(ベッド幅140cm×2台)】

投稿者さん 2024年01月14日 21:01:58

駐車場への案内、朝食時の接客等でのスタッフの方々の対応が大変良く、安心して泊まる事が出来ました。
選べる5種の御膳も美味しかったです。
一点気になったのが、シャワーカーテンの両端の部品が壊れていたのでうまくとまらず、気づいたら浴槽の外にシャワーの水が出てしまってました。
機会があれば、また利用したいホテルの一軒です。

Rホテルズイン北海道旭川 2024年01月15日 14:13:39

この度はRホテルズイン北海道旭川へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いての口コミ投稿へも重ねて御礼申し上げます。

また、従業員の接客に対してお褒めのお言葉を頂き、大変身に余る光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もより一層接客やサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

備品つきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました、部品の修繕を行うとともに客室内の点検を強化して参ります。

フロント 前田

【日付限定】お得に宿泊!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月21日 18:31:57

建物はお値段のわりにかなり古かったです。
部屋はツインルームにしましたがユニットバスはかなり狭かったです。古いビジネスホテルなので予想はしてました。
朝食は女性スタッフ1名いらっしゃり感じ良かったです。御膳で海鮮とすき焼きを2人でそれぞれ頼みお腹いっぱいになりました。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年12月28日 13:41:57

フロント 前田

【楽天スーパーSALE】17%OFF★スタンダードプラン(選べる5種のお膳朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2023年12月02日 22:11:07

初めての利用で、駐車場がわからなかったのですが、丁寧に案内してくれるなど、フロントの対応が良かったです。
買物通に近く、立地も申し分ないです。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年12月19日 14:22:20

またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

最後になりますが次回も旭川へお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 鈴木

タロきち1977さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年09月29日 23:14:20

スタッフさんの対応も良く、部屋は寝るだけなら何の問題もないです。
ただ口コミ通り風呂は狭いがそれは何とも出来ないので仕方がないです。
道内をたくさん泊まってますが、朝食は今のところ道内一位!です。朝食会場の方の接客も道内一位!です!
また次回も泊まらせていただきたいと思います。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年10月04日 18:36:16

Rホテルズイン北海道旭川 前田

【楽天スーパーSALE】17%OFF★スタンダードプラン(海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

謎の中国人チンさんさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

謎の中国人チンさんさん [50代/男性] 2023年06月28日 20:28:19

毎回、旭川周辺へ出張する際はお世話になっております。
旭川駅から近く、冬の積雪の時期も歩く距離が短く助かります。
立体駐車場の為、大型車の駐車は台数が限定されます。ですが周辺にパーキングがあるので問題はありません。
ホテルの一番の売りは朝食です。
毎回、和食の海鮮(刺身)を頼んでおりますが、美味しくてボリュームもあり満足できました。
ここで海鮮を食べると北海道に来た感があり、夕飯は外で和食を取らず、ラーメン(周辺に有名店が何店舗かあり)か、お肉系を頂いております。周辺の飲み屋さんは安くて美味しいお店が多くあります。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年07月02日 18:24:18

前田

【期間限定】ヴォレアス北海道V1昇格記念セールプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月26日 17:22:23

代理で予約しました
過去にも泊まったことがあるようで満足しててよかったです

Rホテルズイン北海道旭川 2023年07月02日 18:21:29

また当館のお褒めの言葉を頂戴することができ、ありがとうございます。

前田

お得に滞在!連泊ECOプラン【客室清掃なし】(素泊まり)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

北の旅人2015さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2023年05月12日 10:17:32

建物は、少し古いですが静かに過ごすことができ、朝食もとても美味しかったです。
ただ、部屋に蝿が飛んていたのは、驚きました。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年05月14日 15:38:29

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しての口コミ投稿へも、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、現在の期間は『5種の選べるお膳メニュー』にてご提供させていただいており、多くのお客様からご好評を頂いている当館自慢の朝食でございます。
今回召し上がっていただきましたメニュー以外も、料理長こだわりの食材を使用したものばかりでございますので、次回ご宿泊の折には、その他のメニューもお召し上がり頂けますと幸いでございます。

お部屋に虫がおりましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃時のチェックで発見し駆除できるよう努めさせていただきます。
また、フロントにお声かけ頂きましたら早急に対応させていただきます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Rホテルズイン北海道旭川 前田

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント15倍お得プラン (朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

謎の中国人チンさんさん [50代/男性] 2023年04月07日 16:50:52

旭川駅から歩いて5分程度で飲食店も多くリッチはよかったです。
一番良かったのは、朝食です。
何種類かの定食を選べますが、毎回海鮮でお願いしております。
朝から刺し盛りですが、注文してから作っているので大変新鮮で美味しいです。
ボリュームもありますよ。
今まで色々と宿泊していますが、ビジネスホテルでは一番ですかね

Rホテルズイン北海道旭川 2023年04月09日 17:52:18

当館自慢の海鮮丼をお褒め頂き誠にありがとうございます。

ボリューム面でもご満足を頂けますよう、提供させて頂いております。
ご希望があれば量の調節等も、可能でございます。
フロント・レストランスタッフにお申し付け頂けますと対応させて頂きます。

Rホテルズイン北海道旭川 前田

【冬春旅セール】旅を楽しもう♪期間限定スペシャルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月03日 23:07:10

朝食がとにかく豪華でした!
朝食会場の女性の方の気遣いも素晴らしいと思います。
部屋の洗面所とお風呂の間が狭くて顔を洗っても水が足元に落ちてくる・・。
そこだけが残念でした。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年04月09日 18:02:47

当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスルームの件につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館の客室には、様々な様式がございますため
次回ご予約の折にはぜひお問い合わせくださいませ。

【【喫煙】セミダブルルーム(ベッド幅140cm)】

ak3334さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ak3334さん [60代/男性] 2023年02月07日 18:11:05

朝食が大変美味しかったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年02月08日 15:29:25

また、当館の朝食へ高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、選べる5種の御膳メニューの朝食をご用意しており、
ビズネス・観光、どちらのお客様からも高い評価を頂戴しております。

またのご宿泊の際にも、ご期待に応えられますよう、
スタッフ一同精進してまいりますので
旭川へお越しの折には、当館へご予約をいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を頂いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 片野天翔

お得に宿泊♪サプライズプラン!(朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2023年02月03日 15:30:20

1泊2日リフト券が2日分付き食事もホテルでの朝食とゲれ食2日分付いてコスパ最高。2日目は30cm以上のパウダーで満喫しました。ホテルの口コミでトイレが狭いとか悪いイメージが書かれているコメントもありましたが、全然そんなことなく、特に朝食時の対応は最高でした。朝食対応とパウダーで最高のスキーでした。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年02月05日 17:34:50

この度はRホテルズイン北海道旭川へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いた「123プラン」はカムイスキーリンクス様とコラボ致しました大変お得なプランとなっております。
お客様のご投稿から、
・当館での朝食付きご宿泊
・2日分のスキーリフト券
・2000円分のミールクーポン
全ての特典を満喫いただけた様子がうかがえ、たいへん嬉しく拝見させております。

ご好評の折には、カムイスキーリンクス様と協議の上、来シーズンの実施も検討させて頂きますのでまた是非ご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊部 片野

【1泊2日分リフト券3食付き】123プラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

なっかじぃ5633さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

なっかじぃ5633さん [50代/男性] 2023年01月08日 13:23:05

リニューアルされたホテルなので、一見新しく見えますが、まぁ、部分的には古いんでしょうね。
シャワーをしようと部屋の風呂を見ると、シャワーの留め具が、通常、上段と中段(下段)と2つはあるかと思いますが、私の利用した部屋は、中段(下段)の留め具が無くて、上段のみでした。まぁ、使い勝手は多少悪かったですが・・・
朝食をいただいたとき、店員さんの対応がとても気持ちの良い挨拶と気配りの言葉があり、朝食もおいしくいただけました。
お名前までは憶えていませんが、利用していて本当に気持ち・気分の良い対応で、量もそこそこでしたが、満足感の高い朝食をいただけました。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年01月08日 20:27:02

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室内のシャワー留め具の件でご不便をお掛けしたこと、大変心苦しく存じます。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
今後は館内の美観維持や修繕等により一層力を入れ、お客様にご快適にお過ごし頂ける様努めていく所存でございます。

朝食に関しましてはご満足のいくお時間を過ごして頂き、料理も美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく存じます。当該スタッフにはお客様のお言葉をお伝えさせて頂きます。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂き、改めて感謝を申し上げます。

フロント 鈴木

【新春セール】旅を楽しもう♪期間限定スペシャルプラン(朝食付き)
【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

ニチドウアラシさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2022年12月18日 11:36:54

部屋の広さや設備も過不足なく、また「こだわりの」と書かれているだけあって、朝ごはんもとてもおいしく、フロントやレストランのスタッフの皆さんもとても親切。以上に快適に過ごすことができました。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年12月18日 22:03:16

また、本館設備、スタッフ、朝食をご評価いただけましたこと、
大変嬉しく拝見させて頂いております。

また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みにし、
また旭川へお越しの際には、当館をお選びいただけるように精進して参ります。

貴重なお時間を頂戴しての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 片野

投稿者さん 2022年11月02日 16:20:48

部屋はきれいで、何より朝食は非常に充実してました。浴室は窮屈ですが、全体的なコスパはとてもいいと思います。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年11月03日 10:54:19

このたびはRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Rホテルズイン北海道旭川 高橋

【楽天限定】ポイント5倍お得プラン (海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

nakafujimakitoさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

nakafujimakitoさん [50代/男性] 2022年10月28日 14:38:22

朝食バイキングはとても料理も多く味も美味しく海鮮料理もたいへん美味しく頂きました。料理にいろいろ工夫されていると思いました。 それと女性のスタッフの方の挨拶がとても丁寧で気配りもすごく良かったです
お風呂のお湯が夕方6時頃温度が上がらなかったのが~ 夜~熱いお湯が出ました でも部屋のエアコンが暖かいので快適でした。また利用させて頂きます

Rホテルズイン北海道旭川 2022年10月29日 07:55:53

このたびはRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食と朝食スタッフの応対につきましてお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しい限りでございます。
ただ、お風呂のお湯の温度が上がらなかった点、たいへん申し訳ございませんでした。

これからも、スタッフ一同、丁寧・親切な接客に努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Rホテルズイン北海道旭川 千葉

【楽天スーパーSALE】17%OFF★スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月26日 14:26:33

10月24日に宿泊しました。チェックインの際、フロントにて従業員の方がなかなか出て来られず戸惑いましたが、立地も良く便利な場所で助かりました。朝食がとても美味しくて大満足で、朝食会場にいらっしゃった年配の女性従業員の方が声を掛けて下さり、観光地の質問に対しても優しく親切に教えてくださったのが嬉しかったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年10月28日 13:24:16

またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、ご対応が遅くなりご迷惑をお掛け致しました。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。

ご対応に不備はありましたが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変安堵しております。
ご旅行もお楽しみ頂けたでしょうか?
ホテルでのご宿泊も旅行の一部でございますので、お客様の楽しい思い出の中にわずかでも当館での思い出が残っておりましたら大変嬉しい限りでございます。

また旭川へお越しの際はぜひ当館にご宿泊頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月23日 15:19:41

施設が古いせいか、バスルームが部屋の奥にあり使いにくい配置で、ややカビ臭もありました。一方、朝食は大変良く、接客されていた女性の対応が本当に良かった。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年10月23日 20:31:16

またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、建物の築年数が古く、構造上ユニットバスの場所も変更ができない状況にございます。
また、そういった部分を清掃面やサービス面で補えずお客様が快適にお過ごし頂けず大変心苦しく存じます。

朝食に関してはご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。レストランスタッフにもお客様のお言葉をお伝えさせて頂きます。

今後はサービス面、清掃面の向上や新たな改善策を考え快適にお過ごしいただけるホテルづくりを
目指して参ります。

最後になりますがお忙しい中ご宿泊のご感想を頂き、ありがとうございました。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】旅を楽しもう♪期間限定スペシャルプラン(朝食付き)