Rホテルズイン北海道旭川 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン北海道旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月25日 21:48:00

旭川駅から近く、飲食店(居酒屋以外にも洋食屋、イタリアン店など)がたくさんあるエリアなので、夕食には困りません。徒歩数分の所にコンビニや24時までやっているドラッグストアがあり便利です。
ただ、駐車場の高さ制限が厳しい上に近くの駐車場は満車で、離れたところに置かなければならなかったのが残念。ただし、ちゃんと地図を用意して案内してくれます。今回はたまたま案内図にあった横に格安駐車場を見つけ、一晩420円で預けられたので運がよかったかな。特に駅周辺に用がなければ、少し離れた駐車場付きのホテルが便利かもしれません。

エレベーターが1基しかないのは、ちょっと不便でした。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年09月26日 09:39:15

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用いただきありがとうございます。立地につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅からほど近い距離の場所で営業しております。
周辺には食べ物屋さん、ドラッグストアが数多くあり、便利な場所だと考えております。

またエレベーター、コインパーキングについては、不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
出来る限りの努力をして、お客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを、目指してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

Rホテルズイン北海道旭川 中野

□■早割30日前プラン■□ (素泊まり)

母ぐまさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

母ぐまさん [50代/女性] 2019年09月22日 16:41:25

眺望もどうでも良いし、駐車場の音があるような記述もありましたが、全く気になりませんでした。しかし、どこの国の方かもわかりませんが、時間を問わず、廊下で大声で話す声がひどかった。ホテルはかなり気に入りました。朝食も最高!ぜひまたお世話になりたいです。
外国人フロアを作るとか。偏見になってしまいますが、そこだけが本当に残念でした

Rホテルズイン北海道旭川 2019年09月23日 13:44:49

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用頂きありがとうございます。朝食につきまして、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。

また他お客様の話し声については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。海外のお客様専用フロアについてはご検討させて頂きます。
また泊まりたいと思って頂けるホテル造りを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、旭川へ来られる際にはぜひご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Rホテルズイン北海道旭川 武田

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン(海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【【駐車場側】シングルルーム禁煙(ベッド幅120-140cm)】

投稿者さん 2019年08月27日 20:20:30

立地も良く、大変綺麗なホテルでした。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年08月28日 14:32:42

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルが最も力を入れているのが朝食でございます。新鮮な道産食材を使用したメニューを日々提供しております。次回は是非ご賞味ください!

担当 武田

【楽天限定】★7・8月宿泊限定★ポイント3倍(素泊まり)
【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年08月18日 17:01:03

3日に一回の清掃が入らず,タオル等の使いまわしに困りました。
法律で決まっているならちゃんとしてほしい。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年08月19日 10:03:41

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どもの確認ミスからお客様のご気分を害し、ご不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、今一度正確な業務を徹底して参ります。

担当 菅野

お得に滞在!連泊ECOプラン【客室清掃なし】(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月15日 22:35:08

8月に宿泊しました。小学生が二人いたので、添い寝無料は助かりました。
フロントの方も親切でした。
駐車場が満車でしたが、近くに安い駐車場がありました。飲食店もたくさんあります。
朝食のイクラはめちゃくちゃ美味しいわけでもなかったけど、取り放題はやっぱり嬉しかったです。
洗面所が狭かったのですが、立地がいい分仕方ないですね。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年08月16日 09:43:22

立地、朝食についてお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。
おっしゃる通り、当ホテルは駅や繁華街から大変近い場所で営業させていただいております。
また、朝食は北海道産の旬の食材に拘わった日替わりメニューとなっており、特に海鮮がおすすめでございます。

駐車場や一部お部屋の構造については、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

担当 菅野

【イクラ取り放題!】□■添い寝無料!早割30日前プラン■□(海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【ツインルーム(ベッド幅120cm×2台/禁煙)】

Kaneya Jinさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

Kaneya Jinさん [50代/男性] 2019年07月27日 17:48:00

立地;車の旅の途中で直前にスマートホンで予約したものの、電話番号や正確な番地をナビが受け付けず、目で見て探すことに。2条8丁目の交差点までは簡単にたどり着いたものの、一方通行や指定報告外進行禁止標識だらけで文字通りの右往左往。ホテルの人に電話で助けをいただきました。当方の位置や車の向いている方角を係の方が正確に把握されて「中通りにあります」と教えていただいたらすぐにわかり、助かりました。

なお、「立体駐車場の機械動作音が響く部屋です」との断り書きでしたが、隣の部屋で水を使う音と同じ程度の、どうということのない音で、気にもなりませんでした。それより、エレベーター前の部屋だったので、立ち話に夢中なグループ客のほうがはるかにうるさいくらいでした。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年08月02日 14:17:26

仰る通り、一方通行等の影響で遠回りになってしまうケースもあり、ご不便をおかけしております。
この度はすぐにご連絡をいただき、無事ご案内をすることができましたので、こちらとしてもありがたく存じます。

通路での話し声につきましては、お部屋の場所によってかなり緩和されると存じます。
事前にご希望をいただけたら、可能な限りお部屋の場所を考慮させていただきますので、参考にして下されば幸いです。

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン(素泊まり)

aoi.m825さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2019年07月26日 00:10:18

朝食目当てにこちらに宿泊しました!海鮮の種類が豊富で友人が喜んでいました。大満足です。
部屋はバスルームの狭さや古さが目立ちました。段差が危ないです。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年07月30日 11:45:43

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご意見参考にさせていただきます。

ご多忙な中ご投稿頂きましてありがとうございます。
また泊りたいと思って頂けるホテル作りに日々努めて参ります。

【ツインルーム(ベッド幅120cm×2台/禁煙)】

はるじじさんさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

はるじじさんさん [60代/男性] 2019年07月15日 22:55:03

6月25日に宿泊。チェックインで少し大きな部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。駅から少し距離があるので雨の日はつらいかも。朝食はうたい文句の海鮮、美味しくいただきました。ただエレベータが1基しかないので少し使いずらいかも。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年07月16日 10:48:18

立地面としましては旭川駅より徒歩5分ほどの場所にございます。
また、設備面でご不便をおかけして申し訳ございません。
朝食につきましては四季折々の旬な食材を使用し日替りでご準備させていただいております。

ご多忙な中ご投稿頂きましてありがとうございます。
また泊りたいと思って頂けるホテル作りに日々努めて参ります。

担当 大澤

【楽天限定】【イクラ取り放題!】ポイント10倍お得プラン (海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)

瑞穂8201さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

瑞穂8201さん [60代/男性] 2019年07月03日 15:44:17

立地は旭川の繁華街で便利でした。
施設の古さは否めませんが、清掃は行き届いており、清潔感はあります。
しかし、浴室・トイレへの段差とスペースの狭さは少し難ありと感じました。
朝食は、内陸の旭川の割には、海鮮ものが豊富で美味しくいただけました。
お得なクーポンブックの内容については、配布のときに少し説明が欲しかったです。
特に、旭山動物園や美瑛、富良野観光の際の特典があったこと、レンタカーの給油も提示でガソリン代が割引になるなど、後から気が付き悔しい思いをしました。(読まなかった自分が悪い(笑))

Rホテルズイン北海道旭川 2019年07月06日 10:27:47

設備面でご不便をおかけして申し訳ございません。
また、クーポンボックのご指摘についても真摯に受け止め、今後の対応の改善に当たりたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

担当 菅野

【トク旅北海道】お得なクーポンブック付きプラン♪ (朝食付き)

投稿者さん 2019年07月03日 08:58:32

ホテル代が高騰する中で、価格を抑えていただけてるのは大変助かります。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年07月06日 10:01:41

今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指し精進していきます。

担当 菅野

サプライズプラン!!お得なプラン♪ (素泊まり)

投稿者さん 2019年06月30日 16:38:59

部屋が割と狭く、設備の古さは否めないです。ただ、スタッフの方がとても感じ良く、また食事も本当に美味しく大変満足でした。また旭川に来た際には泊まりたいホテルです。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月30日 23:51:54

お部屋の広さ、設備に関してご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございません。

別タイプのお部屋にはなりますが
広いサイズのお部屋もご用意しておりますので
次回のご予約お待ちしております。

また、スタッフと朝食のお褒めのお言葉

Rホテルズイン北海道旭川
担当 藤井

投稿者さん 2019年06月30日 12:59:20

駅から少し歩くのでキャリーバックをがたがたと引っ張るのに苦労しました。
エコを意識したホテルで無駄を極力省く姿勢は評価できます。
鍵がなく暗証番号での入室は新鮮でした。
風呂は思ったより狭く、男女入れ替え制なのでゆっくり入れませんでした。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月30日 17:33:55

ご投稿いただきました口コミを拝見させていただきましたところ、
暗唱番号式の入室とございましたが、当ホテルは全室カードキーでの入室でございます。
また、大浴場もございません為、他のホテル様への評価の可能性がございます。

お手数ですが、ホテル名のご確認をお願いいたします。

Rホテルズイン北海道旭川
中村

uma72さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

uma72さん [40代/男性] 2019年06月19日 17:08:56

立地は町中なので良いと思います。
隣の声が気になるかな。
まあ、普通だと思います。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月22日 14:37:02

客室に関しまして当ホテルは防音システムが完備されているわけではございません為、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後ご宿泊の際には、備考欄に要望を書いていただければ
ご期待に沿えるようお部屋をご準備させていただきたいと思いますので
ぜひご活用くださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、
またのご利用をお待ちしております。

担当 中嶋

サプライズプラン!!お得なプラン♪ (素泊まり)
【セミダブルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月19日 00:10:23

食事と立地が良いので、ここに決めました。部屋は、もう少し、意外な場所かなという箇所も掃除を入念にするとよいでしょう。フロント対応が丁寧なのでよいですね。ソフト面は、大手に負けていないと思います。スタッフの数は、少ないのかもしれないが、はずれ無し。きびきびしているし、申し分ない。ぜひこれからも、頑張ってほしいです。できるかどうか、わかりませんが、朝食時コーヒーをセルフで、お部屋に持ち帰ることのできるようにしてはいかがでしょうか。カップのコストやお客様が途中でこぼすというかもしれないし、難しいかもしれませんが、あるとよいかも知れません。交通アクセスには、バス停も記すべきです。旭川電気軌道・道北バスバス停で旭川駅下車ではないですね。本当の最寄りバス停を記すと、地方のお客様に喜ばれます。あるバス停は、何メートル。あるバス停は徒歩何メートルと記すとよいです。いくつか系統があり、調べ上げるのは大変でしょうが、ちょっと頑張って記載してくれるといいですね。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月22日 13:36:49

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃で至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、日々のチェックと細部までの入念な清掃を徹底して参ります。

コーヒーのお部屋へのお持ち込みは現状ご遠慮頂いておりますが、貴重なご意見として受け止め検討させて頂きます。

また、最寄バス停の記載につきましては、一般的にご利用の多い旭川駅からのご案内とさせて頂いておりますが、
今回の忌憚の無いご意見を受け、表記を今一度見直していきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【セミダブルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

DAI3さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2019年06月16日 06:05:46

寝るだけでしたので景色はどうでも良いです。ぐっすり眠ることが出来ました。フロントの方のハキハキした対応が良かったです。ただ、駐車場が狭く何度か切り返しをしなければならないので、駐車が苦手な方は辛いかもしれません。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月16日 11:16:56

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉もいただき
大変励みになります。
駐車場の件につきましては、高さ制限及び台数制限がございますので
ご不便をお掛け致します。

Rホテルズイン北海道旭川 担当 大澤

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン(素泊まり)
【【駐車場側】シングルルーム喫煙(ベッド幅120-140cm)】

まぁ724さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

まぁ724さん [50代/女性] 2019年06月15日 21:40:52

お部屋をアップグレードしていただきました。一周年記念と言うことで記念品もう頂きありがとうございました。枕がもう一個あると良かったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月16日 11:07:25

なお当ホテル1周年の記念日にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
枕の件につきまして、お客様にご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

Rホテルズイン北海道旭川 担当 大澤

投稿者さん 2019年06月13日 17:22:17

部屋に入ると、壁にサロンパスが張ってあり、清掃の方の見落としなのか?
大変不愉快であったが、申し入れはせずにゴミ箱に捨てました。

1Fよりエレベーターに乗り、2Fのフロントに止まるのですが、
いちいち誰がのっいるかのようにじろじろ見られるのはちょっと・・・

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月15日 19:54:46

お部屋の件につきまして、大変失礼いたしました。
今後、同様のお声をいただかぬよう清掃を徹底させていただきたく存じます。

2Fエレベーターの件に関しましては、1Fからフロントを経由せず客室に入ることができる構造のため、
部外者が侵入してしまうことを防ぐ防犯上の処置でございます。
ご不快な思いをさせぬよう、エレベーターの扱いに関してはデリケートな対応をさせていただきたく存じます。

貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

担当 中村

【イクラ取り放題!】お得に滞在!連泊ECOプラン【客室清掃なし】(朝食付き)
【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年06月13日 09:17:53

建物自体は古めでしたが、内部はきれいに改装されていてくつろげる空間でした。バス、トイレはひと昔前のビジネスホテルにあるユニットのもので狭め…でも料金の安さを考えれば納得です。スタッフのみなさんがとても感じよくて好印象でした。受付の方から朝食バイキングのスタッフまでみなさんが親切でした。立地もよかったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月15日 19:49:39

当ホテルスタッフに関しての温かいお言葉、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適な空間をお届けできるよう精進して参ります。

【ダブルルーム(ベッド幅160cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月11日 21:15:33

何度か利用させてもらってます。飲み屋さんにも近く、バイキングも美味しいです!

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月12日 10:12:14

朝食、立地についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが最も力を注いでいるのが朝食で、旬の食材に拘った日替わりメニューをご用意しています。

担当 菅野

【イクラ取り放題!】サプライズプラン!!お得なプラン♪ (海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)

投稿者さん 2019年06月10日 21:33:19

食事のメニューが頑張っていると思う。北海道内にあちらこちら宿泊するが、ある程度安価であるホテルの内で食事のメニューは、ナンバー2と思う。道内のホテルの朝食で、なすの揚げ浸しが出されていたが、そうした「そういえば、そんなメニューはなかなかないな」というようなものを1つ足すといいですね。お刺身は、毎回楽しみにしていますよ。食事処の従業員の声出しも小さくなり、学生寮食堂のような雰囲気がなくなり、とてもよくなったと思います。また、フロント対応の男性従業員も非常にいいと思います。丁寧な感じがとても好感が持てます。値段が高騰するホテル泊代金ですが、なんとか頑張ってやって欲しいです。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月11日 11:27:06

朝食、フロント対応についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食は北海道産に拘った旬の食材による日替わりメニューでございます。
今回のご意見を参考にし、今後変わったメニューもご用意できるよう努めて参ります。

今後もお客様にご満足していただけるよう、いっそう精進致しますので何卒よろしくお願い申し上げます。

担当 菅野

【楽天限定】★5・6月宿泊限定★ポイント10倍(海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)