Rホテルズイン北海道旭川 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン北海道旭川のクチコミ・お客さまの声

primitive70さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

primitive70さん [50代/男性] 2023年09月17日 18:41:33

滞在中に非常ベルが鳴りましたが、特に「誤報です」等のアナウンスはありませんでした。夜遅い時間ではなかったので、何かしら連絡があったら安心できて良かったです。朝食の海鮮バイキングは、素晴らしいとは思いますが、私は昔ながらの和定食なんかが出されれば満足です。この「バイキング付き」のお陰で、料金が上がっていると考えると、こういう朝食を望まない方は、ここに泊まるともったいないです。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年09月19日 22:06:45

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

非常ベルの件に関しましては他のご宿泊者様のシャワーの蒸気による誤報でございました。ご連絡が行き届いておらず、不安な思いさせてしまい、またご迷惑をおかけし、大変心苦しく存じます。この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後二度と同じことが起きぬようスタッフ一同努めて参ります。

朝食に関しましては当館のホームページ、楽天、じゃらん等のご予約サイトにて一部メニューの写真を掲載しております。ぜひご覧になってから検討頂きご予約をして頂ければ幸いでございます。
また素泊まりプランでご予約を頂いた場合でも当日朝食をお付けすることは可能でございますのでで、十分に検討してから決めて頂いても問題ございません。
和洋食を提供している理由のひとつとして国内外の様々なお客さまに喜んでいただけるように数多くのメニューを取り揃えております。
もちろんお客様のように和食を好む方も多くいらっしゃいますので、お好きなものをお好きなだけとって頂き、自分自身の和定食をお作り頂くこともできますので、より朝食の時間をお楽しみ頂けるかと存じます。

今後もメニューの改善や考案も行い、気持ちよく一日を始まられるような朝食を提供して参りますのでぜひ次回もご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 鈴木

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン (海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【【駐車場側禁煙】シングルルーム(ベッド幅120-140cm)】

投稿者さん 2022年10月01日 22:42:47

ポイント20倍と朝食の海鮮丼にひかれて宿泊しました。選択肢の一つと考えていたホテルよりも料金が高かった割にはお風呂の狭さにびっくりしました。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年10月03日 09:01:17

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、客室面に関しましてご満足いただけず、深くお詫び申し上げます。

お客様からご指摘頂いた箇所につきましては、今後の検討材料とさせていただき
よりよいホテルづくりに活かさせて頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後も、より良いサービス・魅力的な宿泊プランの手ご提供に努めて参りますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

Rホテルズイン北海道旭川 宿泊部 片野

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍お得プラン (朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅120cm×2台)】

TUBAME14さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

TUBAME14さん [50代/男性] 2022年09月11日 20:51:16

前回利用して、大変良かったのですが今回は残念すぎです。
①洗面台がシャンプーやボディーソープを置く台が重さに負けて、落ちる寸前でした。
コップに水を入れると滑り落ちた。
②椅子の肘掛けのネジが取れ掛かっていた。
③カーペットタイルが捲れている。
掃除の際に分かる筈ですが何も施されていない事が大変残念です。
④チェックアウト7時半にしようとしたら、駐車場の出庫だかで15分も待つことになった。
おかげで特急に乗り損ねてしまいました。
朝の時間帯は一人だけではなく、複数でフロント業務が出来るようにするべきです!

Rホテルズイン北海道旭川 2022年09月12日 10:38:25

また、客室面、サービス面ともにお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いた客室不備の箇所につきましては、早急に修繕させていただき、
並行して、館内客室の点検も再度行い、修繕させていただきました。
また、朝のお急ぎの折に、スムーズなご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
出勤体制の見直しも検討させていただき、従業員の対応速度の向上にも努めさせていただければと存じます。

またのご宿泊の折には、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

Rホテルズイン北海道旭川 宿泊部 片野

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン(素泊まり)
【【駐車場側喫煙】シングルルーム(ベッド幅120-140cm)】

投稿者さん 2022年08月29日 11:16:40

あまり綺麗じゃない

Rホテルズイン北海道旭川 2022年08月29日 18:24:31

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴致しましての口コミへの投稿を頂き、深く御礼申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
館内美化に努めてまいります。
また次回のご宿泊の折には、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 片野

お得に宿泊♪サプライズプラン!(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月17日 14:00:17

あんなにも狭い風呂、トイレ、洗面は初めてです。その上部屋と入口の大きな段差が有り使いずらさは生涯で1番でした。繁華街に近かったから選んだけど、大失敗でした。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年07月18日 11:36:51

このたびはRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けず、大変心苦しく思います。
当ホテルは一番広いお部屋でファミリーツインルームがございます。ご家族でご利用の場合は是非お試しいただけますと幸いです。
お忙しい中貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
Rホテルズイン北海道旭川 高橋

【ポイント10倍】楽天トラベルブロンズアワード2021受賞記念プラン(北海道朝食バイキング付き)

投稿者さん 2022年06月14日 12:27:29

全体的に汚かった。
ベットとシャワーのカランが綺麗だったことが、唯一の救いでした。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年06月14日 15:45:16

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
同様のご指摘を頂戴しないよう清掃スタッフと協力し、皆様にご満足頂ける清掃を目指して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
高橋

【春夏旅セール】旅を楽しもう♪期間限定スペシャルプラン(素泊まり)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

投稿者さん 2021年08月10日 15:46:36

駐車場に入れず周辺コインパーキングを探すことに
バスタオルの臭いは閉口もの

Rホテルズイン北海道旭川 2021年08月12日 12:31:43

このたびはRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル立体駐車場は5ナンバー普通車のみご利用頂けるため、サイズ制限などで駐車場のご利用ができなかったことかと存じます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

また、バスタオルの臭いについては清掃スタッフ及びリネン業者に厳しく指導させていただきました。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

Rホテルズイン北海道旭川 中村

楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念プラン【素泊り】
【ツインルーム(ベッド幅120cm×2台/禁煙)】

投稿者さん 2021年05月08日 02:47:27

冷蔵庫に前泊者のアイスと飲み物がありました。
フロントの方に取りに来ていただきました。
他はキレイだっだので清掃がされていないわけではないのですが‥
部屋の交換も提案していただきましたが、冷蔵庫だけでしたので移動しませんでした。

Rホテルズイン北海道旭川 2021年05月08日 16:53:35

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
今後同様のお声を頂くことのないよう、清掃の徹底をしてまいります。

今後ともRホテルズイン北海道旭川をよろしくお願いいたします

担当 中村

【セミダブルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年05月05日 01:47:33

スタッフの方の対応は申し分ありませんが、隣部屋の男女の夜の声がまる聞こえで大変嫌な思いをしました。またガレージも5ナンバーしか停められないのであれば、HPにもう少し詳しく記載してもらいたいと思いました。次回泊まりは考えものです…

Rホテルズイン北海道旭川 2019年05月06日 05:44:49

この度は、Rホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉、ご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございましたお部屋の件に関しまして、お客様のご滞在にご支障が出てしまい大変申し訳ございません。他のお部屋の移動のご提案もできなかったのは、私たちスタッフのサービスの問題でございます。お客様の立場にたった接客を今後の改善点として改善していきます。もう一つご指摘頂いた駐車場の件ですが、早急に改善を行い、わかりやすい駐車場のご案内を記載できるようにいたします。
この度はゴールデンウィークの中貴重なお時間を割いて、投稿頂きありがとうございました。
当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、
またご宿泊頂ければ幸いです。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

担当  和泉

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★スタンダードプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年04月02日 18:24:58

大浴場かあるとよい。次の改修に期待。フロント対応は、もっと洗練された対応がのぞまれます。シックな感じの内装なので、検討をしたらよいです。立地は良いと思います。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年04月03日 09:36:22

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルはシックでスタイリッシュな造りを意識しております。
フロント対応の件につきましても、今回のお言葉を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

担当 菅野

【楽天限定】★3月宿泊限定★ポイント5倍レイトアウトプラン(海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【セミダブルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

あ68272010さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

あ68272010さん [20代/女性] 2019年01月27日 22:00:18

値段の割に良くない。内装は綺麗だが建物自体は古く音は筒抜け。水回りにも年季を感じる。部屋はそんなに狭くなくて綺麗。周囲に飲食店とコンビニも多く立地は良い。しかし2人の宿泊なのに枕もタオルもアメニティも全部1人分…その後フロントに言うまでアメニティ出ず。
総合して値段相応の価値は感じられない。1泊数千円なら納得できたかも。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年01月28日 10:41:30

お部屋のアメニティの件につきまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう是正に努めて参ります。

Rホテルズイン北海道旭川 担当 菅野

正規料金プラン (朝食付き)
【【駐車場側】シングルルーム禁煙(ベッド幅120-140cm)】

ID1974さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ID1974さん [40代/女性] 2018年08月01日 23:44:06

駐車場の騒音、全く問題なし。
ただ外は見えません。窓をあけるとすぐに壁。

連れへの不備があり、要望も全く聞き入れてもらえてなく、不手際だらけだったので、連れに面目もなく、次は利用できないなぁと。

駐車場も案内が適当すぎる。
近隣の駐車場を案内されただけ。
高額になっただけ。

2018年07月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年08月05日 11:59:59

このたびは、Rホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お連れ様へのフロントスタッフの応対に不備があり、大変申し訳ございません。お子様の朝食代を、そのお子様が添い寝しないお部屋のお客様に請求したり、代金をお支払い頂いても朝食券をお渡ししなかったことは、あってはならない問題です。また、駐車場のご案内も、ホテルの隣のコインパーキングを案内するだけでなく、お客様のご要望に合わせ、少し距離はございますが、比較的お安い駐車場も案内できたと思います。
今後は、これらの点に注意し、フロントスタッフの接客業務の向上に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
担当 千葉

訳ありプラン(朝食付き)
【【喫煙】訳ありシングル】

投稿者さん 2018年08月01日 23:42:51

トイレの水の流れる音がずっと続いていた。古いのでしょうね…

2018年07月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年08月05日 09:42:14

このたびは、Rホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は、客室内で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。トイレの水が流れる音については、改装(リニューアル)前の古い建物の設備をそのまま使用していることもあり、耳障りに感じることもあるかもしれません。この点は、改善すべき点として、今後の検討課題とさせていただきます。
機会がございましたら、またのご利用をご検討くださいませ。
担当 千葉

【楽天トラベルセール】最大5%OFF♪サプライズプラン!!お得なプラン♪ (朝食付き)
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2018年07月23日 21:58:51

訳ありシングルのプランとはいえ、2名での宿泊は決まっていたのに、枕やアメニティが1人分しかなかったのは残念でした。ベッドがシングルということしか知らなかった為、歯ブラシ等の用意をしていませんでした。壁が薄いのか隣の部屋の声や音が丸聞こえで、朝隣の部屋が早くにチェックアウトしたので掃除が入っていたのですが、掃除機の音や振動がものすごかったです。

2018年07月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年07月24日 09:19:08

このたびはRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2名様でのご利用にもかかわらず、客室内の備品やアメニティを1名分しかご用意しなかったことに、大変申し訳なく思う所存でございます。今後は、2名様には2名分の備品とアメニティが用意されたお部屋をご案内するよう、従業員一同気を付けてまいります。また客室内への隣室からの音については、建物が古いこともあり、早急にとはまいりませんが、防音効果を高めることも今後の課題とさせていただきます。
これからは、今回の貴重なご指摘を真摯に受けとめ、従業員一同、接客業務の改善に努めてまいります。今回は、誠に申し訳ございませんでした。

担当 千葉

訳ありプラン(朝食付き)
【【禁煙】訳ありシングル】

投稿者さん 2018年07月05日 11:56:51

駐車場で車がギリギリでホイールが傷つくと言われました。その可能性があるのであれば、すぐに提携場などを紹介して欲しい。あと、隣の部屋のいびきが聞こえるレベルの防音の悪さ。ユニットトイレが未だに3点セットなと、料金の割にクオリティが悪いです。うるさくって寝れませんでした。

2018年07月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年07月06日 07:40:00

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お客様から頂いた駐車場の件につきましては、ご誘導の際車検証の確認をいたしております。隣接されている駐車場はありますが提携駐車場はございません。なお、他のご意見につきましては、すぐにとは参りませんが、今後の改善点として、真摯に受けとめ、一日も早く改善に取り組んでまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

担当 大澤

☆ポイントUP☆ポイント10倍お得プラン (朝食付き)

投稿者さん 2018年07月04日 16:35:53

部屋は狭くても新しいし泊まるのみであればおすすめできますが、ネット回線が非常に心もとないです。リニューアルオープンのホテルなので、この辺は期待してたのですが、電波も私の泊まった部屋は弱く繋がったり切れたり、まあ繋がっても遅くて使えなかったです。

2018年07月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年07月06日 07:59:21

この度は、Rホテルズイン北海道旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しいところご投稿重ねてお礼申し上げます。今回お客様からご指摘いただきました、ご意見につきまして回答させていただきます。お部屋が狭いとのご指摘の回答といたしまして、お部屋の種類によってお部屋サイズが異なっております。
ネット回線が非常に弱いとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。ご指摘にいただいてからネット回線の業者様とスムーズに不自由なくwi-fiを使って頂けるよう改善に取り組んでおります。
今回のご投稿を生かして、より良いホテルを築けていければと思います。
お客様の貴重なお時間を当ホテルのご意見にご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

担当 和泉

サプライズプラン!!お得なプラン♪ (素泊まり)
【【禁煙】シングル】

suzu56112000さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

suzu56112000さん [30代/男性] 2018年06月25日 19:49:06

2日間滞在して、両日とも部屋のWi-Fiが全く使えなかった。家族と隣合わせ2部屋で泊まりましたが、もう片方の部屋も使えなかったとの事。部屋の位置や私のスマホのせいではなさそう。
あと、壁が薄く、近隣の部屋のドアの開け閉めや外人の話し声がバンバン聞こえてきます。
チェックインの際、スタッフが、宿泊者ファイルみたいなのを一生懸命探してて、なかなか見つからず、予約とは違うホテルに来てしまったのか不安になりました。もう少し、手際良くできませんか。
とにかく、良かった点は、リニューアルしたてで、綺麗だったって所だけです。

2018年06月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年06月26日 09:27:38

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
一方でWi-Fiの件で大変ご不便をおかけした事に関して大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め一日でも早い改善に努めてまいります。
壁の薄さに関しまして、お客様のご滞在にご支障が出てしまった事を大変申し訳なく思っております。
お部屋を決定する際はご指摘された事を念頭に置きながら、お客様の立場に立って考える様に注意致します。
チェックインの際の不手際に関しましては、私共の連携不足、準備不足のためにお客様に不安な思いを抱かせる結果となり大変申し訳ございませんでした。スムーズな対応ができるように今後精進してまいります。
今回唯一お部屋の状態のみではありますが、ご納得頂けた事に関してはリニューアルである事も大いに関係しているとは思われますが、今後もお客様に寛いで快適にお過ごし頂けるよう常に清潔、清掃を気を付けてまいります。
今回ご滞在で多くのご不便をおかけした事本当に申し訳ございませんでした。
また、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。貴重なご意見として今後活かしてまいります。
今後の当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 五十嵐

2連泊以上でお得!連泊プラン♪(素泊まり)